埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

清心寡欲,淡泊明志

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
清心寡欲,淡泊明志
3 K- [6 g* t) g
/ H: Z  R6 H* h$ a9 P3 N我要清心三天,在这里发愿。大家监督我,这三天斋戒,只吃玉米粥。
顶。
量子风水 发表于 2012-7-14 16:49 4 c2 `9 F- C# I. ]( O7 g
顶。
5 i" P8 f2 C4 ]5 E5 k! L
谢谢鼓励,我要做到才行。。。
老杨团队 追求完美
三天应该不是难事呀。回来写个体会哈。
PTL 发表于 2012-7-14 16:59 - a. C  T& O8 a% u! T2 u) p. P0 Y
三天应该不是难事呀。回来写个体会哈。
- Y& E% Q+ g2 t* d6 L
好的,我就来回实验报告。
summer_tina 发表于 2012-7-14 17:09 8 z+ w$ P. z" h2 ^
好的,我就来回实验报告。
" P  A3 T4 K' |+ l+ D( c
你有没有买网上卖的那种高压饭锅呀,煮粥可方便了,把东西都放进去,30分钟就好了,再闷会儿,一个小时就可以了。你也不用只吃玉米面粥了呀。可以放些红豆,绿豆什么的。
咋的了?
这怎么操作啊?难保不欺骗大家!
PTL 发表于 2012-7-14 17:12
  w6 z3 o4 @* [! S# J你有没有买网上卖的那种高压饭锅呀,煮粥可方便了,把东西都放进去,30分钟就好了,再闷会儿,一个小时 ...

( U2 n4 l/ q% }& J% x9 `木有。哈哈,我就用最简单的砂锅,我挺享受煮粥的过程的。
8 H2 K" @7 c/ t. A5 E6 O  Z. `我对高压锅,很害怕,不敢操作。克服不了。我很没用的。
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-7-14 17:41 # k1 D. Y7 w' D( i: X
这怎么操作啊?难保不欺骗大家!

* ~4 V9 A" R" m1 k欺骗的动力---缺乏6 R6 r  t1 u) y0 t
欺骗的利益---没有
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 17:38
  Y4 v/ I, C. b( }$ c咋的了?

2 O# N, {, {; {$ t0 g4 W好久不聊啦,姐姐你好。
0 s/ x$ {6 j4 y. [! }就是要清心。嗯。
summer_tina 发表于 2012-7-14 16:46 , e, D/ Z+ r/ r3 v) g6 Z; f2 x, u
好久不聊啦,姐姐你好。/ T/ q! N. b9 B
就是要清心。嗯。

$ `$ r, |! F& l! j- l) @) O预祝清心成功
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-14 17:45 : F# r$ c8 z1 E$ J, h5 R, R1 |8 }
欺骗的动力---缺乏9 f+ E/ ]& e" {8 q- n5 n
欺骗的利益---没有
" b0 Z! W/ @. A5 _% T8 T
谁家过年不吃顿饺子?
willl 发表于 2012-7-14 17:51
: i2 D6 _1 S9 C1 d) I% I0 }谁家过年不吃顿饺子?
* L* A, n/ q# r2 \3 g
三天之内会过年的吗? 俺只3天
summer_tina 发表于 2012-7-14 17:54
3 k) s+ s7 }, ]3 g三天之内会过年的吗? 俺只3天
1 ?2 M( i1 A5 @! Y
食谱营养匮乏,不支持!
willl 发表于 2012-7-14 17:57
. V) g5 o( M- D3 W6 S% q食谱营养匮乏,不支持!

7 g; E, |" n1 S' V 谢谢关心!~~ 现代人,大多数都是营养过剩啦
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-14 18:01 8 p# q) M. }" r/ ~! |3 E
谢谢关心!~~ 现代人,大多数都是营养过剩啦

' Q. p7 t5 Q$ d0 a; ]3 w- V" N4 g0 ?) s, V1 K* w$ I
你红酒牛排天天吃也腻!清三天挺好。9 C" B; U% z% E1 X
我小时候在山东天天喝糊涂粥,吃咸菜、蒸地瓜,心都被清没了(没心没肺没肠没胃),稍微奢侈一点无妨!
willl 发表于 2012-7-14 18:11   N  y0 u8 }; ]6 j; {% a# k
你红酒牛排天天吃也腻!清三天挺好。
, {3 w3 u6 H1 D% ^4 d. h我小时候在山东天天喝糊涂粥,吃咸菜、蒸地瓜,心都被清 ...

