埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

ZT【男女须知哪些食物对肾好】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 x. d% x9 V, K1 L6 H2 y9 i* M0 m* n4 m
冬虫夏草性温,味甘,有补肾和补肺的作用;
, O  B# M4 z  r1 U' k1 ]1 P6 e) j! H7 Y  i2 B
桑椹性寒,味甘,有补肝、益肾、滋阴的作用;' U4 E$ N# _4 I

9 s) p! B+ [3 b0 k2 m豇豆性平,味甘,能补肾健脾;' _: h3 W. K9 |4 u" `' e( i

4 ^, ^& s4 j3 a4 _$ \牛骨髓有润肺、补肾、益髓的作用。
, s: D' p& I: A
4 G' x' q! c0 o% K2 {
  T5 }& W. n3 a- p! s; S" Z, }/ e* L- |8 L  g! f
非常好
amybear 发表于 2012-5-4 09:02 % J8 s7 S9 L9 b( ^3 N) Y* f
请把狗肉去掉,这里吃狗肉是万万不可滴

, l1 q4 j1 m3 V2 M* F" T% M谢谢姐姐提醒~
5 t5 W9 ?' U6 p) R9 g  S+ ~
# r  N1 T( B* h" h
; G; G1 R- n, X0 X! E6 O关爱宠物,勿弃勿食
老杨团队 追求完美
早睡最补肾了。
PTL 发表于 2012-5-5 09:00 4 E5 o' g0 U3 p
早睡最补肾了。

+ Y" {7 X6 ]- W* x1 l- g真的吗?
0 @1 h* G1 Q: r) |9 @
6 p. b  c/ u" U0 X! ^9 U5 c) U3 ]可是习惯了晚睡诶,肿么办?
black beans: `7 f# o0 u; C( J$ I, L
& ?9 |+ H2 i3 B* Y1 W9 H
PTL 发表于 2012-5-5 08:00 # E8 K: L  _3 ^
早睡最补肾了。
/ [  ~# g9 l. R* n9 n
你反复讲到早睡的重要性,有什么依据吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 11:14
* ~, A! ~0 j! z你反复讲到早睡的重要性,有什么依据吗?

+ J5 Y0 P. C+ G/ d+ B; K, ^  h% Q1 r" }  _  N
QQ 发的就是依据呀。而且也是是我这样做了一年后的感受。一年没感冒了
PTL 发表于 2012-5-5 12:25
0 Z8 q  W% [) j+ l( A+ r6 y$ x% qQQ 发的就是依据呀。而且也是是我这样做了一年后的感受。一年没感冒了
5 d, j' u+ n1 d( p4 M
easy to get the knowledge
/ Q9 g/ I( y# o% U8 phard to do it
) _6 v; j# M+ @, dadmire you :)
. w; g% Q9 {  s0 L- J+ f. X, W) ~$ ^; X" I8 I2 @  Z; |
好吧,给你讲个小经历。认识我的人都知道我是个特大懒人,生活习惯不好等等。去年8月遇到一位修行很深的朋友,修行的人读人都是读你的能量的,也就是精气神,他给了我一些䢖义,其中一条就是每天十点要睡觉,补肾气。我就做了。一年没感冒了。这在以前是不可能的。我去年十二月又见到他,他说肾气养好了很多。这在我自身上的表现就是人精神很多,走路长腰也不疼了。还有走路也是很好的补肾气的辅助方法

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-5 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2012-5-5 13:29
6 t8 ~% o- R* `( Q% f, {/ g3 {easy to get the knowledge
4 P! i* U1 q" @2 N7 ~, G! Q5 Yhard to do it7 \3 y3 V* O: D2 u4 L% `$ p7 `9 A
admire you :)
% G! c7 M* E  @5 f# _
哈哈,睡觉有啥hard to do 的呀!
PTL 发表于 2012-5-5 12:47 4 i" {4 E3 k! ?% x# u9 d2 m8 Y
哈哈,睡觉有啥hard to do 的呀!
7 ?  w5 W9 V7 m
:P like burning the midnight oil
' G* G- K+ i. S# Ahard to stop
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-5-5 13:50
) G0 `  v2 D2 L! q6 V:P like burning the midnight oil
/ j7 G2 C: q9 R7 Y/ Ihard to stop

) f' s: y+ O9 `7 P& A哈哈,为了健康,早睡没商量!
,不是我不愿意早睡早起,是小胖晚上灵感好,工作效率高,我得在旁边伺候。
+ V2 `. {8 W' u早上起早,就会有noise,他也不高兴,肿么办9 \! m$ D. n6 y" U$ p
8 R8 T# Q- }# S. {! `' B
我只好跟要我早睡的人说,早睡早起好,晚睡晚起也好,我外公一般晚上2-3点睡觉,12点起来,活到八十多,不知算不算好?
PTL 发表于 2012-5-5 13:57
" G) G* t# q( S% R0 ]哈哈,为了健康,早睡没商量!

