埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏天到了,你准备好香水了么?嘻嘻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近种的花儿,有一两种是带香味儿的,虽然我的脸过敏得厉害,但是还是很喜欢路过它们时,随风飘来的阵阵清香。7 y( @) x% N; r

7 X( H# S) g3 y$ r% w刚才看到这个微薄,忽然想知道大家喜欢什么香水,香水背后有没有什么故事呢? ) w8 Q8 g* H5 G1 U- @! q

7 F! ?( x( l7 ^. O
; K8 v2 c' F# u( W+ h/ S+ C* M

鲜花鸡蛋

may  在2012-5-17 11:50  送朵鲜花  并说:很科普的
厨房里好好的呆着!别吓溜达

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 17:54  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 17:54  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
may 发表于 2012-5-17 12:50 , N; c) L2 v2 I' p
厨房里好好的呆着!别吓溜达
+ R& C1 k1 i7 G) o8 G3 m( }
嘿,等下去发昨天的夜宵去。3 \/ B* Q% ?- N8 D2 q, M

% X$ r" ^" a7 H8 O油炸的东西,需要香水遮盖我身上的油烟味儿啊,嘻嘻
老杨团队 追求完美
跟楼主一样喜欢花香哦& M+ z0 r2 n# c0 q* D
" D. Q* N: G- b; D+ Q/ ?
闻香水就打喷嚏7 B. q3 W$ I# b7 e/ a$ w
  |3 [6 K0 W7 `( a2 s
夏天闻过汗+香水,晕死
Q版007 发表于 2012-5-17 18:40 5 s) }3 q: @0 Y: z
跟楼主一样喜欢花香哦
1 z, w+ a# p# i1 e2 E4 ^3 P) r7 Y1 ?& E% J
闻香水就打喷嚏
" Y8 d* g4 t0 v* x
我第一瓶香水是茉莉香调的,刚认识我老公时候买的,到现在还没用完
$ I) t. Q4 a/ n; f+ X- ?% i4 j3 V& C. f% j
My favor is EDT and EDC. I brought a lots of EDT cause there were so cheap, 33$ for each burberry classcial 100 ml 3 years ago in superstore.
teng.ernest 发表于 2012-5-18 17:23
* ^8 ^  v+ s: _1 g0 t/ ?& V: X) nMy favor is EDT and EDC. I brought a lots of EDT cause there were so cheap, 33$ for each burberry cl ...
/ `  r  x7 _  F/ W4 T+ O9 ~+ N
你没说是什么牌子,什么味道的啊?
amybear 发表于 2012-5-18 17:44 4 _+ O' t9 Z# \, ?# i+ V" v
你没说是什么牌子,什么味道的啊?

! W3 F6 Q; L* Z8 C4 }+ Q burberry classcial for man, black and white glass bottle.
  e; S+ o/ Y* R  ~2 w
. |7 k8 @) r1 @Clear???? Haha.
teng.ernest 发表于 2012-5-18 23:46 / j) n, N1 k  u8 e; _! ]
burberry classcial for man, black and white glass bottle.; e4 b6 D( [2 q4 n/ l, ^  q

6 T# s3 Z) y& {5 B4 c0 Y/ b! K( m& W2 fClear???? Haha.

" f  @8 k$ @8 _3 Y看走眼了,不好意思9 O( S  e) l4 {, ~4 B# ]
是这个不?
/ v3 y! k/ @  b' Y$ |+ I
牌子是这个,但是不是这个香水,看下面的链接。8 ?; g& Q: _8 y
http://item.taobao.com/item.htm? ... 416_2297358_8935934,0:1337410274_3k2_1535803135
amybear 发表于 2012-5-17 18:58
; ^  \9 m- c' [  k我第一瓶香水是茉莉香调的,刚认识我老公时候买的,到现在还没用完
( p( x5 }  h0 ^+ z: g
香水可以用这么长时间吗?
teng.ernest 发表于 2012-5-19 00:47 + d1 \3 m: C1 x5 Y1 S! i* M
牌子是这个,但是不是这个香水,看下面的链接。
5 g6 e! q  u$ q  H' p' b1 Zhttp://item.taobao.com/item.htm?id=2223810071&ali_trac ...

