埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么是朋友?觉得这是一个好奢华的词。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真正的朋友应该是超越了功利色彩的。
患难时的朋友是真正的朋友!和风细雨时,朋友是鲜花,是点缀,但是朋友会让生活更有色彩!亲情,友情,爱情的人生才完美!

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-10 07:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-12-8 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
朋友就是在你需要帮助的时候能够伸出手来帮助你的人, 在你成功得意时能够提醒你的哪个人.

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-10 07:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
可遇而不可求

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-10 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
朋友与家庭成员是有本质区别的。不要将家人的责任‘拓展’到朋友上。. X: `4 K8 u( H4 Z2 P# N
如果是自己的另一半,被拧下耳朵也没有怨言,不要是委曲求全了。但如果是朋友,绝对不会这样。
3 z, H# F/ z8 [. ~8 c: _( p我自己的孩子,晚上12点对我说老爸,我有个作业不懂,我也会起床给她解决。但我胞姐的孩子,我是没有帮忙过,虽然她以前上中学时住在我家。
  N) H/ A; C* z8 K/ x
7 o8 `: N( V; ?7 c成功与建设美好的生活,还是要靠自己及家人。朋友的帮助,永远是有限的。在我的观点,选择一个合适的另一半,比选择10个朋友的帮助都要强。
量子风水 发表于 2012-12-8 09:25
; J; B; @9 N( w# B& ]1 m6 i朋友与家庭成员是有本质区别的。不要将家人的责任‘拓展’到朋友上。
  B8 d' Z, Q4 u0 I6 d如果是自己的另一半,被拧下耳朵也没 ...

9 H6 v+ E  Q7 }, K. M0 A% M3 K) {7 t/ s; y: \; @
朋友和家人不抵触的啦。有些事情你不一定和家人分享,但是一定找朋友倾诉。一个人的配偶就是从男朋友和女朋友变化过来来的。大的生意场上可能更多的是和朋友合作而不是和家人合作。家人是血缘和法律强硬地联系起来,朋友则是靠感觉靠信任建立起来的。30年不联系的朋友万一有机会再叙,友情一样存在,而30年不联系的家人各自都已经伤痕累累不堪回首,再次相聚大多数是责骂对方不是。

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-10 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-12-8 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
量子风水 发表于 2012-12-8 09:25 + h- m; K- ?8 K( d9 o" `
朋友与家庭成员是有本质区别的。不要将家人的责任‘拓展’到朋友上。4 Y, q$ q: o  d* O
如果是自己的另一半,被拧下耳朵也没 ...
6 n* C3 U6 e7 `8 f# s
量子先生对家人的期望很高, 把血缘看得很重, 没什么不好, 但是是有风险的, 做你的另一半不容易
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-12-8 10:56 & V/ W7 Z8 \# }0 a( |0 J+ v
量子先生对家人的期望很高, 把血缘看得很重, 没什么不好, 但是是有风险的, 做你的另一半不容易
4 Q( g! y2 P  _
这并没错。
  P( Q6 d3 s0 v* Y/ H$ }7 g我是学计算机的,有个著名算法叫哈夫曼算法,就是将最经常用的给予最高的优先。
- L" ?# W6 J6 X2 {( ?如果你注意一下商场的摆设,一定是将销售量最大的放在入口附近,最方便为顾客购买。
; |. m1 o3 z" \: K" u
/ e9 k8 Z. g# G; [4 Z在生活中,与你打交道最多的,当然是另一半,广东人讲‘公不离婆,称不离砣’,所以将另一半赋予最高的优先,才可能有美好的生活。所以象我这种对另一半是宁缺勿滥。) n: \( u0 N8 }/ r$ S
而朋友,是随环境变而变的。你在国内的朋友,难以给你实质性的帮助。而在爱城的朋友,会经常来往。如果你到了美国生活,你的朋友也会变。这种远没有‘称不离砣’那种关系。
1 `9 p' t7 k% z  a
: k& [6 x% l, i8 x1 G
山茶花 发表于 2012-12-8 10:37
- L& G, W- [" O2 r, M1 L朋友和家人不抵触的啦。有些事情你不一定和家人分享,但是一定找朋友倾诉。一个人的配偶就是从男朋友和 ...

( j+ Q  q; D. [2 z0 H, s山茶同学看问题最客观,值得表扬。
+ q! `+ p5 W$ Z5 b" M! f9 z不错,家人是先从朋友变来,从相识到相知,最后相爱。正如水的性质一样,每一阶段都是一种‘相变’。$ C/ E% V8 N4 B: ]0 Z9 a
将冰从负一度变成正一度的水,有个相态转换,就是从冰变成水。这个相态转换的能量,虽然水温只提高一度,但即等价于将水从1度加热到75度所需的能量。( W2 J' G2 ~0 _5 g5 ^- {
* O& _' a0 i+ u1 {2 t5 q
朋友也一样,从相识到相知,也是质的飞跃,这是很费时间的,但一个人仍然允许有多个相知。从相知到相爱,就更艰巨的。一个正常的人只有一个相爱的。这就如精子与卵子的结合一样,开始时可以有千万个精子竞争一个卵子,但一旦其中一个精子与卵子结合了,其他千万个所有精子的所有努力都是白费的。所以不是你起初认为那一个就是真正的那一个,古人讲‘无心插柳’就是这种过程的一种真实反映。
2 p& P+ z$ t/ R- y; ]3 w- x2 A$ y& ]* F/ T4 d5 j
+ V/ X6 n& K: j! _) X) z) S
量子风水 发表于 2012-12-8 12:29 : S& I% \( _: n- }/ M4 s( Q
山茶同学看问题最客观,值得表扬。
& R6 H7 r; s) C* m( \不错,家人是先从朋友变来,从相识到相知,最后相爱。正如水的性质一 ...

