埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

真誠一點,再真誠一點

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
忽然想,瞭解是不是把我們的心變得複雜?
1 ?7 j1 L/ Y8 ^. j2 s& e7 {  [" p; }1 z- Z$ k/ Z
就好像你小時候看見一片天空,你只知道那是一片天空;然後你知道那是一片藍色的天空,再然後你說那是一面清澈的玻璃,再然後你聯想起諸如翅膀的痕跡、流浪和歸宿、自由和飛翔、下雨和天堂……然後你的眼睛裏就只看見意象的積聚和辭藻,卻忘記了事情的單純本質:這是一片天空。其實這只是一片天空。 ) ^. P" {8 Y) T# z% O
% C3 z$ m. `  J- q& w
經過幾段戀情,我們越來越害怕當問你愛不愛我、你想不想我時,聽到難堪的沈默或者乾脆的否定;也害怕在怯生生地問你是不是厭煩了時,得到一個肯定的回答。 % r" ?: l; C% u( l

! b5 k% J( A3 W3 w' }- X4 C人心都是那樣的自私,於是,人們用謊言、用信誓旦旦的真誠背後那雙冷酷的眼睛來擁抱別人,來孤立別人,保護自己。
: l- {/ g( Z; V0 _$ R0 }9 m2 j* x$ n' A9 r% R
長久以來我都知道自己是複雜的女人,也不是一個在愛情裏淒淒艾艾的小女人,我的長髮凌亂,經歷過一些波折,臉上卻時常透露著一些簡單的表情,快樂,悲傷,鄙視,淡漠。
$ V5 r: x, y' k# ?) ~  q3 P. \
+ T- p( f: T: B# O5 O對於這一點我很坦然:我的靈魂有三分之一歸屬於撒旦,另外三分之一由天使守護,剩餘的三分之一連我自己也看不清楚。當別人說話時,不管真假,我都會裝做很相信的樣子,或者說是很願意接受他們的建議。 0 w6 u1 b  _( C$ d

% Y8 Q  u3 l/ [0 Q- J& F4 g2 l- F+ x我生活的有些潦倒,或許這個詞用的重了些,但我自己是這麼認為的。因為我基本上沒有積蓄,誰叫我喜歡把錢用在昂貴的零零碎碎東西和漂亮衣服上。或許生活總是這樣,沒有辦法滿足每個人的欲望。 ) b9 J6 b# \9 D; E% O
! l4 ]% P( v& e9 V
男人說,妳是個複雜的綜合體,卻笑得像孩子一樣真誠。 , }( Y5 ]# V+ S. |8 f" q3 T

$ ]1 s& \& @% c( K. W4 o很多年了,我走過了很多很多的路,我變得喜歡低著頭孤獨地行走著,因為我總是擔心踩到陷阱或是因為美麗風景而迷失了道路。我再沒有勇氣不顧一切地只是望著遠方的遠方,然後毫不猶豫地抬腳就走。 # h% R9 D0 t7 i& O0 J/ G
- F$ Z2 e( A" Z
我蜷縮在公車末排靠窗的位置,穿著白色上衣和蘇格蘭裙子,背著很大的包包,手指交插在一起,依舊冰涼。我感到我的腦袋和身體一樣在慢慢傾斜,我疲倦地閉上眼睛。 $ r' z. ~+ K5 v: m

: S6 p1 s9 q4 L3 D0 B# r鄰座的年輕女孩CD隨身聽裡拼命旋轉的音樂,會是梁靜茹的《勇氣》還是王菲的《將愛》? 不知道許多年以後,她還會不會像今天這樣,簡單清澈地微笑?
3 n" V0 q* d/ g, C8 \  c% y6 ?% E3 u7 N* N+ ~2 G! |
下了公車,站在熟悉的地方,看到男人一步步走過來。他總是抽出許多時間陪我逛街、看電影、給我削蘋果,總是不斷地給予而不在乎回報。
% d7 s- N6 V! g* t6 _
) c9 e" `+ w" ]# L' X, |我們沿著熟悉的路一直走,在空蕩的公園裡,男人張開雙臂擁抱我,我才發覺我要稍稍踮起腳尖才能靠著他的肩膀。他說,我們在一起好不好?在我對著他微笑的瞬間,卻突然有東西從心底滑落。想起某一天他對我說:妳是一個複雜的綜合體。
1 F5 e) C" |  F
  R9 z* I; A$ e+ K1 t# U他是否和我一樣,有許多複雜面?因為他身上不知名的熟悉感總是能觸動我。 他是很好的人,不知道和很好的人在一起,是不是就會幸福? / p" q: S3 o. V& ], u
$ ^+ u" L9 s3 B. N# z" Q& _
我們手牽著手走路,十指緊扣。我深信,那一刻我們是真的快樂,把所有複雜而煩擾的事情統統拋之腦後。 3 X9 A. X2 n3 b6 r0 C  ~( ^% ?

