埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每周一歌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
理袁律师事务所
好听!中国有个地方叫台湾,上小学时开始接触台湾校园歌曲,真好听。
5 l# n8 A# \- G有人说, 能否欣赏周杰伦是年轻与否的标志,而我已经开始欣赏民歌了。“乌苏里船歌”,“蒙古人”,。。。
willl 发表于 2012-6-29 19:09 0 w' j6 M3 ?$ O6 p. W" \9 Z; |9 k
好听!中国有个地方叫台湾,上小学时开始接触台湾校园歌曲,真好听。
: S% N# a5 ~+ u' w! S' u有人说, 能否欣赏周杰伦是年 ...
. W2 R; Z. y( R& X8 U$ N
我的女儿很喜欢周杰伦的,你的女儿呢?
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 20:18
, j+ I* F6 E: R: I' @4 Y我的女儿很喜欢周杰伦的,你的女儿呢?
- u  Q* p3 J) z) h6 z7 r
她喜欢英文歌和日本动漫,包括老的美国乡村音乐如卡伦卡彭特之类的,我在她这个年纪的时候也喜欢,晕!但其实她并不像我!我现在发现民歌更富有生命力,远超流行歌曲,不过“军港之夜”之类也会让我想起砖头录音机等。
willl 发表于 2012-6-29 19:38
3 `0 S5 r/ c) A) u; l她喜欢英文歌和日本动漫,包括老的美国乡村音乐如卡伦卡彭特之类的,我在她这个年纪的时候也喜欢,晕!但 ...
) e9 `9 x" U. [4 _1 M! ?( n
你知道熊熊到哪里去了吗?
% U5 t( O0 N- j& G- \; w+ j0 o大周末有什么安排?
willl 发表于 2012-6-29 19:38 . Z; w/ I8 t; V5 @; s5 Q' l
她喜欢英文歌和日本动漫,包括老的美国乡村音乐如卡伦卡彭特之类的,我在她这个年纪的时候也喜欢,晕!但 ...
0 x: J6 E4 @  S- b0 W
你听说过、喜欢送战友这首歌吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 20:41 : |* n5 {& u1 X' o8 [
你知道熊熊到哪里去了吗?& W1 n) {9 Y: V" c, z& M
大周末有什么安排?
3 G6 f5 I) L, Y6 E! v  L
加拿大日有老外请到家bbq!不知amybear的事情!
willl 发表于 2012-6-29 19:09
/ s8 s3 B5 A" Z" L  `" [$ F3 h好听!中国有个地方叫台湾,上小学时开始接触台湾校园歌曲,真好听。
9 v9 W- W& X, I' J( R% k有人说, 能否欣赏周杰伦是年 ...

u  N" c7 W1 i# [0 A  p% U2 O" G报几个歌名听听
willl 发表于 2012-6-29 19:45 * G% K8 G. O1 }  `
加拿大日有老外请到家bbq!不知amybear的事情!

& _! P- u5 o& B1 c0 J) M! v是同事还是老板?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 20:42
* s9 M1 E% ~( K0 U. U( n, {1 L你听说过、喜欢送战友这首歌吗?

/ v! x$ @+ i8 W. B* y8 Z我上小学时的电影“戴手铐的旅客”插曲,岂止是听说。闪闪的红星等“小小竹排”“夜半三更悠”,考个难的:知道萨拉丁吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 20:46
9 b; R+ r7 {4 [4 e% K6 s( e报几个歌名听听

# E  n/ a4 l& p7 P, q乡间的小路,兰花草,沿着校园熟悉的小路,,,清早听到公鸡叫oo,,,
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 20:47 % B9 a4 p& p( u, @& u$ Q# B* R7 M9 x- V
是同事还是老板?
; ^6 _( B" o0 M  D  `
不是同事,不是老板,是朋友,真正的值得交往好朋友!好朋友常有,而伯乐不常有!
willl 发表于 2012-6-29 20:14
0 S  P+ B  R  k! W# f. S2 s5 k不是同事,不是老板,是朋友,真正的值得交往好朋友!好朋友常有,而伯乐不常有!

+ w3 s; m9 j6 L4 Y+ \! d2 M8 _! c- `9 W说说你是怎样做伯乐的呗!
willl 发表于 2012-6-29 20:09
5 S( F- B# h+ n0 L9 D5 R6 r我上小学时的电影“戴手铐的旅客”插曲,岂止是听说。闪闪的红星等“小小竹排”“夜半三更悠”,考个难的 ...

( E6 {- ^) z5 u2 D2 }是歌名还是沙拉丁的灯?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 21:17
9 \9 g- ~8 r2 W, G7 M1 y  f说说你是怎样做伯乐的呗!

