埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【发怒,男女大不同】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
男性发怒的原因常常是由于权利受到威胁,比如想做某事却被禁止;而女性则是因为别人的行为不符合自己的意愿,尤其是感到被拒绝、被忽视和嫉妒时。心理专家认为:“女性常常希望某人或某事有所改变,但自己却无能为力,又看不到出路,于是发怒。”
: n1 B: t# F1 `  f+ B3 j
8 T: n/ a! [9 I! M
* B: F/ d9 X( w: ^* J  i. ?值得思考啊, Y5 F8 E0 s8 ^: C

( u* V) `8 Q6 q, _' q小胖想在后院再多种几棵大树,我不让他种,他发怒;! X/ g0 H% o; V3 ?
我看小胖想种树的意愿不符合我对后院的规划,我发怒;" [. A, n! C8 |* ~
我跟他说我想种菜,他说种菜太难看,拒绝我,我发怒;
' S9 |) [+ r( h+ H我跟他说话,他不理我,我发怒;
& n5 [% o  l; k我要他不要到处乱扔烟头,弄得家里到处烟味,他不高兴,觉得行为受到限制,发怒,我拿他没办法,我也发怒;* Z3 G4 G2 C: S: T& a
于是我们就吵架了......
巧了,俺家支书也想在后院种两棵大树$ V6 t6 }' g% |! X
俺说,种吧种吧  @. q" V, d& S* S
他乐坏了,因为他的提议全票通过8 h; G1 p! F* B9 U# P5 |) M7 o1 D
---------------俺知道他是不会种滴。。。3 Z# x% l$ \; `8 z
# ]0 Q; z0 d: I1 V, z# N# I' {
老柳教车
女性常常希望某事有所改变,但自己却无能为力,又看不到出路,于是发怒。
老杨团队 追求完美
锤子剪刀布 发表于 2012-6-8 16:22 0 k: ]3 |4 y; A+ v" F
巧了,俺家支书也想在后院种两棵大树
+ B0 h8 x# J& J4 u' O: W8 z俺说,种吧种吧  D" L4 q7 B8 s  g5 K  U# [  |
他乐坏了,因为他的提议全票通过
8 V' n" z6 J' ]
我先跟他闹了不愉快,生气了半小时,然后跟他说,好吧好吧,还是去买吧,homedepot有sandcherry 赶紧吃完饭去买,他说不买,憋了一天,第二天就屁颠屁颠说要去买,不过车子太小了,放不下大树苗,最后只买了sandcherry和lilac回来,已经种上了。
我看呀 男女发怒的本质都是想说了算 结果对方没同意 (*^__^*) 嘻嘻……
Q版007 发表于 2012-6-8 17:00 + g* [( X4 ]' M% Y8 g
我看呀 男女发怒的本质都是想说了算 结果对方没同意 (*^__^*) 嘻嘻……

' m- @, _$ L4 q我看到上面这段话,开始也是confused,不知道男女到底有啥区别
1 U  T* p* @( k2 C7 a! s所以我把自己日常生活中的例子“带入方程式”,然后七绕八绕的,就更糊涂了,呵呵
本帖最后由 amiable 于 2012-6-8 17:55 编辑 2 A9 g& w, n6 }# @2 A$ p
Q版007 发表于 2012-6-8 17:00 8 `% X% O; n) {; r- \! ]

1 X( h" w( N. U  E2 w5 W, j; C
4 S' [- d+ U* c$ ](*^_^*) (*^_^* ) (*^_^*)
种大树後果十分麻烦、我上年花了八百元砍了三棵大树、所以不要呀
npt2008 发表于 2012-6-8 23:31 : u; T' o  w+ Z) P2 Z
种大树後果十分麻烦、我上年花了八百元砍了三棵大树、所以不要呀

: V. @( s" \8 q  r$ C  d& ]4 ^我正是你这么想的0 X1 s" @. i7 e  b& F
我跟他说种了大树,到时候地要做别的用,你又要砍掉,多麻烦8 A7 v3 D2 `, e/ V  [% v4 _
这样空旷一点挺好的啊。- a  L& m# N+ p' o2 c( ~
其实院子里已经有十几颗树啦,我后院太大了。剪草,扫树叶都很麻烦的。/ G7 y: f1 [8 S" A2 m* p  i  g2 M& P
要整理好院子真的要化很长时间,后院大就更加了、我现明白你为什麽要在院子那麽长的时间
npt2008 发表于 2012-6-8 23:44 ' h/ t, I: s8 X  D$ `
要整理好院子真的要化很长时间,后院大就更加了、我现明白你为什麽要在院子那麽长的时间

# k  v4 i  Q1 m3 l院子永远有拔不完的野草,我的手都长茧了
7 K# C% R. P' g( g, M脸也过敏得厉害,见不得人了,唉7 O+ M: q4 q$ g# ?" L- q
也许明年不种菜了,耗费时间,小胖还说丑化环境。。。。3 j+ `( B, O/ K- o- d. s
种菜是一种乐趣、其实种比买更贵、所以最重要是自已真的享受# N# t  r8 p! U7 @

: X+ z; A. R9 f/ K) |9 f3 L要睡了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
男性发怒的原因常常是由于权利受到威胁,比如想做某事却被禁止;而女性则是因为别人的行为不符合自己的意愿,尤其是感到被拒绝、被忽视和嫉妒时。心理专家认为:“女性常常希望某人或某事有所改变,但自己却无能为力,又看不到出路,于是发怒。”
. ?! h* a' v" O& s$ k! w7 _' W- @
好像很有道理啊,人家说男的都是因为“事”做的不对生气,女的是因为“话”说的不对生气。. h( W6 V. M1 S3 Y) s
男女可能真有这天性上的不同
颖er 发表于 2012-6-9 09:15
9 v9 G$ h9 a; e  C  W男性发怒的原因常常是由于权利受到威胁,比如想做某事却被禁止;而女性则是因为别人的行为不符合自己的意愿 ...
. ?! I& ~8 O. }# y7 P2 D) q
听你的分析,貌似男人比女人多一份理性啊,看事情本质,而女人只看表象(说话描述?)
amybear 发表于 2012-6-9 09:21 : e; G% g/ w8 ]+ f$ I
听你的分析,貌似男人比女人多一份理性啊,看事情本质,而女人只看表象(说话描述?)

; f6 l6 W- ?" e# d1 U+ i- _- ?( a可以这么说吧,不过也可以反过来,是男人看表体逻辑,女人更注重深入感性。6 k# m% I% A5 g7 a, z* p- r4 V' o
男女的思想方向不一样,方式也不一样吧

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-9 08:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-6-8 23:39 ) N- }# |  E1 M, r0 r
我正是你这么想的/ W: H3 C7 w8 q1 P- A, R
我跟他说种了大树,到时候地要做别的用,你又要砍掉,多麻烦: t2 [5 r- }% S3 S2 Q. M; X# h1 m& V
这样空旷一点挺好的啊。 ...

; _) w" \' H( u7 s( g土地主。。。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-6-9 10:00
* V& A9 ~: C% f% W" u, G土地主。。。
, F0 S/ F. F! w7 L9 t! Q- K) Y
加拿大的地不值钱吧。。。
大型搬家