埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公司的应酬越来越多啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 summer_tina 于 2012-10-4 22:47 编辑 % `- r7 L6 p, s% z8 c

! u3 ?3 {  g. {. G2 L记得以前Joyce还发过帖子说这事儿呢。8 ?/ t- B" u9 P. p  F
我当时还说,我们公司没这样的事。
4 H/ I- r3 X0 E1 W; G( y4 c- O& Y
' w: M. |5 `8 L; t结果,现在全来了。
' H8 l. r" R( j4 m) Y3 x2 H以下这些都是发生在一个月之内:+ p3 l6 u! d, g, C
同事生小孩,每人掏钱凑起来买礼物。
: p# A# a5 Y# b& k% o3 H8 l另一个同事买了新房子,要开PARTY,每人凑钱买礼物。
, S; J- ]" [# Y$ y  s; g聚餐N次,每人掏钱。。4 x2 j1 U  A* W1 ^
公司这个组织的捐款,那个活动的捐款。那个慈善的抽奖票。
" T) Z; C2 l7 X, l" t8 Z收到的邮件里鼓动捐款。每个月一次的给一家儿童医院的捐款。。。
0 R; c4 f- `* L( O# ~( f: |5 k没完没了啊,简直。捐款,我每个月都捐了,因为是积德做善事。
9 }9 x  c& m8 ]& v) @3 T" N  ~6 s6 c: n% u+ L. k. Q
看着一封邮件,建议1年捐100,或者365元。心想,捐吧,少买件喜欢的衣服,我按了“肯定”键,又取消了。因为看着那封信,我就觉得有一点儿气不顺,邮件的大意是,我们活在最好的区域,但是在我们周围,却有多少多少的穷人,他们需要帮助。说实在的,我还需要帮助呢。我根本不属于“我们活在最好的区域”那个范围的“我们”。
. g+ Q; T/ B# U- \1 r' q3 |2 e. ?2 t6 A: Z% @, @3 A
下个月,又有一个凑钱买礼物的活动,是一个经理级同事在公司工作5周年的纪念。
6 t' [; @  o0 z4 R- T2 \, l
我觉得这样挺好的啊,只有在非工作的活动里,大家才容易沟通,哪怕你在活动里不说一句话,都会给别人team work的感觉.
八千里路云和月 发表于 2012-10-4 22:50
1 `/ T) L# q& W7 A9 q  `; Z1 z7 N4 N; ~我觉得这样挺好的啊,只有在非工作的活动里,大家才容易沟通,哪怕你在活动里不说一句话,都会给别人team work的 ...

9 T0 B3 Y, Y. u% |2 p7 i* Q一点儿都没有觉得促进沟通,真的。2 B, E5 E( V5 E4 A
哎。。。。。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-10-4 22:52 . H' A6 T' b7 J. A5 y
一点儿都没有觉得促进沟通,真的。
( I" W) }' c7 m$ W; I6 D2 |哎。。。。。
% ^7 ^5 t2 z5 {$ F
象参加聚餐,暖房这些Party,都不好和人沟通?说几句赞美的话,他们就高兴的不得了了.
你有这样的待遇说明你是加拿大社会的上层人物了,应该高兴才对。
加拿大文化吧
话说 的确有点多。
9 K2 g9 r. ~% u9 `, B* Q大公司吧。
应酬就像强奸,不能反抗就享受吧!
建议给妹妹:9 K& v2 f$ X& J2 K- I
如果是公司内部针对个人的,坚决参加。5 |8 W6 Q: |" Y
如果是捐给不知底细的什么组织的,不参加。
八千里路云和月 发表于 2012-10-4 22:50 - v# d9 c3 g: Q+ E% z6 V
我觉得这样挺好的啊,只有在非工作的活动里,大家才容易沟通,哪怕你在活动里不说一句话,都会给别人team work的 ...

@( z9 k/ H9 i3 l; a) {# l, d那是您不差钱。不用交钱的team活动我参加。
xjie 发表于 2012-10-5 12:29
' p" A: N1 B" u& O) N# Y" `那是您不差钱。不用交钱的team活动我参加。

8 t' m% \0 Q! F* a8 @' j8 o$ G我认为这不是差不差钱的事。
& `  g+ Q3 \& R! V8 W! n& c3 H2 g1 d  q( N8 D5 H( ~
当然我也从来没穷到连聚餐的钱都出不起的情况,所以不太了解这种心情。$ P4 P9 {2 U' P8 l! E4 i# y
& g9 r! h! M  u* ?3 v
但是但凡我能出得起,我都会去参加公司的这类活动。
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-10-5 16:08
, l6 E3 i7 Z4 t3 N3 q8 Q% G7 i0 y我认为这不是差不差钱的事。6 W7 {  _0 Q/ Z

