埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

用牙线清洁牙齿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你每天都用牙线清洁牙齿吗?越来越感觉到用牙线清洁牙齿的必要性了。大家谈谈你们的感受吧。
每天饭后用清水涮口,一天睡前用呀线。
非常重要用牙线同时我还用高压水冲洗。
老杨团队 追求完美
艾ye 发表于 2012-10-10 18:38 6 B/ B! V" h3 D: ~
每天饭后用清水涮口,一天睡前用呀线。

, C! T, F; E( {$ Q7 i0 t% x6 ~; m你们都比我醒悟早呀,我的牙医每年都讲要天天用牙线,就是没往心里去
我心飞翔 发表于 2012-10-10 19:40 ) h, z+ q- g% T! W1 O8 K
非常重要用牙线同时我还用高压水冲洗。
! l5 _) T1 t2 B* f* z7 n. b- R
那是一种什么样的牙刷?
我们全家都很懒,没人用。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-10 21:04  送朵鲜花  并说:welcome,送朵鲜花鼓励一下
比较好的洁牙方式,
大型搬家
没用过。
用牙线棒,晚上刷牙前搞一次。洗牙师跟我说如果出血说明牙龈有没清理干净的引发炎症,多清理几次以后出血会慢慢减少直至没有。
健康营养站 发表于 2012-10-10 21:39 ( Z/ v& `0 j1 f0 L. A9 U' T4 B
比较好的洁牙方式,

2 b6 h; w) L5 S' v对,而且非常必要,牙刷没法比。
+ c2 I/ g" ?- l; z$ t/ |
unicornfu 发表于 2012-10-11 14:50 & ~3 X( j7 x/ \6 p* A3 d1 I! b
用牙线棒,晚上刷牙前搞一次。洗牙师跟我说如果出血说明牙龈有没清理干净的引发炎症,多清理几次以后出血会 ...

: j" g0 ?) |8 }* f- I
; b8 I$ {& m- t: k牙线棒是什么样的?
山茶花 发表于 2012-10-10 21:53 7 `( N: I) i3 [% M+ U1 q
没用过。
" D! L% J& d  I* g3 h1 z
开始用呀,那对牙齿的保健真的是非常必要呀。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-10-11 17:19
) `0 U: z5 s6 {, N7 n; g% Z) o牙线棒是什么样的?

1 }' S" p3 X4 c, Q: @3 m就是一个弯头绷了节根牙线,后半截像牙签儿一样的 塑料的 超市有卖。我牙线绕手上经常滑,国内也用这个。自己觉得方便。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-11 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
unicornfu 发表于 2012-10-11 15:50
& b7 n: L' M* W3 w0 c用牙线棒,晚上刷牙前搞一次。洗牙师跟我说如果出血说明牙龈有没清理干净的引发炎症,多清理几次以后出血会 ...
5 R. M( o7 u, {
正确,非常必要。
其实清洁牙齿最有效、最实用的方法,是用专用纯绵小毛巾。
& P/ y) p! Y$ o, q. B* k3 v; M我先祖母到91岁时,她的牙齿还基本没掉几个,90岁仍然能轻易咬断鸡骨。在90岁这种年龄也喜欢吃排骨。我观察她早上洗脸时,是用洗脸毛巾‘刷牙’:用手指控制毛巾将整个牙齿清洗,也有按摩的成份。
, S* ~+ M% ]2 P; z3 N1 F
: j: r( T* Q, V9 l  d. J- [, e所以我早上用牙刷清洗牙齿,晚上则用专用毛巾刷牙。
unicornfu 发表于 2012-10-11 15:50 6 Z; p) ~( l; r" `
用牙线棒,晚上刷牙前搞一次。洗牙师跟我说如果出血说明牙龈有没清理干净的引发炎症,多清理几次以后出血会 ...
) E( u# v9 h  j8 k
曾经刷牙就流血,说是牙周炎,做了deep root cleaning, 之后基本好了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-12 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
斯佳丽 发表于 2012-10-11 22:16 * J* w( v4 b+ I
曾经刷牙就流血,说是牙周炎,做了deep root cleaning, 之后基本好了
) W: F3 e( t* v' g6 Z
只有用牙线清洁才有这个功效,现在才明白,而且昨天又忘了。
量子风水 发表于 2012-10-11 20:52 * _1 Q0 q7 f% x( x
其实清洁牙齿最有效、最实用的方法,是用专用纯绵小毛巾。
! T2 K1 t: \* t; {8 O我先祖母到91岁时,她的牙齿还基本没掉几个,90 ...

0 N8 W* F4 z" p- M) A2 g& u/ f4 q; W6 o% P1 o% m
那样可能需要很多时间而且做不到deep clean, 现在条件好多了。我们有更便捷的办法。
# s9 K6 m) T! T5 B8 z! ~
JoyceAccSG 发表于 2012-10-10 20:56 3 R( }3 X2 f' v3 {  g2 [0 Z
那是一种什么样的牙刷?
& U, o) D8 R1 w
7 A% e, P2 p( w. T- K6 [" r
不是牙刷,是waterflosse。类是这个http://www.xmjieruite.com/newslist.asp: [. j3 K$ [" t, n
costco有卖的,waterflosser是电动的。4 ~1 W1 d& F5 }, r5 ^/ V& P) R5 l$ U
: i4 c+ W' |) J% g' j4 @9 {
我用的是接着龙头上的。spa冲牙器

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-12 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
我心飞翔 发表于 2012-10-12 13:02
# ?$ U2 P4 F' d# W8 E类是这个http://www.xmjieruite.com/newslist.asp
! l& B/ j* l% Z2 tcostco有卖的,waterflosser是电动的。
& Y( Q. _! {$ D  [1 T5 y, x
这个Costco也有,太给力了。
我是想起来就用一下,想不起来就没有办法了。
9 w, Y; h! _* f7 @' H有的时候想起来了,但是觉得很累,就偷懒不用了。- ?9 M/ f8 a, H2 O  T, W9 `
3 R) N% [1 ~2 W
最好是晚上睡前刷呀的时候用,把牙缝里面的东东都"线"出来,如果等到第二天早上刷牙的时候才用,事同功半吧。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-10-12 14:03
; _4 Z, Y/ ?" m/ d' D' x; C这个Costco也有,太给力了。

- j' k9 b5 Z% P8 f: g电动和非电动我都用过。我认为接水龙头的更好。
同言同羽 置业良晨
觉得用牙线清洁牙齿还就是到加拿大后被教育过来的呢,这也算是到加拿大的福利吧。
老柳教车
我心飞翔 发表于 2012-10-12 14:43 4 K% t3 a( m2 ?' a$ Q1 S( X9 a* R
电动和非电动我都用过。我认为接水龙头的更好。

v! h+ x! m; w1 i* K+ H/ X( y6 r
( T: x2 J/ M& Y下次买你那个试一试,价钱贵吗?
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-10-12 09:16
0 w1 B" ~0 \$ R* u那样可能需要很多时间而且做不到deep clean, 现在条件好多了。我们有更便捷的办法。
; C) [& [+ n2 f4 S4 S: I1 q( d
那是天天做,没有脏东西会需要deep clean。
+ y8 q4 i& n, T# R) q
量子风水 发表于 2012-10-12 15:55 ' z# x. N" N' C
那是天天做,没有脏东西会需要deep clean。

+ K4 A6 i) m- d* Q& V那是你觉得没有,也恭喜是因为你有一口好牙齿。