5 E9 }0 P% c1 r# H$ s) c  忘了是老乡了!!俺现在就想吃咸菜喝粘粥,蒸地瓜。. u4 }. k7 L+ O- Z1 O. Z) S# W
还是这个吃不腻啊。
summer_tina 发表于 2012-7-14 21:15 : y/ i9 G  {0 V' X$ e, K
忘了是老乡了!!俺现在就想吃咸菜喝粘粥,蒸地瓜。( G( r/ P7 j7 X/ ]9 o' Y$ C- T- N
还是这个吃不腻啊。
) f0 S  o2 B# h
不准!不是让我们监督吗?喝玉米糊糊去。
PTL 发表于 2012-7-14 21:19 , r# u, m1 k, h- v2 Q% b# K
不准!不是让我们监督吗?喝玉米糊糊去。

3 n* W. r3 z  M9 @哈,是呀,正在煮呢。。。刚出去走了一圈。
            第一天* V$ G- m) M7 s, B, q
从星期六下午开始的。管住自己了。本来拿了零食在手,想起了自己可是发了帖子的,又放了回去。- V! A$ ^5 A+ f$ U6 F2 F
把餐桌上的开心果啊其他的都放起来了。
8 R- b4 ?6 ]7 b! Z+ |" W后来我又想了想土豆丝,下饭馆,汉堡。# s) y5 l' U2 g9 X( s
可乐,吸管都到了我嘴里了,我又想起来我发了帖子的,又把可乐放下。5 f* _# u2 s" Z: j" u* y/ P( b
晚上喝了玉米粥,真的,太好喝了,比什么山珍海味都来的健康滋润。
1 n* A2 O9 j+ G/ ~总结:膏梁厚味比不上这一碗粥。
同言同羽 置业良晨
累。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-7-14 22:02
0 v; @, j0 ^' k/ G6 T/ p* g- a: T1 `% |累。

( T5 t: ^% [3 l% ?+ M生活多一点戒条,也许会更舒坦。对我来说。
哈,有点糊涂." F: ^) k6 r! u! D' u) F

6 S/ p' n2 f) c; y. {0 c; B) _吃斋和清心有联系吗? 感觉和清身有联系吧?
八千里路云和月 发表于 2012-7-15 14:06 ) g( p' t: s2 {7 o/ r+ k  a+ y
哈,有点糊涂.
  p: V$ ~, A; {$ f
3 M" @! |1 r  `+ F4 `  G吃斋和清心有联系吗? 感觉和清身有联系吧?
# y( P  D' c3 n; D
身心是联系的。
2 u) I* J6 p$ v5 Q' d7 b) F身体状态,直接影响心的状态。我个人体会。
看不懂啊
/ C( r; G$ S* h9 z! n0 a$ L1 c为何只吃粥?
我不想多做解释。不是每个人都理解,也不是每个人都能接受。
4 r# m9 {' T. ~8 e$ b- e9 l+ t这样坚持了一天。我的心真的清净了,柔顺了。感觉特别的平和。很好。
mable 发表于 2012-7-15 18:51 : L3 c4 e; E3 }+ o0 e/ d, S* Q
看不懂啊
" `, D# s8 X. M, v" n' M7 i* k为何只吃粥?
6 P) y7 a( A$ k% l( c( N! U
坚持了一天,感觉挺好
summer_tina 发表于 2012-7-15 18:57 4 n+ p$ C! ^1 C1 h: z1 o
坚持了一天,感觉挺好

2 Q2 ]( g( \8 G: z5 D只要感觉好,那就一切都好了。顺其自然乃是天性
summer_tina 发表于 2012-7-15 18:49 3 F2 K" D- o: b- r: t  l+ c
身心是联系的。3 ~% Q# t( s- {! L2 Y  x9 l# H3 N
身体状态,直接影响心的状态。我个人体会。
0 ?7 {- }- f1 Q$ G
我想可能也有道理,要不信佛的人怎么都吃斋呢.