埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求宠物鱼的高手指点

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天买了一个鱼缸,但是还没决定养什么样的鱼.以前在国内养过金鱼,这次想尝试一下热带鱼,有什么鱼适合初学者吗?% |" x, C  C5 A2 R7 g

3 ^' {( o  i& X9 n' _$ p9 D! C哪位前辈可以顺便卖给我几条小鱼试试手
' S6 P9 j% ?# a& n0 g7 L* p  g" n9 X: x0 G) n
谢谢了
去petsmart买, 死了还可以退
少喂食,保持水氧充足,最好买个小制氧机。水要太阳晒过2-3天,换水的时候要保留一小部分原水
老杨团队 追求完美
要配备加热器和filter
ycy123 发表于 2012-7-2 00:05 : a2 J! _! N/ ~0 W
去petsmart买, 死了还可以退
3 z$ ]& ]+ J# I1 \
嗯..我就是不知道应该买什么样子的品种
颖儿 发表于 2012-7-2 04:23
% \2 J0 i% Y4 E, ^, O  k, ?少喂食,保持水氧充足,最好买个小制氧机。水要太阳晒过2-3天,换水的时候要保留一小部分原水

/ ]* V5 ^5 {/ S制氧机贵不贵,普通的水泵在过滤水的过程中不能提供足够的氧气吗
老柳教车
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amao3340 发表于 2012-7-2 10:24
$ c* {) f: T$ J4 D要配备加热器和filter

$ n2 _: H6 z) {7 K1 J, @' z谢谢,需要买一些土和植物吗?
lxyzh1019-2 发表于 2012-7-2 11:29
- |6 k; h* y/ f' d谢谢,需要买一些土和植物吗?
4 B, \9 c+ e3 i" y
8 L" m. E0 }, F5 ^0 e7 U
可以. 但是最好事先上网查查什么样的植物好养, 适合什么沙子, 什么水温之类的.: y1 i# B; g" @7 l/ b/ `& v
我个人不喜欢往鱼缸里放沙子, 因为容易脏, 积攒细菌, 所以只是把植物放在小塑料碗里, 只在碗里放土或者沙子,这样缸低不容易脏. 1 }% }9 Q# c0 w/ t+ @/ |
很多人不喜欢我这种,觉得不好看, 但是个人觉得很干净
lxyzh1019-2 发表于 2012-7-2 11:29 6 E6 D  f  n# c2 o# W- y3 ]  _# l. L% ?
制氧机贵不贵,普通的水泵在过滤水的过程中不能提供足够的氧气吗

# j9 j0 Q' T, q4 ]0 k. R# H我觉得水泵不过就是循环一下水,并不是往水里加氧气