埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生命中的爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
引子
8 |2 U- m0 f! ^2 s+ N5 H# I伦敦 1810年六月
! U$ t0 ~+ d& Y9 {8 g7 z! u“噢,他在哪?”恺珊从几个跳舞者的头上望过去。“他说他会立刻回来是吗,奥丽娃?”9 t; f: |4 w1 A1 r
“耐心一点,恺珊。他离开还不到5分钟!”奥丽佤波软的摩嘲笑她的朋友兼表妹。
4 n# l( q6 j2 g  L1 y恺珊坐回她的椅子笑了。她的笑容逐渐增大直到她也开始嘲笑起自己。“你是对的,奥丽娃我是个傻瓜,他当然会很快回来”% u" A9 N! Y" H4 `
她平了平身上礼服的皱纹并调整了一下胸部下面的饰带。她对这件礼服非常满意,因为这件礼服能很好的衬托出她眼睛和肤色的优美。然后,她拢了一下她的头发,以确信它们都处在正确的位置。使她放心的是,被她的女佣精心安排的卷发没有松散下来。  O, x+ S4 s/ U, S) e
‘我的头发没有从发箍中散掉出来吧?’‘没有,恺珊,今天晚上你是第五次漂亮得令人惊倒。’奥丽娃努力忍住笑,同时无奈的摇了摇头。恺珊深吸了一口气,想使自己平静下来。‘他今天晚上的表现太出色了,是吗?’‘是的,事实上比高德先生对我的态度好得太多了。’
# I/ ]* Z& E( k$ n/ m- ~‘噢,亲爱的,我可怜的奥丽娃,我非常抱歉,我表现得太自私。当你正在努力协调你和高德先生的关系时,我却只是想到我和罗德.菲尔伯特先生的事。’
$ f" C6 L9 f3 |7 Z( a9 S‘噢,不不,相信我,我对高德先生的感觉不像你对罗德. 菲尔伯特先生那样强烈。’奥丽娃伸手在恺珊的手上拧了一下。‘现在你所处的状态是如此令人激动,今晚他甚至可能向你求婚。’恺珊倒吸了一口气: ‘你真的这样认为?你认为那就是他今晚邀请我们到这儿来的原因?’‘是的,瓦卡斯山公园自然是罗曼蒂克散步的好地方,我相信在这里两人非常容易滑入路旁的小树林去做一些小小的私密举动。’奥丽娃说。两个姑娘都憋不住咯咯地笑起来。1 R  i4 n$ V% {
恺珊忽然停住了笑:‘不不,奥丽娃我相信你搞错了,我们到现在还只在伦敦住了一个月,我和他之间的关系发展的不会那样快。’

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-21 20:00  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
原创?????????????????
summer_tina 发表于 2012-5-21 18:28 ( o/ \$ N: o+ T' L
原创?????????????????

% s" |- R  z5 j2 `8 m我小人了一把,看到这个,我先googe了文中的人物名字,以及标题,看看是不是什么世界名著,如果是很有名的,我还跑出来问,是不是原创,有点太那个,可是google半天,没google到相关书籍。6 P/ {$ C( v0 h. d8 n$ C
可是为了保险,我还是忍住没有问' y) ^: `0 ^2 z, V1 S+ D4 j
现在tina给我垫背了,我就招了吧( e+ W: |* q2 E  \6 I
9 V! q: ]  F0 z* c. y% I2 s
瞧我,多虚伪
老柳教车
老杨团队 追求完美
嘻嘻,我也来凑趣分析一下哈:D
: f" j, i  L$ T3 G" `& e3 s6 _/ }" Y5 l% N, W8 ?: W
“ 使她放心的是,被她的女佣精心安排的卷发没有松散下来。 ”随便摘了文中的一句话,来说说。这句话有很严重的英语痕迹。全句是个表语从句,逗号后面还用了个汉语很少用的被动语态。
$ c! W+ v% O9 h+ u) u; z; {
+ e! v* Z* L$ Z; }6 h5 B5 l9 e8 f  F作者或者是中英语的“毒”太深,或者是在翻译别人的原版小说。
) |6 H) Y0 R/ F$ g+ d8 y' v4 Z- H3 }, x; h8 o
汉语,还是以地道为美哦。楼主加油。
無論英語小說,還是中文小說,都要有一定的思想深度,才能吸引讀者。
amiable 发表于 2012-5-21 19:32
) v0 W0 P: P( Z; [無論英語小說,還是中文小說,都要有一定的思想深度,才能吸引讀者。
4 v2 c) ~" m6 q; s- e7 J9 t
有深度好,没深度也好,娱乐一下也无妨呀。偶怕累
沒有深度的小說,不喜歡看。
amiable 发表于 2012-5-21 19:40 + t; ~# D0 z& R+ K% i1 S8 S
沒有深度的小說,不喜歡看。
! S8 q. d" n0 p
呵呵 那我猜你会喜欢 Moby Dick 这本书哦 很推荐
Q版为何想回国呢?
( _, b7 }# z8 A0 J; A' s不妨Q版介绍一下自己,满足一下大家的好奇心。
量子风水 发表于 2012-5-21 20:00 # f. b! u4 t9 N
Q版为何想回国呢?
8 `1 y8 K8 U% M# S不妨Q版介绍一下自己,满足一下大家的好奇心。
; b1 Q. N/ Y- t* w- s. U4 z# P$ W
回国都想回呀,只是时间和金钱的问题呀。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-21 20:02
* Y# v# j2 n. {. w回国都想回呀,只是时间和金钱的问题呀。

