埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你会的,有一天会幸福的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

6 ]+ @, J) I: l
8 \% n, U: x% J% u/ E7 C% u
$ Q- L. D* l8 _% R$ ?9 S女人心事
7 k7 R3 |. N( i作词:陶晶莹 作曲:陶晶莹/黄韵玲 编曲:黄韵玲   ^4 S9 L' a' p) ~( o

& o+ _5 q9 t9 y8 v5 W, ]
$ e' J; m- C' I. t东区的咖啡座 幽暗的沙发里
: i$ d) L/ x" w+ O总有几张 熟悉的脸
: Z( S5 s# d5 Y+ n* O9 s& x那种聪明 带点防卫的气质
, U5 M' L6 _4 O9 j) K( o. P, U4 o想放弃 却又不甘心的样子 ; M8 ^/ s0 p  M0 Q/ s& |% Y
越过她的肩膀 空洞洞的视线 ( E9 P1 v, e4 f% V
摩登女子 灰色心事 + z/ X7 P3 \8 ^5 m
那种以为 自己什么都可以
9 i( x, I+ V% r% q: a喝了酒 却又哭得像个孩子
0 c3 ^9 |; a! i- @- Z5 x我听见(爱我的人在哪边)渴望的泪 . q6 v4 f  T+ D4 v) ^! E( [
我看见(伤心的故事一遍遍)我的从前 5 v% S+ R4 }. s& b
曾经 我也痛过我也恨过怨过放弃过 / t) I5 {$ {4 w" s' _# f( L2 I
在自己的房间里 觉得幸福遗弃我
: a; T6 [( N2 ?. L! O. ~如果 没有分离背叛的丑陋 " u7 |) b  r4 N( Z) M
怎么算是真爱过 9 Q2 E9 J+ k5 }% q& I
请你 试著相信一爱再爱不要低下头 7 W1 H- D. Y3 x; `
别怕青春消逝 就不信单纯的美梦 ; K, k7 i7 L' Q( x0 k
我在这岸看着你游
1 o& i2 m& ]' X2 s( `为你的坚持感动 - I0 X& R% O9 `9 u7 r
你会的 有一天 会幸福的/ b9 _8 ~+ A0 A4 Z9 L3 t
10.女人心事 & x5 K: `7 s- P9 P! V1 A4 r
越过她的肩膀 空洞洞的视线 " q/ J+ ~4 m2 L' d$ W8 I
摩登女子 灰色心事 / }) |! M  g# ?7 E" ~
那种以为 自己什么都可以
, V1 K9 T% \/ g0 b喝了酒 却又哭得像个孩子
% h+ t) l( j8 G! {! R  e+ h2 c我听见(爱我的人在哪边)渴望的泪
# h" D3 _  y9 f5 ?2 X9 r我看见(伤心的故事一遍遍)我的从前 2 s2 Q$ z4 o, v7 P1 u, m2 @' b' B( [
曾经 我也痛过我也恨过怨过放弃过 7 R$ u. _! Z2 u
在自己的房间里 觉得幸福遗弃我
7 ]; L' e8 ]; ~( d4 R4 a# R+ C, s% G如果 没有分离背叛的丑陋 & P7 V3 Q9 x6 |! Y6 Z
怎么算是真爱过
, h! ^  m. u% N: B: `% H" `请你 试著相信一爱再爱不要低下头
; J* a, `% o7 C2 A别怕青春消逝 就不信单纯的美梦
* n' Q# S: g: T$ F! K, ^( K* C我在这岸看着你游
9 U+ Y6 V/ R; R, X9 s6 l为你的坚持感动 , q+ z+ ~( D3 Q7 v/ e/ q7 n
你会的 有一天 会幸福的- ?6 C7 E. l5 }( y( l% ]
我在这岸看着你游
( {. K6 Y, x6 A& h2 O' c为你的坚持感动 2 d: t7 C9 i6 F  N# o9 H
你会的 有一天 会幸福的

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-21 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-21 10:48

! q; i( D( b/ T7 t0 K为啥晕晕啊
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-21 10:14 + E3 Q+ R% h+ E4 A* v" I2 m- q: t
为啥晕晕啊

: ~- O; O  A0 \: o4 g/ V% j: d不是晕,是在欣赏呢。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-21 12:22
, V1 h: j9 l8 h不是晕,是在欣赏呢。

