埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 食尚生活之——自制肉脯

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( v' m" Q% F; t" C/ y+ J
想念国内肉干味道。上网找了方子,自制肉脯,适合所有肉,牛肉,猪肉,鸡肉。。。。。
4 d, P$ v8 ~* {6 j+ A& q: V! K我用的牛肉,下次用猪肉试试
5 Q& V, x3 Z, s) ]: y5 F/ L' ]! h$ C
# v% B# a9 `# d' |+ ]2 k* v
1磅牛肉馅,口味自调,这次做的蜜汁味。。。。。。。我主要加了:酱油,蚝油,糖,蜂蜜,五香粉,其余各种粉可不加(蒜粉少许,孜然粉少许,辣椒粉少许)。。。比例也按自我口味,我是酱油1:蚝油0.5:糖:0.3:蜂蜜:0.5来调的。。。注意加点黄酒或米酒去肉腥味!!!!
0 U$ a: e" Q8 `- Q- N! C
& q- |- Y& V. Q1 T  ?" u2 j( f
  S1 @& @! c, F9 H! `2 q然后将混合调料的肉馅朝一个方向使劲搅拌,像弄饺子馅一样。。。。要是干加点油,千万不要加水!!!!!我加了一点口感不好了!!!调好后静置半小时入味。。。。: I" r* L6 a( |/ t2 x3 c
# X! o3 l/ h% g. n/ m8 s& ?0 s
' y8 u3 W$ y7 Z# Y1 k5 Z, r& h
取一张锡纸,再取一张同等大小的保鲜膜,将一大勺肉糜放到锡纸中间,覆上保鲜膜,用擀面杖轻擀成薄片状
+ L& p% x: e2 Z7 z, y5 W; p" q; ~0 n1 S3 T, W( ?8 w" O. q7 D6 ^

7 {  A+ y9 n3 W$ V取下保鲜膜,将肉片放入托盘,放进提前预热到300度的烤箱,10分钟,取出。这时会有肉汁溢出,不要管他,继续烤其他的肉片,当最后的肉片烤好拿出来后,第一次烤好的肉片已经又将肉汁吸入,这时将放凉了的肉片翻面,在放入烤箱,350度,8分钟。放凉后切块即可。。(温度视各家烤箱大小功率不等,要自我观察)7 b; u' u% m7 s& [1 Z
( R) P6 ]( X1 I  K7 ~% P5 k- f

v# @  T* a! t7 O7 D" jPS:烤时会出很多油,我是淋掉静置。0 U" Z- A* R; C& K2 B

. b: O3 K% P' ?
. S/ {4 K+ I4 |8 {5 d& [) ~" I$ C9 Y+ s: S& X

+ \& k$ C$ `* r& {" {; W& b 肉脯.jpg QQ截图20120621111757.jpg ; ~4 ?# i. J7 f0 h3 ~0 h& v
/ \9 ^) ], A( N
肉馅尽量用新鲜的,口感会好!!!!不过这个方法也是解决家里剩余肉馅的好方子,烤后体积缩小好消灭,哈~~~
太有才了。口水巴哒巴哒地。。。
老杨团队 追求完美
哇  美食啊。( y4 I8 Q, T  X
好吃东西一定要试试。
( G1 F* @; T, `( i/ v" \8 _" J7 G
羡慕、嫉妒但不恨。下次试试。收藏此贴。顺便问一下,猪肉馅也用这个比例吗?
下次也试试!超喜欢吃肉脯
老柳教车
味道如何?
照着这个方子试过啦,就是做出来有点厚...不过味道很不错了: {4 y* B- a, b5 r8 b
ps  加点鱼露也不错啊~
太棒了,做零食吃最好!
我的放多些黑胡椒,很辣哦,嘻嘻5 w6 ^- y+ a% g( e) n0 \. W/ m
! j0 \3 n$ H4 f0 x" P
同言同羽 置业良晨
林万万 发表于 2012-6-22 19:02
: m5 P! J; h) g" B: Z+ P0 u照着这个方子试过啦,就是做出来有点厚...不过味道很不错了
" H4 O% W- s4 P( l. @ps  加点鱼露也不错啊~
, t" D) I3 ]/ H" \
哇,太棒了!!!下次擀薄些就行了~~~
amybear 发表于 2012-6-22 20:27 7 a$ ^% ~3 H/ n, N$ ?& l9 M5 s
我的放多些黑胡椒,很辣哦,嘻嘻
0 s  Y- L2 ]2 [9 u, B7 M8 Q
嘻嘻,你勤快啊~~做得比我好!是猪肉的不?
Rainbowjj 发表于 2012-6-22 23:11 6 @6 `) h9 i# e) H" [8 v& u0 J
嘻嘻,你勤快啊~~做得比我好!是猪肉的不?
& A0 f3 l( E* @
不记得是什么肉了9 h& Y. \; p( u+ ^* r6 o9 T2 W# {$ E
估计你那个酱油多点,就颜色深些
大型搬家
Rainbowjj 发表于 2012-6-22 23:10
- J. \& }% Z( `$ x% R哇,太棒了!!!下次擀薄些就行了~~~

; s0 R( D3 H' a! L  F4 L恩,记着啦~