埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【哭泣真的能够赶走抑郁】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
美国《心理健康》杂志报道,抑郁时人体会分泌一种肾上腺素,被称为痛苦激素,它会让人心情低落、郁郁寡欢、没精打采,它可以通过汗水和泪水或尿液排出。因此,当心情郁闷时,可以多喝几杯水,跑跑步、做做家务,让身体出出汗或大哭一场来排解。* W  S- f. Z4 G: M
* K& T! a5 g8 b6 d7 e5 l

8 ~/ x  r& \" G% K4 O
/ g% C* ~1 v. A5 R; s0 e我不太出汗,经常哭,的确深有感触,抑郁的情绪会在哭过之后变好。. @2 n6 q; z3 s) Q5 Q! n$ ?" ~
刚来加拿大的时候,心态还不好,很难受的时候,可以躲在衣柜里哭几个小时,然后睡觉,醒来以后就会好很多。
: R; b3 T7 H( D9 m现在,偶尔为看到可怜的人,感人的爱情电视而哭一下,但是就几分钟而已啦,看来我的内心的确是越来越强大了。
从小就少眼泪,很少哭,很少流泪,所以感触不深.3 D3 [& K2 B" Y0 j% x' e: a2 C3 M
非常羡慕那些动不动就可以泪如雨下的人。
我一看到感人的电视剧,就哭。我爱人就安慰我,那些电视剧都是假的。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-11 22:51
: C. N; V$ o- S2 |& s从小就少眼泪,很少哭,很少流泪,所以感触不深.3 B: m& k" E  z
非常羡慕那些动不动就可以泪如雨下的人。
6 i9 b$ R! I% M2 {( }2 d
那你是怎么缓解抑郁的呢
amiable 发表于 2012-5-11 22:57 ; H: ~+ x- ^& a. H$ ~& C& W
我一看到感人的电视剧,就哭。我爱人就安慰我,那些电视剧都是假的。
9 Q- `, n, }; z; R9 v$ @
我爸说,哭可以排毒
等我试过再说。先觉觉了。good night
书女幽魂 该用户已被删除
我相信这个标题是正确的。另外,非常喜欢和大家分享。我自己的感觉是,我喜欢一个人哭。不一定是伤心和委屈,有时就是面对困难过不去时,我就想哭哭。哭的时候特别好受,哭完了好像困难就没了。好好面对。我不知道别人幸福的感觉是什么,我幸福的感觉 也是哭。流泪,不止。哭不仅能赶走忧郁,还有利于清洁眼睛。顺带着把心灵也冲刷了。 感觉 这里的版主都非常有思想和高深的哲学观点。喜欢来这里学习和静心。非常崇拜几位。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 13:12  送朵鲜花  并说:我真的跟你太有共鸣了
JoyceAccSG  在2012-5-12 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-11 22:09 " Q& z/ k. g# K6 E3 b. Z
那你是怎么缓解抑郁的呢

1 o5 o+ l. {0 m  |) B; I原来喜欢出去散步和上街买衣服,现在喜欢上花园和大家聊聊。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 13:18  送朵鲜花  并说:来花园聊天很即节约又环保,姐姐好会持家哦,嘻嘻
其实我们身体中的很多疾病是情绪造成的能量堵塞,随着眼泪,这些堵塞的能量也会排泄掉。三年前我在工作中经历了很大的挫折,身体的状态也跌到最底谷。后来一次(Dec 2009)偶然的机会,在一位高人的引导下哭到不能自持,积累的负面的情绪在那一次得到了很好的释放。原来我郁闷得转安酶都高了,高到200多,正常是45,那次回来后再测试的结果是51。基本恢复了。
; l/ Y# J5 a1 [8 v: f8 ^
$ }% M  Y  l% g* y& Z但是有一点要区别的就是:
1 q. z5 c  q4 W5 @$ s& J这种哭必须是你体验自己情绪,让情绪在自己身体中穿过,也就是接受和体验自己的情绪才有意义。而不是在有事没事地喂养自己的情绪中哭泣。我们必须要明白自己为什么哭。了解自己的心才是一切愈合的前提。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-12 13:37  送朵鲜花  并说:特别喜欢最后的总结
书女幽魂 发表于 2012-5-12 13:47 / E+ y, d+ ^. _+ y; M' Z
我相信这个标题是正确的。另外,非常喜欢和大家分享。我自己的感觉是,我喜欢一个人哭。不一定是伤心和委屈 ...

