埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【当你扛不住的时候就读一遍】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 z1 d7 O: y  }: X/ E' T4 |
! w. \- u" c- f9 o! J6 c4 P1、靠山山会倒,靠人人会跑,只有自己最可靠。
/ ~1 D& C* C% P! G7 A
5 N. y# y+ Y, I# |7 A2、这一秒不放弃,下一秒就会有希望。' A& y) a9 k7 @3 }7 b8 Y
9 Q! R. E. F) S! W9 \
3、不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格。+ |- o- U" @5 j1 c5 {: g9 u
( B! R$ p1 ^' c3 G/ }' S: L
4、人都是逼出来的,相信自己,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力!
3 O) e2 _1 [( z+ u* O0 \' J, y& d1 M
' L* |) g4 R6 c# w! j
; {; }+ A1 P" F( g5 ]
"不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格。"
% {, Q& |1 i" k; r& ]6 k0 e% |! Z
2 M: _- @4 C  x8 \Love it.
PTL 发表于 2012-5-18 09:24
9 }' T0 @1 u; w: l' c" J"不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格。"
2 N# l1 ]- z: O) o( r9 W- A9 D# {5 W0 k2 F, C& _3 g9 \& M0 W" v
Love it.

" a2 g: k( |: ]! ?好几日没发教条了,看到这几句总结的真的很不错哦,嘻嘻
老杨团队 追求完美
想发什么就发什么,这也是一种色彩。I LOVE IT。! R0 M4 {" ~  V7 ?1 y$ h9 f+ p  u

$ B& O( G8 ^. ~% J$ @8 d; m' lIT IS WHAT IT IS,不同的是我们的心对着它编的故事罢了。如果你觉得受益于它,那就是真的。我觉得也挺受益地说。
第一句不同意。
PTL 发表于 2012-5-18 09:35
6 w5 ?3 `/ ~+ ?! o' m4 q$ S7 w想发什么就发什么,这也是一种色彩。I LOVE IT。- p8 d6 D, F, @( S

1 l" `+ ]9 ?5 y5 PIT IS WHAT IT IS,不同的是我们的心对着它编的故事罢了 ...

# @( E) t% x; u6 G; Q我是很喜欢你提出来的那句,因为我觉得绝大多数的不开心,都是来自于与人攀比,如果每个人都能坚守自己的内心,不去与别人攀比,只看自己的不足,并且努力完善自己,人会容易获得快乐吧。
; Y+ E2 U+ E5 g- Z) P% B3 Y虽然说突破自我也很难,但是除却了“嫉妒心”作怪,还是会让事情简单一些吧。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 09:39
' p- f! `( a6 A. p6 ]) P第一句不同意。
, d- R; J4 ~0 S: f0 G
姐姐觉得这世上有永远的靠山么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 09:39
' R% Q) y9 y1 q1 B/ _; \第一句不同意。
7 l4 B4 E) E; s5 Z
ha ha, I mean what you mean.
PTL 发表于 2012-5-18 09:45 9 V$ r# o5 }* @* A; _
ha ha, I mean what you mean.

- T2 n0 @0 u7 N( a: M) W7 q你也觉得世上有永远的靠山?: G. Z/ S# o# y: M% W( u& l, }! s

! u% U6 G4 g  g8 a7 d3 C+ n' b自从我看了Positive psychology后,我坚定了,you are always on your own, nobody is coming
amybear 发表于 2012-5-18 10:53   \! ^" y" G7 U! }/ x" p
你也觉得世上有永远的靠山?, _, x5 l( q  a4 D$ e4 g. d# U
2 ^9 G4 r8 p( L- z. Z& T- I3 s8 E6 u5 p
自从我看了Positive psychology后,我坚定了,you are always on your ow ...
# V- {; B' p/ ]2 Q
哈哈,这亇嘛,自己相信什么就是什么。就好象我信佛,但是相信他也是那指月的手,而不是冃亮夲身。所以要上月亮还得靠自己。当然这只代表我亇人的想法。
PTL 发表于 2012-5-18 11:27
5 _6 F8 C) j* N0 w$ j/ r& B& [哈哈,这亇嘛,自己相信什么就是什么。就好象我信佛,但是相信他也是那指月的手,而不是冃亮夲身。所以要 ...
3 ~8 C; e1 r- J$ n) T3 s$ d
佛也是说,人是要靠自己的智慧的, ^6 G' d, L; g; u* @
你读过what the buddha taught么?
- @; T: R. I/ b
" }" M# o2 Q: H3 j3 T% _  V6 YLink please? looking for the next book.
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-18 12:51 & d. }/ r4 l# k: s, X7 H
Link? looking for the next book.

; G% A! n' z! l; N$ V我又word版的,你要不?

