埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

与什么样的人交往(转)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 U9 M: [; R3 x9 r/ W+ ?8 U
$ H" p2 b0 }4 k$ {5 s记得在前段时间,工作中心态出现了点小问题,而我身边的一位智者给我发了一条信息,他让我明白,当自己和谁在一起这点很重要,甚至能改变自己的成长轨迹,决定自己的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,自己不会懒惰;和积极的人在一起,自己不会消沉;与智者通行,自己会不同凡响;与高人为伍,自己会登上巅峰。而我很期望能与高人为伍、与智者同行,因为我有很多梦想、目标要去实现。
9 o4 A$ B1 ]3 X% {9 j& `  p9 T
人生有三大幸运;上学时遇到好老师,工作时遇到一位好师傅,成家时遇到一个好伴侣。有时他们一个甜蜜的笑容,一句温馨的问候,就能使自己的人生与众不同,光彩照人;生活最不幸的是;如果自己身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,就会使自己的生活平平庸庸,黯然无色。自己是谁并不重要,重要的是自己和谁在一起。古有“孟母三迁”,足以说明和谁在一起的确很重要。雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,怎能搏击长空,翱翔蓝天?野狼在羊群里成长,也会“爱上羊”而丧失狼的本性怎能叱咤风云,驰骋大地?
5 N& z: C9 G! ~1 l, o& X# J. W5 g4 x' d
读好书,交高人,乃人生两大幸事。自己身份的高低,是由于自己周围的朋友决定的。朋友越多,意味着自己的价值越高,对自己的事业帮助越大。朋友是自己一生不可缺少的宝贵财富。因为朋友的激励和帮助,自己才会战无不胜,一往无前。人生的奥妙之处就在于与人相处,携手同行。生活的美好之处在于送人玫瑰,手留余香。善于发现别人的优点,并把它转化为自己的长处,这样就会成为聪明人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,自己就会成为优秀者。对他人的成功像对待自己的成功一样充满热情。学最好的别人,做最好的自己。
/ ?. A+ i# m2 f6 N
' x; f9 {9 a  J1 @4 v, a5 D
好文!简单的道理,但愿我自己都了悟于心,切切实行之。
可遇不可求。
老杨团队 追求完美
我的很多工作习惯都是在第一任老板那里来的,而且很多的工作习惯都是得到他的肯定以后才保留下来,joyce说的很好,和什么样的人在一起真的会影响你的一生,所以才有了孟母三迁的典故。
teng.ernest 发表于 2012-10-12 22:35 , c9 l, p/ n7 t# \# J7 T* o+ T" _" m
我的很多工作习惯都是在第一任老板那里来的,而且很多的工作习惯都是得到他的肯定以后才保留下来,joyce说的 ...
7 z- w  x4 _2 s6 U5 n
终于又看见老朋友冒泡了。
苏莫莫 该用户已被删除
楼主不小心露出了自己的虚荣。傻到家了。哪有这样表达虚荣的。你在仔细想想,世界上你能遇见几个高人。
苏莫莫 发表于 2012-10-16 18:24 + _. A- n: E( N3 L. d
楼主不小心露出了自己的虚荣。傻到家了。哪有这样表达虚荣的。你在仔细想想,世界上你能遇见几个高人。

4 R7 K& T& l7 z8 w是转的,不是她写的。楼上的
苏莫莫 该用户已被删除
自己的身份永远不会因为朋友升高,就是我的朋友进了监狱他还是我的朋友。就算他十亿家产我也不会巴结他。就算他是老杨我也没必要奉承。做自己就好了,朋友是缘分,不是身份。
知难行易or知易行难?
苏莫莫 发表于 2012-10-16 19:16
& m6 c# n* Q/ R% E! c, [自己的身份永远不会因为朋友升高,就是我的朋友进了监狱他还是我的朋友。就算他十亿家产我也不会巴结他。就 ...

2 t7 a) o* Z+ _; ^; T: O+ V你误解楼主的意思了,楼主不是说要巴结谁来着,而是说和高人交往会提升自己的水平,就像下棋一样,总和高手下棋会很快的提升自己的棋艺一个道理。
其实只要我们能够拥有一颗谦卑的心和一双善于发现别人优点的眼,以及吸取别人优点的积极态度,每一个人都可以是我们的老师,也可以是我们的镜子,都是来帮助我们成长的。
PTL 发表于 2012-10-17 15:27 $ ^7 j. `4 i: ~4 L- o
其实只要我们能够拥有一颗谦卑的心和一双善于发现别人优点的眼,以及吸取别人优点的积极态度,每一个人都可 ...

