埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这样挺好

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还是保持我们花园的特色,不为发帖量而发帖,有感动就发,不想发就不发。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-11 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半支持LZ啦嘿嘿
5 T  v" k% X! m. a
" ]  @8 W: R: g6 E4 Q+ Q怎么说呢,很支持有感动的就发
) l- [7 K, I' m但是毕竟花园是大家的地方
# b7 K; u" L+ }# f5 b; H+ Q不能一看到感动的就发啊嘿嘿- p9 j+ q' \" H# O

% Y: e- V# N) w8 d" ?' L: ^) f因为有人也有觉得这里变成自娱自乐的地方
5 U$ q" o, ^- t2 ]所以可能比较关注这个
& W# M6 C  B8 d" n8 v并不是觉得不能把自己的感动的发给大家
, ?( ~- J$ w* K# |! c5 l7 ^而是觉得要精简
% M; H0 |& c0 `4 ^6 i& o$ T& W9 T. G8 j' g6 y- |
其次不是所有的朋友都懂得那么多
5 Q, X) V* _- ^& S6 h* B0 W2 c% N太高深的咱们看不懂啊嘿嘿" W' T  \) o8 y+ `0 D$ T/ w- z
, E- @' y+ h. }+ q0 @4 l
我最推荐的还是原创+ }( k: B8 C  @6 t
转发以精简为好6 Q7 B0 Y) a9 n, k& O% T( f
" f; f$ D- z6 a; F, v9 V  u1 U$ g
原创比较的好的呢是有自己的例子. C" x$ K* w9 x  I2 z7 o1 k# _
有例子就 比较容易大家理解啦! ?; b' D) P' c. F/ F8 V: Y
: q: ^) l1 l2 U
以上均为个人己见啊$ }$ T% G/ }2 i
嘿嘿,不喜勿骂咯

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玥玥 发表于 2012-5-11 17:14
; w: I4 ?& Z/ s" b$ `半支持LZ啦嘿嘿. B' k3 t  |' z+ e6 ~2 H( G

$ @5 P% g/ }! j怎么说呢,很支持有感动的就发
) W1 j8 s& x9 C8 w* ~5 k9 _+ |
能感动自己,才有可能感动大家嘛。& _$ q/ C8 j( k+ L+ Y
觉得对自己有益,才会对别人有益嘛。, d6 Z( t6 C7 A& h
+ `9 g# H3 B, z: S* w
难道我说错了什么嘛? 对了,今天是星期五
老柳教车
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-11 18:19
* k7 D6 X6 m& I能感动自己,才有可能感动大家嘛。. N4 S6 M$ @* K& v+ F' N0 F
觉得对自己有益,才会对别人有益嘛。
5 h$ g1 S' a6 I0 W
啊,不是错了,而是觉得那句有感动的就发要说仔细点; z5 F6 S0 y  q' i( \8 }; A
因为个人理解不同,发帖的时候要想一下是否合适大家来看. x1 Q* k4 |7 s9 l2 g. n
而且感动事情真的很多啦
: x3 C( g) S3 v1 v要是都转帖的话就不是很好啦
! S2 J' @: O  m1 e, s* m& ?8 z4 T. u- I, L( \
所以说转帖还是精简点啦
5 V, N* l5 v# s因为最近我真的看到好多转帖捂脸
' |: G9 S- F$ P5 P2 p  F说句实话我就有的看不懂( A! ^' K, [: N& x5 }4 q' a

+ R$ R" K3 ?7 ~0 q: C以上,不喜勿骂嘎嘎
玥玥 发表于 2012-5-11 17:21 . @& D6 B; S- R' r3 I
啊,不是错了,而是觉得那句有感动的就发要说仔细点
6 v4 D% C' U* E5 s  a5 v因为个人理解不同,发帖的时候要想一下是否合适大家 ...

1 i! Z' m: D& G) s# dMM,我们已经及时地调整了,你看今天的转帖就少多了吧?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-11 18:23
- P+ S) ~6 s6 l; ZMM,我们已经及时地调整了,你看今天的转帖就少多了吧?

