埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小农妇的宏伟计划

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小农妇打算围着这个 patio 的边种一排花花. f  Q/ a, R8 g! y2 J7 z
大伙儿看看可行不?
我看行,就是留出一个口子给人走就行吧
老杨团队 追求完美
行!
5 B+ n& P5 M8 n* t  W2 a; p妹子的想法好2 h. c( O4 w+ [. y, h
让棒锤再想想细节
* `; c# l5 i+ h! |2 a  [4 M7 ^要中看,适用,还要方便俺家村支书剪草。。。: p5 n( N* F* Z+ r0 e  ]  L
锤子剪刀布 发表于 2012-5-6 08:52   O8 u( D5 v% ~% h% g/ h
行!
- _1 t- E: f# U0 b! q妹子的想法好/ e9 b6 c8 M9 H
让棒锤再想想细节
; K3 _9 ]0 E4 y& `# _9 A+ B$ Y4 R0 K
两边都需要有东西隔离一下,如不隔离,靠Patio 那边会显得比较脏,靠草的那一边草会长过来。JJ倒建议你集中一块有太阳的地方隔离一块出来种花。一来好隔离,二来会比较好看,你看呢?
等着看你的成果呢。
阳光不充分噢' S( [, E1 R0 W0 E  x
要是种郁金香好看
8 O2 _) M1 ]1 S/ `/ h" z7 A  Q
个性小西红柿 发表于 2012-5-6 15:04
" d- D& s6 C" w9 Z! J* U阳光不充分噢1 J# A) a/ l- i# e: W5 _
要是种郁金香好看
* I0 A3 j. u: d& B: [
这是早晨的照片涅,小柿子
) p5 P; t8 g, N小农妇就喜欢农作物. Q0 T$ D. I. B3 ~0 g) V
PTL 发表于 2012-5-6 14:54
; ^* v: U$ ^5 ?等着看你的成果呢。

% p3 @! l1 Z6 A0 x, j好,鼓励自己一把先。。。
大型搬家
有一个明显的区域划分是不错的,建议用草本矮丛类的小花来点进行缀性装饰,既不改变以前的行为习惯,又有美化的效果
郁金香可以集中性地单独种,郁金香花一片一片的才好看
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-7 05:25
/ z5 L. h) A) e7 I有一个明显的区域划分是不错的,建议用草本矮丛类的小花来点进行缀性装饰,既不改变以前的行为习惯,又有美 ...
& l8 S: H3 H9 D6 V0 k0 k; w2 v3 |
啊呀,你连这个都懂。。。晕去
amybear 发表于 2012-5-7 08:45 ( }$ z9 @2 w# p. t
啊呀,你连这个都懂。。。晕去
" m: b- C1 o& q* b* p& |5 o0 ^3 k
我知道这个很奇怪吗?
廿二月 发表于 2012-5-7 10:49
3 @! f1 [: Z  D我知道这个很奇怪吗?

5 B, Y. i9 }: e9 A$ C8 q; ?% u不奇怪,惊叹
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-7 05:25 : }) Y2 _9 Y6 w
有一个明显的区域划分是不错的,建议用草本矮丛类的小花来点进行缀性装饰,既不改变以前的行为习惯,又有美 ...

8 j# N6 Z9 ^4 p' T, [; v俺要种草本,
9 z& |1 C6 r# Z- U8 H/ [8 |* a像郁金香啊啥的,7 n/ l# z: y# O. _' [9 X
也显得俺小农妇有高雅的一面对不?
, F  t  q; f& k可俺那村支书非要种木本不可
5 F& w+ `; V: r( S! F1 a说,长大了可以砍了烧柴( Z1 Z, e. K6 Y
还可以沤肥
& w7 u: \- }3 v4 \3 d. B  |把俺气的直指他的鼻子----------小资都不懂,真是农民!!!
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 13:56 % ]7 [7 O' C' C$ e9 A( z
俺要种草本,
! T* z4 r% p6 W/ C4 s2 E9 J% d像郁金香啊啥的,
" N5 d9 _' x: k9 W也显得俺小农妇有高雅的一面对不?

