埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

客厅的花花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家客厅朝北,比较暗,不知道这里爱花花的妹妹有何推荐啊?又好养又喜阴的。。。蝴蝶兰很喜欢,那天冲动从沃尔玛买来一盆,现在好发愁,不知怎么养好它
嘻嘻,想知道诀窍,先把花花的片片放上来给大家看看吧
这太为难了,不会弄图片啊$ t4 Z: C3 P1 f) ]
老杨团队 追求完美
Wonner 发表于 2012-5-31 14:36
+ q; y3 q0 Z0 _3 M( L6 x! ?这太为难了,不会弄图片啊
5 @2 A9 ^$ w/ ?- `1 M% d
开玩笑的啦,主要是白天mm们要上班,等晚上看看有没有懂的mm过来。
朱小妞说" R$ E! _9 V, I) f9 \

) H/ d8 }) a2 I: w蝴蝶兰阿,花期very 长阿,长达半年的都有,会让人疲劳的。2 J$ d" q% \' M$ _: |( R6 V* v

0 \3 m  j( P) e: z+ k+ p0 R  z+ z, H不能水大,1个月浇一次就好了, 摸起来是湿润的就行,它不喜欢湿润0 t' @$ m% Z: T$ E$ C( R, C
, A0 D) N* {# v. t. i
它的土很特殊,不是我们用的那种土,确切的说是一些纤维组成的。
+ k  Q6 V9 \0 a* P" j; O$ n( a4 X! N% s, d$ a
不要压实,只要它不倒,就抛一点好。。
$ l) k0 L2 ]+ i! _: Y; z' r7 u% d2 Y1 ~& Y* G* L2 ^" P% K% W9 F0 }
花期别上肥。
要不我发给你,你给我放上来,嘿嘿
对啊,我就是想知道,那种土上哪里买啊?还有什么喜欢阴凉的盆栽介绍呢?4 }+ n2 {5 E0 {2 \$ j
一个月浇一次?你确定吗?熊熊
花期长最好,我家基本就这个会开花。。。嘿嘿
6 ]  h; P$ t" A  g2 M$ R1 X5 @开花的植物用什么花肥呢?
我其实很想显摆一下,因为我买的是白色的蝴蝶兰,配的是中国特色的青花瓷盆,自己角着很美。。。
大型搬家
本帖最后由 amybear 于 2012-5-31 17:57 编辑 8 h$ r' G$ j+ ?% v# a$ r
5 U/ r4 @: [5 n: J- u( H/ I6 a
我家客厅也是朝北的,除了摆放些假花,我家长得最好的就是PEACELILY。也想知道其他可以养的花。7 c! ]' P+ j/ c, r- `- R

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-31 16:58  送朵鲜花  并说:真漂亮,谢谢
这花可以吗?其实很喜欢这种花,我们叫她一帆风顺,哈哈哈,宜家有卖!下回去的话就搬一盆回家!谢啦!看来我要学习一下如何发图了。。。
Wonner 发表于 2012-5-31 16:25
! D: `, G8 F# t  E7 z4 T  h这花可以吗?其实很喜欢这种花,我们叫她一帆风顺,哈哈哈,宜家有卖!下回去的话就搬一盆回家!谢啦!看来 ...

+ B- {* ^: p( @% Y7 Z$ f7 C* H: L) v5 r
没问题的。我家已经养了两年多了,长得很茂盛,是在COSTCO室内卖花的时候买的。一周浇一次水,一个月或两个月上一次花肥。
同言同羽 置业良晨
Solina 发表于 2012-5-31 16:31
( C- q: Q$ x3 W! s' }没问题的。我家已经养了两年多了,长得很茂盛,是在COSTCO室内卖花的时候买的。一周浇一次水,一个月或 ...
$ ^5 w! k2 c1 I; |, M! `8 ?4 J2 ?
好好好!!
Wonner 发表于 2012-5-31 15:43
1 |- n$ O  n$ [. a3 `* U要不我发给你,你给我放上来,嘿嘿

