埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

JoyceAccSG 请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天轮班,有时间发帖。对不起,昨天言辞有些过重。谈一些个人的看法,个人比较喜欢这个板块,也看好它。
2 d% L4 V. y* b0 K, _/ x本人搞文的,这里吃不开,英文差,体力活干过无数,经历多,想来这里叨叨,跟大家分享,但发现好像是应了那句“铁打的营房流水的兵。”
( t7 G6 L) \- Y7 z, M! M来的人比以前多,但只是探个头,然后走人,为啥? 帖子内容太空。
1 A- T+ k. O2 E- F, m# B如果这里的斑竹图的只是自娱自乐,把自己扮成精神教主,不顾看贴人的感受,天天教人家怎样找快乐,讨人喜欢,求生存,怎样反思人生,怎样变聪明,怎样处事等等你这不是逗闷子吗?来点自身经历远比这强。5 I8 T6 N- }8 }& b) s+ \
靠三言两语的转贴抢占制高点,不顾全大局,自私了点。好歹人家是辛苦码字,自创的,实在的,有内容,也有趣得多,我就是这样教人的,不方便谈以前的职业,嗬嗬。" q& G' D" |$ T
我是多事,愿意多两句嘴: 帖子宁精勿滥

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-5-10 12:04  送朵鲜花  并说:畅所欲言,支持
JoyceAccSG  在2012-5-10 09:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
昨天言辞有些过重
' ]0 R: k% Y! _+ j4 F( B: t: a, ?3 u
哈,感觉你今天的语气和昨天比起来,有过之而无不及啊。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-5-10 12:05  送朵鲜花  并说:昨天的语气在哪里?难道我错过了?
JoyceAccSG  在2012-5-10 09:28  送朵鲜花  并说:谢谢,送朵鲜花鼓励一下
2 s+ A' g7 f+ W5 `0 x$ w, {. x* Y& }: \+ F5 j# g
青松,虽然这是你邀请JOYCE的贴子,我也不请自到了。其实你说的不是没有道理,也许花园是个重理性思维的地方,所以很多东西对比较感性的人来说显得比较空,比较涩。这是理性和感性的碰撞。也说明了我们的东西可能过于理性了,缺少了感性的细腻和柔软,也就是我们现在的风格不够BALANCE,非常感谢你对本版的关怀。既然你是搞文的,那能不能请你多写些东西呢?我们可以把你的感悟和故事保持置顶就是了。现在也正在申请版主推荐的功能呢。: V9 R8 V+ M7 H. Z+ @+ ^
5 _8 i* M3 B: E9 @; A
你觉得我们自私地自娱自乐,其实是你误会了。人学习的方式方法是不同的,世上的确有一部分人是靠读这些苦涩的东西成长的,正是因为我们是这样成长起来的,所以我们就采取了这样的分享方法。没有人想当什么精神教主,既然是清心花园,就是以清心为目的的,转贴只是一种,平静,简单,朴实的分享。也许这不是你的学习方法,那么就请把你的方法带进来吧,这就等于给花园增加了一个新的向度,我们真心地欢迎你。
2 I* F, i% S8 m8 Z7 }如果你可以把感性智慧的一面带进花园的话,我一定请你饮茶。哈哈。。。2 Q1 ~! I# Y- p" t! @; g
% b* u3 \. D% B, L6 {% B

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-5-11 13:12  送朵鲜花  并说:句句在理 支持
JoyceAccSG  在2012-5-10 09:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
今天白天抽不开身,晚上再回复你
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 09:29 ( O2 s4 b8 r, s6 j, p
今天白天抽不开身,晚上再回复你

