埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 哈,改方向了!有愿意探讨微单的么?夏天妹妹请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 r# o; ]5 |$ T9 M5 a, z
  Y! i+ f5 }' n本来想心一横进一个单反,但经过反复研究和向有经验的高手请教,单反太大不适合女士玩,家里孩子小,实在没有体力应付单反这个大家伙,再者也是资金后备不足哈,哈哈哈。
* U9 {0 h* h) k( _) l( G6 {所以经天猪的提点,想研究一下体积更小,更时尚的微单是否更适合.
6 G/ d3 w5 m. _" r; ~) Y看过夏天妹妹那组用女朋友拍摄的照片,很是喜欢! 所以特别想请夏天妹妹谈谈使用感受,并推荐一下性价比不错的机型!用微单拍小一点静物,如花朵 ,小玩意儿,首饰之类的效果如何?。。。
唉, 你怎么能听天猪这家伙的建议呢?  那家伙, 纯粹一个毁人不倦啊 ~   
一个字~~很好用!!!
* g2 i) x" q- `! w0 _近物基本没有问题~~4 ^8 D8 b/ j1 B+ S9 P, A  _
不过试过了过了 1,2,3,5,个人还是最喜欢1,后面的标佩也都不是1.7的饼干了,单买一个1.7的饼干要450。。。。听朋友说GX1不错,而且长得跟gf1一样。
0 O/ {% H/ Q5 y) v6 r: ]7 t- S" d9 p0 f  H
另外我觉得现在nikon J1降价了,看过朋友的一些样张,挺喜欢的,可以考虑一下。( |3 |$ w' g" w0 @
) c. Z# X% I) i9 Q% |* O  [2 F
EP主要的问题是没有自带的闪光灯,但是EP1应该是最最便宜的微单了。ep2多了一些花头,仍然没有闪光灯: z+ W9 E) c- |$ N! p# y& A

9 q/ q4 I. m9 _; c- x- H5 ?至于索尼,还是喜欢她家的游戏机多一些。。。不过喜欢那种浮夸大场面的而且无需后期拼接的功能,也可以考虑。
/ Q7 z0 b, j, K; A
& S" J, T, K( R9 I如果像酷暑一样富,直接入M9吧~~~~~
大型搬家
老杨团队 追求完美

8 \$ K0 W0 d% p) \* z  ~1 y( p9 L# _  J( c1 s
来个样张好啦
Nikon 1J2, Sony RX100, FUJI X-E1, Sony NEX-6.
# b" W. N$ ]' U. s, d1 c: H上面四台都是不同类型 不同需求的好机器 推荐一下
可以考虑FUJIFILM的XPRO1, 总共就三个头。 看过FLICKR上的样张,貌似成像很好,德味,毒~~!!!~~!!
酷暑严寒 发表于 2012-9-25 13:57
* Z- y6 P5 e2 Z6 [$ |唉, 你怎么能听天猪这家伙的建议呢?  那家伙, 纯粹一个毁人不倦啊 ~

# E% R  v' [* P9 c1 J哈哈哈,是吗?!有何建议啊,高手?
2009的夏天 发表于 2012-9-25 14:05 ) z, y  P; K2 `+ `2 z$ T7 T  j
一个字~~很好用!!!
8 @  J  y: O6 U近物基本没有问题~~# q, v4 P+ \, G4 ~* i, T
不过试过了过了 1,2,3,5,个人还是最喜欢1,后面的标佩也都 ...
. M$ z' }& @+ s- X( _. X$ Y' e7 Y
谢谢夏天详细介绍,谢谢热心的MM,看来这个微单的方向还是可以滴。0 e+ C6 P$ }5 ?: I4 [# W0 G* e9 t
但我还要再做些功课,好好比较一下性价比。+ d3 g0 m# G9 e) Q) `, i% M: V9 L  A
哪能像财主那样不缺钱啊,唉。。。所以就要比来比去,问来问去,郁闷死了
Khaos奉 发表于 2012-9-25 14:28 2 Y6 B: @1 ^; e
Nikon 1J2, Sony RX100, FUJI X-E1, Sony NEX-6.3 K" w- N1 N3 \
上面四台都是不同类型 不同需求的好机器 推荐一下

2 ?% ^8 t) z1 n
# C. R( @+ q5 U4 ?2 a8 X- F' ]+ R谢谢谢谢!这几样我都好好研究研究,不太明白的可能还需要请教一下。。。
zhenli_0219 发表于 2012-9-25 14:52
& D9 @# h6 u! p/ q# E: l可以考虑FUJIFILM的XPRO1, 总共就三个头。 看过FLICKR上的样张,貌似成像很好,德味,毒~~!!!~~!!
9 X  o# L- k( R; W& V, p8 x
谢谢推荐,热心人啊,感动的我不行不行的。。。
2009的夏天 发表于 2012-9-25 14:12 2 ]' [2 _# q5 u; s- c! i
来个样张好啦
" R1 K$ r9 |/ r% e5 w) f
哇,美!这也是女朋友一号拍的?这美的片子跟MM的艺术修养也有关,我还要好好学习修炼。。。
夏天用的什么镜头?
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-9-25 16:24 ' ?' n$ W  i& H8 o% T/ I
夏天用的什么镜头?
: Q7 t& F; `8 @+ |7 a+ _* l: L
就是GF1自带的那个1.7
; W- G- p& I( {) l  o% Q4 j另外买了个变焦的,不好用,就闲置了。。。
理袁律师事务所
夏小姜 发表于 2012-9-25 17:29 0 n  s& {# k" P5 ]& G
就是GF1自带的那个1.7+ D( {4 l9 s( H# |; P' T) V, u
另外买了个变焦的,不好用,就闲置了。。。

) P2 }  i& A: ?# g' S' e明白了,谢谢!
Wonner 发表于 2012-9-25 16:30
5 C0 v# |- C: i, I" L谢谢谢谢!这几样我都好好研究研究,不太明白的可能还需要请教一下。。。

% @& S; v* s; F0 G4 l% K没问题 上面的4台除了RX100都是刚在世界影像博览会发布的机器
Khaos奉 发表于 2012-9-25 21:06
. n/ [. B7 Z6 p. ~. a1 W% I+ j# @9 B没问题 上面的4台除了RX100都是刚在世界影像博览会发布的机器
3 X; [! b6 E+ c1 N1 ^7 h
太感谢了!!