埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生病绝不能吃的东西

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
风湿性关节炎:啤酒,香蕉,肉类,避寒露雨水, Y/ }/ p6 g- [- u  K! {- ^' C
* v) Z5 h0 r1 S) D
  过敏性体质:(荨麻疹,湿疹,哮喘,过敏性鼻炎)海产,芋头,芒果,冰,桂圆,荔枝。
; Q4 t( @7 Q: T" T
: W" Q3 K" L1 W& O: D: S$ k% R  脑神经衰弱(失眠症):辣椒,酒,咖啡,葱,蒜。
0 {4 d# j% R( ^( s5 k# l/ G3 `. Q
# R4 A' |) n% b# {; J$ C  咳嗽:绝不能吃冰淇淋,橘子,炸,烤,辣,花生,酒,甜食。
- F. W- l, o" L
3 x( N- f: j2 \& l- Y6 l+ _  急性胃炎:绝不能吃油炸食物,酒,辣椒,糯米。- _. S3 v! \6 U8 S! F, g. `! s
9 S. X: [1 @' M& X* Y
  心脏病:忌暴饮暴食,高胆固醇,吃太咸食物。9 `, F! c" k" b* C2 _
$ K- ?/ }0 T; F+ b
  肾脏病:绝不能吃啤酒,汽水,咸鱼,笋干,咸菜。
9 e. O& E0 C/ i! D$ a9 ?+ f& `- h+ w$ u: c5 E7 U7 F
  糖尿病:绝不能吃甜,酒,油腻,炸烤,高热量食物。9 t& @4 Z  j3 W/ Z0 B
- ~+ O8 N: U4 L6 W
  低血压:绝不能吃芹菜,低血压患者宜早睡多运动。
* c# R3 t- l: E) [, Y$ h$ X# |5 r' \1 W2 P2 K
  高血压:绝不能吃太咸食物,蛋黄,动物内脏,乳酪,动物性油,脑髓
1 T1 w! U1 M; w+ Y4 I3 S( V4 ^/ w6 P4 j5 p- I' W% l. i8 c' D+ J
  消化性溃疡:绝不能吃豆类,竹笋,咸菜,糯米类品,酒,菠萝,辣椒,番石榴。/ ]4 z4 N* b( i, {$ h7 d
9 T( U$ o! O* D7 K) Y& }
  跌打骨膜炎:香蕉,竹笋,酒,酸菜,辣椒。
, n6 Q1 y; X) H+ K% h
7 t* u, \1 r: s$ P" b+ i  跌打损伤:猪头骨肉,醋,花生,甜食,香蕉,啤酒。
; m3 }% [* w* h! e; Q+ q
5 G8 \  N6 {( G1 {' Q* Z6 R8 [  痔疮便血:绝不能吃烟,酒,辣椒,油炸物。9 p/ I# t4 P$ n4 A

+ U, {. q# ]3 |! G+ ^  慢性胃炎:绝不能生冷食物,酸酵食物,甜食。% a  ~: C* g# O3 V/ G
8 l3 Z6 _) d+ P5 E
  肠炎:绝不能吃香蕉,蕃石榴。
' z6 P9 L" E6 h& n* a; V; T: V0 r% K
  胃肠胀闷:花生,蕃薯,蛋发酵类,豆类
6 h2 w- t  m9 ?) D% r' |& D3 R0 q. [* o- h
  急慢性肝炎:绝不能鹅(鸡,鸭)肉皮,肥猪肉,烟酒,不熬夜。
4 Q" N8 ~% Z! X
$ f7 A9 U, P' @2 f0 W8 t  感冒:绝不能香蕉,橘子,芦荀汁,冰,羊肉,姜母鸭,烟酒

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-4 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个太难做到了。连香蕉都不能吃,感冒还能吃啥?
山茶花 发表于 2012-6-4 11:15 8 g0 Q. g. J- o9 v9 |* V
这个太难做到了。连香蕉都不能吃,感冒还能吃啥?

" Y7 b2 N7 t" _9 B1 f% y你这么一说/ _% n& \- b5 D
我也觉得不妥啊
5 e. m# y% [" X& x$ R, j1 r" q! i* f感冒不是要吃橘子吗?
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-6-4 10:21 - a' h5 U9 i6 ?7 Y2 i
你这么一说* N: X8 Y% ?" [3 p
我也觉得不妥啊
! j3 I  F9 ?- h) F感冒不是要吃橘子吗?
+ d% j7 |$ B+ t+ l# ?! y% a9 A
感冒不太吃东西,吃点水果维持生命要紧。哈哈
山茶花 发表于 2012-6-4 11:24 ( x# F, m0 k# J) W/ h7 ]" u+ u
感冒不太吃东西,吃点水果维持生命要紧。哈哈
2 P: V% I/ `6 ~
我觉得自己很奇怪,我感冒的时候也会饿,照吃很多东西
5 |8 H/ U3 s% ~6 @# w. g5 y
5 p. j: R; H# o+ {* s; B( B我只有心情超级超级不好的时候不想吃东西,幸亏我父母给的基因不容易发胖,否则我现在不知多胖了
amybear 发表于 2012-6-4 10:25 $ F+ Q& i& R1 A) E4 `
我觉得自己很奇怪,我感冒的时候也会饿,照吃很多东西: g' _, N$ q; a" u3 S
9 r% H, X- _- u- g+ ]$ u, ]) k, I
我只有心情超级超级不好的时候不想吃东西,幸亏 ...

7 H+ y7 N* c" o9 c6 \% B没事,我家的小鸟今天已经连续2个多小时不断进食喝水洗澡了,现在还在不停地吃,没有一只鸟是肥胖的。北极熊一个冬季都不吃东西,一样胖。。。哈哈,放心吃好了。
山茶花 发表于 2012-6-4 11:38
: R, V) i5 I6 O3 _没事,我家的小鸟今天已经连续2个多小时不断进食喝水洗澡了,现在还在不停地吃,没有一只鸟是肥胖的。北极 ...
! @( P8 b' a! v' f
你不会太溺爱他们了吧?" y1 n+ s* o# {  [) H& b
发胖了要得病的啊
amybear 发表于 2012-6-4 10:45 6 _0 p, y: ^- i! }# E6 I: Y% `
你不会太溺爱他们了吧?* W" V( f' i* m
发胖了要得病的啊

% p7 c0 |# z# D# q) c我对动物的溺爱是没救了,那些都是野生鸟食品的,是经过检测合格的鸟类五谷,小鸟玩食品的时间比吃的时间长,地上全撒这鸟食和鸟粪
山茶花 发表于 2012-6-4 11:50 ! ~; Y5 `& ^! U% x
我对动物的溺爱是没救了,那些都是野生鸟食品的,是经过检测合格的鸟类五谷,小鸟玩食品的时间比吃的时间 ...
6 x+ l5 k" g/ ~; b8 U4 X, D: {
我老公的大学同学,在美国的,他跟他老婆离婚,是因为老婆酷爱养马,家里都破产了。。。。。