2 L* ]; }8 a& V/ N5 Z/ q当然我也从来没穷到连聚餐的钱都出不起的情况,所以不太了解这种心情。

; h( B+ p6 U) [/ a8 v0 Y我理解,自己的时间金钱被道德绑架不好受,穷会更不舒服,富也舒服不到哪里去,因为失去了自主意识。人在江湖,身不由己,看每个人自己的取舍了。
老柳教车
如花 发表于 2012-10-5 08:08 $ K, ^/ M+ T9 c
  W& E0 y0 \* n
有点哲学家风范!
我在卡城的上市公司工作时,虽然我的技术实力雄厚,但从不敢轻举妄动动,总是跟大流,人家怎样做,我也跟着怎样做。) H  s/ {9 n2 d* Q3 \
但随着工作时间的增长,有三年以上的专业经验,就会有自己的独立见解及生活方法,也清楚在什么场合该怎样做。6 G( N  q+ {' w; d( @  @# [
效益好的公司,员工的喜事一般是经理出钱;7 f3 S  j6 g( v: T
效益差的公司,一般也不搞什么私人party。 % z! y7 v: d/ R/ G/ H
我在卡城的同事,是senior engineer级别的,他可是没有什么兴趣会参加technicians 这种层次的聚会,出入均是engineers/managers 的群体,他的解释是方以类聚。虽然我不认同这种做法,但各人有各人生活。
如花 发表于 2012-10-5 08:08 ) r( E5 q; R5 l/ q  _2 R& S" [3 Z& J

% @" z# s* ~8 ]4 K4 ?我还是选择“柔式”反抗了。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-10-4 23:10 6 E, w1 `) B8 F: r2 w$ N. {+ z
你有这样的待遇说明你是加拿大社会的上层人物了,应该高兴才对。
& a) d% ]5 b+ p( Y( j2 j: Q7 V
加拿大社会的上层人物?永远不可能,也不祈求。永远都是二等公民。我还是清醒的。争取做一个文明的客人。
5 f3 g: x5 @; j; u. K" Y+ c) L! E9 g& |/ c* a, P6 ]
把自己当成主人,因为基本上加拿大的每个人如果ta不是移民,祖上三代也是移民。加拿大是我们大家的。
如果你心理上觉得反感,就不参加,何苦勉强自己?我觉得加拿大还是听尊重个人选择的。
summer_tina 发表于 2012-10-6 18:41
! l/ P" u; A- W1 J# Y. Y加拿大社会的上层人物?永远不可能,也不祈求。永远都是二等公民。我还是清醒的。争取做一个文明的客人。

; ]  G4 ?: K8 v$ f% u9 M根本都不是自信的问题。谁觉得在这儿是一等公民,是错觉,是多情。
建议楼主:请有关本网砖家、叫兽给你们同仁讲一讲那些“给自己买保险=给别人捐款”、“交税=给别人捐款”的新观点,他们保证就不会叫你随份子了-------你肯定已经买过至少一种保险、交过至少一种税了嘛!!/ {$ W6 R( l) x! E4 U3 j- K( B
# F% [' H' v1 F/ o- s1 M/ c! ^
! J; ?9 H# d1 K$ I' X0 x
连接本网:http://www.edmontonchina.cn/foru ... page%3D1&page=7
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-10-8 16:08 ' v" J8 a  `* _  p+ U9 n
根本都不是自信的问题。谁觉得在这儿是一等公民,是错觉,是多情。

9 Q3 e* A' S" g" Y等您不需要应酬大老板的时候,都可以啊。
willl 发表于 2012-10-8 18:39

4 n3 H, }" }* S9 m8 G# b开心的笑吧。。。嗯。。。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-10-9 16:35 1 a3 S8 F. M' ?& @( C# R
开心的笑吧。。。嗯。。。

9 g' i8 s7 V8 }在中国你是一等公民吗?
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-10-9 20:01 - Y/ a- ]( x9 a& @9 Q
在中国你是一等公民吗?
; y% C% `& A7 z6 y) t+ v: E( l* Z
你说呢?5 [& B  P; z7 y& l4 p( B2 \4 L
当然是。

4 E) [; A9 D8 ?如果一等公民是一种心理感觉,哪是什么令你在加拿大找不到这种感觉?, a- z! s. s9 z; z1 m

* t5 F; F) z7 w7 B2 e0 o; M如果一等公民是一种待遇,两地的差别在哪里?
如花 发表于 2012-10-9 22:03
: b* R/ |2 |4 R, Z! U- }如果一等公民是一种心理感觉,哪是什么令你在加拿大找不到这种感觉?0 [$ e0 I! \4 w8 y( b

- r+ G9 N" r7 J5 x4 r4 Z如果一等公民是一种待遇,两地的差 ...
+ g4 o1 X# D4 H3 Q0 p  c( P( H
这个话题,不想继续了。
/ O# S8 a1 b% ], i( Z9 U  Z+ f各自保留看法吧。
summer_tina 发表于 2012-10-9 22:30 $ E1 U$ O% y( L" z5 k( {
这个话题,不想继续了。2 p( z/ K& c3 d
各自保留看法吧。
/ [7 C& D7 q. B/ s- r8 G# \  I; k4 B
这么好的学习机会多难得,放弃可惜。
summer_tina 发表于 2012-10-9 21:48
- u" R: w1 Y( }" M2 B; M你说呢?6 K+ S9 p% G7 [/ N6 p5 y
当然是。

1 ]) A+ e: v: O- M  E+ i5 {说说根据。