埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

清心起步:温良恭俭让

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

. ]6 p" g) A, V温: 不吵架搁谒;4 E7 I* A1 z* h7 R
良: 多共享;
" [% \$ D* i  p3 @) y- |恭:少抱怨;
0 h5 s% ^9 \+ g4 z. g$ y0 |俭:  少说废话;$ F0 w9 f9 @3 M4 t' u3 ]9 h
让:我完全赞成您的观点。
最后一个听起来好难哦0 T+ x: M% O! U1 ?6 y2 N: I' m

/ c- q4 i' [. E0 \; n* O是要完全真心的赞成所有人的观点么?
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-31 08:07
; D/ o+ x+ D/ k! S/ W7 G最后一个听起来好难哦+ k( M6 e$ w, J# C$ v; s8 x; y4 e

" g5 y2 c4 d- F3 p( i( C9 j  |是要完全真心的赞成所有人的观点么?
& S  O' b; L8 T, X2 B! L5 z
一点不难,你送鲜花时,总这样讲。
tradesman 发表于 2012-5-31 10:24
+ i+ Y, l4 X) E2 |/ ^一点不难,你送鲜花时,总这样讲。
: U/ Z2 I4 R7 _
送鲜花是这样啦,可是不是所有的都送呀
) `3 T' M$ j; m- ?还有很多没送的,怎么办呢
5 s& o1 w9 c( H
& p/ W! N3 I* a$ y又发现一条,我废话很多也。。。。
" r5 i. x2 e& f6 a# Y  y, S
正在读April Frost的驯狗大作<Beyond Obedience>  。其中一句感触最深:关注是爱的最佳表达方式。我以前听说给予是爱的最好表达方式。
tradesman 发表于 2012-5-31 10:48
! S9 O* Z3 N2 v/ o* t9 s正在读April Frost的驯狗大作  。其中一句感触最深:关注是爱的最佳表达方式。我以前听说给予是爱的最好表达 ...
9 I+ Q; y4 o, n1 W: T8 s2 F
能进一步解释一下么?  `, B, m- X0 y/ G3 }
% z! i; M$ Z6 w' U
我也在考虑关于给予的问题
4 U3 h0 F5 y, H+ X
* K8 u" x8 f9 f! e6 \3 b4 H4 B7 Q有时候,我给的不是人想要的,我还使劲儿给,别人也许是出于礼貌,接受了,可是长久就会不耐烦了吧。有时候别人真正需要的,也许我也不知道怎么给,也许就没给。。。
$ v. R3 ?9 Y# ?4 I. E0 ?
. B6 S) p: @5 U8 b- L关注的意思是不是说,只看不给,还是说,要问清楚别人需求在给?
需要时才给予。关注让人觉得有颗星星一直照着自己;赠与让人觉得流星闪耀一下。两者差别可见一斑。
tradesman 发表于 2012-5-31 11:16
0 g: a7 S! p# @% R( [需要时才给予。关注让人觉得有颗星星一直照着自己;赠与让人觉得流星闪耀一下。两者差别可见一斑。

# \) N$ F" Q; V0 j给予是一次性的,关注是持续的  b; y3 f: `6 g

! V; Q! o% T4 r& U+ m8 M; M/ i8 _这个也许需要强调一下哦" F4 p9 L) T" U; b

' S% H" r# C) I1 Q如果不强调关注必须是持续关注,那跟给予有什么区别呢?
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-31 11:27 + _' y8 O" N+ c: U0 t
给予是一次性的,关注是持续的+ M/ C+ [3 w0 M( B, ]

6 K& b; U2 g1 e, T9 m& p+ v这个也许需要强调一下哦

# s2 N) i. I! T  ^+ {& |7 \ 我完全赞成您的观点。
9 n) O8 z1 B, Q8 u0 X; m: \  C3 t我感叹,能让愚顽的动物驯服的人,内心世界是多么强大。/ R( j8 h5 g# ]' D
, l$ h+ x1 x, q$ S
补充内容 (2012-6-1 22:25):9 d* \7 |+ M, _3 L0 T
我不是让你,嘿嘿。
" Q- G% N& l0 \* l. E. B
9 p4 O+ q9 X: z1 p  |# B补充内容 (2012-6-1 22:25):+ V: `" V/ |/ O6 E" I5 v2 T5 Z
我不是让你,嘿嘿。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-31 11:51  送朵鲜花  并说:哈哈,最后一条应用的真好呀
良:friendship, helping hands.
良:friendship, helping hands.
同言同羽 置业良晨
我觉得 良是please you 的意思,友谊则需要较长时间相互经营。" f' q! I! ]4 G: K" b+ l4 c
我喜欢来清心花园,因为觉得这是一撮追求精彩生活女人的天地,象现场直播一样,里面有我老婆的影子(她不来爱网的。)。也常去看爱城新闻版,不过众多回帖象木偶一样让人感叹。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-2 22:43  送朵鲜花  并说:嘻嘻,谢谢鼓励,开心哦