埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盘缠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   7月份回国,路费生活费需要开支,收入低,怎么办?我把 上班工资收入用于在这里的生活开支,小费就一分不剩地投进一个空黄油盒子里面去,今天拿出来清点了一下,差不多500元啦,再加上人口普查的600多元,回国花销一个月基本够了。庆祝一下自己

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-13 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我初看标题,还以为是“纠缠”呢,还以为你投诉什么人整天死皮赖脸地缠着你。$ W/ e# W  X; \9 A& U* S
原来说你回国的事。祝旅途愉快。
1100块,够吗????
老杨团队 追求完美
cheers!
summer_tina 发表于 2012-5-13 11:41 ; w# z" Y8 y* S& f, s
1100块,够吗????
$ _2 s& I' Y. F% K+ z7 m- p% t
基本够啦,在这里我也没花销多大哦。不外就是给亲人一点礼物,吃个饭什么的。
量子风水 发表于 2012-5-13 11:39 + f: L1 u1 Y2 U9 P
我初看标题,还以为是“纠缠”呢,还以为你投诉什么人整天死皮赖脸地缠着你。$ p3 _+ _- |3 l& I3 Y
原来说你回国的事。祝旅途愉 ...
- x) o; ^0 Z7 G
呵呵,没人喜欢纠缠山茶花啦,放心好了。现在还没回去呢,等到7月份我还可以多存几个硬币。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-13 11:43
7 C% t. Q3 N% K' o2 I) scheers!

( H) b4 o* y3 G% H7 h# n! `7 K, Q谢谢啦,想不想一起回去哦?
真羡慕。。
, y& S. a/ x9 Q1 j' `! t如果回国。这些钱我是不够的。。。所以不敢回国啊。
羡慕ing。& H" q* N7 |7 N$ B, t0 p
我一出来,就有5-6个年头没回中国看过。
apiel 发表于 2012-5-13 12:06 , G2 _( ?$ W4 P0 o2 L
真羡慕。。" O  {& A" D5 O- O3 Y0 l3 n- S
如果回国。这些钱我是不够的。。。所以不敢回国啊。

) O- W: r% y- S/ u不管钱多少都要尽量跑一跑回国。打1000个电话比顶替不了见面,所以还是回国。回国住自己的家,少了宾馆的钱,买菜煮饭少了饭店的钱。7月份在我们老家请客吃饭不贵,一般是邀请朋友到山村吃饭打牌游泳一条龙,一天下来连出租车在内也就1000多元毛币。
加拿大讲究论资排辈,讲的是你有多少年加拿大专业工作经验,而不是有多少年中国工程师经验。而且还加上一条eligible to be an engineer. 这就是说至少有一年的加拿大专业工作经验,才是eligible。+ U1 B  C; ?. j8 Y3 I
当跨越这些门槛,拿到公民身份,几年一下就过去了。  |! \- V6 V8 j$ S2 u& m$ Q
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-5-13 12:12 ! K4 Q: B9 U4 e( M
加拿大讲究论资排辈,讲的是你有多少年加拿大专业工作经验,而不是有多少年中国工程师经验。而且还加上一条 ...

0 V. Z  J/ d* J, o呵呵,你肯定是同时回很多贴子。。。然后一点就点到了山茶花的帖子,回复了茉莉花的主体。
山茶花 发表于 2012-5-13 13:12
2 Y" b9 ]& _+ a) _0 D- R不管钱多少都要尽量跑一跑回国。打1000个电话比顶替不了见面,所以还是回国。回国住自己的家,少了宾馆的 ...
* @  ^9 I' T4 K' O( O1 u
家里人多。。朋友多。。。
* z$ z  A1 |% q; `" Z吃一顿 1000加币也不够。
4 U! o# B# P" H, c3 ~8 P) N" X8 j还不包括在家的生活费。。更不提那些shopping的费用。。还有到处探望亲戚的路费。
山茶花 发表于 2012-5-13 13:04
3 ?8 q% e2 `" k( {3 F" b/ a谢谢啦,想不想一起回去哦?
6 E2 H6 j; b: }, h9 P$ @8 }
不哩----
2 j2 t8 {. O& c: b% `0 R% |5 R' ^木功夫
8 _  x7 D$ ]/ I" r8 v! V- Z1 q小农妇的花秧刚下土" r4 w; A/ F1 f
去看看俺小农妇的宏伟计划续集。。。
apiel 发表于 2012-5-13 12:14
# f0 l; R& L8 ~  c6 x$ S家里人多。。朋友多。。。
' j, {" D) N+ ^8 l" p% H# v$ o2 T- ]吃一顿 1000加币也不够。
& S3 o& o2 ]- E" a+ A还不包括在家的生活费。。更不提那些shopping的费用 ...
3 M* }! ~5 h" q" I+ ?- j) ^
$ Q3 V: d7 i) P% L: e/ `3 C. s& O! @
这就是我喜欢我们老家的理由,我们主要是玩水聊天打牌,天然的游泳池,永远免费。饭菜全是农家做的,可口健康卫生。全家出动一天,不玩到尽兴不回家。我不喜欢大城市的吃饭,喝酒要名酒动不动就好几百,酒醉后唱歌,唱个按小时算,不把主人掏空客人就不高兴的样子是在恶心。山村的游泳池和饭店很好的,树林深处就是更衣室,山上的竹笋就下饭的菜。连酒也是自家酿的。我很想回去看看亲人。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-13 12:14
4 i" r6 S% y& ]7 I. O呵呵,你肯定是同时回很多贴子。。。然后一点就点到了山茶花的帖子,回复了茉莉花的主体。

