埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(莫莫原创)-----禅在我心

苏莫莫 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) @: Q- c& A9 T! R! I' d
禅在我心% }6 N" _; w& [+ S5 I8 |# ?6 k% y
内心没有是非是自心戒,内心不愚昧是自心慧, 内心不迷乱是自心定, 不增加不减少,自性就坚硬如金刚。自在心境唯有自己可以体会。心中有智慧,不管环境如何变化,总是能找到自己,和策略。 有一颗自由的心,不要被问题束缚。空,是忘了所有,亦是忘了空。
) J& x/ k- C* M- D8 `我常听没有音乐的山水之声,让自己沉浸在假想的自然之中,让山水涤荡我心,我就象一叶小舟,掠过千山万水,空空我心,如空气在宇宙。
& P" Z  |" @5 z' Q. g5 q6 K- J有时会感受,会感受那所有的动静。可闹过之后发现,一切缘于自己的心动。 失败和成功,欢声和笑语,人群和噪音,都是因为我为之心动而动。静下来时,走进森林,听那种声音,听到声音是因为我的心不能清静。跌跌撞撞,兜兜转转,我一直都没有象我喜欢的那样静下心来真正的品一下自己的心境。话说起来容易,做起来基本上放弃所有自己的智慧,那是愚蠢。对于世界最大的策略是保持安静。 就象被踩蹋的小草,不管如何都会重生。为什么我会那么在乎外物。 打开手掌, 我似乎捧住了一缕阳光,一线希望,可是一忽儿什么都没有。因为世界在动,我心在动。 如果我能够保持不变的心态对待一切,学会大自然的态度,学习自然世界的广大,心胸才会越宽广。 宽广的心胸是容得下万物,就象万物包容着自己。接受一切,另一个含义也是一切都不会扰乱我心。; A8 m. M2 Y0 T) w( h$ L* M
就象我喜欢在这里,因为我不在乎谁不喜欢我在里,或者谁喜欢我在这里。我存在是因为我的本身喜欢。和什么都没关系。静静的水声,轻轻的风响,淡淡的嫩绿,开放的花朵,飞过的蝴蝶,我感受着自己在我的心情中散步着,一切都很美好,因为我的心很美好。一切都很调皮,因为我的心很调皮,一切都很烦恼因为我的心有烦恼。我把心掏出来,埋在地下,希望它长出花朵,而我做个无心的人。$ ^: ^( q* F; P
禅有时会在我心,因为我悟。  y/ @7 R! M+ {  W0 M
7 v; Y( {+ H0 w5 G& c5 @5 p, L5 [5 ~: d( s7 \4 c; j$ F4 N7 b
是沙发吗?好!美文!做真实的自已,遵循心灵的呼唤。    古筝一事,不管怎样,先谢谢了。因为孩子在学。
支持。。。。。。原创
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
禅在我心身入境
# e, o4 }0 N4 O6 s5 G: V2 t. t  `放开身心禅自通
支持原创
希望樓主,真能做到心胸寬廣。要說到做到。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
信佛的人,是不應該騙人的。
老柳教车
楼上这个哥们真神:你既然不喜欢人家珠圆玉润,那就不搭理她不就得了,干嘛老缠着人家?