埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 相机腰间挂 手动 全盲拍 感受失焦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Khaos奉 于 2012-9-9 16:11 编辑 3 a, k: T; G) `- {! C! j9 R% V9 Q
3 t0 {1 J( U$ c% r* T5 B4 F
偶然有一个想法 当我不看取景器的时候 相机挂在腰间 3 _) Y( K' F1 P' o" B: t! a; g
光圈5.6 只看景深刻度尺 保证安全快门速度的情况下 记录我遇到的人们
* E& k" U# M- x4 H他们在毫不知情的情况下被记录下来 会是什么样子 是不是也会很有意思6 ?5 R+ @- v: T% w
于是就有了下面的一堆片子 很喜欢 全部直出silver Efex 转黑白
* `& R) S6 E8 q6 Q- x7 ~: J02 @4 \' P' E3 e9 p6 ?6 Z% N, _+ R; G

0 n. F4 U4 Y8 r- _0 T5 r- T6 m0 @9 G
18 B8 ]# e: a5 v5 {( Y, C* s$ ~

; ?4 k. ]3 _4 O7 u& H, |  Y; G+ N0 }
4 B% p+ B9 x) K. ?  c

; t  q& F* c2 j; p# J/ ]
3! s7 H. o1 ]8 I# `3 W: ~' K  ^3 |

- P6 o' r; O- u. x5 o* U" }7 v
. c- o* ]$ t  {! d9 V) ^1 D/ ]

1 I% ?4 s9 `2 r# {: ^5
( K9 I) D% o% t3 W

4 b0 a) M* z: I/ f4 n$ K) t6! B& M* R. C' K  x8 o2 j7 q3 ~+ b4 p

, h3 `4 \8 P7 b7 \: I70 K2 P+ b, {" s: R% K

1 j) l' _9 d; p0 w0 O8
. t0 G) J- a3 Z" g! J- i

1 E  ]+ v7 C6 z  A90 n* z- b0 X2 _8 a. }

1 S: W; L3 \9 E$ {
106 t6 p- S- T" G4 W4 l/ t- `) ~6 F

: D( D5 X, R2 E
理袁律师事务所
很好,效果非常好
啊啊,狗崽队来了。。。1 |% D; d& g! J' q

: F/ G. {% R- r全手动,根据环境光线选择光圈快门组合,超焦距。。。只管按快门。
老柳教车
老杨团队 追求完美
很有味道的一组 ~
鬼壑 发表于 2012-9-9 17:49 - ^' \8 p' c8 }4 O3 Q4 E
很好,效果非常好
; M6 v' ^% K5 V9 L. G
多谢 看来是可以持续发展的一种做法!
竟陵残雪 发表于 2012-9-9 17:59 0 L+ ~9 |" o! Y, E1 l2 h
啊啊,狗崽队来了。。。/ I4 P0 ~  }1 k9 L3 D8 |

3 ?" F5 x$ B# I. O; f全手动,根据环境光线选择光圈快门组合,超焦距。。。只管按快门。

b$ k5 N4 ~: S- r$ e: O& k# B2 ^竟版小心哪天在街上一个不小心就被我收入镜里了
酷暑严寒 发表于 2012-9-9 18:14 , F8 o; O, z2 Y- C0 j
很有味道的一组 ~

% h9 `- v6 K; N! r
. p/ o1 D, V" I) F  \( l出片回来电脑上看 我也觉得风味独特
很纪实,很新闻的一组片子。
十年移民路_ 发表于 2012-9-9 20:14
% N- V5 t" `( j% o+ i0 F0 X很纪实,很新闻的一组片子。