* Q7 ~, ~/ y! F6 |& z* w: Y* L, v5 W锦上添花的事情让他们去做,我只做雪中送炭的事。----杜月笙
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-6-29 20:11 2 C% e( t( Q1 a5 J! a
乡间的小路,兰花草,沿着校园熟悉的小路,,,清早听到公鸡叫oo,,,

: C3 F1 f* _7 \7 t你不是指1963年的老电影吧,刚才查了一下,才看到http://www.tudou.com/programs/view/9rpwct1bmvA/
willl 发表于 2012-6-29 20:20 $ Z* T2 h. H/ A$ K+ P" d4 g
锦上添花的事情让他们去做,我只做雪中送炭的事。----杜月笙

7 g1 q- i* m6 [1 P& C' G9 V举些例子呗,什么事情算是雪中送炭?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 21:18
5 k& `- D5 a! f) S  q是歌名还是沙拉丁的灯?

; A3 n2 d% I! W9 L, Q9 C电影名,萨拉丁(又译作萨乌丁),土耳其人,中东穆斯林军队首领,率兵抵抗理查王的十字军,惨烈。上小学前在沈阳看的,记忆可能不准。
willl 发表于 2012-6-29 20:25
$ [. ?5 s' z2 F: X7 ~/ j  Z电影名,萨拉丁(又译作萨乌丁),土耳其人,中东穆斯林军队首领,率兵抵抗理查王的十字军,惨烈。上小学 ...

; f' t3 C+ i/ f( A! S0 e2 q那个link里有上下集,这个电影有什么特别吗? 为什么这么印象深刻?
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 21:27
! i& w4 [% r9 [那个link里有上下集,这个电影有什么特别吗? 为什么这么印象深刻?
$ a  @- X2 y5 R& x/ x
最初是奇异的服饰和惨烈的战争,后来知道了两个宗教的分歧所写就的历史。我记忆力好,许多事都记忆深刻。0 y4 Q' L2 p9 J
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 21:21
2 u8 p3 R* l! ]2 Y0 I6 O你不是指1963年的老电影吧,刚才查了一下,才看到http://www.tudou.com/programs/view/9rpwct1bmvA/

. }& Z. G/ h: K0 e5 Y/ @好像是,我这是第二次重温,真神奇!那时住在沈阳的亲戚家(军人家庭),记得满街都是军人,也忘了住的是哪里了?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-6-29 20:39 ' \* u! K! u- J7 ]# @; P: G+ v
最初是奇异的服饰和惨烈的战争,后来知道了两个宗教的分歧所写就的历史。我记忆力好,许多事都记忆深刻。 ...

# f, B% L4 i" @8 I4 D$ R' O主要是你很用心地看电影呀,我也有可能看过,但早忘掉了。
willl 发表于 2012-6-29 20:45
0 Z1 W# `9 D" ]) P8 e6 A& H好像是,我这是第二次重温,真神奇!那时住在沈阳的亲戚家(军人家庭),记得满街都是军人,也忘了住的是 ...
- d3 A' V2 z0 [4 r* }
祝你和大家长周末愉快,晚安
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 21:24 1 S' D" ^  _, O3 K2 i
举些例子呗,什么事情算是雪中送炭?

3 R) m( h* C* L* g/ P: e' m5 K6 r8 O初来时,我的车需要换轮胎,我又想省钱。我的朋友在拆车场办事情,打来电话,说正好有同型9成新的轮胎,要不要,我说要,他立马拆下拉来,我很感动,要知道人家的心意及费时费力,这样的人一定会是好朋友。我在上海出差(住外高桥附近),我的朋友从河南办完事飞回后,从虹桥机场开车去地铁站,出地铁站后,打车去我的住处请我吃饭,然后送我回住处再回家,第三天,继续安排活动(没利益瓜葛),这样的朋友我也不多。
willl 发表于 2012-6-29 21:05
- C. G8 \. _2 b9 @8 ^0 c5 Q5 _初来时,我的车需要换轮胎,我又想省钱。我的朋友在拆车场办事情,打来电话,说正好有同型9成新的轮胎,要 ...
" H! w/ M8 G$ u: Y+ a: ?  {0 J
第一个例子算雪中送炭,第二个例子好像不算
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 22:54
! x: t% n: N3 E) A第一个例子算雪中送炭,第二个例子好像不算
3 J1 X: t" J* p1 N* Z% @
第二个是炫耀,出差的时候要是有当地朋友相邀多好!
理袁律师事务所
keke 发表于 2012-6-29 22:14

) S8 f1 X- i' [0 Ckeke.长周末到哪里去玩呀?
明天和朋友去bbq,后天去另外的朋友家珀特拉克。4 I8 g7 b0 \0 x
祝你和大家长周末愉快。