4 `$ q# V; y+ R# c: W% y我想这里作者在这里不是指要大家做势利小人,而是与那些有共同理想,在一起可以使大家都感到能够得到鼓励和互相促进的人相处,可能这就是所谓的缘分以及近朱者赤近墨者黑吧。
同言同羽 置业良晨
是的,其实是一篇很好的励志文章,谢谢分享。
苏莫莫 该用户已被删除
苏莫莫 发表于 2012-10-16 19:16
3 x4 h3 f* V) D8 H" _# p' N$ L3 r( x自己的身份永远不会因为朋友升高,就是我的朋友进了监狱他还是我的朋友。就算他十亿家产我也不会巴结他。就 ...

7 w: S% q# i  O3 P2 k* O你这么小的肺活量是怎么生存下来的。说实话,跟你的帖子没什么意义。只是不想你误导别人。和你这种势力的人交往,我没兴趣。转贴都转成这样,还是做个家庭妇女的好。
* c& y) ?0 @* [5 X7 b' H9 t0 Q; d" [  n0 N6 Y7 {
真希望能多有这样的良师益友~2 g3 j" }( k( w& i
4 n7 P" O! z) S1 ^3 H
可能对我影项最大的是我的姐姐,她从小就是我的偶像~
+ {, m" p! c/ Q% c. T: F% h4 k! \* Z1 n, F+ |
她学习好,脑子聪明的很又很刻苦,学起东西来就象那漫山的小花朵连绵起伏,而无一处的空白。。。# ^5 F: u" g0 w8 U4 I
那一阵子她开始考托福,每次读书前都要洗手,那哪里是读书,简直就是模拜。。。
! E/ }- X# h/ I: w+ S5 A而读托福的学费是一定能回来的,因为她会是前三(前三就会免学费),若干年后,我的前男友去报名,她的照片还在光容榜上挂着呢!!
5 z9 x  y$ v- b9 s# _# v0 L# j8 x/ t! t
她的好脾气,大度,内敛,安静。。。无一不是我所缺憾的。。。; l- z4 a/ Q! j( T; `$ ~% d
7 f5 K3 b/ z- u( j2 [8 n8 D7 o
3 ~' ]4 @+ t3 g3 r5 C/ c# {
轮到我学托福了,读前我也去洗手,还多了茶水。。。可我却连个小山包儿也木读上去就滚了下来,更别说开花了。。。& |! Q" A& R7 P: ^2 J

1 a2 P6 F1 S0 w我离她那样的近,学得只是半毛钱~~; |0 x+ I  {* b% R( T4 @
" ^4 A' ]" F6 H- g3 s3 w! g
7 V- h- V7 a- F( p9 v
这么几十年的日子,看她上上下下,从从容容,欢笑眼泪都走过来了。。。7 k- u5 G8 M# [
: M" q) K* V1 Q* Z: j- [4 G* e
谢谢楼主的帖子让我想起了这些些。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-18 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪上枫吹 发表于 2012-10-18 15:35 - \$ }' R8 V1 Z- x
真希望能多有这样的良师益友~
3 C( q7 V- b) u
$ ^- x+ ]  L# a. [, M+ D可能对我影项最大的是我的姐姐,她从小就是我的偶像~
. y$ {  }: E& p/ \+ z1 u
恭喜楼上有位好姐姐,可以作为你前进道路上的帮助和朋友。上帝赐给我们每个人的才能是不一样的,所以只要你尽力了就好了。不必愧疚呀。
同言同羽 置业良晨
苏莫莫 发表于 2012-10-18 10:07
$ ^: ~  ]' C+ w( @: i, o; Z你这么小的肺活量是怎么生存下来的。说实话,跟你的帖子没什么意义。只是不想你误导别人。和你这种势力的 ...
  ~/ ^5 g9 @+ c% ^" ?) W# x1 b) |
你何苦这么刻薄呢?
苏莫莫 该用户已被删除
  R0 t3 W# ^6 T, h/ j- s3 E" |
teng.ernest 发表于 2012-10-18 18:23
' b  g3 d- w  v你何苦这么刻薄呢?
0 M5 L7 Q7 V8 s( U; J4 d/ V