+ d; J3 m5 G! ~7 z# \3 z6 y你可以发给我,我给你我的信箱
Wonner 发表于 2012-5-31 15:46
0 v  q( n  M9 x( Y9 Q% G& T9 U对啊,我就是想知道,那种土上哪里买啊?还有什么喜欢阴凉的盆栽介绍呢?
4 F+ ?' v- U( f( j8 G( Z一个月浇一次?你确定吗?熊熊
5 e" q& B3 n7 s' t
其实像有garden center的地方的工作人员都可以介绍给你买什么土,什么肥料。
" M: J( W6 o' ^$ }7 ]这个花肥,可以去看all purpose的吧,包装上画了花的 fertilizer
我家客厅原来有巴西木,但因为阴暗的光线,一直要死不活的,我把它挪到了厨房,他就好多了。我家客厅现在就空空的了。。。
同言同羽 置业良晨
1.JPG   m! F8 M/ v4 Y# g

' m+ ^* p* w. ` 2.JPG
7 g7 U9 h. ~2 y5 i2 ]; O9 x+ J, T$ {( f: P; N# T/ N$ ]& u
! i2 c- g! p9 \8 l) _
% S5 E5 h7 _0 D& \ 4.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-31 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-31 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Wonner 发表于 2012-5-31 19:05 / N( \: \! k, s$ @$ }( D2 L
我家客厅原来有巴西木,但因为阴暗的光线,一直要死不活的,我把它挪到了厨房,他就好多了。我家客厅现在就 ...

+ r8 k2 n6 I) k1 T& i8 A看看这里的介绍,有喜欢的么' D: `3 F1 \/ x# S' }
, s) F1 v$ J7 c
http://www.gardeningknowhow.com/ ... -need-low-light.htm8 s* E1 p1 r( \; n/ j

% b- v; Q. I$ U4 E& nhttp://voices.yahoo.com/the-best ... -431606.html?cat=30
谢谢熊熊!!辛苦啦!!呵呵,ipad照的就是不清楚
哦,那种是虎皮兰吧,喜欢啊!!
我家的英国常春藤养了四五年,现在已经很茂盛了,藤好长好多啊,想当初他才是个小苗苗,嘻嘻嘻,但我不是放在北面房,而是放在南边房。这种原来也是耐阴凉的,好棒!
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-31 14:46 + b% n+ F' s. c% E
对啊,我就是想知道,那种土上哪里买啊?还有什么喜欢阴凉的盆栽介绍呢?
7 F* H0 F( r# e; y; C8 J, Z$ ]一个月浇一次?你确定吗?熊熊
9 S; R8 c" b2 `3 u/ A- ~2 U: @( J
花店里有,有时Canadian tire 会有。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-31 18:51

. ?! h- Y9 ^% \; Q+ Y/ Y/ u这是熊熊养的花呀,喜欢。
还有那些都不知道是啥,我会抄下来去找找看,谢谢啦!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-31 20:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-31 20:54 # h6 c0 _- q0 a% P+ U9 j
花店里有,有时Canadian tire 会有。
4 q( t  h& X/ ]- Z
谢谢!!我找找看
Wonner 发表于 2012-5-31 20:58
& s0 h! J, O" n; Z5 G7 ]5 v$ e谢谢!!我找找看

7 X' ]% D& K/ J/ k花盆的确很漂亮啊,呵呵呵
谢谢AMY调整图片。我就在想发上去怎么少了一些。
( Q( \& Y. g2 k( ]; D9 h8 `
我家也有吊蓝,也有17楼第一张照片左边的那个小植物。
你的那个兰花和花盆都很漂亮。我听说很难养,所以一直都没敢养。
Solina 发表于 2012-6-1 15:30 ( ?9 |8 l2 U: U: j7 F& g
你的那个兰花和花盆都很漂亮。我听说很难养,所以一直都没敢养。
6 u4 u' }5 L; d$ Q9 m7 [. _
谢谢!!吊兰很好养,也很漂亮,大爱啊!!我也知道蝴蝶兰不好养,只是一冲动实在没忍住就搬回家了。。。所以很忐忑,昨天找了一些视频,看着好像也不是那么复杂,但确实很讲究,慢慢学吧。。。希望这一株花在我家能健康长寿,嘿嘿