埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感谢你,老公

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
移民到加拿大马上就十年了,感谢上帝让老公从登陆的第一天就找到了他的专业工作,也感谢老公一直Hold他的专业工作,从来没有被Lay off 和let go 一天,使我能够安心地在家养育孩子和完成我在加拿大职业证书。4 s% {6 f, Y% ~+ N9 Q% ~7 i8 q' ]
虽然我的工作一直还不稳定,但老公从来都是鼓励和安慰,对我拍拍胸脯说,没关系,有老公呢!
5 ^- B3 C. Q% M  r" V2 W1 d原来心里一直有个纠结,老公不喜欢做家务事,但在老公的大度和体谅下也得到了释然。; D' E* B0 b! s
心里还是非常感激老公,也要对老公说一声辛苦了!
" y& Y6 x2 d% q# m6 ?
- _3 ?: k6 T) M+ p你的老公有没有让你感动的地方,你有没有对老公说一声谢谢呀
老柳教车
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-8-20 18:26
( X) r5 F' ~' `9 D1 A+ ?$ g  y/ g
也分享一下嘛,
大型搬家
健康营养站 发表于 2012-8-20 18:28

4 v/ T9 f% f+ z3 A  D有了老公的支持,肯定蛋定。
羡慕,懂得感恩的人更加幸福。  d: p' E2 b# c
愿JJ永远幸福!
赞。合理的分工才是理想的、牢固的。
此处不留爷,自有留爷处!!
$ t2 y: D7 ~. S- z( y4 _  U1 D你行的!!!
你老公现在这么有本事,你当然感谢他了.反之呢?
绿洲橘子 发表于 2012-8-20 20:14 0 P1 E1 b1 T9 e
羡慕,懂得感恩的人更加幸福。  U3 K4 ?' T! C
愿JJ永远幸福!
) O- W* ?, r0 N! Y4 s/ Q1 r1 ?
谢谢,也祝福MM永远幸福。
量子风水 发表于 2012-8-20 20:15 * A/ b7 }0 q2 B) V4 ~" t) V
赞。合理的分工才是理想的、牢固的。

: A& P2 N/ H$ O) _/ \7 R夫妻之间光理是不够的,有时情字大于理字,尤其对女人来说,情字更为有用。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-8-20 20:18 7 W! W9 d# o4 m" \7 A
此处不留爷,自有留爷处!!, D/ V" O/ S1 _9 k8 M) y7 P
你行的!!!

! W0 Y/ e7 V% U4 f. L( |' W) @* l嗯,谢谢妹妹,教训还是要吸取的.
同言同羽 置业良晨
jia 发表于 2012-8-20 20:38 ( p3 }) t, j- Y* L1 {
你老公现在这么有本事,你当然感谢他了.反之呢?

5 r% I; X( i' Z你提出了一个很好的问题,我得好好想想,目前我就感恩好了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 20:52
9 Y9 a) E; f) a夫妻之间光理是不够的,有时情字大于理字,尤其对女人来说,情字更为有用。
9 o( r. Z1 s$ v( u& Q+ U
一个专业工作还养活不了一家四五口?勤俭的中国人是没有问题的。5 k9 k5 }/ g# o* X
* g6 T3 w6 Q" Y) j! A; T
你爱人如果天天吃快餐,那快餐是用什么材料做的?当然是最便宜的。
1 ?& M9 @7 ]" o& Y' S$ m如果亲自做,是保证健康的。健康也是用积累得来的,养生也是一个过程。到了80-90多,如果夫妇都健康,就是一种‘长期的投资’。
- u% M% U' N! a7 W- q7 n1 U再有,花点时间教育下一代,也是一种投资。; B. k* |) l; e" V8 a* ~6 B7 y' s

2 D  L/ T% s4 G* }& r所以,有计划的家庭,才能幸福代代相传。怎样安排自己在加拿大的生活,中国移民是不容易。
% F( R0 C  G" c: X3 M1 _& Z/ W4 [
做会计的工作,很适合中国女性。首先会计在什么地方都可以找到工,不象我的专业工作那样偏。& V, E" \" [. r1 \/ V
再有会计可以做全职的,也可以做半职的,只要做半职,就能保持专业知识的更新。所以是一个可进可退的工作。这在家庭与工作中取得很好的平衡。' ]8 ]1 u8 r$ \$ D$ }
量子风水 发表于 2012-8-20 21:03 + T- Y" I3 Y7 ~# ?8 L7 ^( @" u0 E# B
一个专业工作还养活不了一家四五口?勤俭的中国人是没有问题的。
$ y. v& L7 o9 {# t( H/ _( y% E" C2 w- h) C& K
你爱人如果天天吃快餐,那快餐是用什 ...