# [/ h$ A# z5 h8 i! O2 Q! n恩呢,知道的,看的出来啦
& r& Y, w. `) @& p只是想提一下而已
/ m4 n' o3 z% H
9 E; P& D  \% `% @因为觉得你的话没说清楚3 D8 y! T& ]( c% q" v, A" }
很容易让别人认为我们固执己见不肯改7 |) M% i! ?$ m+ s9 ^8 C: {
这样就有不好的影响啦1 f# V. Y  C/ J5 i6 H. S1 b

9 w( }5 l  w& B4 N  m! x4 q( Q" S4 t毕竟别人对咱们先入为主的认为是不好的态度
) M0 _7 V, U- S& U% j1 f嘿嘿,所以咱就放低点姿态嘛

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玥玥 发表于 2012-5-11 17:25
0 O* o9 R* i' Y恩呢,知道的,看的出来啦" U, W5 ?) e" L, \. P
只是想提一下而已

- c% S. \3 c$ v嗯,MM从小就会为别人考虑,将来前途不可限量
JoyceAccSG 发表于 2012-5-11 18:31
1 e" C. b% R8 r9 J$ N嗯,MM从小就会为别人考虑,将来前途不可限量

* t& F! D8 F* Z, F# J" E噗,哈哈,感谢赞言啦
+ T. `1 d* T, v2 p; p2 k5 I( h# [1 z2 X1 }' H( E& @
人家就乱说的啊% ^4 g$ j+ ]3 f5 u" E) @: M( y

* C8 x2 M% m4 Q) I7 S( W2 p5 y  e1 M没看到每次后面都跟句不喜勿骂; S$ O0 W# z/ B. B# d; ^$ r, D/ x

' z( }8 M( ^1 i. L/ \# u& P捂脸,嘎嘎嘎嘎
玥玥 发表于 2012-5-11 17:33
8 B& x% B" \! M6 Y噗,哈哈,感谢赞言啦
' M6 m% U9 _! o$ _$ c+ |5 w: O
( d8 G$ G7 ~$ v6 x# f人家就乱说的啊
& O4 _$ [! x' l1 y  _8 M& t
MM的嘎嘎嘎,很有特点嘛,让我找找看。
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-5-11 18:47 ' ~8 Y1 r1 q* s4 Q' W
MM的嘎嘎嘎,很有特点嘛,让我找找看。

- H- o+ D* ^; v& E6 L: Q1 ?6 Y找找看什么啊% w5 c2 C) e& d; a2 W, }6 L# A

! I  Z4 ^# e) B; k; r& h* @  ^4 t/ k人家得意了就爱说嘎嘎嘎8 f5 T9 q/ @" n% M$ V, O" J

J. v! y2 ?. V! s: M! t捂脸,暴露了嘎嘎嘎
玥玥 发表于 2012-5-11 17:33 ; Q$ s$ N; q+ K' F" n: k5 Z
噗,哈哈,感谢赞言啦
: s1 J* B  v( {% [, p8 F% c* F* ]0 d( r$ }- W8 E2 ]
人家就乱说的啊

" u1 Y! Z; e4 `1 Q, y9 v$ B$ M
" l+ ]$ Z. y  ~: G  b5 |6 L) \# {; Y5 o0 y$ c: h$ t6 L
是不是像上面这样的/
JoyceAccSG 发表于 2012-5-11 18:50
) v2 p# A8 i0 j2 e3 M6 z3 U- p2 l是不是像上面这样的/

& K% S! P2 l  ^8 j- Z  n$ I噗,人家没有这孩子这么坏!!6 E# ^: G, V% c5 z

: e$ a2 X5 I( Q$ o$ A人家很可爱有木有。。。
+ r- W- g4 ~4 y5 n6 j
$ P4 e7 ?! C& M4 [4 W哭起来好丑啊呜呜9 v% u/ y  u9 z$ _9 t( R: G7 k

0 j9 G$ O% _/ G8 g' D可是咱们小时候都这么丑' n- }7 Y7 `  j# t6 ]8 n

5 Y: Z9 y4 U* V2 m2 G# r, l泪奔了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
/ r, V5 v  ]& ~/ d* ^1 S1 j# H. G0 E  @% P( q+ W
喜欢JOYCE说的,有感而发。
% M2 C& Y5 b2 s! e3 d
$ |6 g, r( u  v我个人非常喜欢高质量的转帖。! b( l% b) M  H4 Q
. N- k$ K2 J- _% Z6 y0 m( b; ?
在这一点上,PTL,爱米熊和我都在不同的帖子里表了态。% D0 n( o9 K7 w  ^* r# O' e