8 U% p6 j7 o# X9 ~端着相机 镜头对准陌生人太需要勇气了# |- _6 @$ P+ U& I* x
脸皮子还不够厚 还需要再磨磨
很有想法。
" q- G; Y1 n  z4 ?+ @ 第一张的人物很有特色与张力, 与周围的人群也形成了鲜明的对比,再加上仰角拍摄的视觉冲击,虽说是非刻意作品,但却充满了各种刻意创作的元素,非常喜欢~~
zhenli_0219 发表于 2012-9-9 23:47
; ~. {. n( m- C1 P! y  o# j$ S( {( K很有想法。. {) e# J; A/ Q$ x
第一张的人物很有特色与张力, 与周围的人群也形成了鲜明的对比,再加上仰角拍摄的视觉冲击, ...
& }2 R$ X9 [% k- p' h
太感谢 虽然有点小感觉 但是不知道怎么表达 谢谢哥们把我心中所想表达出来 & d: s2 x( A5 o
给了我要更加坚定的去尝试不一样的拍法的勇气
% Y/ N, P. W& j6 w
喜欢#1。我曾经想过,上一台高清晰度的摄像机,放在腰间到街上走一圈,回来再在电脑里面取图,这样应该会有不少的乐趣。
同言同羽 置业良晨
第一张:  犀利哥
Khaos奉 发表于 2012-9-10 01:54 8 Q3 S: {5 g/ R) W, Z, E- n
太感谢 虽然有点小感觉 但是不知道怎么表达 谢谢哥们把我心中所想表达出来 8 `& E( T9 B$ g3 f9 j1 ?$ R
给了我要更加坚定的去尝试不 ...

) N% d7 @. [% g+ o& B) X不客气,本来咱玩摄影讲的就是个玩(应该坛子里绝大多数都不是靠它吃饭的), 应该多些创意,不要被条条框框绑住~~~
视角不同,有时绝对的抓拍,非常有意思,我以后也要试试。6 J5 k3 @7 S3 Q" {  @$ r. z8 T( i

" E/ `# b. |) O
节个,还有个名字叫“偷拍”吧?- i) f! ?7 t8 R( ~( f+ y- I' a4 m
呵呵。不过确实很有意思。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-9-10 09:21
  m6 t7 C9 r  i/ S  N, h5 E喜欢#1。我曾经想过,上一台高清晰度的摄像机,放在腰间到街上走一圈,回来再在电脑里面取图,这样应该会有 ...
' ]  m4 L7 ?! u/ }
1 i1 K; W" [0 M; a5 ~3 }- k$ D  O, p% R
听说佳能正在筹备新的电影头 据说有7只 不用上摄像机了!( h. W3 U# o! t% a6 R# T6 [& e$ n
哈哈哈 要是嫌弃佳能电影头初出 还能上蔡司的电影头
皮球 发表于 2012-9-10 10:10 ( g' j+ F' C) @; }3 `
第一张:  犀利哥

% Y0 A" M: H  ?3 p9 s" D真有同感
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 15:39
: C& c1 N5 L' k2 p不客气,本来咱玩摄影讲的就是个玩(应该坛子里绝大多数都不是靠它吃饭的), 应该多些创意,不要被条条框 ...
# ~  n+ K6 W5 r8 y' |9 f
放风儿 发表于 2012-9-10 17:21 ' K  m3 s5 J1 r; l; W0 @8 g
视角不同,有时绝对的抓拍,非常有意思,我以后也要试试。
: H# b0 W/ u, f
共勉!希望能多交流感受!% j7 q) @2 E4 L
总结下来就是光圈最好能到5.6以上
2 @+ G' r3 O# U' b7 V快门速度不宜低于安全快门的3/2
* D% z. p2 k- Q% o4 A$ |5 n光线不好的时候使劲推ISO吧/ ^% G" F. c& t- }3 p
这个是保证出片率的最好做法了
多喝水 发表于 2012-9-10 20:31 0 Q; W  m- H" z5 d) f) l+ \
节个,还有个名字叫“偷拍”吧?
3 U# e$ ?6 x" w* V呵呵。不过确实很有意思。
  X8 o& H% M6 I3 h
确实啊 偷拍8 g) r! X) Z/ K' H' P' L& h3 f
大部分人文类的片子最好都是在被摄者不知情的 情况下快速对焦 完成取景7 d1 G7 p1 v3 m- k
然后果断收拾行头 赶紧闪 被发现了 就友善一笑 赶紧溜
& R, N3 S* X; A遇到不愿被拍的人太多了 总觉得我像狗仔一样 现在有点畏惧了