埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孙思邈如是说

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唐代孙思邈在《大医精诚》里这样写道:0 p( W2 ~! O: y2 G- P4 a+ w6 v& |
“杀生求生,去生远矣。”
2 U" u& w# ]' x' P- l: O% F8 ?" `意思就是,人们为了补身体,什么大补,就想方设法的吃什么,以为对身体好,其实不然。4 \6 c* q" c' u6 n7 Y
我以前亲眼看过杀甲鱼的,相当的残忍,哄骗甲鱼咬住一根筷子,它的头才不缩回去,就卡住了,然后厨子就下刀了。。。
' l9 Z& S) t$ H' H& ^( e, ^' B我见过没头的泥鳅还在扭动。4 g. U2 Y5 P0 i) W
还有蛇。。。。。8 L; ?7 o) _% Z+ d, i! t
按照孙思邈这句话,杀生求生,与健康长寿真的是南辕北辙。
, [: g! b' m/ ], w: ?山珍海味,我也吃过一些,我相信这个坛子里的朋友,吃的比我多的多,什么野味没吃过,什么新鲜的没见过。( }% M* K- D8 r2 L2 b& H* V7 t
这些,哪有家里自己做的粗茶淡饭养人呢?8 C8 z) o1 H2 U3 i, X# C: h
同意,我以前习惯于每天都吃肉,但突然感觉我并不需要每天吃肉,所以现在是想吃肉时就吃,不想吃就不吃,我想慢慢会过渡到难得吃肉(特别好吃时在吃)。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 07:19 2 \& |  Q( q7 `, G
同意,我以前习惯于每天都吃肉,但突然感觉我并不需要每天吃肉,所以现在是想吃肉时就吃,不想吃就不吃,我 ...

! P1 o7 y% A5 Y) Xearly bird gets worms
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-7-15 06:31
1 P$ q. I( x1 f! z& Eearly bird gets worms

4 l7 v( f' F: H2 g啥意思?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 08:44
$ x9 Y- A- ]& f  r啥意思?
/ J6 m, g: H+ G6 @
夸你勤快。
willl 发表于 2012-7-15 07:31 + u/ d8 I+ U* @! @$ D3 h" d
early bird gets worms
! M- K7 W1 p' u/ e6 R& H
你两位都够早的啊!!你也这么早起
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 08:44
, S, d% A$ j9 @啥意思?
3 w8 h! f. W' u' U% V. N3 k1 C
早起的鸟儿有虫吃
最好不相见 发表于 2012-7-15 09:33

d( r; t' ?) Z+ h( a  W* {握爪的表情找不到,握爪
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-7-15 07:52 , Q3 o- l! Q0 V* z* p" X3 q
夸你勤快。

% u0 V# v2 v2 s5 y) s* ^谢谢夸奖,所以不用改造。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:24
% W/ q3 ?& ^7 |; b2 h& z9 C, y谢谢夸奖,所以不用改造。

( }8 D. o2 F. J8 t9 s4 g# T# v提醒我还有一堆事情没有做完!先劳改去喽。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:24 : W' k) Y, M8 S* w
谢谢夸奖,所以不用改造。

2 f1 n. x1 |. i: ?3 _; d2 q该批还得批,early bird这样的词你也问啥意思?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-7-15 16:32   W6 x# F6 F$ C7 u) L  D" v
该批还得批,early bird这样的词你也问啥意思?
7 a5 k2 k; ~) X4 [, k9 o" o
寓意深刻呗,怕猜歪了。