埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说几句真话,看会有啥好处

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
像这些老生常谈的为人处世之道的转贴应该少发,蜂拥而至把人家辛苦创作的帖子一下子压得不见了踪影,想看看要翻好几页。转贴如此强势,长期这样人家也不会再来,腻!美食版我天天转几个菜谱人家会有兴趣吗?
; Z, z0 m: F- w5 D8 S) K砸砖吧,等着砌墙呢!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-9 17:45  送朵鲜花  并说:谢谢您的善意提醒
最好不相见  在2012-5-9 17:28  送朵鲜花  并说:我也同意。清心花园需要更多的新人和更多的原创。
JoyceAccSG  在2012-5-9 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
翘首以盼原创精品贴
虚心接受建议。的确有些闷,天天看这些,脑子都不够用了。
老杨团队 追求完美
另外,如果楼主喜欢看原创,有个快捷方法,就是进入“精华帖”部分,绝大多数精华贴都不是转贴的
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 17:20 ! `# }; T; |8 n! s1 a& u/ V
翘首以盼原创精品贴
; B2 X9 w# n4 Z3 f
我发现我们版快少了“推荐”功能5 K) N' ]2 E' ?- @
9 T) f1 {- S- n/ {. ~
是我眼神不好,还是真没有?  O9 Y: n; z; p2 O( L+ K
7 F& w4 u) i+ L5 _1 z+ ~7 l
我们可以吧原创推荐到最上面,貌似有6个帖子的推荐名额
& l* I; P. i- V2 H5 S( d" I4 W! `4 s8 Y: U7 |2 E" t
估计1-2周内,推荐这么些,好的原创也差不多了
老柳教车
1 L5 N4 s4 d! W) ^  w
7 x. o0 f- p0 \呵呵, 好处就是以真换真吧,
+ l0 h& b& Y5 m$ A4 U
* x+ o  m+ x0 H/ k. |我的真话就是:5 L  l: Y7 t9 e4 F, C) {
"我觉得现在的花园很好呀. 就好象我妈妈一到我家就说我家不够干净,我倒是觉得自己的家挺好的。这是EXPECTATION不同造成的。那么是不是别人有EXPECTATION,有他的需求,我们就要起身去改变自己迎合别人呢?我觉得没有必要。
8 _2 Q% p: }7 K8 Y( C( K& h7 U' q2 r4 f/ `0 W7 W# Y
保持自己的特色,给自己一个积累的过程去吸引有缘的人,不必在乎一时的流量。锅有锅的好,碗有碗的好,没有必要因为自己喜欢锅就见到器皿便想把它改成锅。这个世上没有什么是最好的,只有最适合的。相信你在网络这个大天地中一定会找到适合你的那一款。"
amybear 发表于 2012-5-9 18:01 % h/ B& B" y4 u
我发现我们版快少了“推荐”功能
3 @  [% c5 J0 ^4 o& E- @5 X7 [7 c3 J) L- z' N
是我眼神不好,还是真没有?
& n0 P  t5 I+ @6 r+ s9 c% E2 h
在花园的首页,版主可看见推荐项,在高亮,精华的后面,估计那就是可以放推荐的帖子的地方。
/ X# e9 X% E4 R, |3 o( z. A) S让我试一试。
楼主说的,很有道理。。我其实也有同感。
PTL 发表于 2012-5-9 18:44 8 ~; \, Z4 l; l6 l
呵呵, 好处就是以真换真吧,
' K8 i6 M4 A9 p, ^3 B$ V& Z9 R
- d, m+ v5 t$ P. W# G我的真话就是:
8 a7 D7 d1 i7 T( S7 J  k+ G. R
我也有同感,帖子多了,有时候互相之间的深层次的交流反而少了。
* T! p/ q* n& L% L" x7 E问你们一下,你们几天看一本书?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 19:59
8 [) u8 I% I6 b; K6 h3 N; n我也有同感,帖子多了,有时候互相之间的深层次的交流反而少了。
* g2 o0 @1 T5 [; o9 Q0 ]问你们一下,你们几天看一本书?

