埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚给爸爸打了电话

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 W: k$ F: F# v2 D$ z3 E
" V2 d" N9 w( d7 @; v* ]  |祝他父亲节快乐,爸爸非常高兴
8 H! F3 H7 _  Y你有没有打电话呀,有没有和你的爸爸讲父亲节快乐?
咋就没人给爸爸说父亲节快乐呢!
老杨团队 追求完美
+ z; L  n3 q& K1 h, |5 K2 V
这是俺今天用了一下午的时间给俺爹忙活的。9 x3 Q8 i* N; l- ^% m9 X' i0 s3 |
HappyFather\'s day.JPG ( G9 ^8 Y1 ^6 c/ s# \& v
六菜一汤
龙虾好吃呀
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 20:26 " `2 H. R6 |' |- C) R) v5 H
龙虾好吃呀

: C2 Y4 n' @: S/ ASUPERSTORE买的煮好的。呵呵,我不就可以少做一个了吗,其实是我妈妈喜欢的。
PTL 发表于 2012-6-17 19:29
, h; k% L! S7 b3 r1 }6 [  z0 w) z: s; OSUPERSTORE买的煮好的。呵呵,我不就可以少做一个了吗,其实是我妈妈喜欢的。
! j" H; y0 B7 I: |: p
superstore 还有这东东,馋死俺了。明天就去买了来。
PTL 发表于 2012-6-17 20:21 5 T) s7 I# M5 c& _0 x( u
这是俺今天用了一下午的时间给俺爹忙活的。5 ?9 P+ u) E* f- ~: F7 o

, P3 C% R+ X6 t' P  K- H, _- N8 ~4 Y六菜一汤
1 s9 j+ k* G$ ^& V" \6 G/ o. d! l
瓦罐里面是什么汤,看不清楚,白菜?
PTL 发表于 2012-6-17 20:21 ! H3 g* C, y9 G+ j/ R; c$ L
这是俺今天用了一下午的时间给俺爹忙活的。% G5 q, q2 ^! B/ z+ N4 l

* j8 s2 o* X& z六菜一汤

& V7 \# U, I2 i6 E- I等我恢复正常了,我上你们家吃去。
PTL 发表于 2012-6-17 20:21
* W/ d( O0 a: N$ U( I' k- O% P这是俺今天用了一下午的时间给俺爹忙活的。
4 {; f8 k( t6 N  |, X
& o! L6 S3 K+ l) X) r六菜一汤
; d3 n3 z, i4 x1 t' V
才看到,这么丰富的父亲节礼物,爸爸能吃到女儿亲自做的饭菜,一定很感动
, r: I+ ?6 `; A% S8 i# j0 S' x" j, [# M# {/ {: `
话说你的厨艺看上去很好啊,你那个鱼跟饭店里做的卖相差不多了,有空讲讲做法吧
理袁律师事务所
黑蛋 发表于 2012-6-18 12:29 3 \) @3 v/ f6 y, {- W5 D: H
等我恢复正常了,我上你们家吃去。
( Y, Q; Q& o! ?- W
恢复正常,你怎么了?随时恭候大架哈。
amybear 发表于 2012-6-18 12:40 & z1 c5 |/ n2 `' m
才看到,这么丰富的父亲节礼物,爸爸能吃到女儿亲自做的饭菜,一定很感动
% \. n8 ~0 K* u8 ]. Y7 x5 h# y
话说你的厨艺看上去很好啊, ...

. }5 F/ `" h3 W5 @俺爸好开心,本来想出去吃韩国菜的,结果被一个闺蜜给批判了,说应该自己做表达心意。于是俺就活活累了一个下午,但是心里很开心。你没有看到我做的那个大鲜贝呀(用菜垫着的那个),味道棒极了。很简单的。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 PTL 于 2012-6-18 13:09 编辑 . d. ?2 |8 \, e, ^6 e' U8 c$ K2 c
francais 发表于 2012-6-18 12:22 + a7 u# a% d; _$ E
瓦罐里面是什么汤,看不清楚,白菜?
3 V" o( Q4 \0 @1 h2 P- U
4 K1 B- P+ ^2 G+ O/ H4 L
叫"全家富",里面有白菜。好东西都在白菜下面呢。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 21:28
8 w6 ^6 I' g/ K, l8 B9 ysuperstore 还有这东东,馋死俺了。明天就去买了来。
# G0 b5 |  h5 S0 g
4个一包的。
PTL 发表于 2012-6-18 13:07 # b; E' A6 N/ K- H* r
叫"全家富",里面有白菜。好东西都在白菜下面呢。

