埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

据说有一种鸟能飞越太平洋,它需要的只是一小截树枝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
据说有一种鸟能飞越太平洋,它需要的只是一小截树枝。
把树枝衔在嘴里,累了就把树枝扔到水面,飞落到上面休息;饿了就站在树枝上捕鱼;困了就站在树枝上睡觉。如果小鸟衔的不是树枝,而是鸟窝和食物等,那它能飞那么久吗? 人生亦如此,能舍得,更能成功;放下包袱,方能攀登高峰
它衔的是一种生存技能. A. ^8 E, F  v, h( m
大型搬家
梦想的天空没有一丝云彩。轻便,既能当床又能当船的树枝不可求。无欲则钢??可是有追求也是一种欲望啊?我自己没法清心,简直就一俗人吗!老婆孩子都期望我负起责任,怎么超脱呀?
老杨团队 追求完美
tradesman 发表于 2012-6-14 20:27
2 c& W9 G) G! S8 u# @梦想的天空没有一丝云彩。轻便,既能当床又能当船的树枝不可求。无欲则钢??可是有追求也是一种欲望啊?我 ...

% b8 x1 |5 \6 X3 j, i; c5 |我支持你面对现实,在现实中修炼清心,的确很难,这就是为啥人要当修女,做和尚的原因吧。
: d; K$ B  j/ h2 h不过,你可以学习一些清心的理论,能修一点算一点,也不必强求。- K6 e+ x! K4 S5 n
无论我们修炼什么,其实最终只是为了让自己获得幸福感,提出清心的概念也是为了让人们有一颗清清净的心,有了这颗心,就可以更容易获得幸福感。
+ |, ~9 J' C( k% Y其实我们并不比拘泥于某种定式,如果你看书能快乐,就去看书,看书的时候,你的心也许就是清净的;如果学习能让你快乐,就去学习,学习的时候心是清净的;如果听音乐,做运动,吃美食,旅游,等等,一切积极的行为,能有一种让你开心的,那就去实施它,这就是你的清心时刻。
$ L" o) j; o/ e家庭责任,社会责任是获得幸福所需经历的磨练吧,其实当你的生存技能达到一定水平,能轻易满足你的生活基本所需,我觉得修炼清心会更顺利吧,然后也就会更容易获得幸福感。+ U* m/ Q2 c' y- p* w
说得有点罗嗦,总结一下,修炼清心的目的不是为了修炼而修炼,清心只是获得幸福的一种途径而已,根据自身情况,可以选择各种获得幸福感的方式,清心不是唯一途径。
大家讨论的,都挺有意思,受启发。
哈哈,根我们带帐篷野营一样
笨鸟不愿飞,就给大一点的棍子___快速成才。
tradesman 发表于 2012-6-15 11:59
3 j8 K+ w2 r% {$ E( D/ r0 ]9 p笨鸟不愿飞,就给大一点的棍子___快速成才。
" y9 ?2 \; p( Y! _
要揍人么?还是我理解错了* x6 T' B, I. X1 B
" l' |6 j" ^: Q& p$ B3 C
并不是每个人都一定能成为非常了不起的人的啊,做个平凡人,不为社会增加负担就已经很不错了。为啥非要成才,还要快速?
失敬。不该开幸福的爱米熊的玩笑。
tradesman 发表于 2012-6-15 14:17 $ `6 Q! U' S+ F/ [- f- X6 o; z
失敬。不该开幸福的爱米熊的玩笑。
5 C8 \; M+ F9 ~1 _& t( G; r: d
我没觉得你在开我的玩笑呢
+ M0 L2 l5 d7 N$ [2 s我以为你的意思是要打你家小孩的pp