0 I3 }& n7 z  F' ?# Y. z: q( q如果不同的观点就叫刻薄,那我想对你说,你不必如此奉承。活着要有点正气。该咋地就咋地。+ G  x+ k4 B$ g/ j! v" V" Z" H
' K5 b6 f0 b) t- {7 {. \
& z2 j9 X3 O% V
读好书,交高人,乃人生两大幸事。自己身份的高低,是由于自己周围的朋友决定的朋友越多,意味着自己的价值越高,对自己的事业帮助越大
( y4 j; Z  c6 j: }. F$ I1 s9 n如果你觉的红字还不够虚伪的表现此帖的虚荣的话,尽管表达你的同意。 我是对这几个字深恶痛绝的。因为我对朋友的唯一的要求是真诚。而我认为一个人的价值在于她对社会和人类的贡献。这种靠朋友来表达自身价值的想法我从来没有过, 也从来没想过结交什么高人。 如果你对我不同的想法有看法,我谢谢。希望你回帖之前,明白刻薄的含意。
苏莫莫 发表于 2012-10-18 20:16 . b; F; z7 _: `- m" ~
如果不同的观点就叫刻薄,那我想对你说,你不必如此奉承。活着要有点正气。该咋地就咋地。

; D9 b1 f4 r/ P/ C- |我已经向你赔礼道歉了,别往心里去啊,和你一样,心眼直,对不起让你心里不好受了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-18 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
teng.ernest 发表于 2012-10-16 23:24
5 G7 E: a% s. j$ I4 I6 c/ @你误解楼主的意思了,楼主不是说要巴结谁来着,而是说和高人交往会提升自己的水平,就像下棋一样,总和高 ...
6 I: {  P. [+ H' k
哈哈, 真的是这样。跟臭棋篓子下棋,越下越臭,是真的。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-10-18 23:00 2 S+ z- J/ q1 @% ]+ x' q& R5 k# ?

+ y  b9 T' M$ E3 g嘿嘿,我就是臭棋篓子,谁也别和我下棋,哈哈!
同言同羽 置业良晨
关键是真正理解,需足够的智商和情商,丰富的阅历深度,拿捏尺度分寸火候,高屋建瓴,曲径通幽,审堂下之阴而知日月之行,君子性非异也。我们都学过哲学,真的好奇妙!

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-10-19 01:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-10-18 22:12
- E% n; |) M9 L: @关键是真正理解,需足够的智商和情商,丰富的阅历深度,拿捏尺度分寸火候,高屋建瓴,曲径通幽,审堂下之阴 ...
: ~% v1 s0 K1 R2 E  i2 Y
说得深奥,没有理解,肯定是你说的那些一个也没有。
teng.ernest 发表于 2012-10-18 22:07
& A3 c% C7 v* {) r) a9 @% ~嘿嘿,我就是臭棋篓子,谁也别和我下棋,哈哈!
5 [3 l( X, H6 v$ c. j
正好来教我儿子。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-10-18 22:00 9 p# L6 s2 t7 T' Z" _4 z! _
/ q1 b  S( i- E2 x1 m8 G  f6 k, t
其实朋友第一是要真诚,第二要能互相接受和彼此鼓励,第三是可遇而不可求的,就是你人生道路上的良师益友,帮你提高,鼓励你前进。
JoyceAccSG 发表于 2012-10-19 07:39 1 I+ _+ u0 r! l9 a# V( _
其实朋友第一是要真诚,第二要能互相接受和彼此鼓励,第三是可遇而不可求的,就是你人生道路上的良师益友 ...
) k4 e) K6 X7 l- l- S& F
嗯~
; G2 e. e5 i; R* H8 V
. H( j, s  J7 ]; i, x有缘千里来相会,无缘对面不相识~~

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-19 08:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-10-19 08:36
" O  M/ ~  m, D6 v正好来教我儿子。

! N0 E: e2 c  o5 Q9 j' PHehe, i am too old now!!!
( `! N2 P; s1 q$ O
teng.ernest 发表于 2012-10-19 10:33 ' Y3 t' C' Z2 n% b4 I* {% q+ r- w
Hehe, i am too old now!!!
8 _, H1 A- \7 ^( R) `% Q6 ?
& Q$ a) l/ B' o# o1 r1 w
It's never too old to learn and teach!
6 b: \$ N6 H, m! G4 k: V7 g0 }9 E/ ~& _3 P
好歌唱给知音,对牛弹琴似乎是人和牛两方的错!
JoyceAccSG 发表于 2012-10-19 08:35
* L! h7 t1 O( W& S) ?, F9 _( N说得深奥,没有理解,肯定是你说的那些一个也没有。

' C$ z  K0 V( o: E" p, c其实就是知而后行,多简单!