$ @" v0 H; P# S你对哭的感受跟我简直可以说是一模一样; s6 {1 M' s' [" n! n' M

$ G9 t: X; X* c: m5 P5 Z只是你的文笔好,能描述的更为清晰动人8 ~0 f0 C) G$ X5 _# e) f5 m* v  I

0 d4 I8 H" I* }1 m9 h2 O5 D# b你才是我崇拜的那种女人,希望你有空常来看看我们,给我们帮助和支持,让我们能走得更远

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-12 13:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable 发表于 2012-5-11 22:57
9 v* d) h8 }3 o我一看到感人的电视剧,就哭。我爱人就安慰我,那些电视剧都是假的。

' E& r1 G# N  n  T 我也是。真的很没有办法。电视节目,很多都让我泪流满面。
# ]" W7 H) s' P% ]( J挺失败的,哪怕是最最假的韩剧,我也能流泪

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 15:09  送朵鲜花  并说:我和你一样。我们被电视剧感动哭了。因为我们相信至死不渝的爱情。
书女幽魂 发表于 2012-5-12 13:47
  O% v$ k  q$ J2 }! T* R我相信这个标题是正确的。另外,非常喜欢和大家分享。我自己的感觉是,我喜欢一个人哭。不一定是伤心和委屈 ...

6 F7 o) N$ M2 y) `这高帽子给戴的~!!!嘻嘻。8 p& r6 N" N0 e9 m
3 G$ \1 k2 d2 G* `) A/ [& a: k
我挺怕的。我一到一个新的工作单位,总会在开始的阶段,哭一次。总会发生点儿什么事儿,让我当着所有人的面,哭一次。1 r0 l+ K' W% F1 W1 g5 D
妈呀,希望现在以及以后,都不会发生这样的事儿了。。。。阿弥陀佛
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-12 14:10 ) n& J6 [3 V7 q- ^, k) Q
其实我们身体中的很多疾病是情绪造成的能量堵塞,随着眼泪,这些堵塞的能量也会排泄掉。三年前我在工作中经 ...
. r/ v  ^: {" M0 q# z

9 a; P/ t( O6 k( e4 g4 c# q我现在的、以及长久以来的感受————我的情绪好干旱啊,我哭不出来了。
. _+ P9 d+ S- Z: ~* f2 ?真的,好难哭出来。堵塞了。咋办?
( `+ h# G! Q) ~8 J8 E我是觉得我堵住了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:10
% b# h/ U- ~# Z' b% I9 m) V) ?其实我们身体中的很多疾病是情绪造成的能量堵塞,随着眼泪,这些堵塞的能量也会排泄掉。三年前我在工作中经 ...

+ H: Q9 l) M9 u1 }7 A. a5 \姐姐对哭的总结真是有让人大彻大悟的感觉% h4 v! M, x2 `) R5 N

% Y- S1 u+ I, O5 Z) Y6 i该出手时才出手,该抛热泪才抛泪才是我们真正应该追求的吧,哭多了就不值钱了,嘻嘻

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-12 14:08 7 t8 ?* G- L- g( V( p) e" {
原来喜欢出去散步和上街买衣服,现在喜欢上花园和大家聊聊。

( A* D% V2 A5 ^1 d0 H5 b! x! ?我工作的时候也是每个月拿到工资就去买一堆衣服鞋子,然后在坚持工作一个月,再买东西,的确可以从短期缓解压力和情绪,但是常年下来,荷包扁了,真正的心态却没有调整好。现在不买东西,只要跟姐姐们发发牢骚,听听安慰,自己再思考思考,觉得世上的事儿,还真没有那么难的,每天都开心了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-12 14:25  送朵鲜花  并说:为了每天都开心,送朵鲜花鼓励一下
躲在衣柜里哭,熊熊,你家衣柜太大了~!
' Y: P4 r+ z3 t3 A我怎样才能大哭一场呢?????
: Z7 Z% b" I2 f2 d1 I0 H6 I3 ]7 T# P/ b& n
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-12 14:38 8 N# ]2 Y4 b2 [, u) d! y9 D8 P
姐姐对哭的总结真是有让人大彻大悟的感觉
8 _& F" q! A1 [# @  D; S2 [( v2 C% J" T7 y1 P/ ]* M+ H' ]' \
该出手时才出手,该抛热泪才抛泪才是我们真正应该追求的吧, ...
9 ^/ j1 p; \* M+ j/ ^
哈哈,不是哭了多不值钱了,是哭多了伤身体。哈哈。。。我其实现在看电视,书或者有的人的贴子还会掉泪的,但是我知道我什么哭就是了。我的意思是别和自己玩情绪游戏就好。体验情绪没有问题。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,嘻嘻,继续修炼ing
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:45 # y3 J# L  [% O5 @. [
躲在衣柜里哭,熊熊,你家衣柜太大了~!/ v: o! O# L9 F4 c
我怎样才能大哭一场呢?????