3 U7 p) G, `& ?& U( e# S% O# j& k# R) o* V* T
Joyce啊,你只说花,你熟悉这么多人,何不谈谈人的趣闻?4 E1 M0 c0 w9 f2 U# O6 d% Q; S* j
讲人应该比讲花有趣吧。讲讲他们的爱好,讲一讲专长,会吸收更多读者。
量子风水 发表于 2012-5-21 20:05
% O6 E6 {. S/ B7 ?6 E: jJoyce啊,你只说花,你熟悉这么多人,何不谈谈人的趣闻?) q4 W. k3 n: a
讲人应该比讲花有趣吧。讲讲他们的爱好,讲一 ...

$ ~) D6 o# |. N  f6 {9 L人太复杂了,有好的一面,有不好的一面,就让人很矛盾,失去了写的性质。9 F4 R/ q0 g: h
还是花简单呀,容易呀。3 ~- n7 p& Q9 ~' \( f. t- K, U' @
再一个我还有一个5岁的儿子要照顾,没有时间呀。2 T" M# y4 V# C: }
你写吧,全力支持。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-5-21 20:00 " Q  y* j  Z+ L$ l2 L* K
Q版为何想回国呢?' G( i7 {" h! f, z5 `
不妨Q版介绍一下自己,满足一下大家的好奇心。
; T% O! T6 J5 W  H/ V! P  x) l3 e: Z
我真没啥精彩的好说的。这辈子的大多数时间都是在学校度过的。千山万水旅游过一些地方。没了。" g% x4 J" F  _% F

: z) {9 l6 M# Q/ _: w  }, o想回国,是因为想家。虽然有几次在这里,有人问我是不是在加拿大出生的,却换不来我的归属感。
Q版007 发表于 2012-5-21 20:20 1 O2 S1 g, Q+ _  j  H
我真没啥精彩的好说的。这辈子的大多数时间都是在学校度过的。千山万水旅游过一些地方。没了。
7 a( I& m3 m% A) |8 B* q  `) H2 c1 y4 o; h5 C* l; o: |
想回国 ...
: S& u- L! p/ j0 d$ J6 i6 B

* S8 V7 M7 v) f- G* ]. _与我相似,我是09年才走了校门。来了加拿大,先后在Edmonton的两的语言学校学LINK及ESL。
( B4 D. r* ~" i* C: D. K& n现在这几年才在单位上混。
2 B0 W2 s+ v( p3 N5 C% q
+ c9 e* ?  c/ ]6 \! h- ]7 s- e9 }9 ?我倒是破釜沉舟,铁了心要在北美生活了,目前没有任何要回国的想法。
量子风水 发表于 2012-5-21 20:27 : H' z$ ~8 |# L) P6 o
与我相似,我是09年才走了校门。来了加拿大,先后在Edmonton的两的语言学校学LINK及ESL。5 R& H: c3 A6 {, p% j
现在这几年才 ...

7 x  N" D# t' D0 O  |$ r( T- F你研究易经吗? 我很想学学。有什么入门的东西推荐一下呗?
Q版007 发表于 2012-5-21 21:05
( H% ?! A# R8 K) k. Y  }, O% U你研究易经吗? 我很想学学。有什么入门的东西推荐一下呗?

2 @& K- z6 I  r, e6 \' |量子风水学是建立在易经的基础上的,我读易经,不下50遍,是深刻理解其起源的。
" v5 g8 n: ^- D: V9 v* e- ~) P学易经,看你想用于何处。如我是用于风水的,所以我就要就八字术,从而理解时空结构及五行的相互作用。
6 p# }# G0 W+ {, S
& T( e6 J. \  c4 ^0 T; E7 M0 B但如果只是在哲学上理解,可以只辞系。易经的辞系讲述了远古时代的历史,易经的起源,这是真正的一本原始社会的史书。
! f3 u7 V5 f7 l: f) J0 s6 c9 t: H
: B8 {1 x# Z. ?读历史,知未来。学易经,是从本源上了解中华民族的起源。7 n4 ~5 Y! z. P3 ~6 ~
有空我会开一个易经的主题,向大家介绍如何学习易经。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-5-21 21:16   O$ C% b* u9 ~; H6 U: p) {
量子风水学是建立在易经的基础上的,我读易经,不下50遍,是深刻理解其起源的。
3 Q$ M7 F8 T  z2 n学易经,看你想用于何处 ...

