埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花园事 花园问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请各位推荐一下那些 花花 可以多年生长的。但是不是很费功夫打理。。
! C* }' Z7 r: B7 x( |  P
: Y$ K1 `2 ]( C% T/ x+ ~
6 Z" _" q! _& `% @- v/ Q* y/ v矮牛  是年年都要打理。。还是种了一次。。成活后。年年自己长的。$ g. b4 Q; E; T% {

3 T( ~' m( O/ f4 D8 P( ]# ^7 H貌似矮牛 颜色丰富。
: F& f* r3 W+ |# p; r% Z* S1 {/ ^/ v& s5 z8 h
另外 。矮牛  不种花球。就地上种行吗。。( A0 H$ v( \- O1 w2 Y" K) e8 D2 g
啥叫矮牛,上个照片看看。其实一次种,常年生的蛮多的,不知MM是想要木本的还是草本的。如果要草本的话,秋天我可以给你一些。
我也关注中
老杨团队 追求完美
这是小妞的矮牛教程。。
2 H' m* d7 b6 Z6 o5 K& `9 q5 u  b5 P她的花花好漂亮。。: a! {2 R  \: {  h1 T. p6 B/ D
http://www.edmontonchina.ca/foru ... hlight=%B0%AB%C5%A3
apiel 发表于 2012-8-13 19:35
2 L9 p* R( u# H7 w这是小妞的矮牛教程。。# K2 g1 v: q+ B9 r
她的花花好漂亮。。9 x- D1 a( k, r& N! D1 p$ C
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid ...
: R$ G- l+ w4 ~
她种的是一年生的最为普通的一种花,国内可能叫牵牛花。明年早一点去rona, costco 或 homedepot 去买, 非常便宜的。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-13 20:52 + P% I6 j0 |7 e7 J
她种的是一年生的最为普通的一种花,国内可能叫牵牛花。明年早一点去rona, costco 或 homedepot 去买, 非 ...
% }) S+ x+ j2 w9 ~
google了一下。说牵牛花跟矮牵牛花 是2个不同的种类。。
# |* U+ T* _( U( L  h' Z& {9 ]# f
JoyceAccSG 发表于 2012-8-13 18:11 8 D' ]9 ]) X3 q+ V
啥叫矮牛,上个照片看看。其实一次种,常年生的蛮多的,不知MM是想要木本的还是草本的。如果要草本的话,秋 ...
% N6 g& A0 H& g; B: o
谢谢姐姐的慷慨。。
/ \9 Y; ]3 B- O( ]+ N+ q不知道姐姐有啥好东西可以给我。. t3 d( b; |0 K7 e- @
不过我比较担心。我对花花的打理能力。希望姐姐能提前告诉有些什么品种。另外我希望是一些容易打理的花花。- W1 R! h7 Z8 l/ U+ B2 G
否则我就暴敛天物了。
) ]+ J, C0 p8 u2 s+ p+ z% N1 n" Z
矮牵牛,完全不需要打理,种哪儿长哪儿,本来就是野花来的啊
廿二月 发表于 2012-8-14 04:55
4 c4 R* z" f" \' Q2 q. J0 |. t矮牵牛,完全不需要打理,种哪儿长哪儿,本来就是野花来的啊
& b) N1 V9 ], ?+ ?5 G
是吗。
4 N1 K' ?1 c. g& Y但是需要年年打理吗。
" e8 F' v/ q) x
apiel 发表于 2012-8-13 23:03 9 p: _% @- Y7 E% m% V/ N4 p
谢谢姐姐的慷慨。。# F% Z7 i1 G1 ~" G1 D
不知道姐姐有啥好东西可以给我。
; v2 `$ `2 |9 y- S4 D4 ?( Y不过我比较担心。我对花花的打理能力。希望姐姐能 ...
: l/ l, G% _1 T' z, z& O
我养的植物秋天开花的常年生植物较多,夏天开花的也有有一点,春天开花的并不多. 你可以来看看,看看你喜欢那个,我就给你那个。
apiel 发表于 2012-8-14 13:55
, Y8 |' y7 W; r/ {! n/ i是吗。! b1 V* P, W2 s' I
但是需要年年打理吗。