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-18 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-18 12:55 7 }" \% w' J6 t( k1 x4 C
我又word版的,你要不?

4 J  X$ g) D. N8 P$ `+ ^# y, v2 k2 H$ [) j* q' j9 Q2 K
send it to me please. Sorry, busy at work today, long weekend rush.
word 版,中文的
& l$ ?* t+ q- t1 u! A1 [! O. b3 a/ A& [# D( w5 N. A4 U
佛法What The Buddha Taught.doc (316 KB, 下载次数: 4)

鲜花鸡蛋

summer_tina  在2012-5-19 19:50  送朵鲜花  并说:不给花,简直是天理不容!!!!!!!!!!!!!!!!!功德无量!!!!!!!!
PTL  在2012-5-18 11:59  送朵鲜花  并说:Thank you honey.
PTL 发表于 2012-5-18 12:56
, r  k. d) s  l. ?4 @0 Hsend it to me please. Sorry, busy at work today, long weekend rush.

0 I- g$ }7 ^# C这是我公公看了一辈子的书,让我对佛有了完全不同的认识。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 09:53
" K$ {' p7 f# ~2 ?8 O4 n你也觉得世上有永远的靠山?2 P0 }" Q! e5 q8 i
. w* s7 @/ d- X& m# f2 d" F
自从我看了Positive psychology后,我坚定了,you are always on your ow ...

7 D0 _, K7 c+ a3 q# G1 K! _但我相信的神说,他就是道路,真理和生命。。。我没有看见、听见哪一位神可以这样公开宣称。6 h; h( Q' O1 n, u% ]3 O
这就是我信他的原因,只要相信他,信靠他,他就给我生命的确据。
理袁律师事务所
PTL 发表于 2012-5-18 10:27
2 J/ O$ P. L/ [3 n4 [哈哈,这亇嘛,自己相信什么就是什么。就好象我信佛,但是相信他也是那指月的手,而不是冃亮夲身。所以要 ...

8 S/ k1 q* M2 Z7 X! ]; F; v我原来在中国的时候也信过佛,但佛的修来世的思想没有说服我。是不是我今生做好人就可以修得好的来世呢,不一定,那我为什么要做好人?他们写的经文我看不懂,他们念得经文我听不懂。和尚们脸上是苦行僧的表情,没有喜乐,不吸引我.# C* Q( W. `( m7 c: a8 h4 [: W; t

5 d" a  V" e+ ^现在我看懂了,听清了,也有了他的保证,实际上就是那么简单,只要信靠他,一切就都可以解决了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 14:19 0 X7 w: I' O% M; U5 e: P: e" j5 O8 U* W
我原来在中国的时候也信过佛,但佛的修来世的思想没有说服我。是不是我今生做好人就可以修得好的来世呢, ...
6 T# a' E" q1 f3 P: ?0 j
其实不是你说的这样的-佛法是修来世的,真正的佛法应该是念念的修行,是心的修行,这在六祖坛经和楞严经上都说的非常清楚。不过其实没有最好的,只有最适合自己的,所以应该说只要有信就好了。没有必要分别。一切不都是为了让我们BECOME THE BEST WE CAN BE嘛。恭喜你找到了适合自己的。
PTL 发表于 2012-5-18 14:04 ( [6 D7 U0 n6 P. @7 v
其实不是你说的这样的-佛法是修来世的,真正的佛法应该是念念的修行,是心的修行,这在六祖坛经和楞严经 ...
; ~( h+ |2 f/ K/ s+ v1 A+ T
一定有最好的.
只有自己最可靠
, v, y+ }3 j. Z  {
同言同羽 置业良晨
不求与人相比但求超越自己.
同言同羽 置业良晨
真的扛不住了,什么话都没有用。0 J5 e7 P2 D) T" s. u/ F4 Y% G

9 a- q7 _4 e! D8 S2 A2 k& w2 C2 h% v. L就改停下手中一切,休息。
# l4 Q7 ^! U! }! o- x! J
8 X+ T$ p9 ^3 e& Q' L- J放下一切。
PTL 发表于 2012-5-18 11:27
; E. G0 a6 b1 k. D  N3 @* ^哈哈,这亇嘛,自己相信什么就是什么。就好象我信佛,但是相信他也是那指月的手,而不是冃亮夲身。所以要 ...
  ~  w0 e) I( z) Y% v. U
是对的。修行靠自己。佛不能带你去极乐世界。他告诉你,怎么走。你得自己走去。
PTL 发表于 2012-5-18 15:04
3 _3 x% f) ~' f/ }+ z( ^其实不是你说的这样的-佛法是修来世的,真正的佛法应该是念念的修行,是心的修行,这在六祖坛经和楞严经 ...

* U' ^% {) t- t+ E3 }! Y同意同意!!!只要没有分别心。嗯嗯。