埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

習慣了得到,便忘記了感恩——新婚夫妇谨记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
A不喜歡吃雞蛋,每次發了雞蛋都給B。開始B很感謝,久而久之便習慣了。習慣了便理所當然了。於是直到有一天,A將雞蛋給了C,B就不爽了。她忘記了這雞蛋本來就是A的,A想給誰都可以。為此,她們大吵一架,從此絕交。其實,不是別人不好了,而是我們的要求變多了。習慣了得到,便忘記了感恩。
* p5 |2 _7 g  f* }  i+ u6 X7 a8 r0 _5 w9 O6 O( w# N
9 s+ c1 n) ~( N' U4 L
很多新婚夫妇容易吵架,我觉得归根结底就是双方会期待对方像谈恋爱时候那样的状态来对待自己,其实这是不可能的。还是尽早醒悟吧,怀着一颗感恩的心,感激对方为你做的每一件小事儿,你会觉得无比幸福
做你的LG一定幸福得不得了。一定要找机会采访一下你家小胖。
我真的有相同的经历,在国内刚刚上班的时候,每个月发20斤鸡蛋,从来吃不了,就给一个同事,久而久之她也习惯了。
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2012-5-5 19:15
! W; z  p; ?5 c  E9 Z% _做你的LG一定幸福得不得了。一定要找机会采访一下你家小胖。

# k7 S; `. y; g" I  {* B1 B' z% e, L$ r' {8 `
他不幸福,我幸福啊,你采访我吧
flyingpig 发表于 2012-5-5 19:39 # G5 X: K7 B) S) v, N" i4 _
我真的有相同的经历,在国内刚刚上班的时候,每个月发20斤鸡蛋,从来吃不了,就给一个同事,久而久之她也习 ...

4 J9 x# B; L2 @8 J! V; @4 I2 G+ T+ K是不是她后来不感恩了?
YZSUNNY 发表于 2012-5-5 20:02

8 n. ]1 Y: w7 ]2 P9 p4 m2 H6 Hwhats going on here?
amybear 发表于 2012-5-5 19:02 - V. w* L5 O( G5 Q
是不是她后来不感恩了?

, e1 ]2 Y4 ]& R5 V+ p是给的人不对,有没有问过他,你是否需要?
老柳教车
flyingpig 发表于 2012-5-5 19:39 2 ~/ @) t; `. ]7 u4 J3 k  G; t
我真的有相同的经历,在国内刚刚上班的时候,每个月发20斤鸡蛋,从来吃不了,就给一个同事,久而久之她也习 ...
1 k! q% q- S+ w5 `) ^
哈哈。。。。然后突然不给她了。她认为,她损失了她该得的20斤鸡蛋
summer_tina 发表于 2012-5-5 21:02 9 t% w) Z3 M% {/ e9 @: x
哈哈。。。。然后突然不给她了。她认为,她损失了她该得的20斤鸡蛋

6 t2 t/ z& ]% Z6 Y* i0 N没有,那个朋友很懂道理的,后来我就出国了,我们还是好朋友。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 20:55
8 D# L! p) Z/ d+ p是给的人不对,有没有问过他,你是否需要?
& ~8 F5 ~# b3 c9 p
她需要,她家人口多,都喜欢吃鸡蛋。其实我也很喜欢吃,我一般给她10斤。
flyingpig 发表于 2012-5-5 21:30
3 C8 m& i7 I( i* Z# J  q: m+ E没有,那个朋友很懂道理的,后来我就出国了,我们还是好朋友。
! J6 @- l2 E: `6 l+ b2 H
好比,我曾经借给一个朋友几百块钱。过一段时间,我解不开锅了。就想问他要钱。" F/ e* G5 f! O
又不好意思直接要。不要,他也不给呀。最后还是要了。他还是不很高兴。/ N9 k2 b& P4 u
. N4 p& m7 ?* l6 b9 x" x
我真想起来了那句话“欠钱的是爷爷,借钱的是孙子”。这样的事儿,我是再也不敢干了。
同言同羽 置业良晨
flyingpig 发表于 2012-5-5 20:30 ; ~! W# u2 y5 V) q
没有,那个朋友很懂道理的,后来我就出国了,我们还是好朋友。
- u9 ^9 I5 U: ]" v$ ]8 z. M; J
等你出国了,她知道了,再也没有人白白地给她鸡蛋吃了。
就好像老人帮忙看孩子一样,给看要感激,不给看也不要恼。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-6 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
故事很好,人应该懂事。换个角度,贴个寓言:
6 C8 l6 f, T" X" E, u* B% F1 p2 v* O. L4 d5 N) f! U
杰米扬准备了一大锅汤,请朋友福卡前来品尝。: \! A# g$ b% k5 _( e. a