/ ^: W9 [* O5 u  T哇噻,能否分享一下子你的全家福呀.我家也喜欢吃白菜,但是能做汤的汤谱不多.
francais 发表于 2012-6-18 13:14
: i) O  w! f# q3 {1 Z哇噻,能否分享一下子你的全家福呀.我家也喜欢吃白菜,但是能做汤的汤谱不多.
0 j8 ^# l" X. s! x2 O
可以,等我晚上下了班哈,现在有点儿忙。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-6-18 13:02
0 O! e/ O# ]1 L, n6 b$ t! `" Y: j恢复正常,你怎么了?随时恭候大架哈。
* i$ F  |. h3 c% X
等你猜出我是谁的时候,你就知道我怎么了。
PTL 发表于 2012-6-18 13:06
9 a/ l. h) ?3 R$ i5 e3 q, O* O俺爸好开心,本来想出去吃韩国菜的,结果被一个闺蜜给批判了,说应该自己做表达心意。于是俺就活活累了一 ...

, p: E& I+ A- \4 n- S. I4 T: x  Q当然看到了,其实刚才回帖准备说,好高档的菜啊9 W9 `7 D5 `; h5 @, C
花了大银子的
5 d0 M- i1 a+ A' P+ E" |$ q. g- p3 ~, k8 m( q5 K# l4 b3 z8 T
后来觉得自己抠门惯了,没见过大场面,太丢人,忍住没说
黑蛋 发表于 2012-6-18 13:45   c8 \5 j: o5 q: C/ e4 N! j1 ]
等你猜出我是谁的时候,你就知道我怎么了。
$ _- r0 }* h" c. u
矫情,你就不能爽快点,总是说话说一半半的,你再这样,我们要扁你了
amybear 发表于 2012-6-18 14:04
- U' Q3 @, B6 E矫情,你就不能爽快点,总是说话说一半半的,你再这样,我们要扁你了
6 y; ]  T( x' W# U( m3 l$ u, _4 y
我原本以为她知道我是谁的。我是自作多情了。不过我认为她今天应该能猜出我的身份了。
黑蛋 发表于 2012-6-18 14:18
/ ~" y+ Y& c! U% D1 }3 {8 u我原本以为她知道我是谁的。我是自作多情了。不过我认为她今天应该能猜出我的身份了。
1 j6 s4 V' d8 H( P  U2 G
猜,猜,猜,猜对有没有奖励?
6 S, i4 ], N+ b0 e如果猜对,是不是可以公布你的照片啊
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-18 13:47
; N* o$ ?' g) k& \6 b% K+ Q: A当然看到了,其实刚才回帖准备说,好高档的菜啊
% i) j' {+ @  c, ]! i, x, d& Z花了大银子的

( _9 R' U2 ^6 o6 `3 v; |切,什么大银子呀,是在COSTCO打折的时候买的,我说它不是说它贵,是因为一直都没敢常识做它,因为怕做不好,做了才发现原来真的很简单。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-6-18 16:05
6 @2 m& y" r! x/ t切,什么大银子呀,是在COSTCO打折的时候买的,我说它不是说它贵,是因为一直都没敢常识做它,因为怕做不 ...
' w5 i1 N. {2 ~& a2 p5 H
我没有成功卡啊,家里人少,我也不会开车,只能在附近的superstore捡点打折菜了。瞄过两眼巨大的带子,好贵。龙虾趁打折买过两次吧。% r- k1 q1 y$ ]. Z9 Y8 y
你怎么做的?下次等我父母过来,我也开开洋荤,给他们露一手。
amybear 发表于 2012-6-18 14:25 ( W1 [% J7 V, t8 x$ @0 V
猜,猜,猜,猜对有没有奖励?
/ z' n- t8 @! a, K: [& E4 I如果猜对,是不是可以公布你的照片啊

e7 u7 z( y) n: Q/ |8 u: [可以公布间接显示健身的效果的图片。
& k& V# m, Q2 A; @+ T
黑蛋 发表于 2012-6-18 14:18
& {, B1 d) x$ d, K. S& o我原本以为她知道我是谁的。我是自作多情了。不过我认为她今天应该能猜出我的身份了。