+ o( V# ?% }: [JOYCE老大全盘协调各方建议,劳苦功高,其实当初也一样是被PTL的清心创意吸引来的。看这个主题贴,也一样是心怀广阔,不纠结于转帖还是原创。这种心怀本身,也是我们花园的基调之一吧。. w/ S5 _/ u$ O% L8 K( H$ n
: H2 N" X6 T+ Y3 Q  Q7 F
+ ^7 X% \* T: a7 d
都贴些原创,自然有好处,可是我个人认为少了咀英嚼华,少了不少大浪淘沙后的大智慧。
' a% a2 i! x2 S4 h+ Y, y# t) ~' X  |( S# |9 `0 ]
欢迎原创,练笔也欢迎。 同时鼓励高质量转帖。有欣赏的读者群,又是花园创意的固有成分,就要坚持。这就是我们的特色。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-11 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-11 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-11 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2012-5-11 18:04
! n4 J7 }' X4 C+ Y喜欢JOYCE说的,有感而发。8 \; g& p# D  U7 ~* f/ x
9 X6 g" ~9 `0 L& h! o7 r9 J9 Q, |; F
我个人非常喜欢高质量的转帖。
3 F# B7 B/ z- ^" d6 i$ x
你的这个解释可以作为我们花园经过一段时间的发展版主们重新又达成了共识.
1 b0 h; J6 ~( }$ T. n, b6 f, k, M* _& Q: E; A6 t4 x/ `  j/ o
我们一定要保持我们花园的特色,这是我们版块存在的基础,欢迎原创,也欢迎高质量的转帖,不为提高发帖量而发帖.
% S; _, B9 x4 ]6 V. Q" o3 O; E
+ i$ W  R1 O) l9 O7 L8 X5 W让我们经常互相提醒,彼此勉励,不要为世事迷了眼睛。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-11 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持!!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
意见保留嘛,该决定的时候总需要一个主力队员拍板的,征求来征求去就跟当初搞分类一样越弄越复杂。后来不是一锤下去大家就执行了?
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-11 21:12
+ q0 A- w" f1 Y# c  e3 Z- l意见保留嘛,该决定的时候总需要一个主力队员拍板的,征求来征求去就跟当初搞分类一样越弄越复杂。后来不是 ...
- d( i: [( ]7 L5 \
讨论还是需要的,如果没有前面的讨论,就不会有后来的顺利推行
老柳教车
Q版007 发表于 2012-5-11 19:04
8 `( K1 v' ?# Q0 h喜欢JOYCE说的,有感而发。5 m" r+ {# s& {7 b

* u; A5 w, c2 [0 u# F$ p; @我个人非常喜欢高质量的转帖。
' G# G5 M1 U$ c1 `+ R! l! C
精典!
Q版007 发表于 2012-5-11 19:04 / Q, {/ v- j& m1 X' o
喜欢JOYCE说的,有感而发。
1 l! j" n+ W* k  r! |% j) \" U3 P. G/ c
我个人非常喜欢高质量的转帖。
! M8 e! r# V- J! _. X8 D
精典!
对不起,才到家。你们说的我字字同意

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只要我有时间,我就来给你们捧个场。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-12 07:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-5-11 22:12  送朵鲜花  并说:爱你!
PTL  在2012-5-11 22:12  送朵鲜花  并说:爱你!
同言同羽 置业良晨
没意见,其实我在我的那篇里面已经说了我的感想了,宽容一切可以宽容的,除开谩骂,色情内容。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-12 07:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
在中国,我写文章是为了挣稿费。在加拿大,我写不出任何感想。看你们转了许多好文章,好感慨。你们那些励志的文章,能够激励我去努力奋斗为了我的生活。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 08:42  送朵鲜花  并说:昨天烧糊涂了,竟然没送花,今天补上
amiable 发表于 2012-5-11 23:15
, x* o  d4 m+ Y- p" v在中国,我写文章是为了挣稿费。在加拿大,我写不出任何感想。看你们转了许多好文章,好感慨。你们那些励志 ...
3 J/ Z& M6 o5 ^8 ?2 n1 J( l! ^6 J
谢谢支持,爱你

