埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

草莓苗呼救,JOYCEACCSG请进!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间,那几棵草莓苗长势很好,绿的叶,白的花,我心花怒放.仿佛红看到红的草莓就在眼前.( _( S6 @: O* Z6 L' }( i6 Q
可这几天,好多叶子开始变红了,花儿也有点蔫儿,( B' o" E' |5 Q/ P
她们这是怎么了,是缺水或者肥料吗?
4 q2 o/ ~$ j" A" M( x: ~, T1 C& ]我要是养不好她们,我对不起姐姐啊!
花蔫了正常啊,现在我的苹果树的花都蔫了,因为开始长小苹果了。6 D  a; g; ^# o9 }# `9 s! u
你仔细看看,是不是开始长草莓了呢?6 }! @( m# l6 Q! `+ z
如果有空,能否拍个图片上来,我帮你找专家看看. e" X5 S3 s( C9 f
  O7 v! F. z# `, w
joyce白天上班,不是很方便来回帖哦
老柳教车
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-6-5 11:12 编辑 . W& [# C1 k5 n, X; M5 n- I

4 C. n$ F' D" G7 K% ^Should be fine, just watch and let us know.4 A& z1 `0 q! c8 K5 O2 D' D- E
Strawberry Plant is very easy to take care of, if you have planted in the sunshine spot and do not let it dry out.
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-6-5 10:34
$ h' L! f# F! F1 e) c: ~花蔫了正常啊,现在我的苹果树的花都蔫了,因为开始长小苹果了。
- z; K9 b1 l8 O( H# r, h5 O, _( S0 S你仔细看看,是不是开始长草莓了呢?
: I7 {1 i% z4 T! C  m0 l+ M如 ...
6 E0 a2 G9 |2 k& e6 y
谢谢你啊,我开始也觉的花谢结果,可是小果子总不长,那叶子也在变黄枯萎,有空我上个PP让姐姐帮忙瞧瞧.
JoyceAccSG 发表于 2012-6-5 12:10 8 j2 Z7 y* \; g% K, e! ?
Should be fine, just watch and let us know.
+ m: ?3 T6 _7 J1 W% Q( gStrawberry Plant is very easy to take care of, if you h ...

+ X4 J) [) h1 I9 ]) x8 B哦,那我放心些了,我估摸着是水浇得太少,我一般一天一次,是不是太少了?
大型搬家
绿洲橘子 发表于 2012-6-5 11:27 ( _2 p3 F5 V, A" S; }5 B
哦,那我放心些了,我估摸着是水浇得太少,我一般一天一次,是不是太少了?
6 O$ L+ L8 `! A
一天一次绝对不少,只要你不是撒几滴水( k: |/ R$ s! w8 U
万一不行了也没有关系,我会再给你,别担心呀

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-6-5 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-6-5 17:42
7 ?  C% {$ F6 p) @! `! W" _一天一次绝对不少,只要你不是撒几滴水
3 }( s) s& h* U8 z5 V# `+ j万一不行了也没有关系,我会再给你,别担心呀

d: L: p8 m9 l7 \" ]JJ真好!
请问草莓能种在后花园地里吗?还是只能种在盆里?% c, i' l; Y% O/ N- e
* K) z- ~1 S( N! e/ A( j: M
去年秋天买了两棵草莓,没有吃上几颗,入冬前移入车库,结果好象死了,今春拿到外面天天晒太阳天天浇水,到现在也没有救活过来。还以为是PERENNIAL呢。
SIGMARA 发表于 2012-6-8 15:11
  S2 \  q* K  ~3 |4 s8 F请问草莓能种在后花园地里吗?还是只能种在盆里?' T" v. `( k+ B

; K+ e% `. L9 v/ H去年秋天买了两棵草莓,没有吃上几颗,入冬前移入车库 ...

# g4 z6 W+ r2 O8 ]7 N应该是可以种在地里.不过,冬天怎么应该过,等明白人来说道说道.
绿洲橘子 发表于 2012-6-8 22:27
: j+ z& {' m/ G: F/ f5 ~4 c: [. F应该是可以种在地里.不过,冬天怎么应该过,等明白人来说道说道.
2 y7 X- r5 ~/ D4 `
可以在地里过冬,不需要移入家里。2 ^  b8 g+ I! ^& X6 ^9 L& ~
需要做好思想准备,可能明年才能吃到水果,因为移苗会影响草莓苗当年的生长。
绿洲橘子 发表于 2012-6-8 23:27
6 d) J. e. ^9 L1 M; I8 v应该是可以种在地里.不过,冬天怎么应该过,等明白人来说道说道.
; a6 `2 P7 b+ ?
Thanks a lot.