埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-26 20:00 编辑 8 @# }" K! w3 c9 V# e0 r9 r

, E0 Y  c7 e& J& s* b0 K, D) d- ]
+ a/ W# @. F0 H. P' Y& k8 \7 [% b+ M
+ ^2 ?8 M8 r8 Y) i. e

) M; k: K! v5 Z" F谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风$ K! e& {; k5 I) J2 T

! \% T" \1 b- l4 t上星期六到一个好朋友的家、借了他邻居的狗(注1)、到 附近的人工湖走了一圈、用我的傻爪机、随手拍了几張相、回家整理好后便帶給我朋友看、朋友看了之后觉得很惊奇、他从來不知道、原來他家附近的人工湖是如此美丽(见下图) (注2)。( j, p" Q2 c8 T

2 _! V0 l; r6 |+ z: F2 q4 q" g' |9 `5 _3 V/ z
" y; b3 O$ k" N2 A2 @0 ^! k

1 S# V4 q/ j2 l" C" g7 S. B! U$ _
) i: Y( z( A% z( D9 p6 Z* k% v; r
& r  Z; H( v8 B4 p4 ^
& v- y7 [4 c4 B  }8 Z
5 H. ~5 A9 _; V; M- X+ q8 v% t7 T

. Q4 K, g9 C4 s+ @$ {# h+ a5 ~1 m' i0 ?9 m! e

+ s7 q% U3 ]( W. _+ e! j# p2 _! E5 J9 K* }  P; ?: Y  {

* M& y/ Q! b% e$ F1 A( J$ I& R: }! P# n2 u: C5 s0 d7 ~6 t" Q: i* v

5 k- M3 S2 H3 {7 n/ E1 J3 C# b: f; d* {- O% F

& Y# D: _9 Q( W6 h( X- y! G, A6 p, \5 }. P
/ g5 E3 i' i8 h1 V
9 P, v* Y9 F( u( v4 M

4 p5 `4 D+ P3 p5 I) X
- }; ^# k- b8 `" W6 h# B9 @2 h. r3 `% g4 N- k! h. v" `8 U% i5 b: e

! Z9 Q7 G7 r2 d9 s( p1 Q; u% C" R8 u* B- t9 T+ S- y

& i9 Q) m1 }* u' X8 O  Q+ _$ L9 G, K$ L' e- l9 u4 o. Z( W

4 t# A- U8 U  B8 U1 @* }
2 o6 W5 W4 z2 G/ T/ T$ v* W/ a3 r5 Z
* P4 E; W2 ~9 c' k$ Z+ t2 t1 W1 S* B, X# c  K
似乎人随时可以看到的风景或容易得到物件、都不会注意或珍惜。谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风。记得曾经看过一本小说、一个人问一个死囚現在最希望做什么?死囚回答说:「我現在最希望的是躺在清草上、看著蓝天白云、让清风在我的脸吹过。」回答實在令人感慨、因为在死囚余下的生命中、這些微不足道的事已经不可能再发生了。  o' I6 s+ T* Z0 x

, {% o6 v* }5 w" F; M人对景物是这样、对父母又如何?我们有没有忽略自已的父母?如果有人问你、你最近一次帶你的父母到茶楼喝茶是何时(注3)?如果你的答案是一星期以内、那么你就是一个有非常孝道的人。其實父母的要求是很简单。就像廿二月、他甚至没有用口说、只是发了一个短讯給父母说﹕「我爱你们。」他的父母就开心了一整天。只要我们多一点爱护、关心父母、多一问候他们、他们就已经很開心、最近和一个在香港的朋友通电活、知道他父亲刚去世、他告诉我他很後悔生前设有好好对他父亲。为什么一定要等到人死后才後悔、但愿我们可以从今天开始、多一点爱护关心我们自已的父母。# Y' ^; E" Z* S3 K: o5 Y1 Z) p

" G- @( `/ X4 m- Q' `1 [. p又想问一下一些结婚超过十年的姊妹、你的另一半最近一次送花給你是何時?如果你的答案是一星期以内、那你就是一个超幸福的人(注4)、又想问一下年龄超过五十的姊妹、你的另一半和你出街的时侯、还有没有牵著你的手?又想问一下年龄超过六十的姊妹、你的另一半还有没有经常的给你深深的一吻?這一段其實是想写给你们的另一半看。事實的确有一些男氏觉得、已经结婚多年、儿女成群、还浪漫什么、很容易的就把太太忽略了。其實女性无沦在任何年龄下都需要鲜花、爰护和浪漫。想一想、到你六七十岁、连你行动都有问题的時候、誰人还在你的身傍?谁人会伴你一生?。让我们(包括男和女)可以无沦在任何時候都会給我们另一半鲜花、爰护和浪漫。
9 [0 L% U% Y9 \! c4 _
/ K4 H" Q! J5 K3 }: j6 F3 K5 u8 g如果我们能珍惜眼前的一切、就会发觉我们是多么幸福、例如汽车在加拿大很普遍、但全世界只有百份之五的人有能力拥有一部汔车、在我原居地只有百份之5.5 的人有能力移民加拿大、又有很多人连自己父母都未曾见过、又有很多人连另一半都未找到、所以能珍惜眼前的一切、就是幸福的生活的开始。/ l' D5 {! x% _

