埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【职场交际:如何与同事化敌为友?】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、勇于承认自己的不对之处。真正有能力的人是勇于承认自己的不对之处的。
3 W. W: p( {. I  d2 O+ I5 ^: g
1 k0 B/ _  I. n: V2、对别人的兴趣加以注意。要想让对方对你有好感,最好的办法就是对他的兴趣加以注意。
% v/ o4 w" ~9 c7 [0 t
% J4 j& t* P2 @# I4 I9 a5 B3、对威胁性的问题不要理会。
( i3 q" _4 q# I# r  j( ^" Z* Y2 l- C/ v% r, b0 d! G
4、让对方知道你非常需要他。尽可能减少或消除将来的敌对怨恨。
尽量还是防患于未然~!别树立敌人。2 J. v7 g# y5 U' k; W5 Q
职场,是大家工作的地方~!个人情绪呀啥的,一般都不会带去。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-10 18:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在工作中注意自己的职责范围,属于别人工作范围的事情,除非别人要求或征得别人的同意,一般不要插手。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-10 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 18:12 ! H2 R+ q# Y  R" I
在工作中注意自己的职责范围,属于别人工作范围的事情,除非别人要求或征得别人的同意,一般不要插手。

+ |" f6 @1 I$ v6 w4 Q% \记住了~!我
对不起、昨天忙终替山茶老师处理相片、没留意到原来你病了、慰问一下、希望你早回康复啊! 2 M4 T8 q$ G4 d! L: ^

- w$ r4 D) T& k: s( Y想保充一点就是如果自已错了、就一定要承认、尤其在下属面前、要不然下属是永远不会服你的。
! g  I& Z+ V5 o  _3 f0 M, a& s, Y8 j* O" H9 \8 |
还有、化敌为友的最好方法是当他有困难吗帮他一把、当然帮人是要出自真心的、这个方法很有效、我现在在工作的地方一个敞人也没有、而且当我有困难的时候,他们都是真心帮我的。. B0 a; `( R' A
3 Q- ~) n6 s9 T' p3 E
还有、有争沦的时侯善用搞笑的方法可有效方止树敌、例如、当双方争沦得面红耳热的时侯、你却说﹕「我明白我们为什幺我们有争伦了、我今天忘了请你喝咖啡、来·我们先去喝咖啡。」这样一场争伦就消失得无影无终了。* `3 N, F0 A5 l# y6 ~% h

# Q& ]* l- c7 S# A0 N! y% {对威胁性的问题不要理会、这个方法相当高明、而事当上、有很多人喜欢占人平且、如果不理会、他就没有辨法、但又不会太过树敌。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-10 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-10 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-10 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-10 21:27  送朵鲜花  并说:我超级超级超级超级同意你的观点,
大型搬家
) z+ v- {. F3 a3 V0 `' J, f) a
npt2008 发表于 2012-5-10 22:24 . J0 ]0 o+ b4 U" f
对不起、昨天忙终替山茶老师处理相片、没留意到原来你病了、慰问一下、希望你早回康复啊! ' t4 h2 s1 r$ L

) \7 b4 i9 I2 }; G想 ...
- r- |, s6 j% c5 I9 g$ Q# o

6 W* N( U0 f( c我可以找你做我的二奶不?
3 h1 n: p# V6 @! D6 g你的EQ也太高了吧,匀点给我好不好呀/ o! E9 q6 e/ L$ z! Q) q
# \: e/ a& k  E0 T, c# l1 b
我跟感冒病菌的斗争已经进入尾声,我相信今天晚上一过,我就将把它们全部歼灭,到时候就可以跟大家XOXO了,嘻嘻

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-10 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-10 21:24
$ J2 `2 h+ u3 E7 D& G' r$ c对不起、昨天忙终替山茶老师处理相片、没留意到原来你病了、慰问一下、希望你早回康复啊!
; F6 ^8 O& \- [! L& Z' R1 w; o3 O6 c2 Q2 S# R! i7 l0 A
想 ...
4 @+ X1 @% s& \/ C- K# b
原来高人在此
amybear 发表于 2012-5-10 22:29 ! Y) Y+ t9 V. o7 |5 B
我可以找你做二奶不?8 z, O- `2 Y) H3 P- \/ V
你的EQ也太高了吧,匀点给我好不好呀
1 I2 E: y1 ?9 X  P6 X0 F
对不起、男的都比较大头虾、不够细心、送鲜花请罪

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 06:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-11 06:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-10 22:41
) }  O3 C: Y: q" f& x3 F' }对不起、男的都比较大头虾、不够细心、送鲜花请罪
* I3 m, N$ k& ^* _/ R9 Z) P
刚才我说的话不知道是不是有歧义,嘻嘻
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 22:31
( e) Z7 t0 u3 b- V. h原来高人在此
  ?& W7 D1 b/ r3 X! [
太过奖了、很诚恳的说、在花园里面、你是我其中一个很尊敬的人、你有没有留意、你叫我做的事、我一定把他做完