. J4 \5 Q. ]% B+ J( r5 [- p  严重同意~!
amybear 发表于 2012-5-5 14:48
! V) v& |/ R3 [,不是我不愿意早睡早起,是小胖晚上灵感好,工作效率高,我得在旁边伺候。
7 O) H" l; r$ y3 J5 @. X$ u早上起早,就会有nois ...
5 n2 Y1 b' B3 v9 w
你外公是知识分子吧!!我猜。5 `* ?2 ]( K/ q7 B) ~
头一回听说熬夜的老人
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-5 13:25
3 P: F  K$ b/ v4 F4 YQQ 发的就是依据呀。而且也是是我这样做了一年后的感受。一年没感冒了

1 _5 y* g" ~6 T6 a8 `! v/ Y8 ^我觉得你一年没感冒,跟你坚持大礼拜有关系
PT版讲得好,早睡是最好的补肾方法之一。
4 t2 |4 I0 W) J+ Y. n对于器官的保养,不外乎两种主要方法: 一是补充营养;二是每天都以让它暂停工作一段时间,恢复能量。9 Q, S9 W/ ?( V% J5 b$ u% r. ]

% {: e8 M, ]9 }1 h肾与膀胱成表里,而肾-膀胱经络是所有经络中最长的一条,所以这条经络最需要保养。
: d* H" r" ~% l  F# {  X+ q1 R1 @0 @/ a* {+ x
早睡的重要性,是人的休息时间与经络的保养时间匹配,这样才能提高效率。在自然环境中,白天阳气上升,晚上阴气下降。而肾属于水,所以晚上阴气会聚集于肾-膀胱内。- b* @$ k# o  A) S/ Y+ T" x
晚上夫妻活动一下,最好不要超过12点就睡觉,这就是比吃更重要的补肾。
6 e7 {" _( A" P0 d  K. [1 |% h2 C

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-5 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-5 15:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
动物园的动物比野外动物的寿命长一倍。如野外生活只有10年的动物,在动物园里可以活20年。& `. `+ ^' Y# `+ d% ^# r: I
9 i6 |! n/ f: l6 u+ k
所以生活的轻松,能使人的寿命延长一倍。
: c6 N& P* ^' a2 }5 y对器官的保养也一样,保养好肾,可以使青春延长一倍,而男性在70岁,仍然能与过去50岁的人一样。
summer_tina 发表于 2012-5-5 15:38 / h, _+ ]8 h( m
我觉得你一年没感冒,跟你坚持大礼拜有关系

: g3 P1 `3 v" D" i呵呵,可惜这不是大家普遍可以接受的方法。它的好处的确是说不完的。希望你可以尝试。
量子风水 发表于 2012-5-5 15:46 $ c% G! j% T( ]9 q1 w6 k1 c
PT版讲得好,早睡是最好的补肾方法之一。
7 M$ e% T  H  }+ m% Y6 t/ X对于器官的保养,不外乎两种主要方法: 一是补充营养;二是每天都 ...

! I* P, n1 S8 h& I* ]7 o/ L: b原来是这样呀,谢谢老师给我们扫盲。这下我就更要坚持了。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-5 14:48
8 A# e$ q1 e+ n& b4 h: W/ \,不是我不愿意早睡早起,是小胖晚上灵感好,工作效率高,我得在旁边伺候。& }7 x: H" x2 J  W2 {: g7 w
早上起早,就会有nois ...
- L* \# t" R/ c+ Q; {, t: r  v( ^
人的先天条件不同,我是那种先天条件不是很好的那种,所以必须要靠后天补了。呵呵。真羡慕你的外公。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-5 12:40
! k) B8 s; ]& t- X0 s3 D好吧,给你讲个小经历。认识我的人都知道我是个特大懒人,生活习惯不好等等。去年8月遇到一位修行很深的朋友 ...

) _: ^5 J) Q: P6 I+ D$ H, }- Q好,记住了。10点睡觉,多走路。
PTL 发表于 2012-5-5 19:04
* Y: V/ o0 r9 {/ |! l0 P3 y6 \呵呵,可惜这不是大家普遍可以接受的方法。它的好处的确是说不完的。希望你可以尝试。

2 w- {, b/ N5 q: E0 R( p你经常去佛堂吗?
summer_tina 发表于 2012-5-5 20:51
3 r. Z# d4 j9 R/ W- N9 ~1 @+ l6 e你经常去佛堂吗?

/ ~6 |7 N7 Z  j( j  t% G* |呵呵,没有。在这里没有找到适合自己的。我只是崇尚修心养性而已。
PTL 发表于 2012-5-5 21:23
4 i3 q. N6 B  T4 T# r& ?) V) t呵呵,没有。在这里没有找到适合自己的。我只是崇尚修心养性而已。
4 z. ^# {4 m* _/ @/ n. ^5 }* h0 S
想跟你分享大礼拜的种种好处~!