5 U/ B, o6 E) s6 \2 \( G
1 G1 a5 N( V% G# J# V8 a+ x; K还不坦白你是谁,小心我半夜打电话给你LD告你哈。不是把你丢到缸里飘白了嘛,怎么还叫自己是黑蛋,应该是叫奔蛋才对呢。
, m$ X/ \6 M) L; n: O1 C* s
黑蛋 发表于 2012-6-18 12:29
0 ^( Y5 ^& f6 O0 s. h等我恢复正常了,我上你们家吃去。
4 {% ?! w" d1 r- [# k

# |$ d" `% c* J. p0 D# u) Z! ^有没有搞错,还闭着呢?姐给你做更好吃的。最近正在研究食谱呢,不过说真的,怎么也赶不上你家LD。
黑蛋 发表于 2012-6-18 16:16
8 C. L2 d5 e& f; I! C可以公布间接显示健身的效果的图片。
7 \) Q/ \. D* Z

$ _4 s+ F& {! u' m) [) ]+ Y: ?6 O: _看样子P姐不负众望,是猜出来了啊,公布照片吧
本帖最后由 PTL 于 2012-6-20 21:24 编辑   e( o1 m/ P4 |% ?. ]/ ], o4 [3 P( h
francais 发表于 2012-6-18 13:14
  i7 ^- n* w* r3 w' d& E  b( G% N哇噻,能否分享一下子你的全家福呀.我家也喜欢吃白菜,但是能做汤的汤谱不多.
3 B7 t( q7 }5 V" H  z5 |' @
8 m0 R, d& |1 K8 v2 n6 S
全家福的做法:
$ a$ s7 s6 i9 d8 x! w& t) `这道汤是我从婆婆那里学的:
' A. {3 G, h# o* k1 Q3 `材料如下:3 E7 p1 u. h  C2 _& q' S
大白菜
( h' Z* A9 I+ p. h1 |粉丝
& m, ]; D0 g% @4 q# m$ `大虾- @$ a# I3 K6 a  D- g/ U
HAM3 L; J2 n8 o- _2 u
笋片儿
" h( y3 |! G* q9 z" \+ u! M玉米(切段)
: J. i+ a  l( \5 P高汤(我是炖的鸡骨汤,在RIVERBEND CLUB后面STREET MALL里有一个买无激素,无抗生素的鸡的地方,一个鸡6-7元左右)
- C- P: l' v% C3 Z6 _9 _5 x7 a5 K7 u. \& _
把上面说的材料每样摆一层,之后倒入高汤煮就可以了,喜欢白菜就多放些,我家也喜欢白菜,所以我就多放了些。很简单的,没有高汤,放罐头鸡汤也可以。7 I5 X: z3 _" L5 d1 T- z
  d/ z+ G# \4 y: ?
注意事项:- c1 {6 ]/ l- X! G
1。HAM不要放太多,要不有SMOKY的味道
: p8 u/ J2 I/ ~' D& Z9 k2。粉丝快好了再放
amybear 发表于 2012-6-18 16:08
, W+ V1 Y# \/ |0 C6 a* c+ C3 m9 |我没有成功卡啊,家里人少,我也不会开车,只能在附近的superstore捡点打折菜了。瞄过两眼巨大的带子,好 ...
+ [" }2 k% d) N% Z# d
这道菜是在文学城的翠花那里学来的改良品种。就是放在平底锅里面煎煎,然后它自己就会出来很多奶油一样的白汁,加点水闷一下,熟了就把贝拿出来,留着汤勾点儿欠子,浇上就好了。我还加了点儿李锦记的中式明虾酱,不用加太多,两小勺就好了
PTL 发表于 2012-6-18 20:28 - H' a' s: g6 c6 J" j1 f
这道菜是在文学城的翠花那里学来的改良品种。就是放在平底锅里面煎煎,然后它自己就会出来很多奶油一样的 ...

& h" k$ x  P% l) h嗯,海鲜的确是原汁原味好吃,不需要很复杂的调料。8 A0 d$ h0 P& Y$ p* \5 a
我其实最喜欢吃的味道还是清蒸大闸蟹,清灼基围虾,肉都是甜的,特别好吃。
9 M! ~) C; t+ c0 ^. @( i# h# w; m& ^! ^# D+ ?
下次看到这个鲜贝如果打折,我也去买些做你这个做法8 u2 I: v$ m( w
6 {- r7 J1 F; W
谢谢p姐,嘿嘿