& I: s3 S* i1 J* ~* z/ `
我的眼淚又流下來了。我相信世界上有真正的愛情。
有的人喜歡風花雪月的愛情。但是我喜歡至死不渝的愛情。不管日子多苦,相依為命,共同奮斗,這也是一種幸福。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-21 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable 发表于 2012-5-21 12:44 2 ~" K6 [' e4 ~; X. Q; E
我的眼淚又流下來了。我相信世界上有真正的愛情。

& M7 k* {0 E- S& }$ Y7 ^当然有啦,很多的5 L+ {! @' W/ M- ]
只不过不是大多拥有这样爱情的人,别人不知道罢了3 T; ~/ U; S5 O) Z
amiable 发表于 2012-5-21 12:50
9 Q9 }3 M* B  x有的人喜歡風花雪月的愛情。但是我喜歡至死不渝的愛情。不管日子多苦,相依為命,共同奮斗,這也是一種幸福 ...
. y, m# Y. E3 \; D! @8 `3 q2 g# l
风花雪月和至死不渝的爱情不冲突的。+ x2 j7 q, a" e4 q

; d7 K& P. q3 R3 X5 @曾经有过风花雪月的人在一起白头偕老,不是更美好?
在中國,我和我丈夫可以有風花雪夜,因為我們還有穩定的工作。在加拿大,我和我丈夫是相依為命,共同奮斗,因為我們沒有穩定的工作。
風花雪夜的愛情是需要一定的經濟基礎的。
amiable 发表于 2012-5-21 13:01
' f: E* ?8 {- T0 X3 C: [風花雪夜的愛情是需要一定的經濟基礎的。

* }& P+ o. B" S1 i我觉得我可能对风花雪月理解不同吧0 l9 |0 ~8 \% A4 o4 N
我以为浪漫的爱情就是风花雪月的,而浪漫不一定需要金钱呀
9 G( u2 }$ f1 c% L5 |* @# y# k) k, |例如两个人在寒冷的冬天,一起走去超市买菜,互相暖手
老柳教车
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-5-21 13:01 ; I: x( p! g+ Y& m. I9 ^
風花雪夜的愛情是需要一定的經濟基礎的。

4 ?7 f' P! N2 e& J! P一切都会好起来的!!!!
. n% U- t7 e8 o% B5 z& a- \6 c$ x* g: }5 ~+ K
所以的苦,等以后回忆起来都是甜的
加拿大的白人也有至死不渝的愛情。當我在PSC實習的時候,一個老太太滿手都是戒子,我的實習老師就問她為何要十個戒子出門。這個老太太說,這所有的戒子都是她丈夫給她的。我的老師問她結婚多少年,老太太回答是五十五年的婚齡。當我老師問老太太的丈夫可好,老太太哭了,說她丈夫上個星期去逝了。我也哭了,我哭得無法給老太太抽血。只好我的老師來給這個老太太抽血。
amiable 发表于 2012-5-21 15:27
9 [9 f! X( v" p% M加拿大的白人也有至死不渝的愛情。當我在PSC實習的時候,一個老太太滿手都是戒子,我的實習老師就問她為何要 ...
" W+ h# S! r8 X# j
要是我也在你当时的情景,我也会哭的,光看帖子,眼泪就吧嗒叭嗒的,55年
, X8 u1 T8 \) _: i要是我能和小胖在一起55年,那该有多好2 E$ y! Q9 g  g; ^
我们一定会的,小胖可以活100岁,我活95岁,嘻嘻
amiable 发表于 2012-5-21 15:27
5 Y( ^; f5 c% e5 w+ M加拿大的白人也有至死不渝的愛情。當我在PSC實習的時候,一個老太太滿手都是戒子,我的實習老師就問她為何要 ...