5 i. S  ?5 p$ z: |  “请啊,老朋友,请吃啊!这个菜是特别为你预备的。”杰米汤热情地说。
  [" j7 U' }( r( F , N* s) S5 o) S  i$ `/ B- {
  “不,亲爱的朋友,吃不下了!我已经吃得塞到喉咙眼了。”朋友回答。
( U1 H$ A& S6 T3 n6 Z 6 d! G/ j; T9 @/ l0 W
  “没关系,才一小盆,总吃得下去的。味道的确好,喝这样的鱼汤也是口福呀!”
3 O% `* g6 B7 o! C
7 T1 C3 _% }# u1 e  “我已经吃过三盆哩!”' M7 u" n# }% [4 q0 K& Y1 H
6 l* M- A0 [( R: G' X
  “嗨,何必计数呢?哦,你的胃口太差劲!凭良心说,这汤真香,真稠,在盆子里凝结起来,简直跟琥珀一样。请啊,老朋友,替我吃完它!吃了有好处的!喏喏,这是鲈鱼,这是肚片,这是鲟鱼。只吃半盆,吃吧!”杰米扬喊自己的妻子,“娘子,你来敬客,客人会领你的情的。”1 o8 E( o; ?1 Q% x

' N, R2 B  y- ^$ D8 c# o) e  杰米扬就这样热情地款待福卡,不让他休息,不让他停止,一股劲儿劝他吃。福卡的脸上大汗如注,勉强又吃了一盆,并装作吃得津津有味,把盆子里的汤吃了个干净。
( K2 M$ F: T+ @& }# Y
6 x$ u% w4 H- F  “这样的朋友我才喜欢,那班吃东西挑剔的大人先生们,我就觉得可气。”杰米扬嚷道。“吃得痛快!好,再来一盆吧!”4 i# e) ~/ {4 w) K4 }

8 Z3 l, E+ Z( u0 M( ]- [  然而,好不奇怪,老福卡虽然喜欢吃汤,却马上站起身来,赶紧拿起帽子、腰带和手杖,用足全力跑回家去了,从此再也不上杰米扬的门。0 B7 B# x. E, B: h

}& _% z# x% S# f& X( }  再好的东西,如果不加节制地强加于人,就会和杰米扬的汤一样令人讨厌。
) Y) \) Y2 V: b/ J9 I$ B  q+ L9 v
8 Q8 k2 U2 C1 d9 Y  k$ o  ①据说,在某一个文学晚会上,有一位虚荣的作家大读而待读他本人的新作,几乎把全部时间部糟蹋掉了,当别人问起克雷洛夫可有什么新的寓言时,他就把《杰米扬的汤》朗诵了一遍。
, V  J* X5 T% v+ W
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
咋就没人给我送鸡蛋呢?

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-6 11:31  送朵鲜花  并说:嘻嘻,估计你在这儿,不希望被送鸡蛋吧
willl 发表于 2012-5-6 10:32
1 d1 S4 a, t0 f5 a! I: }. x. A故事很好,人应该懂事。换个角度,贴个寓言: - |1 W0 e) C) f; j0 d
! v0 |3 N. N: E  m) q5 h
杰米扬准备了一大锅汤,请朋友福卡前 ...

9 B, l7 T7 P7 P9 f, J$ W6 N
5 V2 E  S4 j: {. U  D  h: P" s$ s- z" Q5 r% U& e# }- z
貌似我曾经是这样子滴,现在收敛了,