. s3 V2 i9 o3 s# o6 A6 o1 K注1 : 朋友的邻居也是中国人、他们养了一只小狗、探朋友探得多自然跟他们也熟了、嘻!! R1 ?) {8 W( W9 r! g, R
注2 : 图似乎是多了一点、不过想借这个机会介绍一下傻瓜机的性能。) r$ Q% I' A- d! ^, f# O
注3:  父亲节母亲节不算在内。又如果是移了民、父母亲还在国内的另作别论。
3 i5 a. p8 L2 h4 h+ E注4:  情人节、母亲节、生日、结婚纪念日、圣诞节、新年等节日不算在内。
( i& E5 W, E# ~8 ]

3 _: ~. {- g0 j9 b& m% c. C

# }& S" }! K& f. L: L

- F# {1 F# N3 _' k4 U9 V9 R

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-24 06:16  送朵鲜花  并说::)
老柳教车
这肯定不是傻瓜机啊
) v0 c! b3 j- A& A2 c8 I, }3 q: N" Q" I* |3 ]( o
这么清楚!!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-24 05:36 编辑 * M# e" X/ X" c! s5 S

6 g4 R: U$ b) A& f# s8 C大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。
) n( d* t3 L. j) j% X( _2 A楼主,知道是谁拍的吗?是你本人吗?
3 e0 Y, j' h  W4 E2 V里头有一些错码,想改,但到了编辑项下,又显示是对的。
& V2 J# H' z: v" G$ P2 d4 Y不知是不是由于你给文字加颜色的原因。
, }  J5 C2 i  b8 P- p3 n6 ~' |5 w# ?6 b, p
谢谢楼主不但给我们那么美丽的照片,还和我们分享生活中的感悟。* y. T6 s. J5 u0 x$ D# R

* u( N1 a) J7 V8 n1 k! E

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 06:29
: j; _8 R4 q8 j' m: \大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。
( F1 r) R$ F: g6 a: r* F0 ^楼主,知道是谁拍的吗?是你 ...
7 ~& d, y0 I2 [9 k' M
其实编辑的时候那些乱码也在的,只是设置隐藏了,你在句子结束的地方拖动光标就会发现的
心思细腻,很感人
% ?5 a; Z1 g( i! n$ Q& W1 p2 U0 b* x+ X* e6 R/ g9 B! Y% e
不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-24 06:20 7 X/ k/ h; I' K1 }  C. ]6 f+ m
心思细腻,很感人. z- w/ I4 h3 R8 c( N

1 s1 Z# G2 Q3 ]2 q3 V" M! t不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

# M; z6 z5 b3 X6 ~3 u9 H每个人爱的语言是不同的。
: j. G' _$ D0 K/ u0 l1 |我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17
* W+ `8 x, p! F. E每个人爱的语言是不同的。, B: l$ n& v  a
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

- d- W( R( l6 A/ n( T嗯,最重要是合你的心意
  G# Z; |" i3 O6 f' g7 A8 g" z6 u2 l' b& u9 y. z) A3 f

" c) y) u& N) m/ s& ]3 `简单?他从来不在为我送什么上费脑经,都是我自己买给自己啊,这不是比送花更省事儿?
太美了,谢谢分享。# K: N! T% p* z
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒影
第一张最惊艳,跟单反拍的没啥区别
楼主为啥用绿色作为背景,是不是为了更突出照片的景色?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17 4 p/ m0 v2 s, N( f# f" _
每个人爱的语言是不同的。' i# k$ s+ n9 F# p! U( s/ |$ I
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

/ }$ Q, e5 V+ s1 @3 E  Q" S* V8 }8 m3 }# t2 R" J; Q) @
恭喜你、你是一个超幸福的人了、我的朋友(大部份从香港来的)都没有经常性送花给太太、有一个甚至连情人节也没有送、结果给我痈骂了一顿
& }* e. `( h5 Z+ y背景绿色是希望做到颜色调和的效果
2 P2 l4 I# p- ~  m# d" [

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-3 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-24 11:52 * q# C9 _( ?' D) O7 i1 F/ ^( x7 b
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒 ...

, W- s: Q. D2 S( W  {9 L+ ]拍一张上传上来看看可以呜?
最好不相见 发表于 2012-5-24 10:42
: ?1 |% x/ i6 Y' Y; G  L( n太美了,谢谢分享。
% f1 J5 ?% t3 f- P. v( f8 Y2 V2 n- l& {
廿二月 发表于 2012-5-24 05:15
- p1 G' g+ M( S/ y7 B' E8 H5 b这肯定不是傻瓜机啊
3 W# M9 s0 r7 h: n
' A& [2 j- N6 E# e5 _( ^这么清楚!!

