埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【值得思考的法国的高考作文题】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、欲望是否可以在现实中得到满足?( l3 E- Z1 `2 B+ ?0 Y0 \
# y; u' ]$ |0 E& g( d+ _
2、人们是否可以摆脱成见?1 C4 S7 F" M2 e5 X: V* d$ m

2 b7 b; E$ F0 H3、“我是谁”这个问题能否有一个确切的答案?
1 E* V# Q4 l1 v" F) I9 {; t# q7 F0 I$ x$ L8 o0 ^- N
4、能否说:所有的权力都伴随以暴力?% A, e/ M! d! C* t0 r# e! H$ S

/ c* j6 u2 A- l5、什么是公众所能承受的真理?
. u+ y; H* f; b- o' i/ K" \) H
8 ^8 f" |" H8 x' G( ~6、人们是否需要被统治?
1 Q) ^% J3 Y. H& {3 V/ m' \& s4 T6 J* W% N7 V! h5 f, J
7、我们是否有可能成为某种科技产品的奴隶?
0 j- k% O) O0 Q/ y  g' i: j: q1 {3 T0 z3 \0 K* C
8、所有真相都是可证明的吗?

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-6-12 22:18  送朵鲜花  并说:真的很同意
所有真相都是可证明的吗?No. Only  some cases.
所有的权力都伴随以暴力?Yes, most governments.
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
“我是谁”这个问题能否有一个确切的答案?8 g: j4 C- Z2 ^0 {$ m* Q
7 ^7 Q& S- J( o* F+ Y4 e
我从小就问这个问题、好像永远都下会有答案
+ S% J6 u0 n# M$ W5 `% t: M* D
npt2008 发表于 2012-6-12 23:20 # r" _  e* ]- t4 ~! U0 c
“我是谁”这个问题能否有一个确切的答案?
; r' e9 W' m7 r* k/ x% D+ ^4 q& M9 V+ N1 B0 j& W* d
我从小就问这个问题、好像永远都下会有答案

" P" ]% X1 [' H我好喜欢这些作文题
. }3 z* p* C. q6 n( W- Z1 S
; _7 k/ o4 G1 k值得思考,对人生也很有意义. ]( L! k+ }# @4 n
& v$ D7 R) b* x. M/ b+ Q
真想看大家是怎么写的,可以学习到很多知识吧。
很严肃的话题
太难了
amybear 发表于 2012-6-12 23:34
; A2 @# _6 \' N1 ^9 ^我好喜欢这些作文题" R0 b; }# T! J- _8 I) L

" o) ?( R. @; U3 r9 f9 K. G值得思考,对人生也很有意义

+ c, I$ O# L" X& l写一篇给我们看看
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:33 & b6 b$ H; [- W/ f1 ]! i
写一篇给我们看看
" |8 C* M6 x- s/ i' y
9 g4 E  d, n, h& W
这是给家里有中学生的朋友们看的,可以做一下练习,也许他们对高考有帮助呢
amybear 发表于 2012-6-17 12:39
/ y- h, e4 `! ?& G这是给家里有中学生的朋友们看的,可以做一下练习,也许他们对高考有帮助呢

4 J2 J0 c. H5 p有些题目太深了,不好写呀。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:43 3 A2 k+ s1 `+ k" u: c1 F
有些题目太深了,不好写呀。
; N; f& q& u7 M+ r' h2 j2 B
现在的孩子想法可多啦,你觉得难,他们也许觉得可以写。7 ~, J! M7 ^  A& ?

- `& p2 t0 ]1 B8 J我邻居9岁女孩就能随口编4分多钟的童话故事,还声情并茂的。你问她将来想做什么职业, drama teacher,听得我一愣一愣的
amybear 发表于 2012-6-17 12:49
/ h  o* K: `& ~现在的孩子想法可多啦,你觉得难,他们也许觉得可以写。
. n& y2 H$ e% L4 P  z7 ?- P" |5 f# B# q5 f
我邻居9岁女孩就能随口编4分多钟的童话故事, ...
1 t! E2 S; u2 \
那请那个小女孩写一篇吧
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:58 1 t; e4 N/ [& O2 G3 v, b. S4 G
那请那个小女孩写一篇吧
' b# p3 l; j8 K7 N! N
,等我碰到她问问她看有没有兴趣写
0 r4 a) I( {# K0 ^
! Z$ Z+ ~& K+ r; g( D不过,我英文不是很灵光,能不能给翻译下上面这些题目的英文,不要有偏差啊
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:43 + I( T3 H% K1 ?. S" D6 X2 d
有些题目太深了,不好写呀。

" `' d& W( A) \. u2 r
amybear 发表于 2012-6-17 15:40   x% e) x! Y; e* w7 X
,等我碰到她问问她看有没有兴趣写
) o- W, m5 y' X- Q8 s5 P9 q+ f' |7 q
不过,我英文不是很灵光,能不能给翻译下上面这些题目的英 ...
7 }' Z3 F0 `" s
你就把原文贴上来,来个原汁原味吧。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 19:40 * M/ q  ~/ Y  T3 I, @$ X$ O9 V/ O
你就把原文贴上来,来个原汁原味吧。

3 X: _4 P2 z- a! X, t  T我是说把谁能把一楼的题目翻译一下,我拿去去问小女孩她愿不愿意选一个写。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-17 18:50 # q3 [8 l' N1 q5 K1 i0 i9 {1 X
我是说把谁能把一楼的题目翻译一下,我拿去去问小女孩她愿不愿意选一个写。
; O' ~1 ~/ D, A) m6 s
那要请PTL,山茶花和Q版了,我是明显不合格的。