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 06:02  送朵鲜花  并说:看到了,非常感谢,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-11 06:02  送朵鲜花  并说:看到了,非常感谢,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-11 06:01  送朵鲜花  并说:看到了,非常感谢,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-11 06:01  送朵鲜花  并说:当然看到了,送朵鲜花鼓励一下
我的中文不好、请问什么叫歧义呀、
! N# G1 f6 Y# a& B2 y3 A我说我自已大头虾是因为那麽迟才看到你病了、你是我在这里其中一个最好的朋友、那么迟才察觉到、实在是我不对。
npt2008 发表于 2012-5-10 22:57
; H2 |5 a  d/ n我的中文不好、请问什么叫歧义呀、
1 ]9 l/ O7 Q/ O8 z( Z) u) g我说我自已大头虾是因为那麽迟才看到你病了、你是我在这里其中一个最好 ...
6 f# E4 w6 i2 d! n' R
嘻嘻,其实我们真有点心有灵犀啊,我写这个词语的时候,想到你的背景,就感觉你有可能看不懂这个词,但是我犯懒,没有改。
# i+ \# M( r: g& D
$ W3 j. j. O  o$ m% ~0 W2 r' s3 S; `7 X% _歧义,就是我说的是一个意思,你理解成另外一个意思。
; F# }( ]" G* f2 F) \
$ W# ^& Y7 [2 h3 g6 X. R不过其实无所谓了,我是开玩笑的,只要你不当真就好了,嘻嘻。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 23:00
4 _' ]" b* \4 Z% Y; b9 Q9 k嘻嘻,其实我们真有点心有灵犀啊,我写这个词语的时候,想到你的背景,就感觉你有可能看不懂这个词,但是 ...

3 `* U+ k& ~' r! \+ y& v. D* P明白了、其实你们在国内的中文水平比香港人高得多、我常常自己笑自己,我是在香港受教育的、中文不行、英文也不行、没辨法。
4 N1 b6 k$ }; G& c) ^, Y: {3 r, C
1 i+ x1 o, `0 c* o9 \2 Z还有、你们用拼音写中文字写得很快、我用手写版、永远追不上、所认我决定要自学国语拼音、希望几个月之後、可以赶上你们、到时有很多问题要请教你啊!
7 H# M3 c5 e) y, ~. j1 f

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 06:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-10 23:17 ; G+ i; P9 `0 \7 w
明白了、其实你们在国内的中文水平比香港人高得多、我常常自己笑自己,我是在香港受教育的、中文不行、英文 ...
5 N9 p! s) g% t- i: l3 D* {
其实中文底子好的人多在茶馆混,我去茶馆也是去学习滴,我的中文非常差,他们一写古文,我就晕了。6 ^, U/ R0 `5 V9 N4 f0 T9 a% ~
你一个人学,如果觉得孤单,那我们一起学习吧。+ H% ^$ e% k& I% X1 D& `% ]2 G( v
大型搬家
好好学习下,人际关系一直搞不好,经常弄的一团糟。
youxiaohao 发表于 2012-5-11 18:15 3 p; ~! ?6 f: B3 J& W$ }
好好学习下,人际关系一直搞不好,经常弄的一团糟。
' D1 X4 n2 U* d$ @% R
我也是个兼容性差的人,正在花园刻苦修炼ing,这一句半句话的,够我修炼好多年了,希望你能常来,我们互相鼓励,互相支持,共同进步,好不好?
同言同羽 置业良晨
无论在中国生存,还是在加拿大生存,只要你是一个知道感恩的人,你周围的人都会喜欢你的。
老柳教车
youxiaohao 发表于 2012-5-11 18:15
; G, D+ m' r! e8 A; K好好学习下,人际关系一直搞不好,经常弄的一团糟。

4 g/ Y3 S9 P( o3 M+ D0 ^' t& q
0 h- g* a" I8 d: d; m当别人帮助了你,你一定学会感谢这个人。当别人帮助了我,我都会给这个人礼物的。当这个人知道我不是一个耍嘴皮的人,这个人就会对我很好的。
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-11 08:34
, l" ]0 x* `! v2 g4 ?其实中文底子好的人多在茶馆混,我去茶馆也是去学习滴,我的中文非常差,他们一写古文,我就晕了。# F! X% I% E/ g$ v+ N) h6 n  P
你一 ...

% x, l* R- Z4 ^/ i4 z好啊、共同学习、共同进步啊!, _9 M+ l  A1 e1 h' G( f
不过你还得教我一些基本的拼音
. F/ }8 @( \/ X6 g
npt2008 发表于 2012-5-12 00:01
# r! P, g1 I! Z8 T( W好啊、共同学习、共同进步啊!
% [* ^8 A5 |1 y' H/ z6 M  H不过你还得教我一些基本的拼音

6 m2 B1 u5 s! b, j! \2 N好的,我去找我们小学课本看看,不知道网上能找到不,嘻嘻
amybear 发表于 2012-5-12 09:33 & [- S9 d% {0 e
好的,我去找我们小学课本看看,不知道网上能找到不,嘻嘻
) ^  I1 ^* ^  I$ P
谢谢
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-13 01:26 7 I# Y5 @8 W' \3 r
谢谢

: C* I: z" F* ~$ z找了一下,发现幼儿学拼音对你不合适,你不需要那么多卡通动画。4 ^5 f  V6 p  y) D4 @+ N1 A

0 l/ h( C, S3 Q0 m这个网站挺不错的,
7 f( {  T3 L* N/ A首先,你先把拼音字母尽量记住,http://www.zdic.net/appendix/f8.htm% A4 t# b% C8 A9 J7 J4 a7 ]
( M+ Y( W8 j0 G& ?! n5 d
基本记住以后,如果还有不会读的字,可以在这里搜索,会有拼音显示出来。
  B3 a' i$ |: u# E4 `http://www.zdic.net/
& }+ a, U: U  R8 D" N0 S, g" a! q
! \) V* o' Z! c+ V如果学习中遇到问题,如果有必要,且你方便的话,可以跟我用msn音频,我尽量解答你,或者帮你查找答案。
- E' g' }* U6 D3 H
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-13 01:56 ) H% X, G! z: S& p
找了一下,发现幼儿学拼音对你不合适,你不需要那么多卡通动画。
/ p2 u# S2 ]; X9 C5 g
5 k" C: z3 H! D& @' I这个网站挺不错的,

: N, _* B4 \0 |" f. f谢谢,你的是太好了。