q- R0 c( ~- r# w* N不懂
最近在看离婚前规则,很欣赏里面三个小青年的朋友关系.
同言同羽 置业良晨
朋友、成熟等等话题太复杂,一句两句说不清楚,世界太过丰富多采,你中有我,我中有你,很难分得太清楚。抓主要矛盾吧,不要过于洁身自好,成为噜瑟!
朋友啊朋友
( w1 ~: Z& r4 P. J2 H你可曾想起来我: Q" u9 S2 g! t) G$ O2 o

+ P7 j8 z5 o  X! h. h) r7 b- r。。。。。。
, R: I# G* G4 D7 Y- C
% T/ o" x+ w: t  f有几个很好的朋友  都在国内
5 s+ _: q" d. q9 i* r1 F
7 g/ ^: V4 a2 }. r* ]5 J) ?8 D在这里好像还没有交到那种能够知心的朋友
& d( H1 o" z8 G8 w1 d- B: {, S) Q7 c/ [0 W
努力中。。。
理袁律师事务所
苏莫莫 该用户已被删除
朋友是缘分,和情人一样娇贵。。

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-10 07:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
好朋友对我来说,是最重要的。. R" m  I, s0 ~, E7 y, }6 l; }9 i
我重视友情。对我来说,好朋友如手足。哪怕十年不见面,我们依然是最好的朋友,最相知。, v' |) x- I& w, B% C) l
不过一般朋友结婚之后,都是家庭第一,这个也完全理解。

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-10 07:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2012-12-8 07:45
2 r4 [1 i- \: e* }) P' Y
量子风水 发表于 2012-12-8 09:25
# w3 y% }# l) O) L朋友与家庭成员是有本质区别的。不要将家人的责任‘拓展’到朋友上。
0 s3 V5 V% F. x  c, o如果是自己的另一半,被拧下耳朵也没 ...
; i8 h% B' h9 h' G
各自的作用不同吧,人的需要是多方面的,多层次的。我不相信一个爱人可以囊括全部。而且,你不记得"海内存知己,天涯若比邻"这样的句子吗?真正的知己是可以超越时空限制的,只是大多数人达不到这样的境界罢了。
JoyceAccSG 发表于 2012-12-8 10:56
: j: v: O* @1 }# C7 u量子先生对家人的期望很高, 把血缘看得很重, 没什么不好, 但是是有风险的, 做你的另一半不容易
1 m" N2 r' L' s; L+ M
量子风水 发表于 2012-12-8 12:29
, o4 r1 _1 f" v" _* d2 n1 M山茶同学看问题最客观,值得表扬。" i5 G3 j; L0 E
不错,家人是先从朋友变来,从相识到相知,最后相爱。正如水的性质一 ...
2 \+ s' t% _: l6 p
人的需要有很实际的,也有很精神的;即使是精神上,个人达到层面也不同。风水先生看问题,很实际哦!
八千里路云和月 发表于 2012-12-8 14:00
! o9 {( n9 H* h: E最近在看离婚前规则,很欣赏里面三个小青年的朋友关系.

: a+ u- c3 U7 C' W, ~0 f6 v# y过几天,放假了,找出来看看。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-12-8 14:30
. Q2 T; Q& g" t" `' C% T朋友、成熟等等话题太复杂,一句两句说不清楚,世界太过丰富多采,你中有我,我中有你,很难分得太清楚。抓 ...

2 ~- U& X% I$ N+ g* C
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2012-12-8 14:37
' d; b1 N5 I1 P. {. \# n* F5 v朋友啊朋友$ G/ a5 k6 o: {, T1 _" t5 m
你可曾想起来我

: {: j6 B4 S" m' _) ~0 Q3 c呆得时间长了,认识的人多了,会交上新朋友的!
人行明镜中 发表于 2012-12-10 07:44
2 ]" s3 i' Q1 P7 @8 d呆得时间长了,认识的人多了,会交上新朋友的!
5 s/ b0 }% M( [* I' y9 B9 [
朋友随缘
JoyceAccSG 发表于 2012-12-10 18:41
4 Q8 p( w8 g1 u! p  Q" Y朋友随缘

5 h" W! a4 x. ~8 R% z3 e4 ^我觉得是个概率事件。我们在国内朋友多,是多年积累下来的结果。我在一个地方呆的时间长了,就会发现朋友慢慢多起来了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-10 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 PTL 于 2012-12-11 16:41 编辑 ; H" P) j& _  A8 \; I& |, Y* x  r2 d

, t1 F. ?! v0 h7 e; I别要求那么高了,能走在一起就彼此珍惜,要分的时候也别太难过了,没有什么是不变的。朋友之间更要记得彼此欣赏和尊重就是了。记得千万别EXPECT太多,否则伤害的还是自己。
PTL 发表于 2012-12-11 16:38
, F  z: A1 \- x6 e; h9 L' [别要求那么高了,能走在一起就彼此珍惜,要分的时候也别太难过了,没有什么是不变的。朋友之间更要记得彼此 ...
- l1 d& e* r2 Q9 `) c0 d
聚散总是有原因的,我相信缘分,也相信天长地久。