埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

闲贴------牛仔裤改靠垫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发此贴本意  1,兑现承诺(找不到原贴了)9 G9 {, I* ]/ ?. |$ V
            2,鼓励大家勤动手,巧持家,敬好爹妈养好娃。. ?2 [; [+ k1 W' W/ O2 Q1 O
8 |$ F4 j2 Z* Z1 n3 h
先准备好材料: 裁一块7英寸边长的纸板,靠垫尺寸将是18英寸,破牛仔裤2条, 棉芯一个% B, k% e2 y/ \5 x7 k* z- z: O
工具:如图4
用纸板对着裁下9片7*7布片,按一正一反摆好
老杨团队 追求完美
开始缝,缝进去半寸,
" O3 G5 r- z1 @( U- M2 j先3片一组,反面烫开缝边
9 X( G) a9 C, ]- |( F% v然后将3组缝在一起
$ u. ?" Y, I2 H! Y6 V' X' Q0 n注意细节点
裁掉4个角6 F. W0 s' ?  A! t6 d9 l
用双股线压明线修饰,牛仔布要显点牛气% C' r* r0 Z0 _3 T9 c
看细节
拆下腰上的布条做滚边
3 ?5 [% N1 y" {2 ~9 m滚边做好了
我什么时候也可以这样闲得荒呢。
6 w' t) a( J( u  b$ y好雅le,le.
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2012-6-15 21:53 ; o, I9 V% E+ @" Z
拆下腰上的布条做滚边
# V& h) f, P2 l& j6 I滚边做好了
1 Y: H0 `6 G. ~9 j% u+ [
可惜送不出花了。
准备好拉链将前后片缝合在一起, {- R  W( r( t2 W
看缝好了
翻过来  J) {3 v8 d; c: s$ G
将棉芯罐进去3 E* h$ \' m6 J. ]' h' ?: }
好了,看正面
锤子剪刀布 发表于 2012-6-15 21:59 , u3 ^0 m# v( o9 F  S, L  L7 C& E+ H) b
翻过来& w% P; h; z- `; a
将棉芯罐进去
+ K4 Z$ c, Q. Y0 ?% m2 O好了,看正面

M  S2 n7 T4 j( t% W' I$ U太有才了,啥时教我们做窗帘?
你简直太牛啦!!!崇拜啊!!我妈妈在我小的时候做过好几年的裁缝,可我连最基本的针法都不会,缝纫机更是不会用!!!汗颜啊,汗颜。。。。。
同言同羽 置业良晨
再看反面,妈呀,有点科技含量,怎么讲得清哟。。。8 o$ c" X* c" S: Z' K# m2 @
算了,反正是反面,裁块跟正面一样大小的布糊弄一下得了。。。2 k: W/ }/ `( l% v- \" I
周末愉快!

鲜花鸡蛋

6644520  在2014-12-9 17:25  送朵鲜花  并说:可推广!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2012-6-15 22:08 8 _% `9 e, {; Q2 U  q9 G* z
再看反面,妈呀,有点科技含量,怎么讲得清哟。。。
* H; ]3 T& [  {& C2 w" V4 U算了,反正是反面,裁块跟正面一样大小的布糊弄一下得 ...
# g, K. U  b3 x: S
原来教的是反面,精华没有教,唉,一并教一教嘛。
俺菜烧不好,娃养不精,再不会点啥,就残废了。。。
Wonner 发表于 2012-6-15 23:05
% j2 z7 @5 U% ~4 f# }: c你简直太牛啦!!!崇拜啊!!我妈妈在我小的时候做过好几年的裁缝,可我连最基本的针法 ...
! o% L1 N7 O9 z1 v6 h& F
木夸太猛,俺怕hold不住。。。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-15 22:56 + r& q7 Q' f4 c7 Z& x
可惜送不出花了。

% h  O9 E, Y8 E+ z2 |1 Z心意领了。。。
量子风水 发表于 2012-6-15 22:53 6 T; {+ f9 R9 j. g. t3 n; U5 A
我什么时候也可以这样闲得荒呢。
" }$ X2 E: e' A4 {) M好雅le,le.
+ M! b+ r. C6 q/ M1 A
兑现承诺,忙里偷闲。。。
amazing
8 b. f7 u; T9 v5 u: x* t/ W9 o' c& ?: g' y" {$ L6 a: {
6 I" {% X$ ]* |

1 `/ _" V, @  X. i, j" j不能送花了啊,弄个彩虹体,以表诚意
楼主太强了,我也想学学!请问縫纫机是什么牌子的?可以过得了牛仔裤的边吗?我知道有的不行。谢谢!
同言同羽 置业良晨
厉害!!!!
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2012-6-15 23:30 ; [: I& ]+ |; r' }+ n: B4 b
楼主太强了,我也想学学!请问縫纫机是什么牌子的?可以过得了牛仔裤的边吗?我知道有的不行。谢谢!
" O/ U. T, x6 @5 t" ?9 S
我的缝纫机是Kenmore,现在市面上早没了1 @0 R/ o. t9 ]  L2 G. Y
但一般的家用机都过得了牛仔裤的边, y+ W- x$ ^% N! _3 p; S
主要取决于针的粗细5 o: [1 F, t) Q0 i% Q* R
牛仔裤要用最粗的的针
5 T+ z& ^) i3 |. T6 E妹妹有啥问题尽管问发消息也行
% Y4 j# J; v  ]1 t0 _4 q9 s0 d
廿二月 发表于 2012-6-16 10:31
* b1 p2 m- p1 o0 c2 s7 R: c厉害!!!!
7 K9 |6 J6 `8 C1 L3 r  o% a$ y
还是来自于你的灵感呢。。。: F2 f- m9 e, ~  P- y: M$ U6 V
侬也结棍
amybear 发表于 2012-6-15 23:23
0 \+ x) o4 u1 b; Famazing
0 V$ l( w9 B4 ?2 d
你也可以的啊: [6 Q0 c; A  e- I8 L
时不时给你家小胖来点惊喜啥的。。。
! r, E" g4 U* ^  s
楼主的裁剪技术算得上‘钻牛角尖’了。不过,我倒是觉得你的意见合理,不应该在生活上钻牛角尖。