埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[中小学] 请帮忙,关天申请留学的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问有人知道“A copy of your custodianship declaration if you are under the age of 18 “是什么啊?谁定这个啊?侄子想申请来加拿大读高三,然后大学。 ' D' Q4 ]# ^: O0 O5 Y9 \
老柳教车
18岁以下的孩子在加拿大需要监护人。4 X3 u5 c( W* ~% W9 A3 y7 v6 x0 K
看看是不是下面的表格:
6 o6 L* {2 f" {7 [, O" a) ghttp://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf
, ?5 N9 u& O5 I( f$ n) |
toca2007 发表于 2012-11-22 06:50
& k' A# ^6 V- }+ ~6 G3 Q4 w18岁以下的孩子在加拿大需要监护人。; d* T  M4 w3 l2 T7 e6 \
看看是不是下面的表格:3 R+ N0 x6 J) x0 d6 K$ m" w1 Z
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/cus ...
  ?& ?0 s, h, [
太谢谢你了。要是他住我家,监护人就是我,是吗?
老杨团队 追求完美
今非昔比 发表于 2012-11-22 15:10
) e# o) \% b: O) W太谢谢你了。要是他住我家,监护人就是我,是吗?

% S4 ~" ]) ^, [2 e* D理论上是滴,而且孩子父母与你应该向移民局提供文字协议(也许就是那张表,具体我没办理过)
老柳教车
http://internationalprograms.epsb.ca/apply.html
+ q  W% g  b, r* R/ X$ j$ H0 R看这个一步一步办就是了. 监护人的声明要找律师公证
留学生一年给加带来的资产是80个亿加币呀,只要申请文件齐全,基本都获批.
ding ...
今非昔比 发表于 2012-11-22 15:10 " W% o- t- P+ s9 \; B( M+ V
太谢谢你了。要是他住我家,监护人就是我,是吗?
% d" o6 w% M1 Z' S, d8 f4 |
并非住在你家你就是监护人,必须有一系列声明文件和公证要做。
liuyuyu1234 发表于 2012-12-1 19:16 % q& Y9 z+ }$ c# w- h5 D  u
并非住在你家你就是监护人,必须有一系列声明文件和公证要做。

8 O. F+ ?0 \" p: X6 m3 O/ O哦,要找律师。
监护人只能是父母,除非父母双亡,你才能成为监护人(正常也轮不到你,优先爷爷奶奶)
Claude_Z 发表于 2012-12-4 23:03
$ r0 z: A0 k9 r4 M监护人只能是父母,除非父母双亡,你才能成为监护人(正常也轮不到你,优先爷爷奶奶)

: ]  V" \7 {& R7 N# w. f此监护人非彼监护人,楼主说的是针对未成年留学生的法定监护人