埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纠解ING

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 }% B( y' [& d6 U8 o8 j7 Z6 B9 l8 H% a- n1 E- {# x4 i8 d
这几天我真的挺纠解的。当然是因为清松的贴子问题,不过我不是纠解他说了什么,反而是我要感谢他,因为透过他的眼睛,我看到了自己的色彩,不是太浅就是太深,而我纠解的是我不知道该如何调正自己的色彩。还望大家不吝赐教。没有关系,有什么说什么。到底是什么阻碍了我全心全意地去拥抱生活?我全然地接受这个不完美的自己,但是纠解于找不到改善的突破口。
2 w  e' I+ c( d, v* O
" n8 M. C/ J3 j0 r+ D8 W2 j青松说我是因为心胸不够,其实不完全是这样,因为我看得很清楚了,就是我发的东西如果用色彩来形容的话的确不是太淡就是太深,所以我也明白了他的出发点,所谓的心胸不够是在我放不下自己构思的前提下,现在这个我完全可以放下。甚至让我把版主的位置让给他我都不会CARE,所以这个不是心胸的问题。问题是我要借着这个这个机会深挖一下自己,给自己增加些色彩,但是我还是没有找到突破口,所以纠解ING。。。
PTL 发表于 2012-5-17 11:19 # r# D7 X! ~& Z
清松说我是因为心胸不够,其实不完全是这样,因为我看得很清楚了,就是我发的东西如果用色彩来形容的话的确 ...
$ H9 F7 p7 R( j% _. k6 O
谁是清松?
老杨团队 追求完美
个人责任承担表'的八个层次 (Z)
% K' J# e7 Z" }  p
& @' o0 @. O2 Z5 [, t' P* O8 M  1 这个问题是××造成的,我只是个无辜的受害者。
  P3 ~: s7 v/ p, U9 X
, C9 J, W$ y& P, S2 m$ ^# N  2 都是因为××,事情才会变这样,但我必须为这个问题善后。
( |7 ?( l0 E) t9 Z. D: H6 T
8 R& h) ]: F9 x3 S" w% C7 X% o  3 这个问题的产生我也有责任,但我就是这样,我也没办法。
& \7 {( M5 R5 k" w9 W- w) w# n: }/ T7 r: B; E
  4 生命中这种事情很常见,我就是需要忍耐,睁一只眼、闭一只眼地混过去。
; `% w; G- o$ g% N1 s0 j% }
* R. D8 p7 u; E3 a6 W* Y! Y4 L( {0 G  5 这个问题真让人难受,老天啊,帮助我面对它吧。
# `1 C, W( K* Q: ], Q( G9 T$ w- d: g! R# t$ @% O4 o
  6 这个问题不是谁的错,而我的内在有力量,能够用有助于自己成长的方式来面对它。
- e# |  u8 Q1 ~" w& p9 K5 Z- m# [5 ]- ^
, E/ }) M# P. Z+ I! Q+ s  7 这是我的潜意识吸引来(或选择来)的问题,我其实可以为自己选择更好的东西。2 g5 L* h& h& A3 v# R
9 I6 z- O" M$ q# h1 X
  8 我创造了这个问题,我可以赋予它任何意义。现在,我选择将它转化,并从中获取我的力量。9 d: N, W. k7 q( h* Y

5 t' n3 ~* \) @' a0 K$ {4 s& H
: a0 C8 [/ o. B$ U- J
' X6 y, G: j* @+ q, y6 F" z6 p: G* TI am working on number 6&7; F( R5 g4 A$ [& Z& y) @

6 o4 ~: ^$ Q& a1 \! E- Q6 -  这个问题不是谁的错,而我的内在有力量,能够用有助于自己成长的方式来面对它。
$ M+ I1 F" K/ \/ ^0 _
* a5 o& o3 }8 j; @; d" Z7- 这是我的潜意识吸引来(或选择来)的问题,我其实可以为自己选择更好的东西。/ d3 v2 B/ A8 l+ B) Y% v
PTL 发表于 2012-5-17 11:19 8 }7 s% Y* I5 q' t; W+ Z- s, ^, |8 h. V
清松说我是因为心胸不够,其实不完全是这样,因为我看得很清楚了,就是我发的东西如果用色彩来形容的话的确 ...
) o$ R2 W8 o% K# `8 ]
有点深奥唉,对我这种头脑简单,四肢发达的人来说,可能大白话更容易一点。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:30 9 f- J5 A9 m4 R' }2 J" ~9 V# a
有点深奥唉,对我这种头脑简单,四肢发达的人来说,可能大白话更容易一点。