/ e% w5 B3 _/ B/ w& A6 r真誠一點,再真誠一點。我望著左手的無名指,想著是誰說過左手無名指的血管通向心臟?我希望,有一天,我能不用以害怕受到傷害為藉口,毫無顧忌地墜落。
1 E$ |' x+ Y/ F$ t) \  x( k& D  |8 U8 i+ n; ?% H. ^8 [
陽光刺眼的摧殘我的瞳孔。城市邊緣的公園,沒有鋼筋水泥的氣息,沒有熙熙攘攘的喧嘩。兩旁整齊的矮樹,偶爾有紅色粉色的花朵色彩斑斕的綻放,望著頭頂的天空有我最愛最愛的藍。 1 r5 r/ t" k# R3 m, F

% l4 @( p$ z( h- `# p+ v真誠一點,再真誠一點,因為我還是同樣渴望著幸福。我怯怯的試著遙望很多年很多年以前,彷彿這樣就可以見到曾經勇敢的自己。
真诚一点的说,本文题目取的很真诚,可是偶看的不太懂,也许是繁体字的缘故
有人喜欢听歌,而我对这幅画情有独钟。
老杨团队 追求完美
晕, 文字没看明白, 画也没瞅见.
拜托!. p, O7 y: b+ c! a* y% K
! Q0 h& ~  r, V/ |
别用繁体字,虽然我认识,觉得好累。
+ V8 g  B- Q3 K) M+ O
, X2 ^. _6 D% ~/ t谢谢!
看不懂繁体的听首歌吧
, t9 v6 g, f' g1 I  b
( K. n( f' w# O) l3 {. N3 b8 E你说你喜欢挤进我大衣里面
2 Z3 v1 h7 M" a2 f7 |冷冷的天气分享着我的温暖
. K' y' E! l7 `) \4 `+ z+ [2 n$ k  _' a试着接住我嘴里吐出的
* U6 c  m7 p' R) r* W' |白色的仿佛烟的水气* S/ W2 Q  _; i$ ~4 I$ r/ j2 W
你熟悉的气味0 i- ]. `+ r% z8 y# O; ?
如果你可以体会我为何颓废4 Z) J7 X1 q1 T- u3 a$ h
也许我可以不让你为谁憔悴
6 q5 X3 M: _" W( L4 r% r* b我们终究要勇敢的面对6 q$ u. V; G/ f3 t; h% v, w7 x% b
你对我那种爱的感觉也有体会/ k# q& _8 y1 T8 w& m+ C! C
靠近一点
" w$ \, ]) C3 `& ?9 U* S让我的脸轻轻的靠近你的脸: t. V2 F" `' g  _
靠近一点0 D: J) n. C6 m5 }
让我的眼紧紧的贴着你的眼
- y& ]7 C: v: P( Z' z7 D1 U当你开始会问他是谁# i/ q- i# Q) w) y: Y
当你开始为爱掉眼泪
& E9 B0 o; d( q- t% D你的防备彻底的崩溃/ D" k( k7 }9 d* e8 I) |) s
靠近一点6 m: F" m2 k% m
让我的嘴无意的碰触你的嘴
4 }+ D6 |; l! p8 e靠近一点8 B6 z* O6 |$ @
让我的眉深深的印着你的眉
$ A( n  k% @: H! z& a, [当你开始会问他是谁
% x6 V! E- W0 X/ s8 Y7 N! B3 {当你开始为爱掉眼泪- w) r  g6 y  m+ v) ^- d& x
你会爱我就像我爱过那一夜
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Dawson 于 2006-6-14 03:50 发表" K! h% }! O. A% Z3 q& L9 @& b
看不懂繁体的听首歌吧
$ h/ _  ^+ i" ?5 w1 u
% S' V+ @  S/ ~3 I; q2 h你说你喜欢挤进我大衣里面, J6 M: o* W* _0 t2 k; A% u' B% W) Z
冷冷的天气分享着我的温暖; j7 B+ o* v& H8 N3 t
试着接住我嘴里吐出的* \4 @7 f' `9 B9 J# S
白色的仿佛烟的水气
" X( ]. Z! z, y7 W0 k& Q  T7 c你熟悉的气味) y+ w# L5 o& }1 D6 ?' p
如果你可以体会我为何颓废2 I  |+ B  z$ E
也许我可以不让你为谁憔悴
" ?, @( e! C" e我们终究要勇敢 ...

4 n1 T1 r' g9 [) [5 [
! g! d( O3 i/ m% l配上乐吧!
[mu]http://80bbs.am89.com/users/qtlyz/tlyzfkb/MYSITE/80bbsaudio/NO1/103.mp3[/mu]
繁体并非我创,就当给偶尔来这里的香港人和台湾人看好了。人性总该是一样的。来到世上,偿还完所有前世欠下的,然后离开,最主要离开时要安心。