9 v; m1 v4 H8 d# M1 L. g( S* a& T$ @1 }我明白你的同感,就是INFORMATION OVERWHELMED,但是自己可以选择自己的FOCUS,比如我目前这段时间的FOCUS就在BEAR推荐的23节CLASS 上。3 x6 m  h6 R+ `$ V0 W8 }  V, a3 I
很难讲多久看一本书,我一般是一天看一或者两章。所以一周或者两周可以看一本书。读书不用太急,要给自己REFLECT的时间才可以消化。实在好的,周末会突击看。
PTL 发表于 2012-5-9 19:14
0 j' \2 K" H- Y4 ?- R我明白你的同感,就是INFORMATION OVERWHELMED,但是自己可以选择自己的FOCUS,比如我目前这段时间的FOCU ...
- `, O! }/ w3 ]# V
你知道怎样推荐帖子吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 19:59
. y% ^# e/ }% H$ Y  M5 Y! Y我也有同感,帖子多了,有时候互相之间的深层次的交流反而少了。
+ V4 a+ Z' R2 |1 {3 L/ K) _- T问你们一下,你们几天看一本书?

. b# I$ w  ]+ y$ i# B; F4 e) ]* H6 |. M+ {9 m1 k. n+ j
我明白你的意思,那你们看我们是不是应该限制每天转贴的数量呢?比如一个人一天最多一滴水,然后好好消化它?其实我们的目的还是应该放在消化,而不是数量上。
0 |$ f$ [5 n2 J/ D' {* ]9 @8 F+ m
- m  s" N0 B! v+ J: w8 L" U; v6 w我也觉得人要改变自己不用太急,比如我一年只LIST三个要改变的地方,然后这一年都会FOCUS在这三点上。这样的效果其实更好。或者说我们每个人都LIST出自己要FOCUS的三点,然后所有的感悟,原创,转贴都围绕着这三点?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 20:16
1 U  @  P% S& W! E) p你知道怎样推荐帖子吗?
: a$ r) p# T! X, n
we don't have that function here.
PTL 发表于 2012-5-9 19:23 5 v, Z& }. F& D; X& h0 q
we don't have that function here.
; x& s  W2 n" p7 ^0 n, Z5 s! y
那你到站务讨论那开贴要求加吧,好吗?
差不多内容的转贴不要堆砌。怎样做人,怎样处事不是靠说教。都是成年人了,显而易见得东西还天天絮絮叨叨,看多了特烦。要改变一个人需要的是自身的经历,教训,曾经犯过的错等等。
* c4 `) ]& U( e: w; j' B- k我希望清心花园不要最后变成一个洗脑院,感化所,一点情趣都没有。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-5-10 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-9 20:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-9 20:07 编辑 * J) _0 l3 C7 @% b0 l, @  d
爱城青松岭 发表于 2012-5-9 19:56
3 Z. f0 g7 L" A# U' _9 v4 _' b差不多内容的转贴不要堆砌。怎样做人,怎样处事不是靠说教。都是成年人了,显而易见得东西还天天絮絮叨叨, ...

5 b. I$ M5 f* R2 ?8 t8 e
- G6 Y, d/ q* W9 ]' R6 {- q& r你的意见很中肯,花园是个新版,我们也在尝试,谢谢你的提醒。也热烈欢迎你和其他网友多贡献一点好的原创帖子。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 20:53
9 z* t: k; j# L5 I/ p$ p& h那你到站务讨论那开贴要求加吧,好吗?
% @% p1 A* V6 G. l" {4 k: c2 e
done and I have also left a message for LaoYang as well.
老柳教车
每天十几个说教贴一压,下班一看再好的帖子也没了,特没劲。
爱城青松岭 发表于 2012-5-9 20:07 % f( |" a0 L4 V4 a6 p6 q, q
每天十几个说教贴一压,下班一看再好的帖子也没了,特没劲。

, Y2 w% J# k, p你认为什么样的帖子是好贴,你现在想看什么贴?我先用置顶的办法给你解决。等老杨给我们加上版主推荐功能后我们就可以放到推荐栏内,那样你一点击就可直达。
PTL 发表于 2012-5-9 20:04 & }7 B# v- L8 e* c/ @& f1 w/ ?5 C7 A
done and I have also left a message for LaoYang as well.
# d2 e$ A1 }$ \/ I. T# T
我跟帖了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 19:59 $ [5 Q# P8 y: ?; r2 ^% S
我也有同感,帖子多了,有时候互相之间的深层次的交流反而少了。
0 Z8 ?! n7 d+ D& \2 y问你们一下,你们几天看一本书?