; L' k6 n- _. |, Y* V  t$ C2 D哈哈,Joyce的鸡蛋时怎样光荣领取的?
昨天发生了什么,好奇!; C, S! I' ^5 @! I
另外,我不觉得这里是个人自娱自乐了
# {% s3 M! O" P0 e$ u熊熊他们的贴我没事总会来看看,只是不喜欢回帖而已,但是有时候也会冒泡
, X" |# y1 n, q* h; V/ l! m在一个新发展的模板冒泡人不多是很常见的
$ M& \8 g/ ]8 `6 |7 v, t. W1 E/ Y$ S" u但是现在人已经慢慢多起来了- N  g1 ~$ f9 m9 P9 C* ~& n
我不就是一个么9 B. g5 n* Y4 a& z! e
5 O2 T% U" m2 X  v1 T  C8 B/ u8 U
而且你说个人自娱自乐我也不赞同. ~, ~5 }5 X3 p) s$ R( K% Y. \' G5 T; o
例如我前两天母亲节的帖子' ~+ A+ I8 d3 H" D- B/ x
虽然开始是因为自己开心所以发帖,但是后来也有大家的小讨论& }) A& `5 ?. O. q1 R  f6 i3 [
* S7 S) D1 \0 q' }% j
一个模板要发展需要大家的努力& Z6 d! e. L& W6 \. b1 S0 c, a
熊熊他们只是想多攒写人气并没有错
2 Z. r, a& ^5 V4 S, m+ k0 G5 |$ j2 J. O4 T4 d
不过以上只是个人发言
1 Y* O+ W0 o' j% m0 [) B. x4 H* r' @请不要介意8 k7 q6 m% i+ d5 L) n0 s# C% ~1 M
5 m1 _1 p2 c4 m+ \
人家 溜走了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-5-10 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个帖比较严肃,好似在讨论重大问题。
8 S& V) S" L* A青松岭很诚恳,提的意见也很有代表性。我也插一嘴,意见供大家参考:
! q  [2 h/ \0 ]( L- z5 I1、不同年龄、不同学历、不同背景的人关注和欣赏的东西不可能完全一样的,应互相欣赏(对我来讲可以重温年轻的快乐
& y3 v) _2 V4 g7 w+ H% Z( J/ I  \2、版主们的年龄和阅历决定了本版的风格,你可以选择欣赏、发言,也可以选择潜水、走开;
6 i6 {2 Y7 }- u5 C6 w  ^. p  l( a3、更积极的态度是把自己的风格加进来,给这个版块更多更好的影响。最近发现可以和八千里路云和月互动起来,说明年龄背景可能差不多;
* A- v7 Z' J2 d; L( y$ v4、我真希望看到一个纯粹的文学版块,可是各类美文、小说、诗歌都分散在不同的版块中;
3 P* p2 t& l# C- ~/ y1 D  T5、转帖可以,但要有意义,能感动自己、警醒他人、关注热点、引发讨论等等。我个人认为廿二月的转帖大部分没有必要,可以单开一个美容版面(如果为积分则另当别论)。
# t3 X4 \) v  l$ \  V4 I9 Q0 N" P$ w; ?* g  我这种写字方式的人是理工科出身的,但是喜欢文学,也喜欢这个版块,版主们继续加油!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-5-10 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
早猜到妹子是学理的。。。
9 u; i! Y) G, c8 }熊熊听俺一句话---------细水长流  u/ t# P& `, C! N' R( \  R; u
# N! N, e" G5 E
俺昨天兴致老高啦,
% h4 `; `  e; W. U4 |发了一个贴---金婚礼物, {5 ?$ F# P# c  |( O% H
俺木啥文化; c9 {  X  v* D4 Y
又是拍照,又是绞尽脑子写啊写,( T$ V9 t( I# k: R9 ]
还提了问,! h. e. |# r4 C* {2 ~+ P
本来琢磨来个有奖竞猜  Z, L$ Y  L/ W+ O4 _  ~; M
俺支书说" @! r7 _! M" o/ ^" T3 i& p' T
你拉倒吧,木人猜。。。
3 y" k  z- e( c8 d* T1 R结果只有熊熊和2月支持了俺一下下; n& C% I4 {7 M/ d/ p  [+ v
等俺地里一回来
6 f1 y2 S1 J- i$ v% R( s# m" E啥?到了第二页。。。
0 q# D/ {$ X6 ^& l: O4 F* M, l# O8 A俺支书笑俺说+ }" X: F$ o; u1 d; P
你有这闲工夫,还不如多刨些地哩。。。* {+ L% x" s. B4 Z% k7 J# P