A3 F2 ?, @/ x; z# Q5 E嘻嘻,原来名字还是不对呀,我又开始钻牛角尖了1 I. Q! }' R: O8 l
4 S# P3 W4 Q9 [" p
谢谢分享。
+ i1 q4 n  S& v" ?
2 c' U, Q4 W9 Y. R* O以前跟女同事一起合买过一瓶香水送给老板做生日礼物,他喷了来上班,没把人迷晕哦
, R3 q$ ?! k6 `0 p+ a5 x; @Boss in Motion Green
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 06:25 6 ?7 I% O$ g8 p2 J3 Z7 p7 s
香水可以用这么长时间吗?
% _! t5 W- v: k8 I
嘻嘻,我那个就是用了这么久也,不用的时候盖紧紧,藏柜子里
amybear 发表于 2012-5-19 10:32 + h# k( Q# k" i7 M8 {) V
嘻嘻,我那个就是用了这么久也,不用的时候盖紧紧,藏柜子里
$ h9 e0 ~6 k% P( O7 H1 c
会不会过期?
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 11:45
9 x! S! S, P4 V) f: I会不会过期?
# p6 w  C$ v" g4 n' _
+ J( L9 T, q0 p5 c& T' s
不会啊,顶多就是被挥发掉了。
( _+ o7 \+ y0 Z6 V  \又不是吃点东西,放久也不会产生毒素4 }0 f! I5 ?3 |, @

9 M$ z& O6 F- V, u3 z好一些的香水,瓶子密封性都很好的

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-19 10:56
- B  W( m" O+ L$ a+ n5 L. L7 S0 ^: n不会啊,顶多就是被挥发掉了。
3 [* i) S9 ]* m$ n又不是吃点东西,放久也不会产生毒素

! k% _1 Z, J( a4 u1 x谢谢扫盲。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 11:59
3 [" C) x& b& Q' I) B# B! o, v谢谢扫盲。
0 ~8 F9 I" r; [* ]3 X
其实我也不懂啊,所以拿出来跟大家讨论。不过花园的朋友似乎都不用香水的啊

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我不太喜欢香水,特别是古龙香水,很浓很熏。公共汽车上5-6种香水混合在一起,很难受。我们上班规定不可以用香水。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:30
: x) B: f8 D* W" ^% |我不太喜欢香水,特别是古龙香水,很浓很熏。公共汽车上5-6种香水混合在一起,很难受。我们上班规定不可以用 ...

0 @. m* m) y' ]- [+ D你在哪工作?跟食品有关?0 Q, _9 n- v9 p; d

. i/ K; m3 f9 f1 L+ v" S我看外国人都很喜欢用香水呢。
% N- K1 X  \8 I
0 S& a% Z! M* m% K我很少用,所以一瓶用了很多年,但是有时候会买,用来送人

鲜花鸡蛋

0 m! B: C/ i  c2 t6 ]
amybear 发表于 2012-5-19 12:44
! d" J% S$ D  E% e7 M, |% h2 ~1 i你在哪工作?跟食品有关?( k0 O+ R+ Z0 G- }) ~. s! x8 |/ B
6 T% _) u. @1 Y$ x6 s4 I7 O  p9 H. X
我看外国人都很喜欢用香水呢。

! S  O8 e8 }) g' v# i
# g' w5 _1 L9 j- {/ s2 [就是饭店啦。在禁止使用香水这个条款上我们在培训前就要签字同意不使用香水。首款条约啊。客人当然可以使用,员工只能忍受五花八门的香水了。但是如果客人有特别要求,我们会答应抓们安排位置让客人远离香水的其他的客人的。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:49 % J/ U& {% ]4 w; e4 W! r2 f
就是饭店啦。在禁止使用香水这个条款上我们在培训前就要签字同意不使用香水。首款条约啊。客人当然可以 ...
9 N7 l7 O% K5 P6 p# G: o" l+ _9 D% u. n
嗯,我想也只有跟吃的东西有关的地方会禁止员工用香水,把饭菜味儿都盖掉了哈
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-19 14:21 1 {+ |8 R/ Y! U( h
嗯,我想也只有跟吃的东西有关的地方会禁止员工用香水,把饭菜味儿都盖掉了哈