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-11 23:30  送朵鲜花  并说:看、你的心理学发挥作用了
Q版007 发表于 2012-5-11 19:04
" |2 ~" A$ N. |+ M# J喜欢JOYCE说的,有感而发。
3 Z4 q& x3 P5 ]5 i8 a" o
1 F. G2 S& g2 _( O0 E我个人非常喜欢高质量的转帖。
0 H& _- S5 T6 G: p
姐姐说的,非常中肯
" ^5 f1 c) T2 n+ v# _0 Z: I+ E, \6 N5 W( ?' _: ?: m
就是实行的时候,不一定每个斑竹对于“高质量”的标准是一样的。0 L" _- T2 }+ A4 e! j5 {

& Q& |& K* h2 y% b) M; ?7 [: u其实,我在工作中是个很严谨的人,但在生活中,我就特别随意,我的目的只有让身边的人心情好,所以人家愿意发帖,我觉得我不知道如何去劝人家不要发了,因为我觉得ta的帖子质量不高,这对我来说真的很难开口。) L2 n- l) T) b3 A0 Y3 t

- e$ F* d- e, r- P4 P有时候我发歌,是想跟大家分享我喜欢的歌,但是这算不算高质量,我就不知道了,还有一些我觉得搞笑的图片,搞笑的言论,或者是觉得可以让我思考的只字片语,甚至有时候只是无聊好玩,纯粹为了博大家一笑,例如我发的一个买粉红色钱包的趣味帖。7 Q1 |1 `3 Y6 T' ~; Q" P

* \7 Y1 N! }; Q  y- O* H' R- V我其实还是有些糊涂的,不知是发烧烧糊涂了,还是什么,我先去洗洗睡吧。。。。。。。  L9 w" h1 I/ C. N) G
% g2 m; A9 H  G9 H% e2 G7 J
如果有什么说错的,我以后改正

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-12 07:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1. 赞成  "欢迎原创,也欢迎高质量的转帖,不为提高发帖量而发帖."$ i& z4 T% T# x4 Y3 d
2. 赞成  有感动就发、有感而发就可以让别人可以分享你的感受和意见。
- i0 o# c# ?) E- D, F3. 多元化、不同网友有不同爱好、多元化就可以满足到不同的网友、看看下面
1 |6 k  d, W$ |2 |; ^5 Y
' Y8 x" z# N# v; R6 wamybear 写的
5 [  }( v  V, z0 P% x"有时候我发歌,是想跟大家分享我喜欢的歌,....................................还有一些我觉得搞笑的图片,搞笑的言论,或者是觉得可以让我思考的只字片语,甚至有时候只是无聊好玩,纯粹为了博大家一笑,例如我发的一个买粉红色钱包的趣味帖"
7 a: o: I5 |) @  O% e8 Z这些帖子不知道质量好不好、但肯定有它们的支持者。- D4 o7 L) y& w9 y4 }' `
我觉得amybear 其实已经做得很好。% B8 @) G" A% N/ P
' F$ H! s  T6 k/ L
重要是、大家都同意把这里的帖子质量提高、只要大家共同向这方面努力、很快就可以看到成果的了。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-12 08:46  送朵鲜花  并说:谢谢你的支持,永远的好朋友
JoyceAccSG  在2012-5-12 07:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-11 22:28
5 z  v% F0 _6 ^姐姐说的,非常中肯& d# e' P, ?8 L2 V1 I7 C
# y$ s, D+ L- K. Y
就是实行的时候,不一定每个斑竹对于“高质量”的标准是一样的。

0 h% _5 R" T1 m% l' w5 A& l( T非常同意熊熊的说法,我们花园应该容许不同种类的花的存在,不能因为自己某一方面可能一时的不喜欢,就阻止。" y/ w. l  ~7 L3 d0 H. P
还是原来的观点,不喜勿进,喜欢的话题,愿意进来看看,分享,还可以推荐。不愿意的就不要进来了。
% H# G+ W6 N( g' ?1 s0 m: q2 o1 V5 Q  B+ D8 S7 n% h
Q版的推荐的帖子让我们这个想法得以实现。
0 |6 I+ |" l5 g. P  m. r6 ^
0 O" K( ?8 s1 [  B: u6 ]也请Q版把原创也弄一个推荐贴,然后我们就将这两个推荐贴放在推荐栏里头,这样就不会有人抱怨找不到好贴了。2 t$ p# S, c5 }. A( o
3 t8 W7 i! G$ d" M9 C; E* [
正在干苦力,看你们讨论得这么热闹,忍不住也来插个嘴。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只要读者看不到一些谩骂和色情的内容,读者就已经很满意了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-12 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下