: |; p; |" t: F其实,生存有了保障的人,更容易享受爱带来的幸福,所以,我猜想,发达国家的人,更多可以享受爱情生活。, G8 F3 O8 N# e9 @$ x& u! R! Q
而贫穷国家的人,有时候为了生存,不得不放弃对爱的追求了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-21 16:08 0 y, p3 u6 a3 s; Q* h
其实,生存有了保障的人,更容易享受爱带来的幸福,所以,我猜想,发达国家的人,更多可以享受爱情生活。 ...
1 t5 d/ h: L7 O% c1 N" t% p( Y8 A
太阳照遍地球任何一个地方。爱也是哪里都有。跟生存保障没有关系。9 J2 S3 D: F+ N- H8 z4 D( G

1 E1 Q! Z1 R( u' w6 Q鸟,还有爱情呢,它们有社保吗?
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:27 5 J3 e/ v3 D( |8 V* l
太阳照遍地球任何一个地方。爱也是哪里都有。跟生存保障没有关系。8 `9 V$ P; C, K& Y) ?8 j+ i/ v
& N' r3 ^) k( C3 w
鸟,还有爱情呢,它们有社保吗?
5 J. z7 Q2 U+ K* s  ~7 Y
不是说没有爱情了' S+ ^& Q* s( w, O7 @9 K

7 ]* s& c0 h3 k6 \4 P# d$ H. j6 \" p是说享受爱情
7 \6 o7 z# S! @0 B4 ^+ m- F8 R
* T2 @5 }! J9 e0 |/ A" O4 ^7 o感觉上先满足了物质基础,才能享受精神生活是不无道理的。非洲大陆那些可怜的人,也许很多都没想过怎么享受爱情和浪漫
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-21 16:37 ( s& I# E! R+ P. E$ ^
不是说没有爱情了4 b" M$ n' v2 B( Z: \8 F0 ?

4 v. z5 w( I1 ~5 C2 w+ ^是说享受爱情

- f6 V3 p, E2 D物质基础决定上层物质,是对的。8 |' }: A) _5 f1 w# D0 n& b7 I- a* N; y; q
0 [- L1 C% R* i' u! w* P
你怎么知道人家非洲的人,就享受不了爱情和浪漫啊。
1 @" n1 K+ p, j0 N9 x5 J+ d$ m# |; x, Q6 j' t% y1 q2 B+ D$ B
你不是也说,浪漫有很多种,不一定是有钱了,才有浪漫的吗????
& t! i, ?0 S0 s+ Y9 {" Y8 l# q2 y* l
人家非洲人能够善舞,有那么美的自然风光,爱情和浪漫也是有的。即使是战乱,都有爱情
amybear 发表于 2012-5-21 16:37 ! h9 \' F1 a( ?. S
不是说没有爱情了: K( s3 W1 G" ^! R$ G9 b

& L+ @; o" B- H+ p' d. W# ], m5 H' I" B是说享受爱情

7 Y# o8 d6 F1 f7 t4 r* y- o; ?2 B非洲大陆那些可怜的人————他们没有享受到阳光吗?
, g- |$ M1 d3 l' |9 ?' `* Q太阳就照这些个经济基础好的地儿???
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:41 : g4 o+ M; U( K' |+ u, @
物质基础决定上层物质,是对的。
* D! F  N9 U9 H  y
; c! l' T2 R/ ]5 [* \. ~你怎么知道人家非洲的人,就享受不了爱情和浪漫啊。
  r9 i7 G' l5 r
我是说多少的问题啦
8 z0 O1 h3 n8 q1 {4 ?# V8 n) h9 d% a6 j3 L" v3 H  I; X0 w
不是没有,是相对于发达国家,少一些
& f/ n+ _/ e; l4 p3 W5 a; q9 ]' X8 r* E  V7 x' J0 S
他们还在挣扎着饱肚子活命的情况下,也许没法去享受爱情
" c0 p6 \; Q3 `6 r3 `! e2 g6 |$ Q0 j8 V- o1 w/ A
虽然,我是个爱情至上的人,不过我并不主张饿着肚子谈爱情。8 j6 e) j" T) b" P- S# O

) J1 R3 l1 ]( c# N% v: }, f( V其实也许跟我开始讲到的没有钱也可以享受爱情有点点让人confused。# h0 a1 R5 z+ d% c; X3 {

" Q# z1 n- _0 B7 h( X5 N+ U+ n我说的钱不是爱情浪漫的唯一条件,但是如果没有基本的温饱,整天想着谈爱,也是很少的人会做的事儿。+ ^2 A3 ^/ r2 Z* {
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:42 : G$ [2 Y9 Q" ~" I. m
非洲大陆那些可怜的人————他们没有享受到阳光吗?, D1 X% I2 u6 i' g* U% y$ Z3 G6 o, o
太阳就照这些个经济基础好的地儿???

