埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 猪肝是不是很多细菌啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
能炒来吃吗? 哪里有买呢?
我不知道是不是很多细菌,但是我知道在很多地方有卖的,例如大统华,和平99等等
补血良品。常吃。爆炒或者做汤。买回来先泡水里两小时,泡掉猪肝里的血水等等,可加点醋泡。。爆炒火够大,因为太容易老。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-29 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
shelly821025 发表于 2012-5-29 16:20 ) ?/ y) _  v# \' f" N
补血良品。常吃。爆炒或者做汤。买回来先泡水里两小时,泡掉猪肝里的血水等等,可加点醋泡。。爆炒火够大, ...
( Q  `% e& N$ k: L  I
我就想吃老的。每次爆炒的,都很嫩,我不爱吃。; U: O/ \" S/ o4 _$ y& w
喜欢吃,干干的那种口感。。。不知道怎么整。
summer_tina 发表于 2012-5-29 21:59 1 P6 s# e1 T9 ?5 @5 G
我就想吃老的。每次爆炒的,都很嫩,我不爱吃。/ t* J- o5 E6 f" x; Q
喜欢吃,干干的那种口感。。。不知道怎么整。

" Z& v) s$ }, d* g2 Z' s& c卤啊
amybear 发表于 2012-5-29 23:38
+ t0 y5 w9 k7 e. L. n2 v卤啊
6 R3 j9 w" ?5 {( t2 ?
问一个傻问题。猪肝就为了补血的,在水里泡2小时,血都泡没了,营养还有吗
summer_tina 发表于 2012-5-29 23:46 ( M" j/ d% D& R$ }2 N; F1 p( F
问一个傻问题。猪肝就为了补血的,在水里泡2小时,血都泡没了,营养还有吗
8 d% u6 C! z3 v$ D/ c1 u
其实猪肝补血的成分不是吃猪肝里的血吧,是另外的成分吧: z6 h7 y* l' P$ H* `7 q
# ]  o8 ?# v5 \, Y" G; \
搜了一下" L- q7 ~) {& j9 r3 v3 H( _! w
3 T  N4 \5 s$ S# c5 S
猪肝 补肝、养血、明目的猪肝 8 X  z) K" W+ R
# ^+ W: S. N' w( |1 {
猪肝,性温,味甘苦。具有补肝、养血、明目等作用。
, R* y6 F9 }+ ~) D2 Y% g
7 b3 c/ f- z+ z3 P  k& O猪肝营养丰富,在每百克猪肝中,含蛋白质20.1克,脂肪4
; g2 M% C& y- {0 H
' K4 n& W3 H# n2 J7 [" l克,碳水化合物3克,钙11毫克,磷270毫克,铁25毫克,维生素A
7 E. i  }+ O: m! D3 P7 b- F  K4 Z: N5 N3 a) h
8700国际单位,维生素Bl 0.40毫克,维生素B2 2.11毫克,维生素
9 I; ~0 Z  H6 e# ?' y0 |) J9 u, k7 c  w0 R$ H+ k) r/ T/ w. M
C 18毫克,烟酸16.2毫克等营养物质。 ; X, R' `& {& C8 G9 `7 O6 t# I9 j

! L: z2 B$ `9 X4 a猪肝中含有的矿物质铁,是人体制造血红蛋白的基本原料;猪
: v" C/ b1 z: B) o  C/ m" N4 P/ @2 C( X
肝中含有维生素B。、B2,是治疗恶性贫血的良药;猪肝中含有的肝 0 _! K: J6 [: f# b' {& v1 Q
: w8 h0 c0 i% O6 g% g
7 D0 N0 L3 @& J- S; X
糖和维生素A,可改善贫血患者的造血系统的生理调节;常食猪 9 X9 R$ T, B1 g$ M& o4 L6 o1 L

# v' t( B; e2 U肝,可促进产生新的红血球,促进血色素的增高。中医学认为,用 2 h$ H  d5 T* ?, {8 H' q/ F* A

3 e1 M7 e5 C" u+ c5 ?+ m* @& E猪肝滋补人体肝脏,具有明显效果,用猪肝可以治疗贫血、夜盲、水
' U) Z1 u) ?* L+ P0 U  Y8 x/ i肿等症。
) o7 x8 n  M! d& `& k4 k; }
amybear 发表于 2012-5-29 23:52 # k$ Z. z9 `0 Q$ K
其实猪肝补血的成分不是吃猪肝里的血吧,是另外的成分吧5 e) b+ n  c' \* N" Q9 ?

# m- G, ?2 _2 N- v) i/ B/ E搜了一下

6 b: Q8 U% D6 v5 Q/ x" |
1 `) A& C7 j: h我的贫血还挺严重的。嘴唇没大有颜色。中医给看过一次,说我连眼皮里面都是白的。所以我从来不献血。
5 ~) o" A6 ?4 d- \结果中医给开了一堆中药,里面还有什么蝎子干呢。。。。。那么苦,喝了1个半月。说实话,没管用。
summer_tina 发表于 2012-5-29 23:57   w* B+ E8 L8 H. _8 T
我的贫血还挺严重的。嘴唇没大有颜色。中医给看过一次,说我连眼皮里面都是白的。所以我从来不献血。
$ ]! M: l4 C$ { ...
' ^) N. F2 x' K) ]- E4 S
多吃红,黑的食品
, A2 m$ V9 b, z5 z" r6 x/ ]8 Q  Z# Y) [# _
补铁3 i! L  d+ x6 V4 Z0 u& o
5 z  n8 `' c. v
你看过西医没?我虽然瘦,但是我嘴巴很红的,应该不贫血哦
amybear 发表于 2012-5-30 00:13
; ~  D$ a3 q- {; O  D( V, `多吃红,黑的食品# f: _  q' E* e8 n" v

# U) l5 w: w3 a( v+ z补铁
: k% ^5 B; x& @: C' m
木有。。。。饮食注意,应该有提高。吃点维生素啥的。。。嘴唇没颜色,还有一个重要的是,唇线发乌。有点乌青的意思,就是贫血。
summer_tina 发表于 2012-5-30 00:17 ( U- J) E- W( R3 f# }( g& ?, K
木有。。。。饮食注意,应该有提高。吃点维生素啥的。。。嘴唇没颜色,还有一个重要的是,唇线发乌。有点 ...
. L# v; b- X6 e1 Z" @! r+ K
我就是血盆大嘴,小时候老师以为我涂口红,硬是把我拉过去用餐巾纸狂擦
一般猪牛养什么的动物的身体排毒都集中在内脏上,所以吃之前一定要做仔细的清洁。鸡鸭鹅排毒集中在脖子和头部。。补血并不是靠血来补的。比如猪血是清理呼吸道的,对于常处在呼吸粉尘类的环境中可多吃。
同言同羽 置业良晨
shelly821025 发表于 2012-5-30 01:16 : _2 i3 V+ |, B+ T/ r# D
一般猪牛养什么的动物的身体排毒都集中在内脏上,所以吃之前一定要做仔细的清洁。鸡鸭鹅排毒集中在脖子和头 ...

9 k7 J/ J1 Q7 q. m5 y6 F8 B# d& g1 [8 I* `7 L
    如何能彻底清洗干净啊?
shelly821025 发表于 2012-5-30 01:16
" H; t0 o6 d2 D4 K一般猪牛养什么的动物的身体排毒都集中在内脏上,所以吃之前一定要做仔细的清洁。鸡鸭鹅排毒集中在脖子和头 ...
% z! W7 U0 l  k
看来得少吃鸭脖子