% K6 Y  l) D! i  @+ T& R, N  Z7 q. W- B) [
这里的壁橱((closet)都很大啊,难过的时候,我就是喜欢躲在黑暗狭小的地方,我不怕黑。
' l2 i$ D/ h! W; ?8 C7 _) f* k
9 Z( X1 A% b# U: A. m% A: d有时候觉得压抑,但是又哭不出来,我会听歌,有些歌词跟我有共鸣的,眼泪就会留下来+ H0 C: p1 W" q' o
! {# K3 O) H" p' t" E
但是其实这是我做家庭主妇以后的事儿,因为所有面对社会的压力一下子降下来了,自己的心可以任意”软“下来,只要面对朋友和家人,不需要”硬“,所以越来越容易感动,容易流泪。# o2 `" I. T. t5 R( k" M- B+ t' c

* ^( j7 l$ J; I! j0 H# V, i" j6 D现在其实看电视也非常少,一年还看不到一部能让我流泪的。最近一次为电视流泪是看绝望的主妇 mike死了,因为看了8季了,对他还是很有感情的。7 r6 ], ~9 G4 k% h3 }- j
amybear 发表于 2012-5-12 14:41 ) [- u: r: _$ ~8 X
我工作的时候也是每个月拿到工资就去买一堆衣服鞋子,然后在坚持工作一个月,再买东西,的确可以从短期缓 ...
# G/ t! |9 u; ]4 |" Y
喜欢你的想法。 我遇到想不开的事情时,一般我就会转移自己的注意力,保持观注自身永远好过观注别人。练一下冥想。有很多瞑想的软件都不错。他们有不同的标题,什么幸福啊,朴素啊,能量啊,等等。有音乐和解说,这就是一种最简单又实用的大脑调解方式。每个人发泄和自我治疗的方法都不同,但最舒服的最能解决问题的就是最好的。
% ^3 I0 h' f3 M, B在异国他乡,我们倍显孤独的日子,很多时候依靠着我们自己来调整自己的情绪,忧郁和压力。而总是保持着乐观和向上的心里,在应对现实的种种困难时,也怀着一颗平常心。 我总是告诉自己,时间会过去的,那么困难也就过去了。我不希望成为强者,可我也不是脆弱的人,有些时候,我认为别人的安慰和自我的牢骚是没用的,对不起,我真的是这么想的。我总是感觉, 我越是责备别人,就越突显我的脆弱。所以我学会赞美和理解。当我转变观念去赞美我的假想敌人时,我觉的我自我提升很多。也从另一种角度看到了人生的另一面就爱和宽容。谢谢大家这么多观点和看法。真心分享,共同进步。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 15:14  送朵鲜花  并说:你越是责备和谩骂别人,就越显示你的胸襟不是宽宏的。最为普通人,也应该知道做人要能伸能屈。
amiable  在2012-5-12 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-5-12 14:04  送朵鲜花  并说:越来越爱你。
书女幽魂 发表于 2012-5-12 15:00 & @& }5 G8 i4 j0 M6 q+ w
喜欢你的想法。 我遇到想不开的事情时,一般我就会转移自己的注意力,保持观注自身永远好过观注别人。练一 ...

0 h3 Y) c1 w: Q0 b" X  F你比我先进,你现在已经做到的,是我正在学的,希望有一天能达到你那个境界# P+ h% v4 ~, f9 c/ u0 B

* v. s5 n, O  {" H% j0 f1 o( z请有空介绍一下你常听的冥想软件,我还真没接触过呢
PTL 发表于 2012-5-12 14:51
9 o3 B) q  g$ U哈哈,不是哭了多不值钱了,是哭多了伤身体。哈哈。。。我其实现在看电视,书或者有的人的贴子还会掉泪的 ...
7 T- ~) |+ D* {5 u) h7 b2 A
林MM就是死在自己的情绪游戏中的。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-12 15:02
* L; I# g4 F! G# }你比我先进,你现在已经做到的,是我正在学的,希望有一天能达到你那个境界
' Q2 a, ^9 F6 B" ^( Y' z; e) e5 {1 J+ @' m* y
请有空介绍一下你常听的冥 ...

7 {" ]; U! k9 U/ P8 O
+ \( z6 ^5 `8 {0 G- E  x' ~如果你对冥想有兴趣的话,建议你去注册一个当地的YOGA班,在老师的指导下做冥想比较安全。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-12 14:51
9 |+ C7 ?2 {( W: [* v9 f哈哈,不是哭了多不值钱了,是哭多了伤身体。哈哈。。。我其实现在看电视,书或者有的人的贴子还会掉泪的 ...