# r+ i- K5 n/ M; {8 K- C他们那阳光太强了,他们在烈日下,不是享受,是受折磨,呵呵
" @; S; o1 M# R, {7 v* _/ r" H# ]$ s
1 ?8 X; r3 z: v! `5 Y0 r" P8 a世界并不是完全公平的,他们那快土地贫瘠,他们都过得不如地理位置好的地方的人轻松,这你不是不知道吧。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-21 16:46
" H& w0 i) b! w- g! P- z; ^: ^我是说多少的问题啦9 J% i- G5 H3 X- U0 q! C

6 t8 E5 ^* p! U, {不是没有,是相对于发达国家,少一些

& {# Q/ s2 F& r' R, k# |' F/ a8 I 就是多少的问题,也不一定就对。* }" F5 g4 j7 {8 Q" p# u
* z. }8 n5 e2 ?7 C
经济相对发达的,人就多一点爱情享受?  h* h3 D  c" |5 Z2 D. t
不发达的,就享受不大着????
" Q8 u  Q' h! Q' q我只能说,这样的想法,他们的世界有点井底之蛙了。
amybear 发表于 2012-5-21 16:48 ( r2 i3 k8 Q1 ~
他们那阳光太强了,他们在烈日下,不是享受,是受折磨,呵呵! V  s; `: Y1 ^8 Q' [+ ~3 o' g" J) w
9 e) O1 s) t% K( x, k
世界并不是完全公平的,他们那快土地贫瘠 ...
6 B; J- {! T6 {
哦,搞了半天,是我的地理知识不行。
7 t5 s8 a8 p, {# M
8 k$ L& E2 i/ d. y& {用你的幸福尺子,衡量别人的生活,估计是,太贫瘠了。
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:51
$ }8 h* P- v9 J. o) B$ W! `) w哦,搞了半天,是我的地理知识不行。
, P$ D  n: J! e) K6 F( l
5 @, z$ g( ~( Z$ j' J用你的幸福尺子,衡量别人的生活,估计是,太贫瘠了。
9 D; Y( U2 v* q6 E$ G
你提醒得好,的确我没资格评价别人,我是井底蛙
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:51 ( B9 ^- w+ D. {
哦,搞了半天,是我的地理知识不行。- y7 L; i* j7 z, W4 `  s5 Y
& A8 b; n4 b) {7 m
用你的幸福尺子,衡量别人的生活,估计是,太贫瘠了。
/ t5 F4 e( H: Z1 i$ k; H
发这个帖子的初衷是想让人觉得,无论多困难都不要放弃对爱的追求0 j6 U4 ~1 M6 ?4 u$ u9 e

/ M, x  {$ t4 M5 D3 t) j8 Z后来莫名其妙歪楼了, y" o0 E9 U6 z1 G( N

1 t( k$ r* r4 E( v. U5 L- ?而且回头看看我自己写的,有些前后矛盾,真是不好意思啊,浪费你时间跟我解释这么多,呵呵
3 O  O; G% J6 e
; t6 l: i0 r& U% x非洲兄弟姐妹肯定是有美好的爱情的,毋庸置疑的
每個人對幸福的理解不一樣。每個人對愛情的理解也不一樣。其實蛙坐在井里,一樣能看到白雲,烏雲,太陽和月亮的。如果蛙跳出井來看天,雖然看到的範圍闊大了,但是天上飄著的依舊是白雲,烏雲,太陽,月亮。
  哈哈,大家都是有啥说啥,反正我是直肠子。
summer_tina 发表于 2012-5-21 17:07
: {) v3 q! q0 ]0 f" ?哈哈,大家都是有啥说啥,反正我是直肠子。
0 C0 N( c3 _6 E3 O
每个人看到的天空不一样,所以有不同的观点,没问题的. M; S( E+ |, {( ^: h2 b
7 B8 z" h* p3 {+ ?
正楼————————————————————————————————  z: V+ c0 A4 ~
爱情也好,幸福也好,是用心来感觉的,不是用来比较的。5 g4 ~4 ?3 a- X- E1 {, M" R# v
人间的那个情字,处处在。