: B! F3 a" b3 p& x2 x1 j& n
. G1 U  B0 N: Q. I+ c( hp姐发的那本书我看到第16章,暂时没腾出心来看: M( _9 C% u8 D9 s: `5 K% i* e0 c+ Y

- i& e, [1 k/ H+ K, i每天抽出一点点时间看看微博,都已经消化不了了! P: D- h! n( |% X6 Q: M3 Q
9 Z: P2 e- E" e" Y, G
看书于我是一种享受,不是填鸭,因为看的不是专业书籍,所以我从来不在没有需求的时候看,就算勉强看完,也记不住,我也就不浪费那个脑细胞了。
" n2 m6 S& r) N/ l9 W5 A) g% k$ W: x& U
话说我现在的生活及其自由,想干什么就干什么,就算是生病了,我还是很快乐。
7 O! C: }4 W; Z/ v+ K: e& q' a! v  k, v8 H1 i
从结婚前跟老公经常吵架到现在几个月都不会吵,就算吵过20分钟就开始自省,然后主动道歉,和好。
1 U' Z% O6 n$ m( j' f0 r
% B+ y' S- {% J. U: i今天其实正经历着很严重的感冒,整个人都是晕的。可出门间遇到邻居大妈,来看我昨天新种的花,她说我种得太密了,一定要帮我弄好,而且把我没翻的地一起翻好,并且送给我3包肥料土。下午又陪我去superstore选了一些植物,明天帮我一起种满。临走时候,她跟小胖说了一些赞扬我的话,我以为小胖会说:哪里哪里,她哪有那么好,可他回复给人的确实”是啊是啊,她是很好的,家里所有的事儿都是她做的。原来,小胖在家从来不表扬我,在外人面前却如此不吝啬给我表功。....9 p, W9 D% O3 x. S& F* A
  C3 t6 a/ B5 p9 ]) k+ M2 C8 ?; E
我来花园,是为了寻找知音,跟我一起寻找快乐,现在我已经每天都沉浸在快乐里,我还求什么?我还纠结什么?8 V/ @: h* d( W/ ^* N

1 I; g0 f8 Z' t' v酷酷滴说,虾米于我都是浮云~~我只要我的快乐

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 05:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-9 22:57
5 W/ F$ d  m- @7 S& q8 B/ Ap姐发的那本书我看到第16章,暂时没腾出心来看( K7 s, d; N( ~/ P* g% ]  W

, y: ^8 H, h: K6 _每天抽出一点点时间看看微博,都已经消化不了了

: o$ Y' C& [# h8 v% n4 M3 a
5 o7 K! O6 h6 G! [幸福着你的幸福,快乐着你的快乐.!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-9 22:16  送朵鲜花  并说:谢谢姐姐,你感受到我肆无忌惮的快乐了么?
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-9 23:06
, L8 E  U% Y1 F2 i) E) y% d幸福着你的幸福,快乐着你的快乐.!

$ S6 I9 a( J' p其实我来这儿的初衷就是自娱自乐的,并没有什么远大的理想抱负, b, G. V0 j9 F; a3 W0 h0 j$ c
只是后来看到的大家都需要一些心灵鸡汤,所以就更乐于跟大家分享我的心路,我修炼的过程,就算只有一个人觉得有意思,我也愿意跟他分享,最低限度,我把东西发出来,自己也思考着,从中吸取了养分,我们真正要感谢的人是提供这个平台的人,对吧。
! Q+ Z- e2 ~7 ~4 m, c) }
amybear 发表于 2012-5-9 23:19 % v% I1 h7 p4 [) A6 q
其实我来这儿的初衷就是自娱自乐的,并没有什么远大的理想抱负
8 P. L4 M( j2 |2 |' A只是后来看到的大家都需要一些心灵鸡汤, ...
4 t; ~/ S' s% `; T" `; b9 Y
) |9 [& l8 f; v0 M- a8 J$ h
米2也是这么想的。只要有一ge有缘人受益就好。咱不在乎有缘人的數量。这亇斑面淸心自在隨意就好。不写原创是为了减少feed ego 的机会-淸心之要.
PTL 发表于 2012-5-9 23:26 - \  \( k8 S7 y+ G+ C: \# U% j
米2也是这么想的。只要有一ge有缘人受益就好。咱不在乎有缘人的數量。这亇斑面淸心自在隨意就好。不写原 ...

