埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女强男弱是一种双输双克组合zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我和老公恋爱7年,结婚两年了,宝宝刚满50天。他毕业于名牌大学,从小到大,学习一直很优秀。只是,过于内向。我们恋爱期间,他感情出轨3次。6 G: g6 m0 E+ O7 j/ q9 G
毕业后,我们来到同一家公司,不同部门。后来,很自然的,我们结婚了。来公司后,我的工作直线上升,很快成为部门的顶梁柱,也得到众多领导的喜爱。而他一直在基层徘徊。可能因为这样,他心理落差很大。后来开始自暴自弃。于是,他成了我最头疼的问题,为了帮他走出阴影,我想尽办法,找了很多他信任的领导开解他。好像也无济于事。5 F* w, o- i( _# [* W  H- a7 ]
后来,偶然的,我发现她和网络上一女孩正在热恋。那一瞬间,我觉得我为他所做的,显得无比可笑!后来,经过一番纠缠,他和她断了。说一定要和我好好过。我还是选择了原谅。: Q2 H7 p- h3 d. F6 B
两个月后,集团公司成立一新的子公司,他调过去当中层,终于让他在事业上有点安慰。而我,本被安排调过去当高层,因为怕他再出现当时的心理落差,我坚决拒绝了集团的安排。只希望他能好好做,真正证明自己。$ w  M! p9 |3 C+ K) p& N5 A
后来,他的工作一直很积极,我也觉得很安慰,我一直认为,对于我来说,他比我的事业更重要,放弃一个高层的职位,能换得他的重新振作,我值得,因为他是我丈夫,我们有个家。6 Z+ ?& Z. h) G, z
可是他工作再积极,好像能力也不被领导看好,然而,他在新公司的人缘倒是挺好的,部下的人为他鞍前马后。我也算为他开心了。8 i% t% ~0 \0 X) X& o! k$ W6 p$ l
到今年,我们工作了四年,除了我的工作,他的工作一直是我最担心的,终于做到了中层,确实让我松了口气。对于之前的错误,好像他也改了很多。于是,我们决定要个孩子。+ ?6 T1 r) I' ~
去年国庆过后,我检查出怀了宝宝,我们都很开心,集团上下更是对我照顾有家,都像照顾国宝一样的迁就我。那时孩子才一个多月,总监就特批我可以在家自由上班,不用去办公室坐班。7 @& `. z) k* E+ `1 S$ H3 k
那段时间,是我觉得受伤以来最幸福的时光。可惜,好景不长,不到一个月,有一天他忘了带手机,我帮他收短信,才发现他和我们公司一女工非常暧昧,已经到开房的地步。什么叫天堂和地狱,那个时候体会最深。可是,孩子已经有了,我怎么忍心不要?怀胎十月,我想如果没什么感情,只是身体上的,也就算了。后来,他经常在外面吃饭喝酒,当了领导,有应酬是免不了的,我很理解。只是三天两头和工人出去,回来一身酒味,也让我痛苦很长一段时间,作为当时正怀孕的我,我总觉得他不够关心。也经常在抱怨,慢慢的,他改了,我明显的感觉到他的改变,成熟多了。我又开始觉得欣慰。
) [* C: x" r3 k$ U- |后来儿子出生了,每天看着小宝宝的样子,我被一种巨大的幸福感包围着。以为生活就这样一直美好下去!0 n( S) x0 c8 S8 t
直到我准备回公司的前一天下午,他接到一个奇怪的电话,我一再追问下,终于发现了他从去年11月开始隐瞒的秘密:他又和新公司一女工在热恋!是别人的老公找来了!我们在集团也算是比较有头面的人,如果别人到公司来闹,我们都无法立足,后果可想而知。之前,我也跟他讲过这些厉害关系,就怕他做这种事。没想到还是真的发生了。甚至那女人的老公威胁他,可能伤害我和儿子。! n, h& x: |. ~4 U7 n$ a& v) h
终于,他好像害怕了。再次说真的决定改了!那时,我们的儿子刚出生45天!我万念俱灰,想的却还是如何帮他度过这一关!格羽老师,我是不是真的很傻?
2 t' w- r3 m* u0 `' f" Y# n6 r补充一下,他解释过,因为他一直觉得他从各方面都不如我,他在我面前一直很自卑,也觉得我很强势,总是在教他改缺点。他一直不想被我管,想自由自在的,在外面想怎么玩就怎么玩。
2 s/ Z* f' L" t7 @+ |4 E
! s% T9 m% d! F+ L. s! M男人本来就是要面子要自尊的动物,而男人的尊严和地位多源于他的事业。一个男人如果事业上不如女人,特别是在同一行业中,那就更容易没面子,甚至自卑。这种自卑会导致他的逆反心理,他会通过占有别的女人去获取成就感。
天娜做了母亲,恭喜。
量子风水 发表于 2012-7-28 21:13
3 |8 l" L8 g& U天娜做了母亲,恭喜。

0 A6 \+ t. l6 S6 k6 ]! g大哥,这不是写明了,是转帖吗??
老杨团队 追求完美
没听说男人希望娶个笨手笨脚的老婆。不过,在外欺压同志,回家后继续过瘾的女人必然悲剧。
$ j4 r# ~  ?  W  O0 l& D' C5 o- O多情种子怎么会与女人强弱扯上关系?
tradesman 发表于 2012-7-28 22:50 / s  K3 s; _1 @& l4 g' P6 f% I2 j, Z
没听说男人希望娶个笨手笨脚的老婆。不过,在外欺压同志,回家后继续过瘾的女人必然悲剧。
: t* I- ^9 P. b多情种子怎么会 ...

% h! s  Z; I+ a& J: Y- h' c- W: w9 S3 X一切事物是联系的。哈哈,记起以前上哲学课,有一条是事物的联系性。
我觉得是因为他的人品问题,在结婚前就出轨三次还和他结婚,结婚后必然悲剧。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
tradesman 发表于 2012-7-28 21:50 ! d+ D0 D% o2 l8 b& H
1 ^. Y. q  r' Y! y多情种子怎么会 ...
1 w3 o: Y" b, X) X  s* U
多情?滥情?0 ^4 b8 A* ^/ k- r- s$ s