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 16:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布 发表于 2012-5-10 16:55 : E4 r' h6 T: `* a  P, K
早猜到妹子是学理的。。。
& a3 g. R6 C3 M0 w4 i熊熊听俺一句话---------细水长流
3 }6 @: ^0 g9 L3 M
锤锤你太搞笑了。你说咋整,我们这种理科的说话,写字都是1。2。3的。没文化呢。呵呵,你看到我昨天发的写真了吗?
最好不相见 发表于 2012-5-10 16:26
; @3 `( x8 S4 H) Y* }2 G0 g; ~; m3 r这个帖比较严肃,好似在讨论重大问题。
9 R, W; P% j: c' N: }! l青松岭很诚恳,提的意见也很有代表性。我也插一嘴,意见供 ...
% S. e" M& B) u0 c, m+ b+ x
是不是学理的都这样呀,我好象离开了123就不会说事情了。看来我得琢磨琢磨怎么给自己加点儿感性元素和和,呵呵。
玥玥 发表于 2012-5-10 15:28
) a4 L$ ?2 ?8 F# q* H! r: @昨天发生了什么,好奇!
# P5 @7 `8 S8 g+ q& z另外,我不觉得这里是个人自娱自乐了" j$ p" B7 `# }3 g
熊熊他们的贴我没事总会来看看,只是不喜欢 ...
7 \" g$ e) T% k- h- a
月月人小眼明着呢。
山茶花 发表于 2012-5-10 12:06
. N" V) i- q5 X5 l- f) a哈哈,Joyce的鸡蛋时怎样光荣领取的?

$ L- o" B8 z1 ^( c相见和熊熊知道事情的全部过程,原来有点纠结,现在想开了。
; v5 |9 W8 }2 i有蛋很健康,也说明花色品种齐全,现在我以有蛋为无蛋。
! \& ~! }% c* _/ S3 s你如果想要蛋的话,申请一下,我是可以满足你的需要的
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-5-10 16:55
+ w' \" P- f: y2 T. s+ t1 u, D$ r早猜到妹子是学理的。。。3 W1 W) `, u$ ?! k
熊熊听俺一句话---------细水长流
  P7 `5 z1 h" k- h
摸头摸头,别相信你家支书
3 h* b$ B1 n0 J& i4 s5 b他再乱说话你打他屁股!6 U, z% d5 Y/ z* o2 B
话说结果到底是什么啊星星眼!
PTL 发表于 2012-5-10 17:04
) b  _! P& J! K- P; Q' I! R2 `是不是学理的都这样呀,我好象离开了123就不会说事情了。看来我得琢磨琢磨怎么给自己加点儿感性元素和 ...

. f1 Y' O. |# b6 z" N: y) v  ]不会吧,不过好像真是这样,我也是学理的。。
PTL 发表于 2012-5-10 17:06
" J7 F7 d% M6 x" L4 @7 u! f$ }月月人小眼明着呢。
$ L- ~" o( Q2 r' D
嘎嘎,人家只是年龄小,但是心里年龄不小了,这个我周围朋友都是知道的
( O4 E  ?4 x) z$ N; B他们跟我开玩笑,说我找男朋友现在是找不到的9 u8 K- L) p2 V, k# k( E8 W$ k8 n
因为我现在找男朋友,只有25左右的才能跟我谈的来话% O2 k" o0 q) N. Z
可惜我实际年龄。。。
- V) O1 e$ T8 f2 k. N哎哎哎
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 17:07
2 o4 A- u. ?- s% }4 Q( ?, f4 g相见和熊熊知道事情的全部过程,原来有点纠结,现在想开了。
* v' j/ B) Q8 q( f有蛋很健康,也说明花色品种齐全,现在我以 ...

