埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【如何工作中让人喜欢你】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、出门照照镜子,给自己一个自信的微笑;0 S) C  z/ w( B
: A% {) d0 p, b, ~( T
2、善于发现别人优点;
' e5 a- X- w- `$ t
) ~. H! ?2 o  `$ Z8 n3、赞美;
. N8 J: w+ g6 p8 y: Y6 \+ I  }+ }4 K- `- A. B( q$ V/ ~7 n1 k9 o
4、主动、付出,别陪着人冷场;
9 d2 o+ a& {4 u$ e% v+ N' c6 H
* A% a" \% ~/ t+ [+ T5、接受别人递过来的零食;+ q( e, Z% ]' t/ p
3 Y) r' `$ M) ~0 o& [+ g) l- G
6、多请人帮你小忙;) W1 h3 ^- ^3 |9 g
* G. @9 r2 i, A* \, r
7、用心倾听,不打断对方的话;# }: Z% O; o5 R
" @) d' {! ^3 q, ~5 K" a
8、说话有力,能感受到自己声音的感染力;
4 I5 r. k$ j1 s* y( X
& T% L# _( j/ h. x+ d3 b+ z; F0 r9、说话之前,先考虑对方的感觉。
都蛮有道理的。
用心倾听,不打断对方的话;9 l0 c% S7 o( H

( k, l' Y' [* M0 C+ S  ]这条我做的不好。我好打断别人,直接问问题。有一次,我一个好朋友,他直截了当告诉我,哎,你看你刚才,人家说话呢,你就打断人家,问问题。你要等人家先说完嘛。你都好多次这样了。( }9 Y6 H4 J3 }0 I  v, `, Z9 w; F
& K' {+ {  V6 h. W7 a
他刚这么说我的时候,我有一点点不高兴。但是后来就觉得,这样的朋友,真好。以后我才注意的。
. ?% O9 Y: {) N: h2 n, {* k/ F4 g9 s  C" O4 G
有时候,自己意识不到自己的问题。
% H+ D; _- X. m7 D9 I. ?6 }- K
* H& [" w0 i/ \; O& _( ]* W
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-5-8 22:05 ( e% p  y+ i! G/ D: e6 k
用心倾听,不打断对方的话;* S# g: q+ i; q. i. }: [
% o4 {/ q7 G; M, B
这条我做的不好。我好打断别人,直接问问题。有一次,我一个好朋友,他直截 ...

; |- g; c9 p' F8 l& }2 U( D& c,咱做IT的是不是都急脾气啊?5 h) C0 D9 }6 @0 N. k9 Q
总是急着表达自己的观点。。。。。。
' r2 i/ z/ P, e( f) o9 e唯有把所有的行为都放慢,放慢,再放慢,不知是否效果会好点
amybear 发表于 2012-5-8 22:26 " G' q1 @: j" g2 _
,咱做IT的是不是都急脾气啊?
: W) u; m: C" p. d总是急着表达自己的观点。。。。。。& M* X) _  r$ ?3 v  T+ L& G
唯有把所有的行为都放慢, ...

* j' P8 u# v  F- W- C4 l呵呵,我就是好接别人的下半句话~!小时候就这样。。。嘻嘻。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-9 19:39
7 g8 n& L8 v( m8 N呵呵,我就是好接别人的下半句话~!小时候就这样。。。嘻嘻。
* j" N1 H4 _* E
今天工作感觉如何
amybear 发表于 2012-5-9 19:45
  z; G: |( t# {今天工作感觉如何

9 ]* ?, t- ~2 X( S, J$ |8 D" ]6 ^感觉如面壁。
$ S, Z) j: I" X- ^0 P: d9 S) P上午精力旺盛的时候,把那些文件读了一部分;中午出去走了40分钟;
/ B' z8 Y: v7 F# w; e9 ^3 O5 a下午1点多,我同事发消息给我说,他再也读不下去了。. s2 U) C) W& F3 c7 G$ X9 h: c
我读到2点40,真的是一个字儿也不想看了。
  c0 T1 A7 l* M然后就偷偷学习了一会儿。
summer_tina 发表于 2012-5-8 21:05 $ V: q% K6 i! ?1 t9 k
用心倾听,不打断对方的话;+ L/ H" _, O9 g, a. Q, E) Y8 Q

t. Y  [8 Q$ |3 J9 W6 p" V这条我做的不好。我好打断别人,直接问问题。有一次,我一个好朋友,他直截 ...
1 N  o. g( r+ h* s; _
MM也是急性子,和JJ 一样。' D7 |+ w+ U7 l+ {2 m6 j  S* F
在加拿大这是需要灰常灰常注意的。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 19:55
  M4 ]& Y% T$ d% _* cMM也是急性子,和JJ 一样。7 A. i+ }0 m" ^' G
在加拿大这是需要灰常灰常注意的。

: J( H% ^- m3 P, M+ N我以前很急的。现在很缓慢了已经。8 [2 q7 ~6 {& I5 m4 F/ ~# T8 S
但是跟说话很慢很慢,老断句大喘气的,我真的要忍着。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-9 18:58
/ R* W* f/ G) X5 L我以前很急的。现在很缓慢了已经。# X5 E- H+ A3 n; G! m
但是跟说话很慢很慢,老断句大喘气的,我真的要忍着。

5 X& ?% [7 J' M3 T和说话速度没有关系,就是要耐心地把别人的话听完,想想别人说的是什么意思后再说话,而不是自己早就想好了,听不进别人说啥而枪在别人前面。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 20:02
$ P; e* C+ C4 T0 I: s- x和说话速度没有关系,就是要耐心地把别人的话听完,想想别人说的是什么意思后再说话,而不是自己早就想好 ...

9 r; i% E2 D- B: ~. P4 U+ T* ?! R还有另一种结果。。。我很努力很努力的在听,。。。其实已经灵魂出窍,天马行空,走神走的一个字儿都没听见
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-9 19:03
6 U* v" ]. r3 }: Z' {) {2 X! T. i还有另一种结果。。。我很努力很努力的在听,。。。其实已经灵魂出窍,天马行空,走神走的一个字儿都没听 ...

f; l  E& n6 p! x( P! O这是JJ也犯的一个毛病,吃亏大了,MM从JJ身上吸取教训。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 20:06
6 M, L8 K8 B3 H( ~, B这是JJ也犯的一个毛病,吃亏大了,MM从JJ身上吸取教训。
' C) y  p. v  O, a7 @0 G9 z* s

( M+ ?# e" F" M" E: F哦。好的。我努力改正~!啊。。。。难) r6 U: ~3 X7 ?5 W7 I& X0 G- t
上班3日,我已经够了。我今天问朋友,我啥时候能退休啊

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
年经轻轻的码农就见到退休的曙光了,看来过去是赚了不少银,真是高效率。: x; {5 }& }. K! v

+ _8 ]. V7 F, [4 o8 H邓公当年70几了,还能工作。我现在还算年轻,正在等待机会勇挑重担。