埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【生气1小时=熬夜6小时!】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生气1小时的杀伤力相当于熬夜加班6小时!日前,心理学者发微博提醒,生气是一个人对自己实施的酷刑,消极恶劣的情绪会造成心理及体力过度消耗,导致免疫力下降,使各种疾病甚至癌症发生,盛怒有时还使人暴亡。千万别再生气了!!!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-4 05:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
so true and that's why i try not to let myself emotional attached to any critical matter.7 |" `# S3 S* l
haven't been mad for so long

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-3 10:51  送朵鲜花  并说:嘻嘻,真好,羡慕你
大型搬家
所以要清心.....
老杨团队 追求完美
是真的,刚在一个论坛看到,发脾气,是菩萨也救不了的。
6 N/ N1 `* T3 v5 P* [" F5 \: G反省,,,有时候,我控制不住的,就爆发了。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-6-3 12:42 # V  u; Q: z# i
是真的,刚在一个论坛看到,发脾气,是菩萨也救不了的。* k$ A8 E; P8 e0 v' O" R
反省,,,有时候,我控制不住的,就爆发了。
& ?8 D& T2 Y# c! g" \7 n2 ^
只能慢慢锻炼了,让自己的生活节奏尽量放慢一点,多看人和事物好的一面,久而久之,可能脾气爆发的次数会越来越少。
大型搬家
amybear 发表于 2012-6-3 12:49
  K5 c- `9 k. A只能慢慢锻炼了,让自己的生活节奏尽量放慢一点,多看人和事物好的一面,久而久之,可能脾气爆发的次数会 ...
4 U  @% G3 O7 x8 K
都是跟自己最亲近的人发脾气。什么会最锋利,就会说什么。哎。。。。忏悔了。
summer_tina 发表于 2012-6-3 12:55 ) d+ D2 c/ W" c* h2 q+ ?" X; n' M% m
都是跟自己最亲近的人发脾气。什么会最锋利,就会说什么。哎。。。。忏悔了。
) ]6 V$ c* p% O# F" B3 V& c
一样一样
! W! F& A* W3 V- {# _3 K7 I( ~好在我们都会反省,他们会理解的
心平气和最难得
大型搬家
真心的忏悔也算是种心理补偿吧。虽然比不上从一开始就不发火。
, ^* I, Y3 j  r
/ V- O3 i, f, s! t我也要修炼脾气呵。4 J1 T$ D+ }, }( J  @5 d4 g8 m

" c  [) u( Z1 \& K话说古代有个人练打坐,总是打瞌睡。于是他就想了个办法——去悬崖边打坐。因为会担心摔下去,所以就会保持不瞌睡。起初效果很好,可是终于没忍住,还是睡过去了,于是就摔了下去。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-3 19:36  送朵鲜花  并说:喜欢这样的故事,谢谢
他心想:这下死定了。 但也许是他修行的诚意打动了神仙吧。他觉得自己的身子一轻,就又回到了崖顶。他定睛一看,竟是修行者的保护神——护法韦陀。他感到很骄傲,因为自己的修行居然引来了神仙。于是他就对韦陀夸夸其谈了一番。韦陀说你这人满心的骄傲,我以后都不会再来救你了,除非你历经三万劫数。言罢飘然而去。
不好意思,拿手机发帖,一段一段的打字费劲。
  L* n: x2 }2 W/ g' N
( i& P6 G. H, B: `他见韦陀走了,才意识到自己犯了错。于是痛心疾首,后悔地嚎啕大哭。哭了很久,他就又打起精神来继续打坐修行。 坐啊坐,又睡过去了。一下子又翻下了悬崖。这次谁能救我啊?他心知必死。
9 {7 R- z6 `( E4 `1 [9 [+ h
$ n: L* e- d& O  K3 |3 N4 k孰料又被托上崖顶。睁眼一看,竟然又是韦陀!这个人就生气了╰_╯# k# S, V! E( t7 D: ]6 y1 t: }

) k- V( s& k9 {4 j你是韦陀吗你 你说话算点数行不行 出家人都不打诳语呢 你咋回事儿啊你 作神仙居然做成你这样
. R9 E" R, {, o% Q4 q$ q6 ~3 e2 Q2 [
9 |2 }6 Y; z, Q$ m
韦陀道: 凡真心忏悔者,可抵三万劫。
Q版007 发表于 2012-6-3 20:12 ) v+ O" I$ ~9 U% c' k' |
不好意思,拿手机发帖,一段一段的打字费劲。
  b! m; m" c; x1 u" Y3 y3 R9 X; y* G* `; e  ]0 U: k, @) H
他见韦陀走了,才意识到自己犯了错。于是痛心疾首,后悔地 ...

, G6 r' i7 c9 i6 s0 S6 l要是我不想睡觉的时候,你能在我旁边,很温柔滴跟我讲故事,我一定能睡得很香6 t0 e9 c7 ~) m/ _4 G1 \4 y& ]

) C( L3 b& P  U9 y* A, I! B4 \$ `. |2 c今后我一定要很温柔地给我家娃讲故事,陪伴ta入睡,这是我儿时梦寐以求,却从来没有得到过得
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-3 20:38 + t0 L4 w+ V8 c$ G" T
要是我不想睡觉的时候,你能在我旁边,很温柔滴跟我讲故事,我一定能睡得很香
4 @- [# `, ?4 {- N2 Q- _' M1 `, _: C
今后我一定要很温柔地给 ...
0 P& K1 a; n, x- y1 k
我很喜欢给小朋友讲故事滴 小朋友们也喜欢我 可惜我没有自己的娃让我继续泛滥爱心  + E6 z! T4 J( T
# p, T( q2 _6 e
故事多多 以后单开个帖子讲故事 2 ?# i; q6 Q" g& n+ K  H
0 R' c$ }2 ]9 y, V2 ?
要是有机会给熊熊讲睡前的故事 我就荣幸啦
5 M. _0 O* h: ~6 [) N. \. N7 e: z% x
一直有个想法 也不知道自己会不会去实行 想开个幼儿园或者办个学校啥的 是个梦想吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-4 05:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2012-6-3 20:52
+ @1 b8 ~& z' l; @  {我很喜欢给小朋友讲故事滴 小朋友们也喜欢我 可惜我没有自己的娃让我继续泛滥爱心  
( g, K7 \1 }: \: a4 Z5 E- a1 z' R8 p) U% Q; ]2 A5 G, \( _
故事多多 以后单开 ...
* Z- b7 W% v! T; h$ z
我对小孩子的耐心还需要加强,我一点儿童游戏都不会玩
% o9 {  U2 p% R& N8 C' D" z5 Q邻居小女孩跟我玩,都很枯燥,我只能陪她骑单车,她爬楼梯,滚草地,踢足球,玩什么secrect note,我都只能看着。。。
小结一下,不生气,不熬夜。
Q版007 发表于 2012-6-3 19:52
0 s) ]- ^2 Q. {) j' d我很喜欢给小朋友讲故事滴 小朋友们也喜欢我 可惜我没有自己的娃让我继续泛滥爱心  
. g+ Z: _4 D4 y7 H% V  E# ?) A8 v
7 K- O1 I! K- H) A4 |$ L" P故事多多 以后单开 ...

9 p5 [9 r" ?4 x! w. ^& V先来给我儿子讲故事吧,他可以坐在那里两个小时听你讲故事,可以让你的爱心充分地泛滥一下