% X2 a) ?% L* `$ j  z+ x! P* J呵呵,不深挖怎么能清心呢。
PTL 发表于 2012-5-17 11:37
7 i1 a( }2 G8 d+ Q4 A) g呵呵,不深挖怎么能清心呢。
! r, v: N! Z( T/ t
哈哈,对我来说,简单才叫清心呢。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:38
# ~* @, x* L; _0 w3 A- u6 E  M哈哈,对我来说,简单才叫清心呢。

8 A$ F6 \9 K8 l& [3 u/ v; l
+ v7 v& h0 t+ m2 ^4 v那是表意识上的清心。达不到灵性成长的目的。
PTL 发表于 2012-5-17 11:41 ! S% p2 l5 Z* V: P% _* `; W
那是表意识上的清心。达不到灵性成长的目的。

! b3 A2 M) M6 v6 \灵性成长方面我也是只相信一个人,只需要读一本书。 还是简单。
姐,我又老生常谈一下,' [2 s" @- u; U8 V: F

; P5 N# O# e) u4 i$ G: ]& B先解决心情再解决问题。您郁闷纠结的事儿如果一时半会没法解决,那就先去做自己开心的事儿,然后再来解决让您郁闷的事儿。其实当你开心的时候,也许发现,这根本不是事儿,完全可以忽略之。。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:45
% {: a! E  L0 v3 n) n灵性成长方面我也是只相信一个人,只需要读一本书。 还是简单。

5 f* T4 U  {( S9 [5 ]. f呵呵,你就当我爱自己折磨自己,行了吧。哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。. g, e7 u  Y. p6 Q, t

C( _; R! j) ]7 H我觉得青松有个认识上的误区,他认为大家发贴就必须怎样怎样的, 必须去迎合所有人的需求,否则,就不是个合格的版主,或者不适合在这里发贴。* s) ^" b5 r8 h: M
% O% e+ d% ?$ n8 o" e) p
他不了解网络和出版社的区别。网络是一个自由的社区,版主和网民都是凭兴趣和爱好在论坛里实施他们的言论自由。他们没有责任象出版社那样去审稿而决定能否出版,他们发贴没有任何经济上的回报,唯一的责任是不能违反网站的规定,说一些粗俗的话语。, [) y2 e0 }( X- `! s2 f/ ?, C" K

' Z0 P6 f# i0 D0 l1 s) `) q1 f3 K所以,我认为青松的责难是不合理的。楼主大可不必继续纠结在此事上面。' J1 @! M( o/ V* A$ P3 i

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-19 16:43  送朵鲜花  并说:唯一的责任是不能说一些粗俗的话语。
山茶花  在2012-5-17 12:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-17 12:01  送朵鲜花  并说:姐说的太好了
PTL 发表于 2012-5-17 12:53
" X3 y  Q5 t' K& f* M$ }/ I* k呵呵,你就当我爱自己折磨自己,行了吧。哈哈。。。

+ g! N! R5 u6 f. s我和自己纠解,这是个明白自己的过程,不是真的不开心。不一定什么时候就看明白了,看明白我就才可以真的放下。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 12:58
& s# ^% t; u* }1 G: x其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。6 P6 x; l5 e0 ~. y

' I! e- F3 @5 d3 s0 h3 _6 s我觉得青松有个认识上的误区,他 ...

$ F. [% W" @' `. x" Y8 N# N3 L% J谢谢8姐,你不觉得我个性上有问题?
* u9 }: [1 h7 x- t
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 12:58
; D+ V! L0 g: s其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。
- Y3 A( G% c: m: A- N  }7 g0 X: V8 ~$ C5 o; _( U% H
我觉得青松有个认识上的误区,他 ...

