埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

玩对联啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
钓鱼岛畔把鱼钓求下联
倭寇贼心吞海疆。1 R& w  H. W3 H, d5 Z5 w

: y6 @0 U' ?: H  g: O+ x不懂对联写法,胡来一个
中南海里练海军~
老杨团队 追求完美
Lison67 发表于 2012-9-14 23:29 7 z0 q4 r/ p9 r' ?: B
中南海里练海军~

' P' [9 q6 w, p  A/ V横批:瓮中捉鳖!
钓鱼岛畔把鱼钓
. Q( R, A8 F, i: `监海船头将海监
再来一个求下联:
  @5 S. o. y( m& N风高浪急东南海
风高浪急东南海
+ E: ?4 o: M1 n; ~2 F' M  A谷应山鸣西北疆
再来一个:6 E/ ]0 A7 v0 G* e6 A& }* V2 l9 a
千帆竞发钓鱼岛
千帆竞发钓鱼岛
/ g! t- e0 X. q0 M7 W% Y一水催生比翼龙
理袁律师事务所
联过三副,自出自对,尽兴尽兴。
即兴所得,出个技巧联求对:
  W) E% A6 D+ N3 u( s7 [/ \钓鱼钓到钓鱼岛
钓鱼钓到钓鱼岛
2 `/ d6 q8 p$ N+ C; ?跑马跑上跑马山

- m8 R( T# d% v5 Q
) X$ |# t2 b  d6 l; }2 o横批:一往情深
同言同羽 置业良晨
Justing 发表于 2012-9-17 23:50 7 e7 G3 N( [+ ]' p2 r5 s' D( E
千帆竞发钓鱼岛* z! l# g4 l* J: Z6 Q' b
一水催生比翼龙
+ {# T& U; F7 Q! b# N+ p3 ?
横批:势不可挡
比翼龙,结合翼龙和比翼鸟创意,喻国共合作姿态。
Justing 发表于 2012-9-21 22:26
8 u; h6 d: \" x2 B( O3 K钓鱼钓到钓鱼岛0 A7 i& g8 N% G1 Y' X/ Y
跑马跑上跑马山
8 z9 ]& K1 K" v; D4 e
跑马山因《康定情歌》出名,故一往情深也。
Justing 发表于 2012-9-16 23:38
, |: T( X! p1 j6 Z1 _' w. Z风高浪急东南海  t) Y/ F# S* E# \
谷应山鸣西北疆

/ U; P- W* v3 `1 F" Z& ~8 p. a, }* f- v2 h: G
上下联都有双关意——
# n4 B% K5 U% f1 p5 m自然:东南沿海的台风,西北边疆的地震
7 m: ~& i' `1 K% N. X$ P) f- [社会:东南沿海形势告急,全民响应,包括西北边远地区
同言同羽 置业良晨
Justing 发表于 2012-9-16 23:38 + Y' Y* N9 }7 g0 Q1 S$ w
风高浪急东南海0 ~' s1 j: e# t9 W4 \9 B1 ?  t& b
谷应山鸣西北疆

% D6 e5 U% E9 L9 ~# J3 K
: B9 b" t+ h" k" U* I. @; a横批:乾坤浩荡
Justing 发表于 2012-9-15 10:09 4 ]9 ?0 O4 ]# O
钓鱼岛畔把鱼钓
1 C. y6 H0 u* u0 i: |' ~监海船头将海监

, [" B8 |7 M! x! ?9 D就差这副横批了
Justing 发表于 2012-9-15 10:09
! Z1 }- X) A/ c+ C+ V钓鱼岛畔把鱼钓
7 ^3 A1 T" p  w! E( r% ^/ W% ]监海船头将海监

/ N$ Q$ P5 U' W+ y) s0 ]8 @横批:水静流深
水静流深:隐喻台下功夫是关键 / s) @& n) \  G; y2 d1 i  q7 a
( K$ B1 V0 L1 T
水下核潜艇 可不静 ...
学习ing
同言同羽 置业良晨
台湾保钓船:2 [7 g4 f6 c( B( E" I

) h" N: P1 k5 E9 r1 k, Z- p4 S* [( J扬帆挺进钓鱼岛
同言同羽 置业良晨
文武之道 + G2 c+ _  P" N: W
扬帆挺进钓鱼岛 ' Z0 l0 j7 x9 \
巡海使出喷水招
温故知新
9 V. ^6 q4 Z% J" B  n6 U3 B4 w7 T基线坐标圈钓岛
6 Z* M6 d: ]: H! Q2 ?6 q9 R白皮黑字表来头
联过六副,自出自对,疯狂疯狂。
钓鱼岛畔把鱼钓: K8 U( d+ l, O7 s* c% W0 s
日寇国里将寇日
2 t  k$ G. w1 E
1 ]3 o; F% r: I* U- m
横批:苍井鱼生
钓鱼岛畔把鱼钓
% t* q) B. z7 x. h* I8 i 日寇国里将寇日
, W5 b" p& W& ^/ s* V6 p . i3 O* i& t) f3 s& j9 C
横批:苍井鱼生
继续求对——2 B. Z( T+ u$ W0 j. J2 N3 q7 Q# m: O
航空母舰惊云日
中秋佳节到,正好以月来对:
4 b8 \: [/ c* w$ x6 r9 {. i天涯共此6 M: D2 a" i. `  O9 i+ I  ]% J* d
航空母舰惊云日
. U- j6 j" g9 q5 J绕地冰轮起海天
继续继续——! d4 J1 {5 B5 Y% m+ Y: q8 U. C
野田折翅谁家燕(野田佳彦)