* c) D* {6 k) x* d  o姐,你和8姐都把我看透了,我就是好强的性格
" q  N" X+ R0 J9 N  Y% _/ m( `
/ u, w& ~* K5 Q% c( Z- I我推三阻四不想当斑竹,因为我就是害怕开始,我知道我一开始,我就止不住要做,而且要做好,这是很让人有压力的一种心态。瞧我今天白天忙死了,还病者,看到热心网友给花园提建议,我忍不住就上来叽里呱啦一大堆,责任心也太强悍了点吧。可怕的性格。) G" m' A" l" u' H8 U$ H
/ U- V+ O0 p- f$ Q/ Q& b
快给我泼泼冷水吧.....
* T$ T; W, }3 h. z7 [
amybear 发表于 2012-5-9 23:32
: W! y2 l9 L0 C- ~4 \9 ?' Q4 e( i# p姐,你和8姐都把我看透了,我就是好强的性格* e( L: E) O. I. j" t8 ~

5 z7 o. a- M8 Z- c% K, o, Q/ u我推三阻四不想当斑竹,因为我就是害怕开始,我知道我一开 ...
( v1 h9 w/ i8 G! v6 @, }, z: @
; {* \7 p- F1 S- F0 L
哈哈,这是你身上的一种韧劲儿,很好呀!病了,还是要多休息。送你一片淸凉入梦。
! F# `9 e- f7 t; Z8 }
3 H: F  p, s4 w- o) p8 W% bhttp://www.youtube.com/watch?&gl=CA&hl=en&client=mv-google&v=wpvj2Vi-lFw&nomobile=1
PTL 发表于 2012-5-9 23:37
; E8 k* `4 y' w哈哈,这是你身上的一种韧劲儿,很好呀!病了,还是要多休息。送你一片淸凉入梦。

3 ], B) I0 m: r; q% e谢谢姐
# L* @8 o/ s* J' ~' P* _6 G  J
  E3 i& X2 ~* T) t9 q( l, j我晕乎乎地不知道码了多少让人讨厌的字儿8 Z+ o" \" N% t, i

3 i* G$ e) X2 p' i) O8 B不行了,该反省去了, K, p" c2 I0 i2 j
; u, W5 z% O, A0 R, [
姐晚安

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 05:09  送朵鲜花  并说:抱抱,MM好好睡觉觉,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
爱城青松岭 发表于 2012-5-9 20:56 6 a% m4 K4 o2 E
差不多内容的转贴不要堆砌。怎样做人,怎样处事不是靠说教。都是成年人了,显而易见得东西还天天絮絮叨叨, ...
1 x% F/ C' U  U. b' o
能具体说说你想要的情趣吗?
1 f  M* ]( Y0 p
amybear 发表于 2012-5-9 21:57
: @% a6 U( P- h$ up姐发的那本书我看到第16章,暂时没腾出心来看
' z/ H) _% G2 y% s  N4 h4 }4 K0 V; `
每天抽出一点点时间看看微博,都已经消化不了了
( ?- p6 q( \, o4 V- h

, N+ c7 M8 h+ }" ?我们是达成共识的,清心花园不可能办成一个每个人都喜欢的版,但别人的意见是一个提醒,可以作为我们今后注意的方面.
# n- s2 H; P- O7 c  d2 ]% P6 Y7 C7 Q9 ~0 G
MM不要纠结于别人说什么,现在花园大了,是好事,但肯定会有不同的声音。
+ \3 R7 U( F7 C7 B- Y
# S+ ^: }0 F  `* ?+ J. Y鼓励原创和精华永远是对的,我们其实一直在鼓励,但还是要看精力和时间,当然也受我们自身水平限制。' w3 @# t; O4 T. k
& o" l. t9 U* @9 `  ?) x0 P0 s
只要我们彼此理解,互相支持就好啦,我们不完美,版面也办不到完美,愿意那些追求完美的人加入我们,我们一起努力,好让它离完美的距离越来越小。
) o1 O' F' [+ d5 a- x: v; x! Y
4 y8 ~* B7 k( m1 t: ^我们看到了,也万分感谢你对花园的贡献,我们永远支持你,抱抱,MM, JJ 永远支持你。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-10 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 06:20 3 Z2 \3 C+ v) b5 `$ T
我们是达成共识的,清心花园不可能办成一个每个人都喜欢的版,但别人的意见是一个提醒,可以作为我们今 ...

+ X' R, J9 A7 w/ X5 H. }( s" F& c) L2 e* X) Q: f
HUG HUG!