埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我真的老了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我发现我真的老了,老到开始静听古筝音乐。忽然间很希望自己可以早点儿退休,抛开世俗,谢绝繁华,释放心怀,不逐名利,散淡随意地去享受一份满足,纯净和祥和。呵呵,NEVER MIND,也许这也是一种情绪,等下遇到美食的一刹那就烟消云散了......

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-11 10:57  送朵鲜花  并说:悠然你心
老柳教车
姐,意识形态是没有年限的,不会枯萎,只会越来越茂盛
醉花缘 ; y  X' G8 H& j
6 z% g( h+ s5 _' @. b
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2012-5-11 12:24
' A, U1 r0 J, P! P, ]6 o4 K醉花缘
/ R( Y6 ^$ N2 ]  S) j, d# a
我侄女在学古筝,上次回国本来她要弹给我听的,可是由于一些错综复杂的原因,却没有听成,现在觉得很遗憾,下回回国一定要给她赔罪,好好听她演奏。
amybear 发表于 2012-5-11 15:32
7 \& b6 Q7 x  r  k我侄女在学古筝,上次回国本来她要弹给我听的,可是由于一些错综复杂的原因,却没有听成,现在觉得很遗憾 ...
5 z* e1 h; v* G' m7 j$ Q+ E  m  r
* N" T- t1 _1 g1 A# s! l
蠢蠢欲动地想去学。哈哈。。。只要能弹三首就好。
不是老了,是修炼到家了
PTL 发表于 2012-5-11 15:44 . ?1 m. V) J" p
蠢蠢欲动地想去学。哈哈。。。只要能弹三首就好。
2 P) P1 h8 q: B+ P0 [# Q. y
据说啊,古筝是比较容易学的
; ?" E* p) N0 q! B. w4 m7 d9 n5 D( h# O' t
就是准备工作比较麻烦,因为要往手指头上绑拨片
" ~' q0 L# C4 T
& ?2 V- k! `, ^, |5 e# [我侄女学2年,已经谈得非常动听了
八千里路云和月 发表于 2012-5-11 16:07
( @. a7 M5 v' i不是老了,是修炼到家了

7 z2 [% k0 B) y& s) Q1 P- S  R  K7 h  Y: I
修练到了家,就不会嫉妒八姐你不老的容颜。可我还是异常嫉妒呀。哈哈。。。
amybear 发表于 2012-5-11 16:31 % G8 H. u3 M2 h4 X/ F
据说啊,古筝是比较容易学的. J! Y3 J7 _6 q5 w" S+ K

- a$ V% }' G' s4 x' d& m( m就是准备工作比较麻烦,因为要往手指头上绑拨片

1 \+ N! ?! @3 D: M2 z
, A  P, x  j- n, k7 u6 G/ L个消息太鼓舞我了。我要认真的想想了。不过,我要看我的胖爪爪能不能胜任才行。
PTL 发表于 2012-5-11 16:34
; F: a8 y) t% q! t个消息太鼓舞我了。我要认真的想想了。不过,我要看我的胖爪爪能不能胜任才行。

! C9 k( c- \4 m: @! |7 Z7 Q- Y估计跟手指胖瘦关系不大,我猜这个乐器演奏的音乐一般比较悠缓,容易弹出好听的旋律。
5 s& b6 t6 r: P0 v就是你在这能买到古筝吗?
, B4 E  k  {  o5 Q
' l- j; x; x  A: m# P# G7 X5 p希望有朝一日,我们能在一处幽静的地方欣赏你的演奏,最好你穿个汉服啥的,嘻嘻
忽然想起来,我学英语时候做presentation,关于中国的节日,我选择了介绍端午节,ppt的背景音乐我选用的就是古筝,那个音乐一响起来,把在座的外国同学都震撼到了。
大型搬家
2 h# @& i5 l, U6 ~* l/ _% a
amybear 发表于 2012-5-11 16:38 % O. T/ j3 y2 W" n1 Q
估计跟手指胖瘦关系不大,我猜这个乐器演奏的音乐一般比较悠缓,容易弹出好听的旋律。& @  u5 d- k& V0 s2 H7 G0 @
就是你在这能买到 ...
9 x" P# U$ s8 B: G  C4 b  J
& c) j4 h8 @# X+ u5 D7 N' ]
这个就是回国扛也要扛回来, 摆家里看着先。哈哈。。。。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-11 16:50
  V6 j- p' V2 F  E+ L这个就是回国抗也要抗回来, 摆家里看着先。哈哈。。。。
' p5 Q1 l2 s* L  P3 v. P1 s2 v! \
是也,也是一不错的摆设
amybear 发表于 2012-5-11 17:03
8 @0 o8 R( s; k: q, S. Z! M9 B是也,也是一不错的摆设

