埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

数数身边的好人好事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
让我们看看我们身边是好人好事多还是不好的人和事多
我觉得总体说来还是好人多吧。
SIGMARA 发表于 2012-9-11 15:42
* S2 l- ?, P( ]  u我觉得总体说来还是好人多吧。

( d' ~; r' p1 a! W8 ^3 ]# ~具体说说看嘛
老杨团队 追求完美
比如说吧, 我们刚来加拿大的时候是在一个小镇,那时没有车,冬天雪大天冷,我怀孕后冬天里同事几乎每天饶路接送我上下班,至今想起都非常感动。, |2 Z$ }: }+ }) ^2 {
现在,邻居也是特别好,恩她不肯告诉我她的网名,怕我要公开表扬她。
$ i" f' i" l# }" n( w: i上班的同事也是大部分都非常好的。现在有的同事没有车,冬天有比较顺路的同事就把他捎上,直接送回家或者送到地铁站不用受风寒的逼迫。我跟他是完全相反的路,而且每天急着赶回去接孩子,所以觉得很惭愧没有捎过他。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-11 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我这个人有个特点,选择性失忆,总是会记住那些好人,忘记那些曾经伤害过我的人,所以都这个年纪了,世界在我的眼里还是无限美好,我家人都笑话我说,YOU ARE TOO YOUNG, TOO SIMPLE! 哈哈, i8 O! Q1 Q) k* l% i
8 Y. D& v$ T4 w( {% `
但我很开心,这就足够了不是吗

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-11 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10 发表于 2012-9-11 16:59
# a! _4 n/ k1 I3 G/ Z) L" Z我这个人有个特点,选择性失忆,总是会记住那些好人,忘记那些曾经伤害过我的人,所以都这个年纪了,世界在 ...

# N, b5 |4 a  H/ W# |) i: f: R那把你记住的好和大家分享一下吧
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-9-11 17:23 编辑 # @1 i; z+ y3 L  N3 C* z
SIGMARA 发表于 2012-9-11 16:00
/ X! y& x+ x9 \3 s8 ^. s比如说吧, 我们刚来加拿大的时候是在一个小镇,那时没有车,冬天雪大天冷,我怀孕后冬天里同事几乎每天饶路 ...
+ d9 V, W. v- t3 Y! H

! n/ E0 T+ F& A& a+ O: ]其实你提醒我了。
  t7 t, C& \6 p' ?2 ~  |在爱城的冬天里,有两次都是陌生的人帮我家把陷在雪里的车给推了出来。印象最深的是四年前的一个冬天下了一场好大的雪,我们全家照例在星期天早上往教会开,就在从terwilliger drive上whitemud 的时候,LG驾驶的车失去控制,冲出了堆积雪的curb,碰了一辆车后,又打了个180度的转弯,然后又冲进了curb 中的雪堆中。那时候我的儿子只有一岁半,我只好将他抱出来。路上的行人纷纷停了下来,最后七八个人几乎是抬着把车从雪堆里弄出来。如果没有他们,那天真的不可想象,万幸的是我们的车还能开。 但那些素不相识人的帮助真是铭记在心,而且我也立志以后如果碰到类似情况,我也要把车停下,能帮一把是一把。
6 ?1 g' Q# i5 Y  Z3 f& E
JoyceAccSG 发表于 2012-9-11 18:22
. q8 i2 h( y8 j% q* B其实你提醒我了。' `& w, d2 ]/ J7 [/ p. ^; C' b
在爱城的冬天里,有两次都是陌生的人帮我家把陷在雪里的车给推了出来。印象最深的是 ...