7 }9 P( p  ?4 j7 f/ t* v2 Fwow,好专业滴说,什么草本,木本呀,能举例说说不?' I5 z9 j- z& u6 S
; ?; X" J9 S" K* E; |4 K! S1 H/ ?' r4 p
让我也开开眼界
amybear 发表于 2012-5-7 14:07
0 d. u* P$ ~7 R4 M6 C8 W, rwow,好专业滴说,什么草本,木本呀,能举例说说不?" H( {) V( L% E0 ~7 }6 D7 d
" m0 b1 y$ F1 h
让我也开开眼界

3 y3 s* y& R- F( U- k9 c* ?妹啊! B6 N* R. B. U( B0 N% y5 U! @
木头和草有啥不同?
7 o7 F* \* {& f" K) p# M, h. ~你咋比棒锤还笨涅。。。
9 Q2 N+ r3 \" a. r5 T7 }
不管你种啥,我就等着看你的胜利果实。
廿二月 发表于 2012-5-7 04:27 2 P' n. S. b" B5 M. i
郁金香可以集中性地单独种,郁金香花一片一片的才好看
" n7 P/ d( A. s' J1 z  P
郁金香好看但不利于健康。
同言同羽 置业良晨
我买了罂粟和向日葵
. b- i4 y8 m! O8 R- N还没倒出时间种呢
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 14:56 ( S; p: J- k/ I9 G0 @
妹啊: O+ l; |' m8 ?6 `' }% A
木头和草有啥不同?
; S- q2 z0 d( j6 w  j你咋比棒锤还笨涅。。。
2 J( R8 ]7 @) L6 S) j8 ~+ w- n
我的确是很笨的,所以我很好问,当然也是想看看你和支书大人到底想选那些植物种,好学习学习。
amybear 发表于 2012-5-7 11:38
: ~3 X) z0 n; N! X0 X; I9 q4 b8 V不奇怪,惊叹
  P, V* Y5 c* u8 I4 v8 T3 S
这有什么好惊叹的~
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 13:56 ( q% n9 ?+ ?, C, o$ ]% U
俺要种草本,0 @$ D- u8 c2 E# N2 _8 ]% l1 I
像郁金香啊啥的,! ~$ u' ]! [. y& z/ y( X3 d
也显得俺小农妇有高雅的一面对不?

3 y$ R. u5 ?6 @% Y4 A$ ~
* U% X6 Z3 j8 S4 ]9 M$ c木本太大了,而且周期太长( i, _! C. |; z' ^) z, V) i
# F9 N0 ]. m7 A1 H' g
其实也不建议灌木,除非你们想在院子里在作出一圈树篱来0 J- v# W- _) ^% v/ Y1 U

2 t& L2 Q$ b# e! O沤肥的话,草本更好;只不过草本不能当柴烧倒是真的。
amybear 发表于 2012-5-7 14:07
1 u4 L- `5 a: A2 b( K  e& y) _/ dwow,好专业滴说,什么草本,木本呀,能举例说说不?& q5 R; O/ t3 n

9 z  o# i( R9 t: ^  J让我也开开眼界

. {% |8 r- y, H* K" G, Q6 ^* k. L草本呢,一般来说就是一丛丛的小花,如鸢尾花啊、雏菊啊之类的;
$ P" O5 ?* z. w! L) ^/ q) Q" x
- }2 P- ~7 |( V; q) _  k$ x其他像灌木一类的都比较高大,月季啊什么的
JoyceAccSG 发表于 2012-5-7 15:18
% t; k& }+ y9 D. ?' l郁金香好看但不利于健康。
1 z, _' @1 ^2 G* Q5 [$ n8 C3 [
要种的话也可以的,在远离房屋的开阔地集中种植一小片,作为装饰,应该影响不大
 郁金香。它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。 
! h6 U) Y( l; f' Q* i. m0 ]
8 A7 E2 g3 D! L# k8 y/ Y" `, ?种室外应该没问题。
计划实施开始  I, d! a5 X7 F, Y+ e+ c5 K! M, M
有请劳务市场重金聘请的花农登场--------
初见成效

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-13 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下