$ }& F- z) v# x/ t( A, h, R* S; i- O4 I5 ?
姐幸好不是斑竹,说出了我的心声7 w  \" d, g& m. `2 x* M
我是斑竹,如果我说这番话,要被人说是心胸不宽,不能虚心接受网友建议,所以我不能说出来。
, t+ O  Y9 o6 Z" R7 n& V为了把我身上的刺拔掉,我很多话都会忍住不说了,有人也许要说我虚伪,但是其实作为版主,就是要能忍,小不忍则乱大谋,为了顾全大局,我也不想跟人争论什么,否则坏了大家的兴致,是我更不想看到的,所以我觉得这不算是虚伪,只是我站在更高的角度来看问题,而不图自己的嘴巴一时快活。2 U1 v* J) {. c* M' |
7 I6 E; G. d. a7 L2 e2 t
我只求和谐共存,如果能让大家再忙碌的工作之余找到心底的共鸣点,并为之开心一笑,就更好了

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-19 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 12:58 4 O5 ^# m* }9 [# K, a1 d" @
其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。
* W5 O  c7 F. R9 \
! D( Y, j: U  A" \; T: P  R' d- D2 S我觉得青松有个认识上的误区,他 ...

0 F0 _& }6 }9 s3 G) {9 Z姐姐你说到底是什么原因让我的贴子看起来那么浅或者深,我该怎么做?如何突破?
amybear 发表于 2012-5-17 13:04 5 l2 a" x2 A% f$ {& j# M8 q
姐幸好不是斑竹,说出了我的心声
( Z) w& Z6 t+ @, M2 y; l" _( N我是斑竹,如果我说这番话,要被人说是心胸不宽,不能虚心接受网友建议 ...

) W- k( X# p7 ~' W: [3 s! ?) y你个小滑头。
PTL 发表于 2012-5-17 13:08
( l& G0 u+ d5 w3 S& L你个小滑头。

2 O$ u! J  ~# r- G& A& b当我看到不同看法时候,如果我觉得自己的看法更好,并且有很好的证据反驳,我就去反驳,例如在一个关于tina讨论工作的帖子,我就很尖锐,强势。但是,有时候实在想不出自己是否对,也找不出什么很强有力的驳斥理由,或者说自己的身份不适合表态,我就只好沉默,如果心情好,我还会干点插科打诨的事儿,轻松气氛,扰乱视听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-17 13:14
6 W  p: l9 m8 k2 K. f$ q当我看到不同看法时候,如果我觉得自己的看法更好,并且有很好的证据反驳,我就去反驳,例如在一个关于ti ...

% o: g0 k* y) z! O# V  H" B( {
9 [, o4 u) V# e+ k! K
' R7 J3 y+ i8 n8 Q8 g' ^8 V
% p0 i$ o8 H8 ?( J& |每个人不同,我是把每个人当成不同的镜子照自己,找自己的不是。然后清洗自己的不是。这是我理解上的清心。好象应该叫洗心才对哈。
PTL 发表于 2012-5-17 13:02
& Z9 X5 G' l8 ?! A) e- J谢谢8姐,你不觉得我个性上有问题?
. R* A+ \( ^" E0 V8 ~& c
你的个性怎么可能有问题?
$ |( `# z/ U) ?6 P# K2 O0 y
- g) L3 e8 O' b* b) c自己的个性就是代表自己的性格,没有义务去代表或迎合别人的性格。
/ h3 U# U3 t& t  t; Y! k( ^8 c
5 t2 M$ A( A. M" W就因为每个人的性格各异,这个世界才会显得丰富多彩。
9 U! E/ g. i) M4 ]" K, X6 H! G! K, W
- K% r$ b5 B- E& p7 G' P0 l: O我说的原来的贴子有参与的欲望,那是大家说的都是自己的心里话,表达的都是自己的内心想法。尽管有的时候自己的想法不一定全对,但那又何妨? 谁能是完人一个?' y+ o" n" n6 I

% h5 J: ~( y% N
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-17 13:07 1 S  D; b9 O" Z3 c1 Q: {& c
姐姐你说到底是什么原因让我的贴子看起来那么浅或者深,我该怎么做?如何突破?