; C! z& \+ ]8 o7 m5 e. b2 m& u, S  v8 G
它不是多年生的,而是每年需要重新再种的,但一旦种了,就非常好打理。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
apiel 发表于 2012-8-14 14:55
: o, V" @) @1 [) b( A! l是吗。/ k# R' X# K& e2 @" v9 E
但是需要年年打理吗。

7 T8 X1 i) A; {. N6 C打理之类的,是要看你对自己花园的规划啊- q# i: r3 a) L. j. c/ C: J
, l0 |2 p- }. V4 y3 U
疯长也不好吧,东倒西歪也不好吧,总是关心一下的,只不过这花没那么金贵,不用特别操心就是了
廿二月 发表于 2012-8-14 20:16 ( V; j8 Y! x9 `- b8 r
打理之类的,是要看你对自己花园的规划啊7 }. A$ R" `4 `/ {3 _1 @
7 o1 A2 k5 Q. V3 `! U# g' g# e
疯长也不好吧,东倒西歪也不好吧,总是关心一下的,只不过这 ...

: [: K  `2 C9 Q0 L3 W; m* S我的意思是。。要不要每年都要下新种子。。新苗子。。6 v- ~6 h% m  f- m$ j; z
如果是修整修整还是需要的。
3 Q! W; o6 o) u+ @) u我就怕那种每年都要下新的种子  新的苗子。
+ t8 y% a4 |0 G# P对我来说比较难。。5 u+ S1 Q: u5 b1 t( _! o+ x
apiel 发表于 2012-8-14 19:19 7 m* d9 ^$ V- h. L1 A7 c
我的意思是。。要不要每年都要下新种子。。新苗子。。- H+ n, ?4 O) U& K. D/ q. r5 z- {6 P
如果是修整修整还是需要的。8 O1 D0 S6 q0 ?# o7 p
我就怕那种每年都要 ...
8 W9 o4 n4 a6 h4 F# Y1 R1 y

) |! S  M% @/ X3 e5 A像这种这么便宜的花,2.88 六个就不值得自己去下种种了,就去买一下就好啦。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-14 20:21
6 t6 F1 ^2 @6 t8 N像这种这么便宜的花,2.88 六个就不值得自己去下种种了,就去买一下就好啦。
# B* L0 q4 E0 ?- F; D, x
正解~
同言同羽 置业良晨
啊?怎么我在网上搜的,矮牛是一年生的植物呢??
2 n3 {1 \! z* \5 d3 z0 H多年生,最好打理的,就是仙人掌呗。哈哈。/ e8 w1 D) I& A$ y4 `1 k' b
我现在种的好几盆的万寿花,都是多年生的,只要不过多的浇水,目前看,不难养。
" X& `5 A2 T0 {/ O2 j# `' E开花特别的多。
summer_tina 发表于 2012-8-14 20:38
, `) M( ?4 X& j啊?怎么我在网上搜的,矮牛是一年生的植物呢??
3 c, S" U7 t% q; e! V  d" j' @多年生,最好打理的,就是仙人掌呗。哈哈。6 I9 W* [6 e0 O) o& Z9 n
我现在种的 ...

2 ~/ m; l0 x  I/ J4 \我是要种屋外的呀。' Y3 Z* a3 V5 i. L$ u7 R8 }* s' v
这里冬天那么长。。就怕会死呢。: `! G' n" o* B! }
apiel 发表于 2012-8-14 23:57
" F* d' B- F, `$ N" Y- k; `2 A1 Y( h+ R我是要种屋外的呀。
2 ~& Q! B2 \/ g! Z这里冬天那么长。。就怕会死呢。
# e8 Q' V& K: w, G6 N4 g
种屋外估计不行,矮牵牛喜温热,冷了就冻死了
Joyce 是一個虔誠的基督徒,所以她喜歡幫助人。