" {- D' q1 @7 k$ w' T- U, K" V- ^5 y8 z4 v
“立志”。。。嘻嘻。。。我也要立志做好事儿。
刚来的时候。有一次下大雪。等公交车。一辆显示“NOT IN SERVICE”的公交车,司机看见我在等车,竟然停了下来,问我去哪。结果把我送到了要去的地方。当然也是公交车站啦。很感动。
; f' u8 ^) o1 Q2 B. Z
6 h% H  n5 |0 G8 B5 ]0 B  s* {; c2 ~# K这样的事儿多了。! H0 i# l$ p# L# ]' U% N
  c( T+ E+ d2 C2 V* X
以前打工地方。要求穿白衬衣。我当时蒙头蒙脑跟老板说:”哦,我好像没有白衬衣。“4 E: b, G$ w* T" z4 O$ G
其实,后来,回家之后,找到了一件。结果上班第一天,一个素昧相识的同事,她给了我一件新衬衫。她特意从家拿给我的。其实我跟她都没说过话,而且我跟她也无法用中文交流,她讲一口广东话。多好的人呐。
& i" B/ e6 ~9 f5 F4 W
. e6 }0 V; f- d! }* n8 o这种事儿,老多了。。。太多的人,帮助过我了。
# \; m$ w" G3 M! J; A# V( K& z: R7 N0 X/ @7 I  C

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-11 19:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-9-11 18:22 ( G* H. T# Y( ]* c) G. i5 N7 f
其实你提醒我了。
) L% |: V' a4 i, a! D在爱城的冬天里,有两次都是陌生的人帮我家把陷在雪里的车给推了出来。印象最深的是 ...

2 H# R1 z- ]/ O* \" C$ L4 E我们单位有一男同事喜欢突然丢重物在地上,将大家吓一跳,我尤其受惊。一天他又故技重演,我的中国同事,冲他一声大吼,去你妈的。我的中国同事声音之大,反应之快倒把使坏者吓一大跳,下次再不敢了。同事挺身而出让我感动。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-11 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
再说一下我老公的老板吧。
( l8 b% s, R3 V. j4 G6 p他在我LG还在中国的时候就给我LG了offer,使我LG的移民能够顺利批准。
6 P8 P+ ^$ I) n! LLG登陆后,他到机场去接他并安排在旅馆里,全是单位报销。第二天来接他上班。以后是另一个LG单位的同事每天带他上下班达半年之久,直到LG考到驾照买到车,使我家少走了多少弯路。
, y5 A! ?5 E. V+ @/ v' h$ X1 P. |/ s& p% U3 @( I! l8 j
我们来加近十年,搬了两次家,每次都是教会的朋友帮忙,搬进搬出,有的朋友还将新买的车开来搬家,要是我可能还有点舍不得呢。
  d. g/ V; i5 |, ~( v, h( F7 k: Q5 ~/ n: r9 Y- l
其实我们身边真的还是有很多的好人和好事,每个人都有,可不要因为一些坏人坏事而坏了心情。
JoyceAccSG 发表于 2012-9-11 20:39
- l4 l; U+ g" o* G/ O再说一下我老公的老板吧。
+ [2 ~0 ]( v' d; S7 S+ t4 W他在我LG还在中国的时候就给我LG了offer,使我LG的移民能够顺利批准。5 p6 K$ Y! C6 `8 y
LG登陆后 ...
) @3 B% d& l) D, E; J* p, Q
Spring10 说了,选择性记忆;只记得好的。5 R# ]7 C7 M; \3 C; j
实际上,真的是这样儿。回想过去,记得的是好的。
同言同羽 置业良晨
在这边当然是好人多拉,在这种大环境下薰着大家都在潜移默化中提升自己。
在Micheller Park住的时候,有一次晚上出去,在地下停车场刚打着车,一个人高马大的老外过来了,站在车头冲我招了招手。周围没人,天又是黑的,我不敢开门,只是把车窗摇了下来。这位老外就隔着车窗告诉我,听我的发动机响,应该添机油了。他还让我打开车盖,告诉我怎么检查机油。这还没完,这时他的妻子也过来了,告诉我可以上什么地方买,什么价钱,哪儿更便宜。我当时就感动的一个劲儿道谢,一边为刚开始的小人之心暗自鄙视自己,一边赞叹,这耳朵也太厉害了,这都能听的出来?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-12 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Joyce姐的这个帖子发的好,让我看的心里暖暖的,眼睛湿湿的,,,,,