0 t9 L) I/ t/ I* @$ l- O: i3 m! A吃饭肯定是没有问题的,但是加拿大花费还是很大的,而且税又高,如果房子大一点,又喜欢旅游的话,两个人工作比较好些。当然孩子小时,没有办法又另当别论。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-8-20 21:08 . K3 X! w2 D; ~. k8 Z
做会计的工作,很适合中国女性。首先会计在什么地方都可以找到工,不象我的专业工作那样偏。
0 O. {5 Y  f% ?! M9 h再有会计可以 ...

5 n1 E* z" g, ^0 C# D2 I$ h/ |你的观点对一个甘愿拿十几元一小时的会计可能是对的,但如果想要较高的年薪,part time 几乎不可行。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 21:53 5 X( |4 D# F0 u" e4 e! E
嗯,谢谢妹妹,教训还是要吸取的.
8 v0 s. Y( t: y
说说啥教训。
如花 发表于 2012-8-20 21:51
, E; d5 u& l! J7 v: z说说啥教训。

f2 y7 U* e& o太晚了,明天再说了.
+ ^8 J1 A# P9 Q8 P3 R' A$ K如花,我和爱美熊都是你的粉丝,请你多多支持花园,先谢谢你了。
& Y, c9 Q) v% Z+ ^  c能不能帮我把熊熊找回来,她在花园就热闹了。4 `3 }; D4 O' {6 `: h; Z' M
$ @2 e1 ]1 r. p4 e/ u, o
晚安!
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 22:55
% o. P! O! N( x- G% n; S$ K9 J太晚了,明天再说了.
8 Y. |+ P* D/ f7 M9 C! A" }如花,我和爱美熊都是你的粉丝,请你多多支持花园,先谢谢你了。+ a8 Z- I9 R* V$ E- I  |$ F
能不能帮我把熊熊 ...
& C# D7 a; T( q5 q& d7 I
唉!!!!4 T0 a: O6 u7 ~( B' Q
她有她的顾虑,这也是她的选择,她也固执的很。顺其自然吧。
嗯,我也谢谢你老公
同言同羽 置业良晨
夫妻的意义就应该是这样的吧
: c; U8 y+ {3 S6 {' w0 K, s) }' z7 S/ Y1 Y
多好啊
同言同羽 置业良晨
嗯,也替我谢谢你老公。娶到了这么美丽善良的老婆来守护这你们温馨幸福的家和我们的花园。
& s# N4 C! H: `3 U' B8 g2 H. O祝jj全家安康幸福。
嗯,也替我谢谢你老公。娶到了这么美丽善良的老婆来守护这你们温馨幸福的家和我们的花园。
; Z9 _+ a' D/ {# i2 h祝jj全家安康幸福。
啊呀,羡慕这个老公啊
wil 发表于 2012-8-20 23:04
+ |1 d# Y' S1 y嗯,我也谢谢你老公
  H& _8 t8 C9 {  U8 X6 q6 G/ M4 o
也分享一下你们的故事吧
keke 发表于 2012-8-21 15:31
) ^/ ?! @% x+ m嗯,也替我谢谢你老公。娶到了这么美丽善良的老婆来守护这你们温馨幸福的家和我们的花园。/ T7 l7 h3 L; C" C1 {
祝jj全 ...
5 [0 b6 O# K! D2 G; e9 R! L1 H; Q
MM你也太sweet了吧,愿MM爱情长久,全家幸福。
cyz0116 发表于 2012-8-21 16:29 - R/ V6 G. e8 Y: V2 I4 [  {; v
啊呀,羡慕这个老公啊

, O' l( o  J, p/ i) T  J1 T* k% ?其实我们家主要靠我家老公了,夫妻之间互相体谅和理解才能幸福呀。
这个版好,现在才发现。
shelley.micheal 发表于 2012-8-21 20:56 ) Y1 l' p  ~5 i: r
这个版好,现在才发现。
( L3 P, T( w5 r9 D- V
多谢MM喜欢,热烈欢迎MM.