- S9 Q" ~; V  j7 F8 `你难倒我了。
5 ]0 a8 f* N3 Y* S& z9 }4 v  i& R* t& k2 P
我真没看出来什么或深或浅。
同言同羽 置业良晨
, n; Y% D. j9 y  R5 A, H, @+ ^2 g
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 13:22
/ X3 X/ s  b& l* y& z( I8 c你难倒我了。8 ^. B$ d' Z$ `3 f/ @& R
: d3 Q6 L* v! v
我真没看出来什么或深或浅。
% b' S! x* t! s: o- K+ H( w2 Z6 c
" R7 Y5 @! d5 {5 P% N5 _* d6 z
  哈哈,原来你和我一样是色盲。哈哈
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:45 & X3 n- i9 m' L) J* a
灵性成长方面我也是只相信一个人,只需要读一本书。 还是简单。
/ `  o" C: t8 \+ M2 E& V9 D5 o
这是唯一的一本提升人的境界的书。。。
* ?6 \$ ]/ v3 B6 a% z2 |
PTL 发表于 2012-5-17 13:16
7 i" f! O* n6 |每个人不同,我是把每个人当成不同的镜子照自己,找自己的不是。

( j% E+ h2 r1 x$ w  e
. N1 j' j5 a4 a4 F2 }  c- n那样的完美主义,活着很痛苦的
, M3 T" I, f8 n" I2 h像八姐说的那样,也许提问网友一开始就对于这个版面就有一定的误解,以为我们是“榕树下”,可是我们从来没说过我们是以原创为主旨的“榕树下”啊。我们是只要是能“清心”的,就喜欢,不管是哪里来的。
5 N9 i. r6 R+ f1 W3 o, v1 _; z所以姐姐并没有什么做得不对的,你发的东西自然有你的共鸣者来共同学习,不可能每个人都能达到你的层次,看懂你发的东西的,有些我也看不懂啊。。。。。但是这完全不是对错问题,无需纠结或者改正什么。
7 v/ n9 B( T* Y$ Z2 a8 {我不介意别人说我自娱自乐,这个平台就是老杨办了给大家玩的,有人聊天玩,有人种菜玩,还有人唱歌玩,等等。。。。每个人都有自己的工作,赚钱糊口,大部分人都挺痛苦的啦。那么,闲暇时刻,根本没必要弄得紧张兮兮,条条框框的,是不。开心就好啦,自己都不开心,还怎么感染看我们文字的朋友呢?人上爱网不是特地来找悲伤的,是来找乐子的呀。我很开心,我有自娱自乐的本事,有些人,心不够清净,不够积极,就是想自娱自乐,也乐不起来,徒伤悲了。
amybear 发表于 2012-5-17 13:04 ! d3 V8 N8 K0 D; C
姐幸好不是斑竹,说出了我的心声
2 s7 `; e3 Y* s5 E我是斑竹,如果我说这番话,要被人说是心胸不宽,不能虚心接受网友建 ...

9 {* v2 s5 a% T! d" b+ E0 l其实,在解释一个误区,就是版主也是网民一个,所不同的就是,更应该不违反网站的规则,再就是防止一般网民在本版违反网站的规则。 其他的的和普通网民没什么区别,版主也有发表自己意见的权利。不然,整个版面都带着面具,小心翼翼地说话行事,那这个版就毁了。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-17 12:24
- s$ f! s$ s! g- O! E这是唯一的一本提升人的境界的书。。。
4 {7 o4 S1 I8 O  R3 E3 ?; Y
我觉得用根本这个词更能表达我对这本书的认识。
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 13:26
$ {; E% E; V& E1 Y5 p" P, E1 |其实,在解释一个误区,就是版主也是网民一个,所不同的就是,更应该不违反网站的规则,再就是防止一般网 ...

1 l3 z$ n9 D* ^* o啊,说话直也不好,不说也不好,咋办呢
- V9 w7 R& _* i. v; b1 P+ @5 O  `# S. w- J. b
我这圆滑的修行,进行不下去了
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 11:58 2 e* Q) y6 {/ R0 L" m' K% {
其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。# P: u( p1 ~( G: n# B
  n( G0 s" @) Z% n) b
我觉得青松有个认识上的误区,他 ...
' ?7 _# _0 Y# t
8J说得对,每个人是不一样的,所以对同一个帖子的感受也不同。所以无论是发帖人和看帖的人真的需要都大度一点,在花园里鼓励百花齐放。
大型搬家
简单一些,轻松一点。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所