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-12 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
前几天我从卡尔加里回来,先加了个油.然后一会儿在等红灯的时候我后面的车里司机就下来了,到我车旁告诉我:油箱盖子没拧上~~~
同言同羽 置业良晨
我刚来爱城的时候,我的一班朋友给我交好了押金租好房,拿来床垫放好,冰箱里装好调料鸡蛋青菜水果,大米面条~~随后没车的三个月,一买菜就带我出去,让我很快就顺利过了适应期~我永远感激他们.
0 c4 ~# H5 _7 W/ X& t: j

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-12 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我永远记得母亲教我的:懂得感激的人才会体会幸福

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-12 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先说说搬家:两次都是朋友帮忙,说说第二次搬家,超级感动。6 ?8 N. z+ p% Y' }' \- x0 Z

: |5 d$ m& _8 T$ Q' i那时去年,认识的几个好朋友知道我买了房子,很早就打招呼说,搬家的时候说一声,不要找搬家公司,太贵了;一个球友因为有卡车,更是跟我说了好几次,说,我的卡车现在正是要准备发挥作用的时候了。还有一个朋友头一天到我家里帮我先拆了桌子。。。. C2 h& D' F  |* c3 S, I

7 |: \0 Z5 o9 v一个朋友因为时间不凑巧,特意在搬家的前一天帮我搬了一车小东西,以表示他的不好意思;还把他的VAN借给我,让我第二天用;就这样,搬家那天,TRUCK,VAN,SEDAN,齐上阵,一趟就完成了任务。
" F1 U2 K0 P- w6 U- Q+ A5 S; k& H! V
我真的很感动,更让我感动的是,我要请他们吃饭,他们百般拒绝,说挣前不容易,别浪费了;但因为我执意要请,就去了北仔记,我们一共5个人,才花了80多。。。 弄的我很不好意思,觉得自己是不是小气了;真的很感谢他们,希望他们不要介意。。。我们现在还都是好朋友。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-12 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
再说件小事: 8 s) w; {7 H& W5 v: d
$ @. R3 Z' v' E
拿到新房子钥匙后,过去看了看,回到家里以后,感觉跟有强迫症一般,总觉得车库门没有关上,但因为距离实在很远,就打电话让一位在附近住的朋友帮忙过去看看;他二话没说,立马过去看了,回电话说,关好了。。。
' ?' ~1 S# ^* p" b8 g! D% m
6 I- G4 p* Q- c) X+ F$ Q  c1 K说实话吧,我真的是挺过意不去的,又麻烦他了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-12 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
还有更让我感动的,有个人,在我看来是帮了我很大很大的忙,趁着圣诞节这个节日,我买了贺卡,里面同时放了张300刀的礼物卡。。。我觉得这都不足以表示我内心的谢意,因为我和她根本不认识;但一个月后,礼物卡被送回来了,还附带着一封信,说这根本不值得看的那么重,小事。

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
我是一个被一点点小事都会感动的人,我先干活去了,回头再来聊。
同言同羽 置业良晨
说一件让我非常感动的好事。今年暑假去donwntown看游行,女儿把dsi丢了,回来后很伤心,因为那是她的生日礼物。到了晚上突然接到我房子经济打来的电话问我们是不是丢了什麽东西?还给了我们电话号说多晚都可以打过去。接电话的是一位白人女孩20多岁,原来她下午拾到dsi按照上面的地址(我女儿以前写了地址贴在上面。)找到了我已经卖掉了好久的房子,新的owner也不知道我的地址,他们想起了我房子的经济于是找到了我们。最后哪个白人女孩还把dsi送到southgate mall,那时已经是晚上10点多了。每次想起这事都感动的要流泪。