9 a, Q: B5 \* V7 n/ C- x- j) V呵呵,学易经,我求的是它最末流的,最俗气的一支。汗颜哦。8 B; Z3 S& \* G6 z8 S* O7 ]% d5 T) l
7 K6 y+ X# ?5 w, l5 ?9 F
我想学排盘,想推算流年。
Q版007 发表于 2012-5-21 21:28 5 Z, V0 M9 N2 f2 r. C
呵呵,学易经,我求的是它最末流的,最俗气的一支。汗颜哦。
" h: e- `! ?) }+ X
  z) _3 O4 J4 ?; d我想学排盘,想推算流年。
4 X* A" ~. G5 d7 G( I+ S" M
排盘不难,难的如何定八字用神与命格。我至今仍然不能精通,只能看大局,不知细节。
量子风水 发表于 2012-5-21 21:32
7 C  Z, }3 P% }, n排盘不难,难的如何定八字用神与命格。我至今仍然不能精通,只能看大局,不知细节。
  A% E$ j+ F' R! x* K3 D0 f
以前专门看过喜忌用神的贴子,实在是不得其门而入。
amybear 发表于 2012-5-21 19:02 : r$ J+ {) h3 |( H
我小人了一把,看到这个,我先googe了文中的人物名字,以及标题,看看是不是什么世界名著,如果是很有名的 ...
. e& W8 Q) S7 |4 i- @
哈哈。google之后。再百度一下????
Q版007 发表于 2012-5-21 21:44
) W1 t: v; e# u以前专门看过喜忌用神的贴子,实在是不得其门而入。

5 x- c5 k; f; g. W8 M( }8 |" t* l8 Y+ d3 y- _! a
八字有几百命格,格格的取用神各不同。所以八字术不易学。
: t2 y- n" C$ [8 C( P9 R3 d( B这玩艺不易学。我祖父是八字专家,周围村子出生的人的八字他都记得。最为我印象深刻的是我村子有一父母有5个儿子,我祖父说只有最小的可以上大学。结果前几个学习成绩都很好(考入罗定中学,那是一年没有几个考不上大学的),但都因为当时没有贷款,所以农村孩子读不起书。而最小的那个因为哥哥有工作,而且有助学贷款,所以顺利考上并读完大学。而考上大学是我祖父去世后近十年,所以有人说算命先生狡辩一说不完全对,死人不会也来狡辩吧。说那位上大学是明说,大家都知道。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-21 22:50
7 D' t& j" P9 N9 s: I8 C哈哈。google之后。再百度一下????

7 \% ^( K* n- Q# Z
4 g6 @8 B+ ~; {7 ?4 \默认搜索引擎就是google,用了十多年了,顺手,嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-21 22:59
! d' M; X4 X6 e* ?默认搜索引擎就是google,用了十多年了,顺手,嘻嘻
& H. }* K( {# e5 P8 ]4 ^9 r6 _
( V# N$ y5 {/ L0 l! |8 F* ]% \" Z% @
也许百度有这篇呢。哈哈。我来试一下。/ W6 h2 e" i4 w) ~+ _( T

+ r9 F8 V% H# n" f; |/ ?木有找到。。
summer_tina 发表于 2012-5-21 23:01
+ P0 A  \; q; I% d+ K也许百度有这篇呢。哈哈。我来试一下。* b: ?4 f, U5 U4 |  H( D
8 E0 L5 |3 Z$ L
木有找到。。
: E7 G# t+ G7 d/ z! s
百度有这么好?
0 r, J3 U) N- W我一直以为google的搜索结果是最广的也
量子风水 发表于 2012-5-21 21:55 * n; f( }" W$ {; E4 R& h3 S( d6 x
八字有几百命格,格格的取用神各不同。所以八字术不易学。
- [9 W5 m# t* n, A4 h& K1 K* R这玩艺不易学。我祖父是八字专家,周围村子 ...

( t- L0 y5 I3 M& Q  U/ O% O4 x% ?# E欺世盗名的人太多,反而坏了真有学问之人的名声和信誉。 令祖确是高人。$ C- e+ q) v5 c! s$ d. Y
还有些高人喜欢隐姓埋名啥的。出世助人的就更少些。
7 G2 m0 ^! [, A$ B1 Z2 m  U- R; Q9 B
0 ^1 y1 r, B) [% J我很好奇。觉得好玩,不知道悟性够不够呢。所以想找些入门的书看看。