4 S& F: d+ w3 w: u8 p3 D7 y4 `话说我想到了喜羊羊里的蛋蛋蛋蛋,嘎嘎嘎嘎

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
8 G# J5 j3 e( V& E1 v# O, h  T8 |/ Q3 c# S6 |) o) W
首先代表版主们感谢你对清心板块的喜欢和直言,因为你喜欢这个板块,你才直言你的希望,这是应该提倡和感谢的。* v* k& U5 \5 x9 o9 v) j. F5 B: ?
" M5 j& x! g9 |7 Z2 Q, w
清心花园创版几个月来,渐渐地得到了大家的注意、认同和喜欢,版主有2人增加到5人,日发帖量从一开始的二十到四十到现在的200左右,最高达到400贴,应该来说清心花园的总的方向是对的。: u6 u( v/ H! r' I

, j) M' H9 i2 h% k7 ?5 ~你说的问题我们注意到了,和你一样,我们何尝不希望花园有多多的高质量的原创帖呢,毕竟原创和精华是一个版块的生命力所在。但是受时间、水平和力量的限制,花园版光靠版主们和一些朋友是不够的。我们花园真是太需要你这样的对花园又热爱,又真诚,又有写作实力的作家了,殷切希望你多多贡献高水平的原创帖,精华帖,我们将翘首以盼。也真诚地邀请所有的热爱花园的朋友加入花园,为花园贡献更多的好贴.' R3 c( g( L' g0 V' e# B4 H% G& W

0 D. Q8 |1 F7 `+ B老杨将版块交给版主们管理,但版块不是版主的,而是属于喜欢清新花园办版宗旨的每一个朋友的,我们一起努力,让这个版块不但成为我们的帮助,也成为所有进到这个版块的所有朋友的帮助。让这个版块不但成为我们的祝福,也成为大家的祝福。- r& v8 d8 p- k) M: g
7 r5 X# i: ~1 d7 l
目标设得很高,但只要我们共同努力,它就会朝着目标更近一点.
; Q% x( A1 j4 k; y: G4 f6 p( ~$ d0 c
刚刚回来,就想了这么多,也可能片面,没有和其它版主们商量,请其他版主们补充,修正。  A( H3 w6 r. j6 Y9 U$ ?
& O' h0 S! i2 ~2 W/ n% x' C
再一次感谢你的支持和直言相告,我们会注意你所提出的问题,在注意推荐好贴的数量和质量方面看看我们有什么需要和可以改进的地方。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-5-11 13:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-5-10 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最好不相见 发表于 2012-5-10 15:26 ( z/ ^# `; G7 w2 j) e
+ \7 l" S  F2 @4 [5 `青松岭很诚恳,提的意见也很有代表性。我也插一嘴,意见供 ...

. Z- L& j) e4 n; \# ?1 N二月的转帖有一点要升级的成分,但我们也要感谢他在花园初期对花园的贡献。 我想他会给我们越来越多的原创贴的。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-10 15:55   H+ s$ \+ {4 L& I0 H9 I% Z7 e" U
早猜到妹子是学理的。。。/ b: A3 W* U6 |3 c% P7 A( ]% t
熊熊听俺一句话---------细水长流