0 O; u2 E0 |4 }# ^2 r山茶同学可能没有问题,但如果顺手一下回复,习惯了,对其他人也这样,别人就有意见了。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-13 12:18
: H0 ]0 q# A% Q# u8 d0 p% C不哩----3 r; T# U3 [( T! x" x5 g
木功夫7 {0 P8 ~2 |! x' \# {5 |% M+ [: ]
小农妇的花秧刚下土
  `2 V: I+ |8 R, q
好好养花,然后每人派送一束
量子风水 发表于 2012-5-13 12:22
0 I) Y" m5 U5 d/ m/ l& U$ U3 f+ v" `山茶同学可能没有问题,但如果顺手一下回复,习惯了,对其他人也这样,别人就有意见了。
8 O# @% [! q: A8 t
山茶花假装大度一些,装的时间长了,自然就给别人错觉:这个山茶花确实很大度。翻脸不认人的时候我就尽量不上网祸害群众就行了。
理袁律师事务所
山茶花 发表于 2012-5-13 13:21
8 A7 s# |; Q; K$ K  h4 j这就是我喜欢我们老家的理由,我们主要是玩水聊天打牌,天然的游泳池,永远免费。饭菜全是农家做的,可 ...
8 @  x& M; d# P
求求您别说了行不?* E$ A6 }/ c/ `. ^
知道俺喜欢农村! S. [) ]/ p. B9 T( V
羡慕得不行不行的。。。$ n8 z) s3 t% {, E$ ?
锤子剪刀布 发表于 2012-5-13 12:31 2 W+ p$ m% e. ?2 C
求求您别说了行不?
' L$ q4 M* q9 \$ P( A7 ?% N知道俺喜欢农村% p' e3 u" J: Y7 |7 Y
羡慕得不行不行的。。。

! C: d6 P: c7 ?呵呵,就是引诱你动心滴。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-13 13:33 8 ~! }- s+ D5 x7 F9 F
呵呵,就是引诱你动心滴。

( f* o9 H2 N: M7 K. z山茶花最擅长就是引诱人。。
同言同羽 置业良晨
我上次回去没用什么钱,生病在家,只是去亲戚家吃了几次饭而已。
+ |) Z, m0 H9 [9 b5 ~: v. h& S5 n) g2 I/ K* r% ~
你这次回去得好好注意保护身体,估计你家乡比我家乡空气好,应该问题不大
. \$ ~9 P, k& Q, I0 h8 z' G
, n+ R( J- X" K: z& B记得方便的时候多拍些照片,回来跟我们讲故事呀
apiel 发表于 2012-5-13 13:06 # Q1 p4 X. L0 g  _  X$ {0 Q& E4 c
真羡慕。。
! v7 R4 Y/ ~( I如果回国。这些钱我是不够的。。。所以不敢回国啊。
! o; y! J3 z# Y3 J& A
老柳教车
对啊,应多照些风景照,让我们也欣赏一下你家系的美景。
, s$ Y/ D/ ~7 p( p山茶同学也姓李吗?
真为你开心!多照些片片回来发上来哈。有什么特产记得带给我们哈。。。
山茶花 发表于 2012-5-13 13:21 , M1 v& {. j) A
这就是我喜欢我们老家的理由,我们主要是玩水聊天打牌,天然的游泳池,永远免费。饭菜全是农家做的,可 ...

" E* N) ]8 [: X$ V真羡慕你们农家的生活、简单、健康、快乐、多拍一点风景相绐我们看、是不是我们七月在这里见不到你呀?
apiel 发表于 2012-5-13 13:54
5 ~& P  T" E5 _8 p7 N* A4 z山茶花最擅长就是引诱人。。
* W0 Y! D9 a' {8 V: ^$ _/ p
这个是真滴哦
npt2008 发表于 2012-5-13 20:49
( }, i/ l! h' {7 C- Q6 G9 K真羡慕你们农家的生活、简单、健康、快乐、多拍一点风景相绐我们看、是不是我们七月在这里见不到你呀?
8 t7 Q7 P3 D1 [+ [4 s+ P7 v2 L4 A
农村的人努力往成绩挤呀挤的
npt2008 发表于 2012-5-13 20:49
: [, {; U# H; s3 l真羡慕你们农家的生活、简单、健康、快乐、多拍一点风景相绐我们看、是不是我们七月在这里见不到你呀?

- c9 `( P9 l) M* [. C$ {7月份回国,看看家里的网络还通不通,估计上网没问题的啦。