9 l+ ^' D( p% O% M+ ~是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
amybear 发表于 2012-5-24 07:20 4 ~1 C/ X+ _  j: [1 [- z, r; l
心思细腻,很感人
; N3 f2 T0 b. I2 x' T
3 v" R6 Q7 }7 h1 e/ @( ]9 H! p不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

5 w7 y0 o' B2 T9 L这样更加好响、有自主权、要什麽、买什麽、嘻嘻* _- ]$ ?" L0 P4 o8 ~" R8 k+ b

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:44  送朵鲜花  并说:太会安慰人了,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-24 23:50 5 m2 y; \8 Y1 R9 {
是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
  O, z; H' j* x7 C# ~
我哭了+ w5 j1 B8 c/ c6 e
  [. `1 |# G5 M) y2 N# }5 a$ b

5 b$ }  r; |' Z  S; K看来我拍不好,完全是技术问题了
npt2008 发表于 2012-5-24 22:50
: ]4 G2 D; Y/ t0 |" O0 N是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。

+ H8 t  `2 D* g9 Z# X* v一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 06:36 % W0 Q+ b6 Z0 P% i3 x4 k2 A
一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。
) z: ?4 J, ^% V* |
面授面授,很快上手
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-25 07:29 " }+ w: }8 i0 O
面授面授,很快上手

7 p6 y- f' d( c' f! E是啊,你和npt,哪个肯收俺。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31 / O8 \4 r0 Z3 |2 R( ~9 q
是啊,你和npt,哪个肯收俺。

: ~9 e6 r1 V# b% \我还没出师怎么收徒弟啊
& `. P! S! c2 T' L; t4 G! N5 U" _你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
老柳教车
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-25 01:32
, D; z3 O5 j# Q2 O- i我哭了
: \5 ~, l" K) J/ W% }) K$ j/ W
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
$ `# M5 U# n; }% Z% Q! e+ [
( C5 q! k1 p7 u7 ?. C5 i& I'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分一、避免光源直射镜头, 同时用不同EV(-0.7,-0.3,0,0.3, 0.7),连拍五张。[以上所说功能、有些手机和傻瓜机有、有些没有]'
. S) O! k# Y6 F* f) {0 b  Q

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-27 05:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-26 08:10  送朵鲜花  并说:精华
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-25 08:33
4 W5 E; U- d8 b) v* x我还没出师怎么收徒弟啊0 q1 r2 n& Q. b1 \3 g' B+ t
你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的

P1 Z3 Z) S+ C7 \, q! p请间什么叫做踏青呀?
) D* T1 x% j$ N; P2 @' T* ?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31 / Q& s  B- ]  P# G' C
是啊,你和npt,哪个肯收俺。
* a  m3 F+ L2 m; g0 |  [; u; M' H
我们可以一起研究一下啊

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:45  送朵鲜花  并说:好的,好的,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
npt2008 发表于 2012-5-26 00:30 : B: w+ \) l1 X7 |' I, i
请间什么叫做踏青呀?

7 y% x4 Y; A5 u% r* b
* S, ^" Y$ T  @$ Q嘻嘻,英语好像叫picnic
/ l$ d$ m; T8 Q1 i# T- }4 b+ r
/ M% ^" j7 C5 q& H中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动。中国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。据《旧唐书》记载:“大历二年二月壬午,幸昆明池踏青。”可见,踏青春游的习俗早已流行。到了宋代,踏青之风盛行。
, T3 t% W5 l* F1 s5 l+ d; B) d! E7 p( v: U- X9 W
" }* Y& S+ b8 k# ^& Q7 {% |/ }
蹴鞠:古代中国的足球
# {% J- {- X7 x  z' c  w* b% I; |/ N# T& F

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-27 01:58  送朵鲜花  并说:多谢
amybear 发表于 2012-5-26 09:13 # ?) B0 n; J0 Q/ V$ g+ f
嘻嘻,英语好像叫picnic
2 d$ l9 a) j9 C# z! Y
7 F  [: D0 R  h0 J; t% k+ C5 M中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外 ...
0 s1 d# k, r8 E! W! ?$ Z4 v& X! p) O
好详细啊、终於明白了、谢谢
npt2008 发表于 2012-5-25 23:15
# S, {4 X0 \) H: u3 e如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
# u- g" Y9 C  c2 l. O8 [
+ J4 K; z/ C9 o$ K5 P'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...
9 U0 y  }9 v, o+ u/ @4 z* w1 N- {
怎么用细光圈?
npt2008 发表于 2012-5-26 00:15 % K  p+ X. i5 D4 E
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
! {% {( k) a' i/ t& [- j; C4 T& X  U) `/ p) g0 F* X% h4 F
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...

1 q$ [/ ~5 t7 y! N: H没有脚架……
JoyceAccSG 发表于 2012-5-27 06:35 ; D5 T9 d7 e. Q+ i5 z& D
怎么用细光圈?

: l- c, Z& ~* m6 Y) d先把功能转到 A , (Top Rotary Switch), 然后按最右下制一次、相机画面应该出现 +/- Set , 按  向上 或  向下  选择一个比较大的 F 值、例如 F3.1 或 F6.4 , 就选 F6.4 , 那就是细充圈了。有下明白请再问

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-27 09:05
: [9 J! U3 w/ ^! `) y8 W( }没有脚架……
  ?# \4 f1 a* p$ K
我的方法是把相机放在石上、然后用时间制。清试一试。