% v9 p7 J8 L& J. a不仅仅是饭店啊,去孩子读书的学校办公室外面也写着:禁止香水。去看医生,医生的门外也写着相同的字样。出发去给学生上课前,也得检查是否无意中用了疑似香水的沐浴露。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-19 15:26 ) F& |5 z& L" Q9 f% ^
不仅仅是饭店啊,去孩子读书的学校办公室外面也写着:禁止香水。去看医生,医生的门外也写着相同的字样。 ...
+ o  R0 S! I4 W! @. ~. V  X. V
( x( z1 `2 }; x6 [8 B4 g
老师不能用香水?
; a- b+ T+ m9 ]& `/ T看病不能喷香水?
+ y* q3 ]# z1 h4 w第一次听说也

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:32  送朵鲜花  并说:老师不能用香水. 看病不能喷香水 in Canada.
我们上班规定不可以用香水.
amiable 发表于 2012-5-19 17:38
8 c* G- U+ }- ]) }7 W我们上班规定不可以用香水.
0 N' b! w1 U. s/ ^8 q
你好象是医院里做检测工作的?
7 j. C! @4 v; |% q: _
7 c1 g) f! {- Z5 c. ?0 E* e你怎么在这个帖子里送了我这么多花花呀,你喜欢香水么
8 i) O$ g$ Z7 I' x# W/ M2 @9 K
5 X7 m( N- ^) @- [/ e香水,一定要挑好。
- B& i' q9 Z$ @/ q& {/ g. g
) e8 D7 s! {) c- X) ?哈哈,以前跟一个越南男孩,我俩一起逛街,我拿起一瓶香水,他闻一闻说:“天啊,你怎么喜欢这种啊,这是老女人用的!不行。”
2 t: L. J& o1 c! `( u# r" V我又拿起另一瓶,他又说:“还是老女人用的!!!”2 o: o/ H- h. ^0 Q; [
然后我说,“好吧,你说什么是年轻女孩用的吧。”
/ y) c+ s9 Q3 w4 Y6 ]. n9 T他就走过去,挑一瓶,仔细闻一闻,说:“这种。”
. e7 d  d- ]) S4 _  d我一闻,”啊?我不喜欢!!“1 _3 O2 `3 j9 b
他摇头。
2 u: s2 ]- r8 r( p! l  W8 t/ F1 e8 @. ]4 t
香水,千万别用太多。千万别直接往衣服上喷。耳垂后面,手腕,少少即可。更何况,女孩子,用的面霜,有的已经有香精了。再抹香水,就太多了
2 c* @- N* y: {" u, C) G# s6 \( }  q. h
千万别为了遮掩什么味道,而用香水。香即是臭,看下化学分子式就知道多么相近了。更何况,香跟臭,掺和了,谁也掩盖不了谁,只能更臭!!
3 x/ Z7 G7 C7 l% K
# P2 C9 [7 L. o9 T- [2 h4 I看过一些特认真的女孩,把香水放在冰箱里冷藏的。哈哈,我没那么矫情。
' ?3 m# E" W( k/ N6 v; q6 g1 N4 U% j! H: R4 X( Z  y
面试的时候,千千万万,别用香水,你不是去PARTY。/ M- m" b/ B% v+ ~- C) e

' ]* ?+ c; a! J中国人没那么重的体味儿,但是,需要注意的是,身上别带有中国饭的味道。出去应酬之前,洗个澡,换干净衣服。. {( s; H! s. C% j* P
我感觉好多中国人不在意这一点,就是身上有饭味儿。咱们做饭油烟还是大。+ l1 f( ^* M- T6 j! I

