埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、* x* I# ~4 n4 x' x. k$ ~% f

9 y. \) D( t5 k
; a$ m' e8 u8 x# v3 w. @2 E
4 {$ O& d* V. m- D& e
% B3 U% t; r& i. Y5 ^) B' b制造过程:
) W( T% K' z2 ^) A6 ^0 }3 L( _/ j, Y/ N' G% G3 _
将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
6 v8 N0 `% ]1 }+ v( [
$ W: {5 \5 r1 c  y7 a. h 070 (2).JPG ( n& O  R4 B  o# e! Y
071 (2).JPG
/ ?# W. h1 h+ T$ ^' I 073 (2).JPG
5 ^% c4 ?8 a4 { 074.JPG   J' n! Q1 ~7 C4 a
* O; b% i, J) S. {; {1 n: k2 ~" x9 y: y8 M8 F7 s
) B/ ~4 s- T7 ^$ f

$ q4 u- ]3 i- ^! q& E! m% H  L, y; E$ P+ ~% w# o
剩一些做云吞皮和饺子皮。  C( U. p8 J- }. e& Y
077 (2).JPG : Q- c, C3 ^2 W4 O" _7 Z

2 E; o1 a7 E" E" N# X6 |- |3 x( p+ j6 ^  Y" [, n+ P! S% I% E2 T
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。' v  ^" V2 x; ~. v) l( e1 z6 s; T
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味; k+ ?6 H! G" g2 M6 r
076 (2).JPG
2 D" W4 }: m5 `: D6 ?- [: q6 N$ |1 T2 k
' i: o. \. M+ y/ ?4 q! E( w6 K3 C

5 H$ ^  ^6 N) M7 I: s, I鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~
% S. f, E; {3 H* e  A$ F% E 079 (2).JPG / u6 o$ Q4 ~& e/ T/ H4 v
080 (2).JPG 3 ]3 G5 d6 H- P: }1 [7 l" C' t  c- X
081 (2).JPG
3 }3 C% I0 w5 |* z1 V  N 082 (2).JPG - |3 Z+ ?+ E5 j: d! Q
083.JPG - L6 j9 [( c# H
078 (2).JPG 9 k; H8 @- y9 p6 U3 E' j

6 o6 g' X3 O$ l/ W& H# I* h* x) c$ [4 ]/ E2 e* |% z& o& |" c- y5 q
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。: Z8 |  u# |  v
084 (2).JPG
; c0 a% t# W! e1 q0 C4 t 085 (2).JPG # r3 O. Y) S7 q* T9 Z- T* T! g

3 ?2 c9 o* W# T* l6 y# A  z
8 N! S& a: d! P3 _" E, ~1 ~5 e9 f云吞用滚水煮熟放入碗中待用( j. w' y5 n1 a* H7 J2 [4 S5 r& R
( r& p7 l1 Y- W! i; X) C- Q- V( Q
3 Q4 S$ H, f  O( H/ f
6 l. @8 K/ ]" c) T碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞, _7 `8 O4 q  }3 U$ w  {
088 - Copy.JPG % e- O  Y  n& L. t
092 - Copy.JPG
1 z% p7 k: E# U* ]9 Q8 f5 E4 s4 f" U* k' T% C4 X* x
4 r7 _4 p' S/ V) |( P
( T. o" I0 ?' f  c8 E
: z0 W0 K9 r* s  V* w6 c3 R. X
做了炸云吞# E2 v5 H9 \$ _$ e: g
095.JPG " ~1 q6 z, T, G. }6 l6 ^8 p

2 V% j3 M- x2 T) ~2 Y* W
- [$ P3 X; c6 B+ s, |8 i
8 F& d# |  s: t7 g  [( y香煎饺子
; _" @" d! P, E( \# N) s0 f; s9 L 136 (3).JPG , t! S( y' N" t7 x# Z
140 (2).JPG . N( k4 v2 a) j* {& G9 _( I0 l
142 (2).JPG
: ]5 T' @( N2 w# q' X; Q) m+ I
5 X7 O9 m1 g& o2 M# O& z. O) B+ O# R0 h# r

$ B( p) E& w% x) {: v牛腩面
0 Z5 T5 |7 U3 m$ ]  D% K, ] 030 (3).JPG
- A6 o6 e* b' U! w, R
2 n8 z$ M/ U0 u2 d( e$ A6 Z2 r2 d; \1 A, [

# i9 R: E, u, b8 K3 n, N3 k, G. M1 \  ^' B  c
4 D% d. F$ u# R5 ]& V
& t3 f$ F. y8 l, t+ D! a8 Q

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
老柳教车
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
3 c6 z$ b/ N8 B$ D, P( {+ g# |' M我很喜欢鲜虾馄饨面呢。9 p; N% C0 s; c8 `6 J7 B* E4 K
lz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52 ' L. s; K+ K9 J/ K7 K% u
请问LZ,面条机在哪儿买的?
' Z7 x: w6 z& F+ N+ O# i- ^7 |
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、
' c2 I( ]! o7 D' A3 d% |) c
% m' }. f% A0 L9 _但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 . U# m* y4 d& n0 j9 v
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

4 B7 i7 z- I4 [& O2 E0 a将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。5 \9 ~1 |$ u3 q
  N% |7 J; t. {5 O4 A0 g1 |/ Y
如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 6 [4 U* x1 b# b$ j; r% @
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。5 g7 {4 }9 o6 P6 U" D2 G
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
( e# F1 M9 i% U" |9 Y$ `lz姐姐很厉害啊~~~~

, |6 I8 s" `6 C! W0 }, B你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59
+ C( V. M9 t+ k) \0 k请问鸡蛋液和面粉的比例?

' h4 n! @" q; p% z; B哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。
: O- u4 {, z7 \5 e- R; a
  h  y. s+ y% m0 h; r9 w正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
老柳教车
学习!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
4 H* A$ |/ L3 G) A5 k$ j6 |' n) e; }; H9 c; @' _
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 4 Z  O2 Z4 s7 O0 W# o) o$ M' Y
口水直流哦!
- ]$ Y* P* ?9 h" v, d4 A6 I7 {0 h% Q5 q1 z: K- E
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

5 [' w7 q3 o9 P过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
/ \" \; l+ |' T我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
; K. t4 ^# d: K8 M: ^# W- N
之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。
+ n) M* o5 ?4 X8 t6 D& E5 T- H# O5 w+ k) e
徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06 6 S2 A9 X( Y; E$ z' \
真心不错!!!

2 R% z9 L5 P- D% V) w谢谢你的鼓励。
理袁律师事务所
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 0 Y! b1 E) c! y/ ]# n0 }
真不错

& L* a, W9 e+ ^+ {1 _
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53 6 h' w! i: T4 l
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
# t' n, {0 Y" z3 R! r
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。
/ {2 i$ [4 o+ P* I2 k6 t
! E  U! U3 C1 B- w9 y+ @/ Z现在啊,我条小命都没她们重要。