, v9 T$ D. ?9 c正理儿。今晚和领导申请一下。
PTL 发表于 2012-5-11 17:06 : ?9 C) k. a1 k, t4 s6 T* b, R4 o
正理儿。今晚和领导申请一下。

- R+ ?$ G3 Z' B% \$ [2 ]5 W
' ~/ S! j% ^3 o, Z; z, P1 D- }' A( T% a7 h% ]) T; {) ~& r2 j
对头,这是头等正事儿
否!阁下才是领导
同言同羽 置业良晨
心态年轻就不会老。呵呵
自然规律~~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-11 19:32  送朵鲜花  并说:是谢霆锋的爸爸么?嘻嘻欢迎大驾光临
我才看到姐用到“never mind”$ V4 P( \) m* W' a% s( d7 N
. M2 {5 T" G! f1 c& E: ?: }
Adele的歌 someone like you 里一句歌词,never mind, I'll find someone like you, I wish nothing, but the best for you.......
# @4 ]" P; O, ^! Z听起来有点无奈,但是又会让自己坚强并坚持下去的感觉
PTL 发表于 2012-5-11 16:50 # t7 _6 N5 V8 @5 U, m7 F; Z- N, }
这个就是回国扛也要扛回来, 摆家里看着先。哈哈。。。。
3 K. d5 S5 `( ~0 C7 M+ X
喜欢古筝是优雅的体现啊,女人的优雅随着年龄的增长会倍增的。味道哦
同言同羽 置业良晨
这不算老吧/ \( f" v& F. d# q0 K

1 y4 f& R+ a, C- c' e我也常听琴箫的,我还喜欢看戏& ?1 p  ^9 @) e5 A( A2 U- U
- H. T: o: J9 ?3 r' d
内心萧索并不一定是坏事呢
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-11 16:31 " ?8 w* ~* Q) [* A
据说啊,古筝是比较容易学的
/ k- ?4 e/ D, ]6 t; u8 y$ F$ ^0 d1 O+ E2 U$ y* p1 J9 Q( v
就是准备工作比较麻烦,因为要往手指头上绑拨片
& f6 w2 I4 a6 j: g# h2 ?. K. @" |
古筝因为音阶广,所以比较好学的
老柳教车
廿二月 发表于 2012-5-11 21:03 6 H# V4 M0 c2 X* I
这不算老吧3 L, J/ X4 d0 E* p3 R6 Z1 P" f- Q
& r4 F! {" b7 Z/ f' i, J/ D5 w1 B
我也常听琴箫的,我还喜欢看戏
" g- N/ a) r9 ]0 f$ k0 e
二月你会什么乐器?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-11 22:06 # Y: b- U* E; M
二月你会什么乐器?
! \" V% C4 Y$ e' P; J
我什么也不会……
! U, d/ w! Q* d8 U# }. ~
4 [6 _( r. L; I' Y9 b3 i# k7 C' n" G0 _5 D0 v  Q  u0 J
掩面逃走
忽然间很希望自己可以早点儿退休,抛开世俗,谢绝繁华,
9 Y* N8 M) D& L& ^" E3 [; T) O( Q1 L释放心怀,不逐名利,散淡随意地去享受一份满足,纯净和祥和。
& k4 @& |: |3 d4 d$ A0 S
: A" v2 {- R4 A& B) K! O
等你退休了,我去你那里住一段时间。一起去看湖。。。
莲的露珠儿 发表于 2012-5-11 22:14 4 T4 S% N; m7 Q) {2 D
等你退休了,我去你那里住一段时间。一起去看湖。。。

0 a) S1 s" O/ L* [$ h0 F等着和你一起去看水洼洼
廿二月 发表于 2012-5-11 22:04 0 p& Y: {, V8 |$ }  X
古筝因为音阶广,所以比较好学的
/ f9 z7 i6 Z& D4 l+ c2 g8 H1 j" \
就爱听这𠆤。明儿就开始找老师
老柳教车
山茶花 发表于 2012-5-11 22:03 , i% o) z7 [9 ~9 C+ {2 ?' Z
喜欢古筝是优雅的体现啊,女人的优雅随着年龄的增长会倍增的。味道哦
$ P" R+ S! W# T% i7 g
要说优雅,你才是老师
孤独的牧羊人 发表于 2012-5-11 17:15
+ Q" v7 M$ N6 B4 d1 C否!阁下才是领导
* K4 c- v" M% E
现在我不是退下来了吗。