埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 又见秋天的麦子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天下午本来打算跟TG77去拍鸟,所以上班时把器材都带出来了,但公司有任务安排要走一趟小镇,回来太晚,最终没有和TG77去拍片。% ^( S/ C. C# F% }
以下的片子是准备打鸟的300MM F4 镜头拍的,当时看到21号公路上的麦田,就用了300MM来拍。
5 Q# G3 d; y. ~& ~  Z; ^ IMG_0143P.jpg 4 H' Q$ ^9 s. f2 a5 W: y& o" g! a+ u

u! j' y3 X9 M2 q. X  G  T IMG_0134P.jpg 7 u9 u0 \! |/ q! @

0 \; w4 w  m5 C& W+ M) B IMG_0125P.jpg 0 U  P* }, G' e# i: y, a3 I
$ x. l3 |1 w3 P& `5 L
IMG_0131P.jpg 3 N- f  S0 @; b3 B2 O
$ t! N6 s0 P2 e- k3 |: i  _# ~
味道还是有的。
* L$ x6 W# E2 z- r7 A. B2 o1 x
) c4 Y9 g' p$ e: t; G5 o我很好奇的问一下,我看很多人,包括你拍的片子,风格都能保持一致,是不是后期做了风格的固化?# [* w) Z  `9 A
不好意思哦,因为我不会做后期。
好!  
& F* D& w" f3 O- \
8 A- O) Z: j3 ^$ t$ [喜欢第一张, 很有味道。
; I" @; v; c1 f) G& |+ l
6 A# F6 {/ i! I: ~4 d6 ~. n也喜欢第三张, 远处云层中透过的光束给照片增色不少,但是你却用大光圈给虚化掉了 ~  
老杨团队 追求完美
酷暑严寒 发表于 2012-9-17 07:44 $ j. @; T( c: P$ z5 c2 q2 n# M
好!  
1 f* Y4 Q# L1 B0 O* h8 f. ]
' _0 e% `1 y; J* P喜欢第一张, 很有味道。
) R) h1 ~* s$ ~8 J! d6 \) t6 ~& Q
我就是冲着那光去拍的,但是300MM给糊了,我用了F11。
daijf 发表于 2012-9-16 20:41
% x5 X# _) j0 x+ K) s味道还是有的。
+ P' R( V" E  h" E4 {  o
1 q- c# |+ \, b( y# l5 ]6 _, u) i; M; K我很好奇的问一下,我看很多人,包括你拍的片子,风格都能保持一致,是不是后期做了风格 ...

# N9 Y1 W3 ]  y2 r8 Q1 p0 ~那是手法改不过来,后期是有的。
怎么想边开车边拍的?
. u: c$ E/ P9 z- h看来还是不适合用长焦啊。
NTSC 发表于 2012-9-17 09:34
! O8 F8 }& p  {" e# z) ?) N我就是冲着那光去拍的,但是300MM给糊了,我用了F11。
- d/ E# T3 \- W
我晕, 看来是300 F4镜头的问题。。。  扔了吧, 要不咱们抵制日货, 你如果不舍得, 兄弟可以代劳, 帮你砸了 ~  
喜欢第二张,
8 Z) B# `+ G8 j9 H0 x
8 j" _: c* Q: p( f9 C- b浓的发腻的辉,黄背后,  \+ [: l" x( K6 A0 D# I2 B
( l6 A  `% z( Y9 |8 a1 [& e
单车,孤影,摄影人,在荒原,归途漫漫, i- _5 @) ^* [9 n$ n& f

& |7 v4 H6 t5 {/ E+ S" [3 A忒文青了
/ y/ R" i  S( I. r$ t  @$ t" k& O- j( l9 a/ [  i& V
+ E3 I. u- D3 W
! E  _8 O) }( |) ]3 ?

6 z) J& s/ d3 j+ t; Y; y/ [: p! ~9 i8 e) c5 ~

2 M% D7 ?+ |% d3 s
未名 发表于 2012-9-17 10:22
6 T! o3 C2 {2 H8 ~" j喜欢第二张,
& j$ t: P5 M( G- X9 s3 c2 x2 t! H9 `5 C- A, l  X
浓的发腻的辉,黄背后,

9 w( d- ^$ h" A5 B; c' V0 ]: c8 O还是您太文青了。:)
8 k8 x5 B1 N% G3 @  ~我咋觉得第二张像是N版的镜头玻璃被划伤了。。。还划得不轻啊。
第一次在路上看到那些躺在地上的圆柱形时,我还以为是木头呢,O(∩_∩)O哈哈~
这个是哪里阿?离屯子远不?
NTSC 发表于 2012-9-17 09:34 * F6 j- ~: B' O( r4 r; [( H
我就是冲着那光去拍的,但是300MM给糊了,我用了F11。
% h' K( l. {& [0 K1 a! r
300MM,估计就算开到F22也没法超焦距吧? 不过都非常的有味道~~俺最喜欢第二张
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2012-9-17 08:48
( d; N5 O) J5 J* y$ c怎么想边开车边拍的?
% K' P  z3 d$ H, p$ K# D看来还是不适合用长焦啊。
; \4 g4 y, p( b! `1 p$ F5 D
是不应该。
酷暑严寒 发表于 2012-9-17 08:48 8 Z9 ?) s6 ?8 f1 Q% i0 P) y
我晕, 看来是300 F4镜头的问题。。。  扔了吧, 要不咱们抵制日货, 你如果不舍得, 兄弟可以代劳, 帮你 ...
: I4 W1 S2 f0 m7 P* H6 ~
以后买国货,用着心里舒服。
未名 发表于 2012-9-17 09:22
( s; j7 G& a* K4 T喜欢第二张,( \1 l8 z! L: x7 y3 j  F

4 d' K/ Y, |. r( Z/ s浓的发腻的辉,黄背后,

0 o$ Y! ?+ B4 D# i# _有文化的人
多喝水 发表于 2012-9-17 10:09
" Z- ?# I6 k, V- ^还是您太文青了。:)
3 G  k, P0 `& }7 s我咋觉得第二张像是N版的镜头玻璃被划伤了。。。还划得不轻啊。

/ \/ z: F! M6 |: a. |痛死我了。。
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2012-9-17 11:50 6 C+ w) n. Y" n& V2 O
这个是哪里阿?离屯子远不?

9 o/ Q8 M) t) \( l- I# q" n! x不远,50公里左右。
老柳教车
zhenli_0219 发表于 2012-9-17 14:12 2 v/ m; O3 N% K0 O0 U
300MM,估计就算开到F22也没法超焦距吧? 不过都非常的有味道~~俺最喜欢第二张
3 ^0 F7 I# `, N; ~' n6 b
我当时被5D 的LCD骗了。
+ c0 z: ^9 L% Q: X) x5 C6 e1 k
长焦景深小,超焦距没实际意义。如无限远清晰,中近景清晰范围都在百米开外了。长焦适合特写题材。! v' \! v5 I, J

7 ?1 l# l8 }6 [) U4 f  Z% k) L 超焦距.jpg
老柳教车