埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助~。有人生气了怎么安慰人?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 c$ o8 d! N$ i- j4 S% B- z

' O/ m& s( l# R1 f7 B5 c3 x: s                      我嘴比较笨平时出了问题只会去解决。 不知道怎么生气
8 v( A6 v7 B# U- @# t/ R0 s9 ^7 H( K% l: X! E& ]+ f
                              可有人出了事情生气了。怎么去安慰人那?, i/ g/ V- ]1 R+ m0 B- q' F0 Y
" q/ m* ^% w0 U5 s

补充事情已经发生完了。 也已经解决问题了。    怎么劝慰
别劝,大家一起到花园里面剪草种花整理泥土,劳动一个小时下来就好了。家事不容易解释清楚。
老杨团队 追求完美
kangqiangciwei 发表于 2012-6-16 19:54
8 A( A( m: x  M1 C补充事情已经发生完了。 也已经解决问题了。    怎么劝慰
: O; e+ ?& L  c, w# T; ?3 a& E
到网上搜索一下,看哪一个更适合你的朋友的情况.
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-6-16 21:55
) B" N9 T$ [8 W0 ^7 |6 K; Q到网上搜索一下,看哪一个更适合你的朋友的情况.

* H2 d2 H% t3 ]难啊。   我纠结。   
山茶花 发表于 2012-6-16 21:50
& }. f: v* f8 a别劝,大家一起到花园里面剪草种花整理泥土,劳动一个小时下来就好了。家事不容易解释清楚。
3 p3 d. k2 F4 Z+ u2 T. A
没有地劳动啊
kangqiangciwei 发表于 2012-6-16 21:29
- j# q: b; L7 y没有地劳动啊
  B  h, F9 N4 Q. ^2 M
去看电影阿,看广场的活动啊,河谷公园散步啦,一样的原理的。谈来谈去,解释来解释去,嘴皮不好的那一方永远吃亏,慢慢地就不说话。活动比漫长的解释好。
山茶花 发表于 2012-6-16 22:38
. B8 K+ }% x! ^8 ?$ @) A4 ~4 ?& `去看电影阿,看广场的活动啊,河谷公园散步啦,一样的原理的。谈来谈去,解释来解释去,嘴皮不好的那一方 ...

' W" u9 I6 s4 h* m1 N关键是,不是我惹她生气。   
不明白的是,事情已经解决了,还有什么要气的呢?
  e, f' P5 o" I* T- {+ B0 f/ i" \9 ]* ~$ Z) K0 J$ g" ^- k, B
安慰人的差事的确不好办,其实,你可以尝试陪着她不说话,如果她哭,就给她纸巾,甚至可以抱抱,安慰。气头上,说什么都是多余。
4 P# [- [6 }/ ?: p5 T7 C; x7 |8 N$ M+ P
或者如山茶花所言,带她去干点别的事儿,看她平时最喜欢做什么。买东西,吃东西还是做运动,唱k。
0 M* y" `! w4 d% w5 _0 X$ E; Q; U! G2 {& ~- I

' L9 w8 @8 M7 D* v" Y+ [9 ^8 F
送她个小礼物,给个惊喜
amybear 发表于 2012-6-16 23:22 1 K; l# h0 {1 y
不明白的是,事情已经解决了,还有什么要气的呢?* z$ r3 L+ B4 Y& h' C/ u
# f8 ?: e  F; h2 m
安慰人的差事的确不好办,其实,你可以尝试陪着她不说 ...
* y$ G+ f  D6 I+ H: C' e0 r& E% w
她生气损失了300元钱。  你陪着他不说话她说你笨是木头么。   可我又不知道该说点什么。  损失就损失了也无法挽回不是吗。 说给他报销都不行。     好难啊
mable 发表于 2012-6-16 23:28
& D: j* K6 n; k9 D/ m6 M送她个小礼物,给个惊喜

5 A: v( y% y3 B: {8 e难啊。  小礼物解决不了问题啊
同言同羽 置业良晨
kangqiangciwei 发表于 2012-6-16 21:29
# X  g; s0 i( {难啊。   我纠结。

' B) n) ]0 F' q$ ?# ^# R那就请他吃饭,喝咖啡,然后什么都不用说。# f* O! {  g7 v
就告诉他,我不知道说什么,但我很想安慰你,想让你感觉好一点。
kangqiangciwei 发表于 2012-6-17 00:52
0 p2 D3 O. H& ?& x$ I1 M1 H0 R她生气损失了300元钱。  你陪着他不说话她说你笨是木头么。   可我又不知道该说点什么。  损失就损失了也 ...

) E% ]- Q5 v# A别担心了,人生本来就要遇到很多挫折,既然他纠结的是钱,你又不能帮他把钱要回来,你已经尽力了,时间会让他淡化生气的情绪。2 E  {. e9 k" I6 E
我觉得你现在可以做的是,让你自己不要纠结了,让你自己快乐起来,因为他的不快乐已经影响到你,让你不快乐,在这种两人都不快乐的情形下,就更不要提你去安慰他了。等你快乐起来,用你的快乐去感染他,比较好。
  S) j" S3 ]+ B8 ]/ @3 ~, C真的,说什么都没有用的,钱走了,不回来了,面对现实,但是你不必跟他说这些啦,他自己会慢慢接受。顶多你可以当他的出气筒,被他骂几句,不还口,他自己会觉得guilty,然后就不会生气了
kangqiangciwei 发表于 2012-6-16 23:53
- G+ D( X* x1 l! G难啊。  小礼物解决不了问题啊

/ h. }% p+ M# u5 U% I. z( u5 \那就放放吧,过两天就好了。
amybear 发表于 2012-6-16 23:22
( ~7 k- H) F3 Y# J$ b不明白的是,事情已经解决了,还有什么要气的呢?4 c6 X2 {3 ]1 b1 i* D/ J8 |7 V
9 m. u4 i( N7 P. i# J0 }4 \8 `7 w/ E
安慰人的差事的确不好办,其实,你可以尝试陪着她不说 ...
- J  f5 e0 J) |# I- b% L4 }5 _2 I& I8 \
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-17 08:13 % b* r& r: H# a4 X9 B# A) R2 f
别担心了,人生本来就要遇到很多挫折,既然他纠结的是钱,你又不能帮他把钱要回来,你已经尽力了,时间会 ...
+ n# `: D$ S! }/ @8 k
谢谢
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:31
; D3 j& t) ?8 C* q  V+ i那就放放吧,过两天就好了。
3 q$ n% d2 @( S( X5 @% V9 o
谢谢
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:31 * e, ^+ w+ B- R- a6 E8 Q/ v4 T! N  X
那就放放吧,过两天就好了。
3 I6 C7 ]0 P  W+ h7 D5 L  i0 T! t
但愿吧。
kangqiangciwei 发表于 2012-6-17 18:00 / U7 Z7 V# D6 a6 n
但愿吧。

. y" L! C! r7 G' v! L$ w你那么在意,是你的女朋友吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 19:38 : Y1 D( x2 @$ u+ V
你那么在意,是你的女朋友吗?
& D) @( `" e( R
不是啊,,。还没有女友
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 19:38 ' R& a' q- V! ?$ o; V, s
你那么在意,是你的女朋友吗?
. O& {  F. \2 Q  ^6 H+ ^
呵呵。 以后会有吧