4 j9 N6 W, x& l8 T- m4 j& L; o锤锤呀,对不住,昨天你发的那个金婚贴,无论是本身的内容,还是其寓意都是非常非常好的,可惜我们也是人,也有照顾不到的的地方,请你谅解呀。
  Q8 U" f) k6 k2 d! o, ~( m/ x1 q9 S9 G' W0 B% {
以后大家有什么意见,就像LZ 这样坦诚直言吧,这样才有利于我们改进工作嘛。
大型搬家
玥玥 发表于 2012-5-10 16:11 , W0 W9 L% Q7 Z
话说我想到了喜羊羊里的蛋蛋蛋蛋,嘎嘎嘎嘎
4 _1 P/ }2 s/ @; M3 k- P
月月是我们的sweetheart, 对不起,JJ找不到带王字旁的月。
楼主是“话糙理不糙”。。但是呢,楼主还是要注意说话的方式,不要伤害到同志嘛。大家方式不同,但是心都是想的一处-------喜欢清心花园,想把它办好。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
最好不相见 发表于 2012-5-10 16:26 # w' [- I1 R0 c4 @- N
& |0 Y: d; A6 p# K1 H+ W青松岭很诚恳,提的意见也很有代表性。我也插一嘴,意见供 ...
  O3 _4 a: ^+ A" [
9 z% c; ]9 v' X8 H: R
纯粹的文学版块?????不见得可行
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-10 17:25
9 Z5 z4 v# [" i楼主是“话糙理不糙”。。但是呢,楼主还是要注意说话的方式,不要伤害到同志嘛。大家方式不同,但是心都是 ...

* t0 l( D4 I! C9 r! I理解万岁。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 17:57
! {, Q9 C/ G8 R! L) ^, t/ H/ F月月是我们的sweetheart, 对不起,JJ找不到带王字旁的月。

1 h- f6 z) J) a( ^+ r8 U7 L哈哈,没事,这个月也行,嘿嘿,玥是月的古字版而已啦,我比较独爱玥啦
PTL 发表于 2012-5-10 10:17 % |- {5 L& w0 i- v9 x6 g4 X8 w$ [
青松,虽然这是你邀请JOYCE的贴子,我也不请自到了。其实你说的不是没有道理,也许花园是个重理性思维的地方 ...

/ G/ i9 T& P4 Q7 o* J4 k8 s) ~喜欢喝茶!
玥玥 发表于 2012-5-10 18:02
: w4 O6 Y$ C. V哈哈,没事,这个月也行,嘿嘿,玥是月的古字版而已啦,我比较独爱玥啦

3 K* I  V- j6 @- B8 y7 N: k% e& Q9 j谢谢妹妹宽宏大量,玥玥是你的小名吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 20:41
5 [7 U" d3 r# [6 `谢谢妹妹宽宏大量,玥玥是你的小名吗?

! k. a- V3 T& R' x6 |# i  N唔,不算吧
$ z0 U" {/ e" B' ^. g
6 \: X5 p" G( E# ]' g% `3 t* y) z1 c但是我朋友都叫我玥玥
9 i( P( e: k4 {7 ~* |! R1 z: M: r3 B  t3 J* J6 @9 w, \. `8 Q6 N
每个人都会有很多名字不是么  [% Y- W" V" y' d! J  x7 P

- t+ j" B# V* k7 b每个不同的名字,都代表着一个经历和一段过往
9 P6 s7 T# J) e0 L% ~8 m
8 F+ s2 S# _3 h8 g或者一段故事! w; {+ o9 z& ^* @* H/ x7 ?- p$ s
* J6 o2 n! h3 s! s
所以玥玥也是我的名字啊,哈哈
玥玥 发表于 2012-5-10 19:51
% m+ }1 ^/ W1 g- S, L, b. U0 I唔,不算吧# ~' Q4 z. t) v9 @3 N

1 F3 O3 T; `# {8 ^0 Y8 J但是我朋友都叫我玥玥

1 q2 O% }; S* G$ h, L我的外甥女的名字就叫玥玥,和你一样的玥。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 21:09 3 |7 y5 L+ y9 l( o2 h; `
我的外甥女的名字就叫玥玥,和你一样的玥。
" C3 ~1 h( Q4 B7 S  Y1 j
噗,巧合了。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 20:16  送朵鲜花  并说:抱抱,送朵鲜花鼓励一下
LZ, 我们推荐的全是原创,你也可以将你喜欢的文章向我们推荐。