6 j( Q2 u5 y5 E7 V* F- n4 m! l% e+ `8 L1 [6 ?$ G8 X
现在很少哭了,我说话也是不太经但脑思考的,有时候说的是过去的自己,并不是现在的自己。
' O  I* ?5 i1 S! J其实自己自从看了那个positive psychology以后,就一直在apply,每天都看看心理学的微薄,强化一下自己的内心,每天都有一个崭新的自己,我对自己现在的状态很满意,没有委屈,就更不会有要哭的感觉了。只是希望自己的这种心路历程能让更多的人分享,并跟我一样达到快乐的状态。
' k; z% i! s( i5 _: f( z1 x* c( w小胖最近正经历很大压力,我唯有自己天天保持愉快的心情,并尽量满足他所有的要求,让他开心,其它也帮不了他什么了。先把我的小家建设好了,我就有更多时间和精力跟更多人分享我得到的经验,现在先自己实践吧,嘻嘻
PTL 发表于 2012-5-12 15:07 ) S" C3 W- U3 `1 X2 H. P2 O; E
如果你对冥想有兴趣的话,建议你去注册一个当地的YOGA班,在老师的指导下做冥想比较安全。

' |1 ^; z/ g5 r8 Q, W% ?& e我就是不想出去,一个是要花钱,二个是我的吃饭睡觉的时间是不规律的,都根据小胖需要来定。
, Z9 n( @  k- n, c0 F2 S其实呢,我知道自己一下子吃不了个大胖子,我现在的心理学视频和你那本书还没空下心来看。3 i+ }9 L/ n8 V) _* ~
我做瑜伽都是自己跟着视频讲解来做的,我觉得效果还是不错的,柔韧性比以前好了,也没伤到自己。然后现在天天都要陪小胖打3次乒乓球,我打的不好,用蛮力,而且还喜欢笑,笑到肚子疼,估计大笑可以练腹部肌肉啊,过段日子我看看是不是练出腹肌了,嘻嘻
) n! v$ N7 X$ V' d0 J
9 z. r4 ]  z" d+ _% l" m5 whttp://www.project-meditation.org/community/
1 h; ~1 g( a0 P/ d$ h; J+ _) m: u这些都不错的说.我是从ipad 上下载的。非常好。有点只需要一分钟,但和这个不同。就一分钟,两分钟。简单的搭理心情。不是什么气功啊什么的,只是让你的大脑从现实中摆脱出来到另一层境界。也就是最后可以做到不因外物悲而悲。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 15:03  送朵鲜花  并说:嘻嘻,mm真是有求必应,谢谢了
amybear 发表于 2012-5-12 14:59
; P; H% T- V* B$ d) \1 e这里的壁橱((closet)都很大啊,难过的时候,我就是喜欢躲在黑暗狭小的地方,我不怕黑。6 {8 w- C  `' @

; n% n9 \3 s* }, v+ n有时候觉 ...

6 L! R# V- P7 b主要是mike太帅了~!~!!!!!!!!!!
PTL 发表于 2012-5-12 15:07
9 U- l" j  h8 E+ Z- s; V如果你对冥想有兴趣的话,建议你去注册一个当地的YOGA班,在老师的指导下做冥想比较安全。
6 u( A- r& O5 ?8 E  a* p% q/ `
不用吧,真的很简单,只有一两分钟,就是想大自然,然后放松自己的心情。跟着蝴蝶飞啊飞的。你说的那种高深的冥想和我说的简单的调整应该是不同的。那一种,不是一般的人能够练就的吧。有点象和尚打坐最后冥想到不吃饭风化而死那种。一般的冥想,和着音乐自己就可以做。非常简单有效。还帮助睡眠。我一般冥想一两分钟就睡着了。第二天,轻松的就象个蝴蝶了。
summer_tina 发表于 2012-5-12 15:16
" e; ^0 }! P  Y9 x主要是mike太帅了~!~!!!!!!!!!!
/ z6 G% `: @5 w4 Z$ A( S
oops
1 D- `# U' t2 O: ^4 s' \我其实觉得最喜欢的是gabby的老公啦,嘻嘻
我们能哭,是因为我们还相信:在这个世界里,还有很多真情存在。我相信至死不渝的爱情,我相信血浓于水的亲情。
amybear 发表于 2012-5-12 16:03
7 q- O% J9 M& P( _' o9 _) Joops1 Z9 [& Y% D" y( H, B
我其实觉得最喜欢的是gabby的老公啦,嘻嘻
6 B( U; i( m9 Y9 ^0 }
啊?!!!!!!!!!!!!那个墨西哥老黑~????天哪