! T0 n; A# y: V( Y# O上班,我也不带中国饭去公司。微波炉里一热,谁都闻得到,那股子饭味。有lunch room还算好,在自己办公桌上吃饭的,尤其要注意。好多咱们觉得闻得香的东西,其他同事可能觉得很刺鼻,很反感。比如鱼味儿,比如一些调料味,之类的。' q' A; Z% [8 s

( i- P+ E8 i: u: r3 A* p8 b1 M我就鼻子很尖,跟印度人打交道,我总能闻见印度女人身上的饭味,男人身上香水下面那种狐臭。
summer_tina 发表于 2012-5-19 21:07
6 M& Z5 f% g/ a7 F香水,一定要挑好。9 Y. r# C- F8 D$ ^

- K6 p; c, Q4 h4 a- f- J4 w哈哈,以前跟一个越南男孩,我俩一起逛街,我拿起一瓶香水,他闻一闻说:“天啊,你 ...

( f9 D8 j' m  R: N5 |我有个表姐就是从18岁开始用香水,她身上,衣柜,床都是香香的。传给我的旧衣服,也是香香的,我那时候还小,觉得好羡慕她啊。
8 H" `! s, Q  Z6 E. N7 w% F: C
3 [# e8 K' ~$ b! |4 ^" D! Y8 |后来买了香水,总是忘记喷,那瓶blush的,觉得夏天喷合适,所以这么多年都没用完。冬天如果要去跟朋友吃饭,我就喷便宜货,第五大道,不难闻,但也不是特别喜欢。我喜欢miss dior的那款,不过觉得小贵,都舍不得买。
amybear 发表于 2012-5-19 21:43 + U& j- R/ J8 }  K: ]' r+ z
我有个表姐就是从18岁开始用香水,她身上,衣柜,床都是香香的。传给我的旧衣服,也是香香的,我那时候还 ...

5 Z/ K7 X4 w/ P+ e8 ~( A记得我妈妈的衣服,都有一种一致的香水味。。。
) d% H% z# Z1 i9 O4 I我现在都能想起。。。。。。。。。有一次穿着我妈的羊毛衫,嘻嘻,那味道一直缠绕着我,当时觉得好享受。。哈哈
本帖最后由 amybear 于 2012-5-19 22:34 编辑 & U2 F. l" O) ?7 H3 o2 j
summer_tina 发表于 2012-5-19 21:49 ; `4 q+ ?$ r7 I4 U
记得我妈妈的衣服,都有一种一致的香水味。。。
& z3 `% F; P6 M我现在都能想起。。。。。。。。。有一次穿着我 ...
3 C8 ^2 [4 H! ?. \- S) l) f- n( H" t

- H8 O* I5 U  O9 e! h% l  r+ j8 ~$ N你妈咪好讲究哦) K. @$ V- `( c- L" q" e
. ~/ N) a7 U/ {% `; Q+ M& j
我妈咪也喜欢香味,以前是买街上的茉莉,或者一种很香兰花带在身上。后来没得卖了,就喷桂花香水,很便宜的" P2 T% ?  I( e- m8 V8 F% X7 I! \

, c" A- R& w  A/ q" @
, Q$ d! r6 v6 Q6 _* g6 J; W4 O6 n1 P; ?$ O' w) g! }
9 @& U- f, r  l' O8 ~/ S
7 W3 @2 Y- z4 i
amybear 发表于 2012-5-19 22:29
3 j6 L1 t; d& ^7 `* H) Y3 u) L% ?你妈咪好讲究哦) X# o" O: R& \0 c; R3 |" r. E
: F5 p' U" n7 ]' Y0 `: @
我妈咪也喜欢香味,以前是买街上的茉莉,或者一种很香兰花带在身上。后来没得卖了, ...

" z- F4 l' v" \6 e这是玉兰花吗???第二张图片是什么
大型搬家